Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Почитал. процик понравился. тока вот ньанс - тем кому не горит - например как мне покупать ну ваапще никакого кайфа. кому нужна была производительность уже давно купил страйкера/командо + C2D6600. а вот остальным и на атлонах типа моего неплохо живется... имхо вообще не стоит сабж покупки - устареет за 2 месяца.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Versuz писал(а):
имхо вообще не стоит сабж покупки - устареет за 2 месяца
Так жизненный цикл компьютерных железок и так год от года сокращается. По такому принципу менять вообще ничего нельзя, если на ежеквартальный апгрейд нет денег. Мне нужен еще один комп для проверок программ на Интеловской платформе, а то я как перешел на АМД, с тех пор интелы и не брап, сейчас есть старенький Tualatin s370, но он уже давно не подходит для тестов. Мне камень 2140 вполне пойдет, правда цена пока высоковата - сто баксов, но брать что-то типа Celeron D 2.7 рука не подымается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Позащищаю Чевера:
Нормальная статья -почему стока нытья и недовольства? Будут еще статьи и неодна, я уверен, с многочисленными тестами и графиками и с обширными выводами, ИМХО устанешь читать .А это типа первого взгяда на проц- потолок разгона в сравнеии со старшими собратьями.Отсюда же понятно почему на Командо тестили, с крутой памятью.ЕВ-стеВ-ственно что на дешевых матерях-ж и де-Шовой памятью разгон будет значительно(мин 20%) хуже- это очевидно и без тестов.Вобще, всегда сначала стОит немного подумать прежде-ж чем хаять автора -это полезно, поверьте.
Проц-для ЖАДныХ людей, которые делают апгрейд спецом в июле (это надеюсь не надо обьяснять?) И я в их числе.
PS Тем кто не понял про "Ура! Интел.." и тд- наверно вы в детстве мало Ералаш смотрели, с чувством юмора-то беда, однако..
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Укр., Горловка
По-моему нужно было сделать так:
1. На ASUS Commando, крутом кулере и оперативке определить разгонный потенциал тестируемых процессоров, можно еще добавить сюда же Е4300 и Е6320, которые будут отображать влияние размера кеша L2 на производительность.
2. Взять мать подешевле: нижнего - среднего мидла, и попытаться на ней погнать те же камни - со средненькой оперативкой, боксовым кулером.
3. В этой же (нижнего-среднего мидла) ценовой категории собрать систему проц+мать на базе AMD 3600+ и/или 3800+
3. Провести тесты интеловских процов на коммандо с разгоном, который задает самый удачный пень для определения влияния кеша L2 на итоговую производительность.
4. Провести тесты интеловских процов на дешевой мамке, с разгоном и без.
5. Провести тесты системы на базе амд с разгоном и без.
6. Привести сравнительные графики тетов (супер пи, 3д марк, кодирование видео и т.д.) систем амд и интела с комментариями.
7. Сделать объективные выводы, а не кричать: "Ура!", "интел рулез!" и т.д.
Если сделать статью по данному алгоритму, то будет ясно буквально все:
1. Как обстоят дела с разгоном у новых процов
2. Как влияет кеш L2 на производительность процов в номинале и при разгоне.
3. Насколько раскрываются возможности данных процов на недорогих мамках.
4. Какая система все-таки актуальнее в данной ценовой категории: на базе Интел или на базе АМД?
Да, это объемно, но я считаю, раз делать, то уже делать на совесть. Да и сайт вроде-бы серъезный... А так получилось что-то непоняное, поверхностное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
arny99 писал(а):
Позащищаю Чевера:
Нормальная статья -почему стока нытья и недовольства? Будут еще статьи и неодна, я уверен, с многочисленными тестами и графиками и с обширными выводами, ИМХО устанешь читать .А это типа первого взгяда на проц- потолок разгона в сравнеии со старшими собратьями.Отсюда же понятно почему на Командо тестили, с крутой памятью.ЕВ-стеВ-ственно что на дешевых матерях-ж и де-Шовой памятью разгон будет значительно(мин 20%) хуже- это очевидно и без тестов.Вобще, всегда сначала стОит немного подумать прежде-ж чем хаять автора -это полезно, поверьте. Проц-для ЖАДныХ людей, которые делают апгрейд спецом в июле (это надеюсь не надо обьяснять?) И я в их числе.
PS Тем кто не понял про "Ура! Интел.." и тд- наверно вы в детстве мало Ералаш смотрели, с чувством юмора-то беда, однако..
тестить бюджетный камень на топовой материнке - это всё равно что тот самый "сферический конь в вакууме" или мерс на дисках которые ему с завода дали чтоб до магазина доехать, а у нас видимо так повелось - менталитет - на этих дисках так и ездят всю эксплуатацию "крутой" тачки
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Выбор невелик:
http://price.ru/bin/price/ctgrlist?base ... =&where=00 И хотелось-бы знать, насколько хорош данный процессор не с точки зрения цены, а с точки зрения конкурентноспособности со старшими моделями. Ну, например, сравняется-ли он после разгона с 6600 в номинале ? Или же с XE6800 ?
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Versuz писал(а):
тестить бюджетный камень на топовой материнке - это всё равно что тот самый "сферический конь в вакууме"
В заметке показан потенциал процессоров, который почти ничем не ограничен и это единственная возможность его выявить. Если тестировать на слабой плате, которая плохо разгоняет процессоры и память, со слабым же кулером, БП и памятью, то вообще ничего не погонится: ни Core, ни Pentium, ни Athlon, и даже при работе в номинале будут сбои. Это не означает, что процессоры плохие и разгонять их нельзя, это означает, что использовалась плохая плата, память, БП, кулер. Но заметка не о них, а о разгоне процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Цитата:
Так что отныне имя "Pentium" опять звучит гордо!
Цитата:
Да здравствует компания Intel – самая быстрая и смелая компания в мире! Ура!
Цитата:
Так мы будем кричать "Да здравствует компания Intel!" или нет?
Цитата:
Вы почему не поддерживаете? Непонятна причина моих воплей?
Ещё раз увижу такое на оверах от тестеров - больше не зайду на сайт, и друзьям скажу чтоб не заходили.Это уже просто невозможно переваривать....тошнит уже!!!!
Бан на месяц за фанатство. Отредактировано модератором: Daemon. Дата: 23.05.2007 3:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Извиняюсь за резкие сообщения, немного эмоции выплеснул....но всё равно - на овере таких высказываний быть не должно.Каждый кто прочитал статью сам зделает выводы, а такими высказываниями сайт оверлокерс делает рекламу и пропаганду, надо с этим завязывать.Симпатии есть симпатии, без них никак, но не в таком количестве!!!А на счёт процессора - уверен станет хитом среди оверлокеров, очень хороший конкурент Атлону!!!!Мало греется, мало стоит,хорошо гонится!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
вот фсе хают содержание... мне оно тоже не очень, но! но автор ищет, видимо, свой стиль... или, если уже нашол - оттачивает мастерство... и с этой точки зрения мне его статьи нравятся... только бы в них интегрировать полноценные обзоры, которыми славился сайт overclockers.ru...
З.Ы. в статье про трапецеидальную м.п. улыбался, местами смеялся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
TiN писал(а):
Тест процессоров, а не мамок, думайте
Вышел тест сфероконя в вакууме: ни один хозяин ASUS Commando не купит себе этот проц, а ни один покупатель этого проца не купит себе ASUS Commando.
Узнать предел проца в идеальных условиях разгона, конечно, интересно - но только гипотетически. Поэтому необходим тест на бюджетной матери.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Мономах Флаг в руки Но, ИМХО, за 300-350 баков на мать и проц с точки зрения макс. производительности в разгоне лучше Е6420 и что-нибудь на nForce 650i А при наличии намного более перспективного Е4300 на Е2140/2160 и смотреть неохота: у первого мал множитель, у второго - почти нет преимущества в цене перед Е4300 при вдвое меньшем кэше.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Advanced member
NewLander писал(а):
что-нибудь на nForce 650i
так P35 дешевле стоит. MSI самая дешевая из них пока, модели Gigabyte дороже на 10 и 15 долларов. Плохо, что на оф. сайте MSI у них инфы еще нет, а в магазине платы уже есть, непонятно только, у неt DDR3 слоты есть или нет. Что-то уж пары слотов сильно на полкорпуса смещены, а в описалове cайта магазина написано, что 4хDDR2.
NewLander писал(а):
почти нет преимущества в цене перед Е4300
ну я сейчас собираюсь собрать интеловский бюджетный вариант и 50 долларов разницы (в наших магазинах по крайней мере так) тут рояль играют.
Advanced member
Мономах Блин, заставил в магазин сходить!
Ну, у нас сейчас в продаже P35 от MSI за 160 и три модели Gigabyte подороже, а P5N-E SLI стоит 140. Хотел Р35 взять, да жаба как прыгнет, даже не дала 10 долларов на 2160. Но мне не для разгона, а для программных экспериментов, поэтому e2140 + 4CoreDual is the best choice. Правда, за последнюю неделю AsRock нарожал еще пяток плат под 775 с поддержкой 1333 и одну модель 1066 только под DDR .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Киев, Оболонь
Прав Unrealyourock
Нечего фанатеть.
Я прочитал статью чтобы понять, стоит мне его брать/друзьям конфиги собирать на его основе и т.д.
А не просто сказать "Вау, как он разгоняется на коммандо".
Мономах
Цитата:
Я собираюсь брать себе ASUS P5K Deluxe (стоит дороже Commando) и этот проц. Smile
Искренне рад за тебя, но народ-мэйнстрим будет брать на платах подешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26