Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Я пару раз не успевал.... Сам офигел, но действительно были... Последний раз оптерон 165 за 37 баксов. Конторы делают апгрейды, выкидывают б.у. Цена бросовая.
Можно просто на прайс.ру Если найду такой проц, поставлю радеон 1950GT.

Member
МОРЗЕ
С моральной составляющей у меня все OK - я в своем втором компе все время копаюсь :) И уже понял, что потраченные мной 6012 р. - мягко говоря, не соответствуют прибавке в скорости. Но ведь статья про апгрейд, а не покупку нового компа :roll:. А системе моей уже почти 2 года, и с 2-ядерным процом на ней еще можно будет сколько-нибудь просидеть.

Заблокирован
Заблокирован
МОРЗЕ писал(а):
Я лично поменял DFI nf 4 ultra-D + Opteron 146 (1 ядро San diego 2000Мгц) с отличным разгоном 3000МгцНа обычную P5B и CD2 6300 который разогнал до 3500.

МОРЗЕ писал(а):
Продав старую мать и память и добавив 180 баксов можно купить4300 за 110$ + Giga S3 за 110$ + доплатив 40$ за гиг памяти вы получаете современный комп обладающий гораздо большей мощностью чем на 939.

Странные у тебя советы, сам взял P5B, а другим советует Giga S3, особенно актуально это тому у кого мать типа DFI nf 4 ultra-D или подобное, заставьте человека перелезь с нормальной матери на недоглюк. :lol:
Вобщем при расчетах вы берете матери которые многие люди потом не берут.

Member
foma3000
foma3000 писал(а):
да бог с тобой, дружище! какой нужен уровень производительности??? ядерный взрыв можно моделировать и на P3. Не буду возбуждать фанатизм и сравнивать со Штеудом, но уж АМ2 - 939 до сих пор в производительности не уступает, будешь спорить???

А в инете сидеть и фильмы смотреть можно и на P-I 100Мгц - В армии так и делали. Даже в кваку вторую рубились...
Я не фанат и мне глубоко все равно у кого товар обладает лучшими характеристиками при меньшей цене.
939 естественно не имеет смысла менять на AM2.
А про CD2 я не понимаю... Они же не по 500 баксов стоят...
Ну ладно не хотят люди тратиться или денег нет но зачем же в старье вкладывать 180 баксов???
Терпите уж тогда пока квады подешевеют или еще чего придумают...
Но так можно и 100 лет ждать

Member
Имхо дороже чем Х2 3800+ нет смысла брать под старую систему..
За цену нынешнею Оптерона в рознице через месяц можно будет купить Q6600 (ну с доплатой в 30-50$)
foma3000 когда выставляешь настройки в игре , всегда стараешься найти баланс между качеством и скоростью
и даже Х2900ХТ не хватит для максимальных настроек на максимальной резолюции

Когда не хватает видео , никаких проблем - меняешь установку фильтров и вперёд к победе!
Ну поставишь ты АФ8 вместо АФ16 или АА4 вместо АА6 , не смертельно...
но проблему всегда можно решить простой сменой настроек..
А если процессора не хватает .. ничего не поможет..

PS. сам сидел на связке 7800GS (475/1400) и Celeron D 3.6Ghz
в Black & White 2 или в COH были места где FPS падал до 7-10 вне зависимости от настроек видео..
Поменял на Корку, и сразу почувствовал огромную разницу

PPS. я конечно не сравниваю Celeron D с Х2 , но разница при переходе на Корку все равно будет ощутима на любом видео

Заблокирован
Заблокирован
МОРЗЕ писал(а):
фильмы смотреть можно и на P-I 100Мгц - В армии так и делали.

Слабо вериться, P-I 100Мгц разве были с поддержкой MMX?

Member
ALEXLIDER Giga S3 нормальная мать... Исключение из правил... Читай статью на оверах.
Хотя действительно лучше Гигабайт не брать, а за дополнительные 6.5 баксов взять P5b
Это я просто так для сравнения привел, а то скажут: Что купил то и хвалит...

Member
МОРЗЕ и Giga S3 и Asus P5B , намного хуже (хотя дешевле и тоже намного) , чем Asus P5B-Е
глюков разных у обоих море .. достаточно почитать форум

Member
ALEXLIDER
ALEXLIDER писал(а):

Вот насчет фильмов точно не помню т.к. в основном все играли и винч был (все 10Гб) под завязку играми забит...
Но не в этом суть...
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Michael1976 Ага а есть еще и делюкс стикер и командо... Они еще получше...
Я привел пример разгона малой кровью...

ALEXLIDER писал(а):
МОРЗЕ писал(а):
фильмы смотреть можно и на P-I 100Мгц - В армии так и делали.

Оффтопик. Тут главное слово - в АРМИИ)))))
Убойный аргумент, долго смеялся, автору спасибо! От души.

По существу спора, если человек, пусть в армии, смотрел видео и играл в кваку, во вторую, на пеньке 100 - ему обратного не доказать. Лучше не спорить. Это говорит о разном предмете спора. Т.е. оценка производительности - вещь субъективная.
Я бы обратил внимание на другую сторону вопроса. Тоже субъективную. А именно, пошёл, купил проц и что-то заработало быстрее. Т.е. именно, быстрее, ощутимо в повседневоной работе. стало приятно, удовлетворение есть. При этом ты не:
1. не выбирал память
2. не выбирал видео
3. не выбирал винт
4. не переставлял винду
5. не менял HDD
В итоге, купив новую систему, пусть на 100 баксов дороже, ты ещё 300 потратил, оплачивая своё рабочее время. TCO, так сказать, гораздо больше.
А ещё есть синдром покупателя, когда вот кажется тут 50 баксов ещё и ... тут ... и там .... и вот уже + 300, ведь не на одни полгода берёшь и в итоге .... очень далеко от 140 баксов за оптерон.

А тут, 140 баксов, переткнул и возрадовался. И глядишь, рар быстрее работает, HD-DVD не тормозит, да и любимые герои 5 и галцив 2 уже снова тянет поиграть, поскоку на больших картах всё двигается лучше...)))
И можно ещё год-полгода ждать новой платформы.....

Ну а если раз в полгода есть 1000 баксов и вагон времени на переустановку (всё равно 2-3 дня обживать, как не крути) или переустановку и так раз в 2 месяца делаешь - то конечно, зачем тебе оптерон.

Member
ddimasv писал(а):
Ну а если раз в полгода есть 1000 баксов и вагон времени на переустановку (всё равно 2-3 дня обживать, как не крути) или переустановку и так раз в 2 месяца делаешь - то конечно, зачем тебе оптерон.

+1. Спасибо, выразил мои мысли ;)

Заблокирован
Заблокирован
ddimasv писал(а):

Про это все забывают, думают типа винду минут за 40 переставлю, ну еще дрова накатить минут 20-30 и все. Только забывают что винда голая, да еще времени на подбор и скачивание дров надо потратить, софт найти-забрать у друзей, скачать новый и т. д.

Парни, чё то тема меня заинтересовала, посмотрел цены:
Intel Core 2 Duo E4300 1.8 GHz 800 FSB LGA 775, 2MB cache BOX 132.5 3500.65
Дык, если оптерон 165 будет стоить 140 - это паритет. Переплаты 20 баксов и никакого гемороя. При этом цены на ту же AGP 1650Pro лишь на 15 баксов дороже.
А A64 4000 стоит почти одинаково для С939 и АМ2.
Смысл в том, что если кто-то хочет из С939 делать платформу выше среднего, он переплатит много. А если нет, и оптерон, предмет спора, тому подтверждение,
то помоему всё нормально.

ЗЫ: очень приятно, что старые платформы не забывают, цены снижаются, АГП делают. По сути всё равно, спрос рождает предложение или наоборот, есть право выбора и это главное.

Member
sersiem писал(а):
не более, чем слова, "мяса" давай, есть аргументы, что-бы убедить меня сменить SanDiego 3700+, на сей девайс?

он двухядерный... идет при разгоне как монстр какой-то, тянет одновременно видео захват с касеты, кодирование hdtv и передачу сжатого на лету потока на инет.
И вообще два ядра поприятней работают, чем одно, это я отвечаю

Member
ALEXLIDER писал(а):
Про это все забывают, думают типа винду минут за 40 переставлю, ну еще дрова накатить минут 20-30 и все. Только забывают что винда голая, да еще времени на подбор и скачивание дров надо потратить, софт найти-забрать у друзей, скачать новый и т. д.
А о Norton/Symantec Ghost похоже никто из вас не слышал??

Member
ALEXLIDER писал(а):

Ну я дома и видео смотрел и кваку вторую прошел на P-133 который чуть позже разогнал до 166. С-но разве без MMX нельзя видео смотреть? Видяха вообще была мегабайтная S3 Trio 64V+.

ddimasv писал(а):
всё равно 2-3 дня обживать, как не крути) или переустановку и так раз в 2 месяца делаешь - то конечно, зачем тебе оптерон

Полностью согласен. Но ИМХО лучше Х2 3600-3800 ибо разница небольшая а вкладывать лишние $100 в полумертвую платформу... Понятно что альтернатив мало и все равно цена малоадекватна содержанию. ИМХО издевательство над клиентами.

Заблокирован
Заблокирован
Mike3000 писал(а):
А о Norton/Symantec Ghost похоже никто из вас не слышал??

Типа "рульная прога" которая обновляет все сама? Нет спасибо, кряков толковых не находил, да еще систему может порушить.
Тем более тот же антивирусник, лучше новую версию качать, то есть твое предложение неработспособно полностью, все равно что-то ручками делать придется.

ex-commissārius
Уважаемые, прекращаем оффтоп.

Member
МОРЗЕ писал(а):
Продолжают сидеть на бартоне и AGP - считая что какая нибудь 7900 или 8800 под agp изменит его комп до неузнаваимости.
2. Человек поумнее или побогаче который при каждом выходе (подходящего ему по цене) железа сливает старье пока оно еще не успело обесценится (обычно собирая комп знакомым) и покупает все современное железо которое мучает до следущего апгрейда.

Что вас так клинануло? 939 с AGP днем с огнем ненайти! У меня у друзей - у всех давно PCI-E да еще SLI :) Но даже еси AGP, ну и что?! Я покупал камень не для того чтобы в игры играть! Старкрафт нормально работает и на Р-66 с 8 метров оперы. Кроме того абсолютное большинство игр второе ядро просто невидит. У меня был 3200 работал на 2.5 Ггц - с оптероном 2.8 в играх разницы особой нет. ИМХО игр, которые бы могли реально пригрузить 2.8 ггц двухядерник сейчас просто нет! Еси кто знает, приведите пример :)

А получил я эффект тот на который и расчитывал - система престала "садиться" - потерь производительности при любом кол-ве открытых окон, ахивировании, антивирусной проверке, разных глюках теперь нет.

Нескажу что у меня денег нет купить кору - но смысла в этом я невижу никакого. Зачем париться с продажей, потом с установкой виндов, собирать опять же... Геморно все это. И говно которое советуют купить вместо оптерона - покупать желания никакого нет. Перелазить с нормальной матери на кастрата - нет у ж. И память у меня не самсунг далеко, кингстон-хайпер! Покупать вместо него самсунг? Спасибо. Менять память вообще смысла нет, у меня чтение 7 гб, запись 5.5 - не всякая ддр2 стока даст, тем более при таких таймингах!
Короче, оптерон 165 показан всем, у кого нормальная мать, много хорошей памяти и одноядерный камень, и кто не хочет геммороиться с покупкой нового и продажей старого железа. Всем остальным - покупать кору :) Лично я подожду АМ2+ а еси прижимать не будет - досижу и до АМ3, а там буду собирать на AMD+ATI опять системник за $2000 :)[/quote]

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа