Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Kalif, их даже по прайс.ру нету нигде... хотя кто-т ов теме умудрялся заказат доставку "оттуда"... кстати в продам-е есть тема по заказу железок, спроси там.
p.S. Я уж не знаю что к чему, но в санрайзе раздел мат.платы других производителей не так давно включил в себя название Абит. Если Сан собрался везти их мамки на постоянной основе, то это оч.гуд, правда в самом разделе не одной мамы от Абита не было.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Тюмень
указанный девайс приобрел мне дружбан в корее, в пересчете на наши тугрики ~ 4900руб
еду домой - завтра тестить 8)
зы. комлпектация кстати бедновата...но разве это имеет значение ?
_________________ I'm Tony Montana, don't fuck with me! If you're fucking with me, you're fucking with the best! (c) Al Pacino
Есть конечно.
1. Проблемы с установкой RAID (не JMicron), в смысле... нету ли проблем 2. Нада ли сразу менять, добавить куллеры на южный, северный мосты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
vokak Вчера ставил Висту на Абит IP35 (не PRO). Встала на РЕЙД без дополнительных дров на дискете - просто в БИОС включил и сконфигурировал РЕЙД и все... На Виндовс ХР дров для РЕЙД вообще не нашел на Р35-чипсет нигде - ни у Абита, ни у Интела, ни у Асуса...
Member
Купил IP-35 сегодня. Они есть в Санрайзе. Правда я последнюю забрал, но должны ещё привезти. Остались только IP-35-E. Сижу тестирую. Чувства пока смешанные - на Гигабайте P35-DS3R проц суперстабильно работал на 500й шине с минимальным подъмом напряжений, а тут уже пол часа бьюсь и стабильности не получаю, даже задрав напруги. Добавлено спустя 26 минут, 19 секунд Мдя, БИОС сильно, ОЧЕНЬ сильно порезан относительно ПРО-шки. Профилей не осталось, половину фишек с мониторингом/управлением кулерами порезали... прескорбно... винда так пока и не встаёт даже на полном дефолте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: SPb
Nutty_G писал(а):
Мдя, БИОС сильно, ОЧЕНЬ сильно порезан относительно ПРО-шки.
Nutty_G, а что там вообще оставили?
Не пробовали с бета версией БИОСа?
Я уже почти купил её, после ранее вышедшего красивого обзора.
У меня выбор как раз между P35-DS3R(P) и IP35. Хотя раз на IP35 такая небольшая цена, может ближайшие дни PRO привезут по цене, сопоставимой с P35-DS3P к примеру... Мечты
Member
FFNevil, по сравнению с БИОСом Гига у АБИТа больше настроек всё-таки и они более явные. У Гиги ты выставляешь параметры по типу +0,2В на память, а сколько это - никому неизвестно. Но разгон на гиге куда проще. Зато на гиге без напрягов получил где-то 510ю шину, а на АБИТе от балды почти выставил 533 и система загрузилась... на Гиге почему-то так легко не выходило. Всё что могу пока сказать. Завтра буду гонять н 550й шине АБИТ...
Member
Nutty_G, я буду использовать маленькие значения частоты шины, в этом плане у меня не критично.
Мне важно само качество организации платы, как с аппаратной точки зрения, так и с программной.
Нужно иметь возможность регулировать обороты не только процессорного, но и доп вентиляторов, включая вентилятор БП.
Абит же вроде как славится отличным умением этого дела. Или в случае IP35 всё не так?
Member
Prod, я знаю всё это, но я не ожидал ТАКОГО обрезка в лице IP35. Разгонять мне критически не понравилось, выше 530 мамка не пошла - сплошные зависания. Самое страшное - она не сбрасывает настройки при переразгоне, а тупо бесконечно рестартует. Вывести мать из этого состояния может только сброс БИОСа!!! И это в 2007м году! Профилей там конечно тоже нету, поэтому любой косяк в разгоне выливается в полную перенастройку БИОСа - кошмар!!! Даже бюджетная МСИ Р35-Нео с новым БИОСом обзавелась системой профилей, мой теперешний Гигабайт крайне корректно отрабатывает сброс настроек на переразгоне - с этими платами работать приятнее и удобнее, несмотря на то, что например МСИ мне тоже не понравилась. И БИОС мне сам по себе крайне непривычен, но это дело личное.
p.S. Последний мой АБИТ был на 865м чипсете (кстати тогда он меня тоже разочаровал)...
FFNevil, IP35 регулирует только 2 вентилятора, судя по БИОСу - процессорный и SYS_FAN. Говорю это не по опыту пользования, ибо не юзал этот режим, но в БИОСе всего 2 регулируемых вентиля. Советую качнуть мануал с сайта и почитать про организацию БИОСа на этой плате, она сильно розниться с оной у ПРОшки.
Member
В БИОСе неважно, ис-под винды Спидфаном или их собственным софтом это делать можно?
Впрочем, успел в солнечном магазине заказать (уже IP35 пропали из прайса) по низкой очень цене (130 против рекомендованных производителем 150 у.е.), посмотрим, может не так всё плохо и статьи, которые мы все читали не были рекламным трюком.
Member
FFNevil? а статья была адекватная кроме 2х вещей - тестировали Про, которая намного лучше обычным мат.плат. Я к этому не был готов. А вторая фишка - тестовый проц имел волл на 490 - это несерьёзно. Вот сталкнись автор с переразгоном железа, думаю оптимизма по поводу данной мат.платы поубавилось. Хотя у Прошки в любом случае есть профили - сбросили БИОС, загрузили профиль и поехали дальше...
ребята, вы головой когда думать начнёте? ABIT если делает хорошую модель, то только её, а все её отступления в виде вырезок IP35-E IP35 и т.д. это полное Г. в виде простого обывателя... Нужен разгон? Бери то что едет.
Member
vokak, статья и есть тест, чего ещё ждать-то? Залезь на XS ветку почитай - я там был.
Просто у того же АСУСа Р5К-Е ну фактически ничем не отличается от всяких Делюксов, в Гуглобайта DQ6 даже от S3 почти не отличается. Да, разное количество фаз питалова, да разные СО стоят и кондеры есть электролитические в дешёвой модели зато нету 1394. При этом гнать можно одинаково в обоих случаях, различий минимум. А тут всё подрезано не по железкам, а именно по БИОСу. Чего там жалеть? Наоборот была бы унификация и экономия + популярность в ходовой миддл-секторе, на котором делают максимум баблосика любая контора. А уж описанное выше мной зависание на перерезгон... брррр... и совсем не факт, что его нету у Прошки, хотя я не искал специально.
Member
Ладно, думаю я не помру от такого БИОСа. Разгон у меня будет очень маленький по шине (высокий множитель и низкая итоговая частота процессора), т.к. нужна бесшумная система, и хочу охлаждение на процессоре постараться сделать полностью пассивное в повседневной работе.
Nutty_G, Вы не пробовали регулировать обороты SpeedFan'ом? Поддаётся или нет?
Бета версию нового БИОСа не пробовали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25