Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
kerogaz и даже в мануале нету? ай-яй-яй... неправильный мануал...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
Вопросы к автору: Почему нет сравнения в производительностьи (без разгона и с разгоном) с более старшими модельями (например с ASUSTeK P5K-E/WiFi-AP и с P5K Deluxe/WiFi-AP) и с конкурентами (например с GigaByte GA-P35-DS3)? Эта информация была бы очень востребована! Я например выбираю (думаю не только я с этой делемой столкнулся) что мне взять, WiFi мне не нужен, но не ясно сильно ли потеряла младшая модель от урезания питания!? А ещё почему нет данных по энергопотреблению, опять же в сравнении!? Ясно что GigaByte GA-P35-DS3 данная мать проиграет 20-30Вт, а вот сколько потребляет в сравнению с старшей моделью не ясно!
Очень не понравилось ворчание на тему отказа от PS/2. Хватит, засиделись уже! USB с 1997 года в компьютерах присутствует, мышки, отличные от USB давным-давно не выпускаются, а клавиатуры еще тянут этот пережиток 20-летней давности.
а мне понравилось, потому что использовать стандартный kvm-switch с такими платами нереально- приходится СПЕЦИАЛЬНО для этой платы заводить дополнительную мышку! Можно, конечно, использовать usb-kvm-switch, но в этом случае смысл его применения теряется, т.к. далеко не все старые компы (а именно ради них он и приобретался!) поддерживают usb-клаву!
Теперь по поводу статьи. Автор совершенно правильно заметил, что плата при разгоне ведёт себя нестабильно- то работает, то вдруг ни с того ни с сего виснет в самых неожиданных ситуациях! Только вот никакое снижение частоты в данном случае не помогает. Если плата сегодня работала нормально, и даже завтра, то после завтра зависон гарантирован! Причём, скорее всего, это будет один единственный зависон за весь день. И так будет, пока частоту не выставишь на номинал. Нормальный бивис для этой платы, когда она более-менее научилась стабилизировать питание для процессора, вышел в декабре, а плату я купил в сентябре! Зависонов стало меньше, температура проца упала, и он заработал на меньшем напряжении, но всё равно "перманентные глюки" не исчезли совсем! Эту шаманскую балалайку я юзал почти полгода, пока мне наконец не попалась на самом деле удобная и стабильная abit ip35, которая решила все проблеммы сразу, с дефолтовым бивисом, который даже официально не поддерживал мой проц! Позже я всё же обновил его, избавившись от дабл-стартов! Теперь я доволен, вот уже неск. месяцев... и подтыкать всякие железки стало намного удобней!
Зачем вообще нужна такая плата р5к, если её не гнать?! гораздо дешевле купить мать на 965м, например, abit ib9, которая, ко всему прочему, имеет ещё и встроенный ide-raid на 4 (да-да, 2хIDE) жёстких диска! Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд
AlbertGS писал(а):
Вопросы к автору: Почему нет сравнения в производительностьи (без разгона и с разгоном) с более старшими модельями (например с ASUSTeK P5K-E/WiFi-AP и с P5K Deluxe/WiFi-AP) и с конкурентами (например с GigaByte GA-P35-DS3)?
в прошлом году собрал несколько машин на разных платах на 965 и 35м чипсетах, и в штатном режиме работы, без разгона, asus p5k, на мой взгляд, не было равных по производительности среди аналогичных плат от гигабайт, msi, других. К сожалению, "делюксы" поюзать не удалось! Естественно, разгонять компы на работе некогда! Поэтому я и наступил вот на грабли под названием р5к!....
берите абит, и причём без всяких дополнительных рэйдов и вайфаев! Да, кстати, abit ip35 поддерживает рэйд на уровне южника! ...и 1394 тоже есть. хотя, по большому счёту, нафиг они нужны?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
anpz писал(а):
использовать стандартный kvm-switch с такими платами нереально
anpz писал(а):
гораздо дешевле купить мать на 965м, например, abit ib9, которая, ко всему прочему, имеет ещё и встроенный ide-raid на 4 (да-да, 2хIDE) жёстких диска!
И кому это нужно, то и другое? 1 из 200 человек, вряд ли более. Какой мазохист, например, будет сейчас делать RAID из 4 IDE-дисков? Даже полгода назад это был экстремизм, сегодня - идиотизм, если только не переносить RAID из старой матери или не экспериментировать с RAID 0 на 4х CF 266x-300x.
Да и мазохизмом будет сегодня брать где-то ABIT ib9 с её убогим разгоном по шине и одним слотом PCI-E 16x вместо двух на большинстве мамок P35... Я с этим ужасом повозился с процессором Е6320, хватило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18