Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 226 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
TheBeast1590 писал(а):
ну карты нвидии всегда мало потребляли...а тут ещё переход на болле мелкий техпроцесс...

Мне в общем неважно кто когда и сколько потреблял. Особенно применительно к ультра версия nVidia которые было недостать, они были жутко горячими и не всегда дотягивали до конкурента. И в рамках нового ТП можно сдлать горячий утюг.
С-но мне важна данность - что холоднее ибо не хочется брать что-то горячее GF7600gt (дада не смейтесь).
TheBeast1590 писал(а):
Не надейтесь вы так на хд 2600. С неё такая-же лажа будет как и с 8600гт, шина памяти маловата....
Насколько я почитал умные мнения на форуме - важнее то что сам чип порезан - это где-то треть от 8800. 512 бит не очень спасает X2900XT. А узкая шина компенсируется относительно высокими частотами памяти.
TheBeast1590 писал(а):
azzazet х10 должен понизить нагруску на цпу и увеличить на гпу

А это значит более жесткие требования к ГПУ. И еще гложат меня сомнения (ничего конкретного) сможет ли нВ оставатся на коне в DX10.

Member
Да джордан диаграмма без обиняков фуфло, говорю как "менеджер" у коих вся жизнь в диаграммах))).
Вертикальные столбцы, разного цвета,не надо надеюсь обьяснять какого цвета) для ати и нвидеа.
На столбце мин и макс фпс , для каждого приложения своя колонка.

и еще любой график, диаграмма, должы быть простыми для восприятия и максимально информативными.
а так выглядит куча точек, которые не очень хорошо видно на фоне полосочек и тире, ...обратно же даже эту диаграмму можно улучшить банально соединив точки линиями.

Обратно же может и несколько сложновато , но возможно было бы сделать обзор движков+на какойархитектуре лучше идет и взять планы выпуска продолжений и аддонов,игр на тех движках. И выводы, что потребитель возможно выиграл бы в будущем, от выбора того или иного производителя.

А 7900 джиэс вы зря не добавили, поскольку это добавило бы вашей статье нужную "глубину и широту охвата" этой ценновой ниши.
Надеюсь что в будущем таких промашек не будет.
Знаите, мы следим за вашими работами внимательно!)

Member
посмотрел я вот ЭТО:
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0407/itogi-video-ch-wxp-1280-pcie.html
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0407/itogi-video-f-wxp-aaa-1280-pcie.html
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0407/itogi-video-sc-wxp-aaa-1280-pcie.html
и так далее, и понял почему нет сравнения с 7900ГС: порвёт она всю эту братию в разгоне. догонит 1950ГТ в тех местах где другие не догнали, и поможет её в этом 256бит шина памяти при 1500-1600МГц :up: . короче всё это несерьёзно, мидл ИМХО не стоящий внимания. :grob: HDR ИМХО тут неуместен-кому нужна такая скорость?!
в который раз вспоминается мх-440 и fx5200... гони,не гони-резалт.. лучше с женщиной этим же заняться, чем с мозгом и железом!
ЗЫ: теперь nVidia решила в марки поиграться: в марке рулит, а в OpenGL играх типа Q4-сдувается! :spy:

Последний раз редактировалось cold_1 21.05.2007 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
...но тогда память за 2000мг не полетит :(, но шины хватит....

кстати, хд 2600 будет использовать ддр4, толку? Не легче было 256 бит обеспечить??

Member
azzazet писал(а):
куча точек, которые не очень хорошо видно на фоне полосочек и тире, ...обратно же даже эту диаграмму можно улучшить банально соединив точки линиями.

да просто истину глаголишь! :beer:

Member
Фото: 1
TheBeast1590 писал(а):
скажем у х1800хт их 24 было

24 других. У 7900 тоже несколько менее 32х имеется. Зато в G80 - 96 таких же. Ну даст шина процентов 10, велика разница? Имхо GTS и 128bit с высокой частотой достаточно.

Member
Да джордан диаграмма без обиняков фуфло, говорю как "менеджер" у коих вся жизнь в диаграммах))).
Вертикальные столбцы, разного цвета,не надо надеюсь обьяснять какого цвета) для ати и нвидеа.
На столбце мин и макс фпс , для каждого приложения своя колонка.

и еще любой график, диаграмма, должы быть простыми для восприятия и максимально информативными.
а так выглядит куча точек, которые не очень хорошо видно на фоне полосочек и тире, ...обратно же даже эту диаграмму можно улучшить банально соединив точки линиями.

Обратно же может и несколько сложновато , но возможно было бы сделать обзор движков+на какойархитектуре лучше идет и взять планы выпуска продолжений и аддонов,игр на тех движках. И выводы, что потребитель возможно выиграл бы в будущем, от выбора того или иного производителя.

А 7900 джиэс вы зря не добавили, поскольку это добавило бы вашей статье нужную "глубину и широту охвата" этой ценновой ниши.
Надеюсь что в будущем таких проашек не будет.
Знаите, мы следим за вашими работами внимательно!)

Продавец
Фото: 11
Sysconn с ума чтоль сошли? Пишут что чип выпущен в июне 2007. :lol: Палит хоть май указал....

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim карта "из будущего" ! :)
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
F2000 даже вроде не 24 а 16 у х1800хт. Не в этом суть. От шыны тоже фпс прибавился-бы ;)

Member
TheBeast1590
Не в этом суть. От шыны тоже фпс прибавился-бы
Для данной карты переход на 256-бит шину даст значительно больший прирост в цене, чем в производительности.

Member
Фото: 1
TheBeast1590 писал(а):
даже вроде не 24 а 16 у х1800хт. Не в этом суть. От шыны тоже фпс прибавился-бы

Суть в том, что широкая шина данный чип не спасёт. Это как в своё время R9500 с четырьмя текстурниками и 256 шиной, если ещё четыре заблокированных не включить, толку с неё очень мало. И тут без увеличения блоков в GPU, смысла в ней нет.

Advanced member
azzazet писал(а):
было написано( я так понял), что х10 обеспечивает более высокий уровень производительности, используя "акие же"аппаратные ресурсы ресурсы что х9!!!

dx10 ничего не обеспечивает, так же как и dx9. Он предоставляет возможность программисту. И предоставление более продвинутых возможностей отнюдь не означает, что итоговая реализация в dx10 будет выглядеть лучше, чем в dx9.
"Такие же аппаратные ресурсы будут быстрее" означает, что потенциально одинаковый алгоритм можно эффективнее организовать c использованием dx10. Это если умеешь. А если не умеешь, то тебя обставят не только программисты под dx9, а и конкурсанты 4K. Я думаю, многие видели работы - победители, да и более объемные программы под PC типа DOOM размером менее 100 Кб - реалтайм процедурные текстуры, звук, и безо всяких там dx-ogl.

Member
azzazet писал(а):
пока добрался до конца ответов, то уже высказались насчет точек и улучшения читаемости, поэтому, Jordan, примите к сведению, будет удобнее воспринимать графики по наложению друг на друга.

Member
256 шина GT может непоможет а вот GTS у которой быстраю память и чип очень даже помогло бы. Но всё равно даже 10% это существенно

Member
Отличная видеокарта! :applause:
Я ожидал меньшего ... с учетом разгона за 130-140$ она найдет себе место в очень-очень многих компах.
Идеальный выбор в рубрике "от 100 до 200" сейчас.

Grossmeister
Цитата:
Не понял ответ. В статье был Palit GeForce 8600 GT Sonic, о котором я и спрашивал, или у тебя на руках есть простой Palit?

Сразу действительно не понял о чем ты. На стандартном кулере 8600 GT видеокарту от Палит не тестировал.

F2000
Цитата:
ак в чём логика, что график сравнения с конкурентом не нужен?

Потому, что он менее интересен чем наглядное преимущество с предшественником. Прогресс посмотреть, так сказать :)
Если тебе интересна диаграмма с X1950 GT, то скажи что взять за 100% - ATI или NVIDIA и я сделаю.

HaxyxoJIb
Цитата:
При вольтмоде 8600gt потребляет точно больше.

Вот уж в этом я точно не уверен. +37.5% потребления вольтмодом ядра 8600 GT? :)

Цитата:
оэтому и хотелось бы вывода не стоит ли переходить с X1950/7900 а что выбрать при переходе с чего то более старого/слабого.

Так не трудно же сделать выводы самому на основе приведенных результатов тестов?
Свое мнение я высказал.

POLKI
Цитата:
Во вот так и надо было прямо в статье сказать что режим АА4х неиграбелен.

Вот надо было взять и почитать внимательно статью.

Michael1976
Цитата:
только будь так добр , сохрани и результаты 8600GT (если ты оставляешь Х1950GT)

X1950 GT я не оставляю. А результаты 8600 GT добавил в заключение статьи о 8600 GTS в виде тех самых точечных диаграмм (номинал/разгон при 100% 8600 GTS).
Цитата:
но если есть возможность добавить ДЕМО версию под Direct Х9 LOST Planet , было бы здорово...

В следующий раз. Сейчас уже поздно. Две карты уехали, да и демо этого нет. А качать такой объем моей линии не под силу.

dSilver
Цитата:
Оверклок позволил приблизиться к 1950ГТ, в паре игр чуть обогнать. Но явного преимущество это карте не дало! При этом карта стоит в среднем дороже 1950ГТ. Но вывод в пользу 8600ГТ...
Лично мне это не понятно...

Где вывод в пользу 8600 GT? Наверное вот это:
Цитата:
Если же вы не входите в число сторонников разгона, либо уже являетесь обладателем Radeon X1950 GT, то сегодня в срочном порядке переходить на GeForce 8600 GT нет никакого смысла. Я предложил бы дождаться появления видеокарты от ATI в данном сегменте и после анализа её производительности уже делать окончательные выводы. В настоящее время спешить с покупкой DirectX 10 графического ускорителя вовсе некуда.

да? ;)
И каким образом писать выводы и в целом статью, разрешите уж решать мне.
Заключение, на мой взгляд, сделано предельно корректно, логично и адекватно сегодняшней ситуации.

Не нравится - есть своя голова на плечах + результаты тестов = собственные выводы.
Деятелей, систематически треплющихся о моей предвзятости (влиянии и т.п.), давно послал, и ответов на свои вопли они никогда не получат ни в этой ветке ни где бы еще ни было.

MAS
Цитата:
давай простим ему долю предвзятости

С такими комментариями тебе не то, чтобы сделать выводы, а и заголовок придумать - мозгов не хватит.

Member
Jordan писал(а):
Вот уж в этом я точно не уверен. +37.5% потребления вольтмодом ядра 8600 GT?

Я имел в виду конечно больше чем референс и скорее всего больше чем TDP референса. Про X1950GT я сам не уверен. Поэтому и написал что если и не доберется то разница будет незначительная. Вообще если считать видеочип линейным потребителем и Palit повысил напряжение на 10%, то TDP должен вырасти эдак на 21%. Так что маленькое потребление и тепловыделение не такой уж и большой плюс для GF8600gt применительно к сонику.
Jordan писал(а):
Так не трудно же сделать выводы самому на основе приведенных результатов тестов?
Свое мнение я высказал.

Вообще какие-то выводы я конечно сделал. За это спасибо за статью :beer: все-таки она на порядок лучше предыдущих тестов лаборатории. Хотя опять же ИМХО акценты в выводах сделаны неправильно.

Member
Jordan писал(а):
Если тебе интересна диаграмма с X1950 GT, то скажи что взять за 100% - ATI или NVIDIA и я сделаю.

наверно 8600гт поскольку он герой дня :)

Junior
Насчет точечных диаграмм в статье действительно правда, подкачала ихняя информативность. Неплохо бы в следующей статье доработать этот момент...
И все-таки, имхо, на данный момент выбор в ценовой нише, которую занял 8600гт, склоняется явно не в его пользу. И разгон его не особенно спасает. Единственное спасение для всей линейки 8600 - снижение цен.

Member
Jordan писал(а):
Сделать можно конечно, но на мой взгляд так удобнее. Еще есть у кого пожелания по поводу типа последней диаграммы?

Ну ладно.
Но может тогда соединить эти точки линиями по горизонтали?
т.е. горизонтальные линии с точками для каждой карты отдельные

azzazet писал(а):
даже эту диаграмму можно улучшить банально соединив точки линиями

Во, я тоже самое написал :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 226 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа