Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 219 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Overclocker писал(а):
АСУС мне тоже противен до какой-то степени, но с одной оговоркой-АСУС может. Если захочет, то может, и достаточно трудно иногда подобрать альтернативу платам от АСУС. И работает. Противен, но работает. А Гигабайт тоже работает-но противен уже настолько, что его не хочется.

+1 :D

Member
Тоже выскажусь в защиту автора. Критиковать легко! Все же сайт не для домохозяек, а для оверов; спору нет, что на дефолте мать прекрасно работает. У некоторых даже иногда неплохо гонится. Критики же ни одного теста не провели на своих платах, только дай автора поругать.
Я же ставлю за статью 5 баллов - за энтузиазм, поиск истины и нетривиальный результат. А смысл разработчиков ясен: вам надо чтобы гналось больше других плат - вот вам красивая картинка, а как она достигается, вам знать не положено. А мы зато теперь знаем этот трюк. Браво автор!

Member
А много ли тут писавших даржались за платы на 965 чипе от Асус и от Гигабайт? Вот не держались и кричать не надо :D

PS: Doors4ever, про страп продолжить бы.... а то уже скоро чипсеты новые, и т.д. и т.п. а многие про это ничего и не знают :)

Member
Благодарности и уважение автору за ГИГАнтскую проделанную работу.
Являюсь обладателем платы от Асуса, был обладателем платы от Гига. ДС3 и комманда. На дс3 разгон был лучше на 15мгц по шине хоть убейте, и работа на ИНОГО стабильнее - на гиге бсодов ваще не было, на асусе - раз в 2 дня стабильно(подозреваю, что причина полу-потусторонняя :) типа перегиба платы или около того), а еще на гиге лучше реализован иде-контроллер, имхо за 120баксов круче гиги дс3 ничего нет(ну мож с3 еще, т.к. почти одно и тоже, хотя не пробывал).

Member
На www.3dnews.ru есть большое тестирование "Сравнительное тестирование материнских плат для процессоров Intel Core 2 Duo", в этом тесте DQ6 выглядит очень хорошо, отстала только в тесте Aquamark CPU, зато DS3 очень часто обходит ASUS P5B Deluxe и DQ6.
У мну мать DS3 rev 1.0. , всё работает стабильно, частоты не сбрасываются, глюки не замечены, проц E4300 работает на 383 * 9 = 3447 MHz. Всё работает в таком режиме уже 3 месяца. При переразгоне, мать настройки не сбрасывает, а делает параметр CPU Host Clock Control в положение Disabled.

Advanced member
Я как-то предположил, что D4E не хватает секса и поэтому он тестит мамки в Viste, а не ХР. Беру свои слова назад - тема секса в данной статье раскрыта полностью. :haha: К сожалению в отличие от темы FSB Strap. Во-первых сравнивалось всего две мамки, одна из которых вела себя непредсказуемым образом. Надо как минимум ещё одну мамку на 965-ом любого другого производителя. Во-вторых снижение разгонного потенциала и скачки производительности Gigabyte - брак конкретного экземпляра, баг серии (или её особенность?). По поводу снижения разгона - вспомните, то же самое наблюдалось и на ASUS P4P800, правда через более долгое время. Вообщем вопросов больше, чем ответов...
Приметка Logitech VS Genius была дописана для флейма? Тогда скажу - у меня у двух Логитечевских новых клав некоторые клавиши плохо работали, а на МХ510 со временем облезла эмблема - не эстетично однако...

Member
Фото: 2
С большим интересом почитал статью и отзывы (я всегда так оверсы читаю). У самого GA-K8NE на 754 сокете, ревизия 2 (ууууууу) но с разводкой -RH (аааааааа). Общее - скидывался разгон, очень тихо, выявлялось это случайно. Виноват оказался "свежий" биос. Могу только предположить что криворукие биосописатели постарались.

Member
Фото: 128
Автору огромнейшее спасибо! Фанатизмом тут и не пахнет! Дерьмо-оно и Африке дерьмо, и ничего ты с этим не поделаешь. Не видел ни одной нормально работающей, а тем более, разгоняющейся платы от Гигибайт. А то, что статья эмоциональная получилась - я б на вас посмотрел, после стольких мучений!

Member
Имею Е6300@3.01 (430х7) на Гиге S3, дальше не гоню из-за слабенького кулера. Так вот этот "умеренный" разгон был, пожалуй, самым лёгким и результативным в моей не особо богатой оверклокерксой жизни: никаких повышений напряжения, дополнительного охлаждения, никаких танцев с бубном :) И частота у меня не сбрасывается...
Я не стану спорить с тем, что Асус где-то получше. Но он и стоит подороже.

Advanced member
Nemets3.0 А скачки в Эвересте наблюдаются?

Member
Mr.Booms
Mr.Booms писал(а):
А как быть с людми у которых Гигабайт давно и все работает и гонится? Срочно поломать молотком что бы эти матеря попадали под ваше описание? Ну не нравится вам Гигабайт - не пудрите мозги людям которые не определились еще что брать!

Это люди, которые просто не знают каким может быть хорошее железо то ли от недостатка денег, то ли от недостатка амбиций и сидят всю жизнь на недоделках. Понятие все работает и гонится относительное. Вопрос в том как работает, как гонится, а главное-получает ли человек удовольствие от приобретения. если плата от Гигабайт при сохранении настроек выключается на 2с. с диким грохотом харддисков а затем включается снова, вместо того, чтобы спокойно сохранить настройки и перезапустить систему-удовольствия уже не получишь. Как гонится-вопрос тоже спорный-я сторонник максимума и мне иногда дико видеть в Статистике разгона такие результаты- вот, разогнал Е6400 на 965-S3 до 2997мГц-доволен как кот, которому во сне яйца полизали. И ломать молотком ничего не надо-стоит лишь зайти в BIOS и начать искать где же на плате меняются тайминги и напряжение памяти, которые почему-то спрятали, да еще и в мануале об этом написать забыли, стоит лишь зайти в мониторинг и увидеть стыдливые ОКеи вместо нормальных напряжений и больше ничего не нужно. Да еще раз повторю-платы от Гигабайт просто НЕТ причин покупать, вот основная мысль. Нет такой причины, которая бы заставила человека действительно понимающего в железе и видевшего топовые платы от DFI Lan Party или ASUS Republic of Gamers купить плату от гигабайт-только полное отсутствие денег, отсутствие означенного железа в магазине и полное отвращение к самому себе.

Member
overclockers.ru писал(а):
Сегодня сайт работает на сервере ASUS

Мне например сразу стало понятно почему ASUS на столько лучьше Gigabyte.
:mad2:
Почему автор возхваляет лохотех и за что наехал на джениус я вообще не пойму. Фанатизм не поткреплённый никакими фактами.

Advanced member
djrevers
djrevers писал(а):
overclockers.ru писал(а):

Мне например сразу стало понятно почему ASUS на столько лучьше Gigabyte.

Блин, ну ненадо только снова нести откровенный бред, подобно...[ладно, не буду о политике]
Вот тебе на вскидку 3 критических обзора асуса:
http://www.overclockers.ru/lab/18162.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/20824.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/15892.shtml
Если ASUS на 965-ом чипсете выпустил отличные мамки, то это подтверждено не только на overclockers.ru

Последний раз редактировалось Мономах 16.05.2007 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
djrevers ЖК за клевету.
djrevers писал(а):
сразу стало понятно почему ASUS на столько лучьше Gigabyte

Member
Мономах, да было, но тока там я ничего не видел типа ASUS - это полный отстой.
про
Цитата:
это конечно больше шутка, но то что статья откровенно не коректная это факт.

Member
Мономах писал(а):
А скачки в Эвересте наблюдаются?

Честно говоря, у меня даже нет эвереста... Если завтра будет время, скачаю и попробую.
Overclocker писал(а):
Нет такой причины, которая бы заставила человека действительно понимающего в железе и видевшего топовые платы от DFI Lan Party или ASUS Republic of Gamers купить плату от гигабайт-только полное отсутствие денег, отсутствие означенного железа в магазине и полное отвращение к самому себе.

Я бы добавил к причинам разумную экономию денег. Далеко не все оверклокеры могут позволить себе топовые продукты. "Вам шашечки или ехать?" :wink:

Member
Цитата:
Почему автор возхваляет лохотех и за что наехал на джениус я вообще не пойму.

Потому что мышки логитех находятся в разделе комплектующие, а гениус - в расходных матерьялах(c)народная мудрость

Member
Overclocker писал(а):
Нет такой причины, которая бы заставила человека действительно понимающего в железе и видевшего топовые платы от DFI Lan Party или ASUS Republic of Gamers купить плату от гигабайт-только полное отсутствие денег, отсутствие означенного железа в магазине и полное отвращение к самому себе.

DFI LanParty NF4 - это шедевр, лично я не припомню более качественного девайса, причем и стоила она не дорого...
Bougi писал(а):
А много ли тут писавших даржались за платы на 965 чипе от Асус и от Гигабайт? Вот не держались и кричать не надо :D

Ага, конечно, если попробуют платы в деле, то кричать будут ещё громче, но уже не против D4E. :hitrost: :haha:
Bougi писал(а):
PS: Doors4ever, про страп продолжить бы.... а то уже скоро чипсеты новые, и т.д. и т.п. а многие про это ничего и не знают :)

Тема интересная, в конференции всё вроде выяснили, чего не хватает-то? :)

Member
Overclocker писал(а):
если плата от Гигабайт при сохранении настроек выключается на 2с. с диким грохотом харддисков а затем включается снова,

Между прочим, платы от Асус на 965-м ведут себя подобным же образом. Это одна из причин, по которой я расстался с
Цитата:
ASUS Republic of Gamers
Commando. Но далеко не единственная. Недостатков в ней масса. И сейчас сижу на охаянной D4E и тобой Abit IN9 и получаю удовольствие от скорости и стабильности. А несчастный Гигабайт не доставил мне и десятой доли тех неприятных моментов, какие я получил от
Цитата:
ASUS Republic of Gamers
Страпы страпами, но МП покупается не только для бенчей. Важно и удобство.
Bougi писал(а):
много ли тут писавших даржались за платы на 965 чипе от Асус и от Гигабайт? Вот не держались и кричать не надо

Держались и за Асус, и за Гигабайт. И не только за них. Поэтому и имеем возможность сравнить выводы автора и собственные впечатления. Почему то эти впечатления прямо противоположны (кроме страпа на гиге, тут автор прав) вышеуказанным.
smash526 писал(а):
так, на 10мгц шину поднять тайминг-другой поменять

Если не в курсе дела, то лучше не писать. GA K8N NF3 150- это именно та плата, которая позволила мне разогнать К8 Clawhammer 3200 до 2500Мгц в те временя (начало 2004 г.), когда 2300 Мгц считался очень хорошим разгоном.

Member
autic
autic писал(а):
тобой Abit IN9
Ты вообще прежде всего научись называть вещи своими именами. Я не хаял плату Abit IN9 32X-MAX Wi-Fi, кстати, об общении с ней я подробно рассказал в соответствующем треде, т.е. отдаю отчет что она из себя представляет. Если я и охаял, то плату Fatal1ty FP IN9 SLI, которая действительно глючнейшая дрянь, причем если полазишь по форумам, то обнаружишь, что 90% владельцев разделяют эту точку зрения. Кроме того, ее разделяет и Эбит, которая на претензии одного из них на невозможность использования платы с разгоном, получил очень жизнеутверждающий ответ, что это плата для геймеров, а не для оверклокеров. Так что не принимаю твои претензии. И смею заметить, что плата Fatal1ty FP-IN9 SLI меет не меньше, а больше, имхо, причин называться IN9.

Nemets3.0
Nemets3.0 писал(а):
Я бы добавил к причинам разумную экономию денег
Во-первых, Гигабайт не является дешевым продуктов, а во-вторых к плате DQ6 это вообще не относится-это дорогой продукт. И за его стоимость я могу предложить с десяток плат ЛУЧШЕ, а зачастую и намного дешевле. За его стоимость плата могла бы быть как минимум нормальной.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 219 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа