Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Pavelbel, бюджетные процессоры берут те, у кого нет денег на 965. Да, разгонябельность будет хуже, но это и ценно. Какой смысл в тестировании сферического коня? Бюджетный процессор пойдет в бюджетную мамку. Кстати, и вот тут будет _важен_ множитель.
Bones, не выдергивай фразу из контекста. Речь о бюджетном решении. Это для тех, у кого денег мало, а не ленивые и 'трудно разогнать'.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Bones писал(а):
Inqizitor Пааагадите! Это вы из тестов в 06 марке выяснили? Я спрашиваю, почему не было тестов в майскуль? А?! А почему Атлон непременно до 3ггц? У моего соседа до 3.2 разогнался на боксе!!!! Тебя интел купил!!!
Тогда можно тесты Oracle 10 или SQL 2005, 1С или Sybase без всяких MySql Вообще, если тестить во всех приложениях, отгда времени не хватит. А 80% форумчан достаточно 4 игры + марк. Даже кодирование сейчас не столь актуально.
Последний раз редактировалось Inqizitor 28.05.2007 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Я что-то не понял, а где в этих тестах полноценный Конрое, 631й цедармилл, фотошоп и Квейк4? Статья никуда не годится Зачем вообще писать такие статьи? Что, сложно было прогнать еще пару тестов еще с парой процов? Почему все тесты в 1024???? Вот у меня уже давно 1680 на 1050!!!
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Inqizitor Здесь мы наконец-то вплотную подошли к вопросу о том, что любая статья не может удовлетворить всех разом. Поэтому нужно смотреть не со стороны "я не увидел в статье той информации которую хотел!!!!", а со стороны раскрывания автором поставленной задачи. Задачу автор поставил следующим образом - проверить на разгон взятую из розницы партию процессоров. Задача, в целом, выполнена.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Bones Ссылку я получил не из статьи, а из ее обсуждения.
PS: Я-то найду нужную мне инфу в сети, это не проблема. Но всегда хочется иметь результаты сразу.
Почему нельзя сказать в статье? Или дать ссылку на китайцев.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Pavelbel Мне вот хочется чтоб в кармане всегда 100 баков лежало, ну и что с того? Автор выполнил поставленную задачу? Выполнил. Или вам обещали полноразмерные тесты в 30 приложениях с 10 процессорами? Вроде бы нет. Что обещали, то и получили. И вроде и претензии все из обостренного стадного чувства справедливости, не находишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Bones данная статья полна воды. А для сравнения можете взять ту статью, на которую ссылается данная статья. Если убрать всю воду то можно оставить 1 предложение- мы разогнали несколько серийных процессоров и они повторили результат предыдущего тестирования. После чего дать ссылку на ту статью. А не размазывать ошметки информации по нескольким абзацам пытаясь еще поддеть АМД и критикующих форумчан.
P.S. А за слова "тупое стадо надо вам ЖК надо вручить."
Member
serj писал(а):
бюджетные процессоры берут те, у кого нет денег на 965.
Ну, почему же.
Взять мамку, видяху и память. А хороший проц потом докупить. Затычка за 40$ самое оно перекантоваться.
У меня сейчас вообще 631-й стоит (заменял на 540-й, у чела в старой мамке не пустился) и жду пока подешевеет Q6600.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Bones писал(а):
Hil
Цитата:
Можно было тогда дать ОДИН АБЗАЦ: процессор такого-то степпинга на такой-то мамке с таким-то охлаждением и при прочей конфигурации такой-то разогнался с такой-то частоты до такой-то частоты. Всё. 1 абзац - вся информация, а "подробнее об этом процессоре можно прочитать "тут" - ссылка на сравнение Гаврика.
Да у дорса это уже двадцатый отчет о тестировании произвольно взятых процессоров, и до этого всех все устраивало. Это не обзор производительности, это проверка разгонного потенциала. Отдели уже мух от котлет!
Есть сильное подозрение, что в прошлых материалах, во-первых, делались обзоры несколько более исследованных сайтом процессоров, во вторых, не писалось 25% текста о причинах, которые заставляют отказаться от тестирования производительности, и ещё 25% - почему-то о состоянии дел конкурента Intel, не имеющего к статье никакого отношения. Если сравниваем с конкурентом по цене и положении на рынке - почему нет сравнения по производительности? Если же это "просто обзор разгона", то как я уже говорил, 1 абзаца довольно. Ну, чтобы всякие таблички и рисунки вложить, 4-5 абзацев. И озаглавить тоже стоило бы "Информация о разгонном потенциале бюджетных процессоров на ядре Conroe-L" или в этом роде. Ибо "разгоняем ХХХ" просто-таки подразумевает, что разгоняем не просто так, а для чего-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Bones писал(а):
Inqizitor Здесь мы наконец-то вплотную подошли к вопросу о том, что любая статья не может удовлетворить всех разом. Поэтому нужно смотреть не со стороны "я не увидел в статье той информации которую хотел!!!!", а со стороны раскрывания автором поставленной задачи. Задачу автор поставил следующим образом - проверить на разгон взятую из розницы партию процессоров. Задача, в целом, выполнена.
Вы не поняли сути проблемы. Если задача автора - проверить на разгон несколько процессоров - в начале статьи об этом пишеться, говориться фраза - "Проверим разгонный потенциал процессоров". Статья состоит из:
-Вступления - попали в руки несколько процессоров ... проверим разгонный потенциал, фотографии и т.д.
-Практическая - непосредственный разгон экземпляров
-Заключение.
Таких статей было написано много. А в данной статье - есть следующие главы:
1. Предисловие
2. Вступление о процессорах AMD
3. Об особенностях процессоров Intel Celeron на ядре Conroe-L
4. Проверка на разгон
5. О ненужности тестовых сравнений
6. Итоги
Т.е. для обзорной статьи главы 2,5 - не нужны, более того, вредны, вызывают очень много вопросов к автору.
Вывод - трезво необходимо смотреть на вещи, если Вы не видите очевидных недоработок и ошибок изложения - тогда Ваш взгляд явно предвзят.
Member
Bones писал(а):
Мне вот хочется чтоб в кармане всегда 100 баков лежало, ну и что с того?
Положи, что мешает?
А зачем вообще тогда статью писать.
Ну, разогнали проц.
- И что.
- Он стал работать быстрее?
- Да.
- А насколько?
- Да кому это интересно. Главное это разгон!!!
Member
Hil
Цитата:
Ибо "разгоняем ХХХ" просто-таки подразумевает, что разгоняем не просто так, а для чего-то.
У меня "отлично" и по логике, и по русскому языку. Так вот, не подразумевает ни разу
Цитата:
Есть сильное подозрение, что в прошлых материалах, во-первых, делались обзоры несколько более исследованных сайтом процессоров, во вторых, не писалось 25% текста о причинах, которые заставляют отказаться от тестирования производительности, и ещё 25% - почему-то о состоянии дел конкурента Intel, не имеющего к статье никакого отношения.
Больше - не меньше. Колесо на мыши не работает? Дык промотай, раз не интересно. Кто-то почитал, кто-то на ус намотал, кто-то уверовался в обратном. Нормальная реакция на любой текст.
Member
Inqizitor
Цитата:
Вы не поняли сути проблемы. Если задача автора - проверить на разгон несколько процессоров - в начале статьи об этом пишеться, говориться фраза - "Проверим разгонный потенциал процессоров". 1. Предисловие 2. Вступление о процессорах AMD 3. Об особенностях процессоров Intel Celeron на ядре Conroe-L 4. Проверка на разгон 5. О ненужности тестовых сравнений 6. Итоги
Лично я вижу явную корреляцию между ожиданиями и суровыми реалиями. Можно спорить о том что в статье есть лишние абзацы, но на вопросы она отвечает.
Зачем тогда один хорошо известный тебе субъект пытался приплести к статье еще и какие-то тесты с совершенно другими процессорами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Bones подобная статья называется не статья , а эссе.. Информации конкретной - кот наплакал ... зато рассуждений полно... Ладно бы речь шла о каком нибудь Е6300 , который и так уже давно вдоль и поперёк проверили , ан нет... Речь идёт о НОВОМ процессоре , который только начал появляться на рынке , да к тому-же по очень привлекательной цене.. И поэтому интерес "стада" , как ты выразился, к конкретным результатам вполне объясним...
Имхо, совсем не плохая "затычка" , особенно учитывая потенциальную не-совместимость новых P35 плат со старыми процессорами на 533Mhz шине А так можно позволить купить такую "маму"+"затычку" , и спокойно дождаться Penryna
Последний раз редактировалось Michael1976 28.05.2007 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Bones писал(а):
У меня "отлично" и по логике, и по русскому языку. Так вот, не подразумевает ни разу
Молодец, можешь зайти за похвальной грамотой в Министерство образования. Ещё бы там тебе и культуру общения заодно преподали... Название статьи "Бюджетные процессоры Core - разгоняем Intel Celeron 420". Не "проверка разгонного потенциала", не "возможности разгона", а "Бюджетные процессоры - разгоняем". Если взять среднего продвинутого юзера и спросить его, о чём скорее всего такая статья, по заголовку, он 90% скажет: тестирование разогнанного процессора Celeron Conroe-L на производительность и стабильность. Поэтому название вводит в заблуждение, но не вызвало бы проблем, если бы автор не пустился в рассуждения о том, почему тестировать ничего не нужно. Тем более, ссылка на материал с тестированием неожиданно показывает, что там тоже полноценного сравнения нет. Нужно самому искать, сколько там чего выдаёт Sempron или Athlon 64 3500+, сопоставимый с 420 по предполагаемой цене последнего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
лично я за цену коммандо+е420 купил бы х2 5600 и к нему мать)) оффтоп,но имхо еще бы стали разгонять бюджетник фреоном и потом сказали что это все в офсную машину. а как этот проц поведет себя на средних мамках неизвестно,и тем более сможет ли он конкурировать с АМД,напомню что У НАС в рознице уже сейчас есть х2 3600+ за 64$ (ссылка)гонящиеся до 2.8-3.0,так что не наю скока смысла в таком тесте)
_________________ Asus Gene V mATX, i7 3770K@4.5, SLI GTX Titan@1100Mhz, 8Gb-2000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27