Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
TyyOx91 Во французском с китайским я не силён - французы вроде бы нормальную систему собрали, но не очень понял, что там с памятью? Но с игротестами у них ещё хуже, чем у Гаврика, что до китайцев, то невозможно оценить конфигурацию, к тому же они использовали 3600+ 65 нм, который по тестам даже на 2100 еле-еле тягается с 2000-МГц 3800+ 90 нм.
Мне интересно, а в жизни до драки доходит?
А то вы тут на форуме целые баталии устраиваете. Для чего? Чтобы прийти к выводу кто тут дибил?
Я уже писал где то, что директоры АМД и Интела могут гордиться тем, что за океаном, за них и их детища, люди рубятся до крови из носа.
Хочу от себя сказать, я в игры не играю. ПОчти... Поэтому 10 fps+ или 15 fps- для меня не будут никогда играть никакой роли при покукпе помпьютера.
Я занимаюсь 3Д визуализацией. И за 7 лет моего опыта в этом деле, АМД лишь однажды обогнал Интел на этом поприще - это когда появились К7.
Ктото тут писал, что он якобы лучше потратит лишних 15 секунд на кодирование видео чем потеряет 10 Fps на игре.
Я скажу от себя, что я лучше выиграю 2-3 часа времени на рендеринге, коих у меня десятки в неделю, и на 2 дня раньше получу зарплату, и при этом потеряю АЙ_АЙ_АЙ 10 fps на игре.
ИМЕННО ПОЭТОМУ выбор железа у НОРМАЛЬНЫХ людей обуславливается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО целевым предназначением. Думаю, что понять это не сложно, если мышление не ограничено туповатым фанатизмом.
Последний раз редактировалось MFSK 04.06.2007 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Foxtrot писал(а):
Hil Ну только если уже реально слабое видео А если плясать хотя бы от 7300GT c DDR3.... Интересно всё же увидеть резалты разогнаных процессоров и на русскоязычном сайте. А то на всяких китайский непонятно
Да, мне тоже сложно. Но думаю, что с разгоном сюрпризов не будет, и х2 отправляется на пенсию. Для экономных пользователей он ещё сгодится, но для большинства оверклокеров - вряд ли.
Да, статейка как всегда у афтара, сравнение неравных по цене, и ведётся это ещё с августа прошлого года. И глядя на такие "авторитеные" статьи, потом звонят клиенты, торым промыли мозги и требут "Хочу Pentium!".
Имхо, лавина обзоров будет после официального анонса. Даже как-то странно - проц, который даже официально не представлен, продаётся уже на каждом углу.
Цитата:
к тому же они использовали 3600+ 65 нм
Ну в обзоре у гаврика такой процессор тоже есть и даже выигрывает у 2160 в паре игр.
Да, статейка как всегда у афтара, сравнение неравных по цене, и ведётся это ещё с августа прошлого года.
Чушь. Цена имеет тенденцию меняться (сегодня не равные по цене - завтра равные или наоборот). Да и на сколько цена должна быть равной? Какая погрешность допускается? Имхо, сравнение абсолютно верное - надо исходить из ценовых сегментов, а не из текущей цены.
MFSK
Цитата:
Я скажу от себя, что я лучше выиграю 2-3 часа времени на рендеринге, коих у меня десятки в неделю, и на 2 дня раньше получу зарплату, и при этом потеряю АЙ_АЙ_АЙ 10 fps на игре.
+1
Для кого время - это "деньги" (и в прямом и переносном смысле) это прекрасно понимают.
Michael1976 по первой картинке: тебя не удивляет момент когда E2160 на частоте 2400МГц равен самому себе на частоте 3150МГц? Во что-то здесь упирается - не в видео случаем??? в остальных вроде как обгоняет, но странно это как-то.
P.S. Вообщем решил - на днях заказываю - Е4300 + ASUS P5B-E + 2Gb (2 x Kingston 1Gb DDR2 667)
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Хорошая статья и хороший процессор. На мой взгляд, при таких ТТХ, такой цене и такой перспективе это отличный выбор. Да, я отчасти соглашусь с теми, кто говорит о целесообразности разгона на железе, которое стоИт в одной ценовой нише с процессором этим, но это интересно, пожалуй вкупе с тестами на крутых платах. Именно тогда можно адекватно оценить частотный потенциал процессора.
Я также согласен с тем, что архитектура K8 Себя изжила. Core действительно лучше. Но я бы не стал говорить направо и налево "выкини свой K8", просто потому, что эти процессоры ещё достаточно быстры и в то же самое время достаточно экономичны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Новосибирск
Nigthslayer писал(а):
Цитата:
которая может потянуть разгон до 350 и выше.
Неповерю пока воочию не увижу что 945-тый способен разогнаться до 350 и выше. Да и нужно уточнять точную модель, модификаций P5LD2 куча. ЗЫ 500р. разницы между ASUS P5LD2 и GigaByte GA-965P-S3 думаю я бы переплатил
333 это для 945 чипсета в общем-то штатная частота уже. 350 от 333х отличается на 5% Это и не разгон даже.
Вы уже определитесь, вам деньги экономить, или разгонять?
Если разгонять, то тогда и 1200 за e2140+GigaS3 переплатить не жалко, результат то может быть гораздо лучше чем у амд и с большей вероятностью.
Если экономить деньги, то P5LD2 и P5LD2SE идет от 2200р в рознице. В этом случае разница между 3600+ и 2140 по вашим подсчетам будет 700р в пользу амд. 3600+ будет рулить только в играх и то, в том случае если амд погонится до 2.8 в лучшем случае и интел погонится до 2.8 в худшем. Если же на компе планируется хоть что-то помимо игр, хотя бы тот же фотошоп, то 700р можно и переплатить, не такие серьезные деньги. Если компьютер берется только для игр, и есть желание экономить до последнего, тогда надо брать вообще семпрон, там можно ещё лишнюю тысячу сэкономить на нормальную видео, ведь игр, в которых многопоточность решает, пока единицы, а семпрон до тех же 3х гигагерц разгонится гораздо проще. В таком случае на двухъядерные вообще можно не смотреть.
_________________ "Видяха - это маленькая, почти полностью укомплектованная мать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Hil писал(а):
AoE и NfS я вполне могу понять, но о многих других играх первый раз слышу.
Помимо вышеназванных поляки использовали в частности Doom3, HL2 EO, X3 Reunion, FEAR, Battlefield 2142. Вы ничего не слышали об этих играх? Да, не сильны вы в игрушках...)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18