Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Hardcore1993 писал(а):
даа, если бы ати сделала урезанную версию 2900 (именно урезанную, а не огрызок от огрызка) гдето за 250 баксов, то она бы стала хитом. Но об этом приходится только мечтать...
Вот вы все говорите, что выпустили бы АМД и Нвидиа обрезки своих топов. Вопрос а накой? Если сами топы в ДХ10 кое как играбельный минимум показывают, а обрезки тогда что будут делать? Ну будете бы смотреть слайдшой за 250 баксаф. Оптима это правда х1950про 512мб ИМХО!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Me4tatelI>
Цитата:
Ведь по идее новая шейдерная модель должна наоборот повысить производительность, вспомните, ведь МС даже не требовала унификации шейдеров на уровне железа,
Вот это бред. Внимательнее прочитайте мой пост, снижение нагрузкм на процессор не даёт повышения новой шейдерной модели.
Если учесть что Halo 2, Lost Planet и Сall of Juares, лишь частично используют возможности DX10 (точнее толком не используют, особенно Halo 2), то что будет в Crysis...
Вопрос на засыпку, какая из карт пойдет в медиацентр?
Риторический вопрос на вопрос: для медиацентров эти видеокарты действительно ли необходимы?
Персонально мой ответ: совсем не нужны. Гораздо полезней в них ставить двухъядерные процессоры, потому как
1)суммарное тепловыведение всё равно отсаётся прежним или даже уменьшится с использованием процессора. Сейчас есть достаточно эффективные dual core, которые потребляют/выделяют меньше лоу-эндовых карт.
2)процессор и его охлаждение занимает меньше физического пространства, чем дискретная видеокарта.
3)мощности современных дуалкорников хватит для всякого медиа-контента. Так зачем разгружать его от работы, перенося её на видеокарту? Бессмысленно, так как всё равно суммарное потребление/тепловыведение остаётся прежним.
4)для видеокарт требуется ещё и софтовая поддержка, в отличие от ЦП.
Отсюда простой вывод можно сделать: гораздо эффективней собирать медиа-центры с двухъядерными процессорами и нормальной интегрирванной графикой (с поддержкой декодирования видеопотока, естественно).
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
azzazet советую почитать архивные статьи, дабы писать поменьше глупостей!!! Ибо во временя Ti4200 у ати был 8500, а 9200 и компания появились чуть раньше чем 5ххх , к чему ты сюда х700 приплёл не понятно... паралельно с х700 уже 6600GT во всю продавались...
А 2600ХТ нормальная карта, да и стоит отметить что у АМД более умная ценовая политика чем была у ати, когда она продавала Х1300pro по 130 баксов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Вы тут восхвалаяете свои 1950PRO(GT) и и.п.
А вот вопросик, мне нужна видеокарта ценой ~150Б, желательно с 512Мб видео памяти.
И при этом НЕ на чипе nVidia, и потребелением менее 50-60 Ватт. Последние 2 условия самые важные. Стоит ли мне ждать HD2600XT в этом случае? Вопрос риторический.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Grossmeister Даже коментировать не хочется, настолько я устал от фанатов такой конторы как nVidia, и её же видеокарты. Me4tatelI> да я бы взял и 2600ХТ с 512, даже если б она была дороже 150. А Ваш вариант Не удовлетворяет требовнию о 50-60 ваттах. так что мимо. Писал же условие ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ. С печками атомными реакторами не связываюсь.
Но в целом и общем согласен с мненим многих здесь. От сабжа хотелось вовсе не фантомной поддержки ДХ10. А хороших резалтах в текущих играх при включении различных красивостей. Интересно что бы из себя представлял аналог 1950-го сделанный по 65нм и с 256бит шиной взамен САБЖА. Впрочем... пустое. Чего рассуждать кто б его никто стал покупать если на коробочке нет надписи "Support DX10", будь он трижды неладен.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Мда... Ясно что мидл у AMD и nVidia не получился, т. к. 2600 и 8600 однозначно сливают 7900GS и X1950GT/Pro, и при этом стоят дороже.
У самого помер 7900GS, так что мечусь между Leadtek 8600GT c 1.1нс мозгами и 2600XT, который прибудет к нам в понедельник.
Обязательно возьму потестить, т.к. производителиность сабжа слабо изучена, да и правдоподобность тестов вызывает сомнение, ну уж слишком разные резалты в разных обзорах.
По мне лучше 7900GS 512MB за 4000р + вольтмод и разгон до 750/1600 пока нету, учитывая мой 360ваттный БП и 5000 рублей на карточку, радики у нас 5-6к стоят да и кушают они побольше.
Кстати 2600XT будет у нас стоить 5200, а Pro 4700!!!
2400XT/Pro 2700 и 2000 соответственно.
Все карточки имеют 256 метров.
А говорили что будет дёшево Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд Что же касается разгона 2600XT, я думаю всё ограничивается родной СО, 72градуса многовато будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
FDuskTDawn И где же вы увидели фанатство? Просто интересно узнать - как название производителя видеочипа вяжется с потребительскими качествами продукта? P.S. В ближайшее время сам побегу за X1950GT (пока не исчез), но отнюдь не потому, что он НЕ на чипе nVidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
Grossmeister
Grossmeister писал(а):
P.S. В ближайшее время сам побегу за X1950GT (пока не исчез), но отнюдь не потому, что он НЕ на чипе nVidia
я и сам собирался так сделать : побежать за палит х1950гт супер. и что ты думаешь ? только в одной из 10 контор он есть и то там ему цена 178,звонил на нормальные фирмы - говорят может и будет через недели 2,говорят дефицит страшный может уже и ни быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
А может это всё просто проталкивание своих чипсетов с SLI/CF? В "дырке" между gts320 и 2600xt вполне, наверное, может занять место CF. Различные варианты той же 2600xt в CF могут показать хорошую производительность - CF для 2900XT afair очень себя хорошо показывает, лучше чем тот же SLI... Вопрос, получится ли что-нибудь например за $200-$220 - выше, вроде уже как не миддл... Но за $250 тоже ничего ведь не купишь сегодня... Вот тут и вылезет пара 2600xt. А то раньше в CF/SLI ВООБЩЕ смысла не было, честно говоря, НИКАКОГО. Ну кроме двух топов и меряться известно чем... А сейчас - хочешь мидл - ставь кросфайр. imho
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Obscured
Цитата:
Риторический вопрос на вопрос: для медиацентров эти видеокарты действительно ли необходимы? Персонально мой ответ: совсем не нужны.
Ну прямо таки совсем? А к плазме hdmi кабелек протянуть, где видео и звук вместе, вместо кучи проводов разве плохо? Ведь именно для этого интегрировали звук в видуху. Кстати, нету интегрированных чипсетов Дх10 окошки висты крутить "на максимуме"
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Ну прямо таки совсем? А к плазме hdmi кабелек протянуть, где видео и звук вместе, вместо кучи проводов разве плохо? Ведь именно для этого интегрировали звук в видуху. Кстати, нету интегрированных чипсетов Дх10 окошки висты крутить "на максимуме"
Так, не хотят выпускать НВ/АМД интегрированную графику, которая окажется лучше самого медленного лоу. (в данном случае: GeForce 6200). Боятся внутренней конкуренции, а материнки пользователь всё равно купит. Вот если бы захотели, то выпустили... а пока топчутся полтора года на одном уровне производительности. По поводу HDMI: опять же, нормальная интегрированная в чипсете графика решила бы такую проблему не хуже RV610/RV630.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Мда, я разочарован, господа.
Скажите, тут многие смотрят HD? Многие покупают blu-ray диски?
Лично я вообще не смотрел ни одного фильма в формате Full HD. Да и не надо.
Я хочу убедительную производительность ВО ВСЕХ ИГРАХ в разрешении 1280х1024 или 1600х1200 с 16xAF без AA. Я ожидал, что новое поколение миддлов сможет легко удовлетворить мои требования.
Но что я вижу? За 150 баксов я могу купить старое поколение видюхи, которая рвет новое поколение за те же деньги.
Если честно, то от 2600ХТ ожидал б0льшего. Наверное буду 2900ХТ через пару месяцев...а может и до следующего года пересижу на 7300LE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15