Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Sergek писал(а):
Добрый желатель писал(а):
Вопрос остается в силе - откуда дровишки про цифры?
Еще раз: уже 10 лет выпускается USB-ериферия. Последние лет 5 она уже стала доминирующей (по отношению к тем же мышам). Модели за 3$ мы не берем - они столько не живут. Все приличные девайсы давно либо USB, либо USB+PS2, так что проблемы с мышами нет. Ваш ЛИЧНЫЙ вопрос с клавиатурой решается покупкой переходника. И у других решится.
А теперь простомри за поледние 5 лет доминирует USB, а сколько лет интерфейсу? представь что через пару лет исчезли не юсб устройства.
У нас примеру ещё работают принтера ксерокс с ЛПТ разьёмом, по USB они подглючивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
При том что заявлен отказ от "устаревших" интерфейсов, не сказано ничего нового и кардинального. Игровая платформа? Где PCI-E 16х16? где еще несколько линий под переферию и звуковушки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: тыл(eng key ;))
Bones писал(а):
Че за оборудование-то? Может проще абгрейднуть его
Оборудование - КАМАК, в котором стоит электроника для ЛДА, проабгрейтить можно, примерно через 3 года, денег нет, а их нужно примерно 2 млн., если не больше...
Bones писал(а):
Видел вроде плату с ISA под 77
название её не даш?
Цитата:
Хотя поищи среди индустриальных решений, вполне может оказаться и такой мутант
И из-за того, что отдельно взятым гражданам не хочется рассаваться со старыми девайсами, все остальные должны переплачивать за поддержку унаследованных интерфейсов?
И много нужно переплатить чтобы вместо 4 PCI-E сделали 2PCI-E+2PCI? А 2 PS/2+10USB вмеасто 12 USB стоит просто таки гигантских денег. А производитель матплаты, который ставит дискретный IDE контроллер так как его нету чипсет не поддерживает этот интерфейс не переплачивает?
Sergek писал(а):
Да, сложно. Разница в цене давно уже около 0. А обратная совместимость с чем??? Смысл-то в ней какой, в этой совместимости? Если вы новый комп ставите, с чем там быть совместимым диску-то?
Хочу я купить новому сотруднику новый комп. Придется мне ему купить на новом чипсете так как к тому времени старых не будет. Диск и приводы с-но Сата. Возникли проблемы с диском а я не могу его использовать на своем ПК так как нету поддержки САТА на моем компе а у него нету поддержки моего IDE. Да мне придется тоже делать апгрейд хотя меня мой Бартон вполне устраивает. Также я не могу выдать ему IDE привод и периферию из моих запасов.
Sergek писал(а):
С т.з. производителя важно не кому, а сколько.
Действительно количество людей использующих PCI-E 8+8 превышает количество использующих COM, IDE, PCI, PS/2?
Member
Bones писал(а):
Крепитесь! Я передам о проблемах братской Украины куда следует!
Не поможет, aDSL можемов парочку уже накрывалось, и сидишь без связи тогда, связь нужна постоянно. с момной связью такого не бывает, да бывает нужно подключиться к другой линии, но это всё быстро решаемо, а не в течении нескольких дней.
иногда главное надёжность, а не новизна и скорость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Pavelbel
Цитата:
Если бы. В лучшем случае свой интерфейс делают. А там ПСИ платка Иногда ещё по Ethernet'y есть доступ. А так, в основном, СОМ
А что, комы уже отрублены? Подожди с годик, вернемся к этой теме
Цитата:
Где? В закордонье? А здесь, в России, как?
Анекдот просто. У меня в Новосибе я могу выбирать из нескольких моделей в любом приличном магазине. ЧТо, в Питере все так плохо? Или кто-то давно из форума не вылезал? САТА-приводов _полно_ везде уже с год. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды gor_one
Цитата:
название её не даш?
Посмотри на предыдущих страницах, я нашел ссылку специально для тебя Искал по словам "core 2 duo 775 isa industrial motherboard"
Цитата:
не дешево будит стоить...
У вас на 2 миллиона оборудования, и вы зажмете 500 баков? Не верится.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
HaxyxoJIb
Цитата:
Да нахрена? Сидит оператор. Строчит отчеты в ворде и использует комп как обычный офисный. Все что мне нужно 1-2 COM порта.
Че-та не пойму, зачем оператору через год срочно потребуется менять комп на новый с ICH10??? Где логика-то? Неужто обычному офисному компу так сильно нужен ICH10? Обычному офисному компу в обозримом будущем хватит за глаза Q33 с ICH7 - будет он и в следующем году выпускаться, и еще через год тоже.
Мне вообще странно слышать подобные охи применительно к офисному сегменту. Мамки без COM/LPT/PS2/IDE до них доберутся года через 3, так что достаточно просто уже сейчас перестать закупать подобную переферию. Карты PCI в сколь-нибудь современных офисных компах - вообще крайне редкий зверь, т.к. сеть и видео встроенное, а больше ничего и не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Bones писал(а):
САТА-приводов _полно_ везде уже с год.
Извини, не внимателен был, думал продолжается спор про ПСИ-Е
Bones писал(а):
А что, комы уже отрублены?
Ну, слава Богу, на тех машинках, что есть, пока ещё комы присутствуют. А вот с новыми уже есть проблемы. А оборудование с комами стоит значительно дороже всех компов вместе взятых и тех, что будут куплены за следующие 5-7 лет
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Alexsandr
Цитата:
с момной связью такого не бывает
Да ну? А если у вас сдохнет парочка обычных модемов? Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Pavelbel
Цитата:
Ну, слава Богу, на тех машинках, что есть, пока ещё комы присутствуют. А вот с новыми уже есть проблемы. А оборудование с комами стоит значительно дороже всех компов вместе взятых и тех, что будут куплены за следующие 5-7 лет
В ближайшие лет 10 строка поиска в гугле наподобие "<название сокета>+<ядро современного на данный момент процессора>+COM+industrial+motherboard" будет стабильно выдавать результат. Спорим?
Последний раз редактировалось Bones 18.07.2007 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bones писал(а):
Alexsandr
Цитата:
с момной связью такого не бывает
Да ну? А если у вас сдохнет парочка обычных модемов?
сразу парочка? Тогда в ящике их ещё наверное с десяток лежит +старинные можемы на 9600 парочка где-то валяется, нетак давно 1 проверял из них, работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Bones писал(а):
В ближайшие лет 10 строка поиска в гугле наподобие "<название сокета>+<ядро современного на данный момент процессора>+COM+industrial+motherboard" будет стабильно выдавать результат. Спорим?
Дык.
А доступность здесь и сейчас? В науке деньег много не бывает. Искать просто некогда, а заказывать из-за бугра практически нереально
Ещё раз повторюсь. Отказываться от поддержки старых интерфейсов имеет смысл только тогда, когда есть достаточное количество аналогов под новые. А их пока вообще нет
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Цитата:
во втором квартале 2008 года выйдут чипсеты Intel серии Eaglelake
Причем это может быть конец квартала, а не начало. Т.е. июнь 2008г... + месяц на появление во всех магазинах. И че вы все разорались? Кто знает сколько звуковух ПСИ-Е будет через год? Год назад САТА ДВД вообще не было, плекстор только за 3000р. А теперь их ПОЛНО за 900р. Вот что бывает за год. Так что перестаньте вопить, когда время придет, тогда и посмотрим.
Member
Pavelbel
Цитата:
В науке деньег много не бывает. Искать просто некогда, а заказывать из-за бугра практически нереально
Что меня всегда поражало в наших ученых это незамутненность сознания. Оборудование может стоит 10 миллионов долларов, но никому и в голову не придет банально заказать плату из-за бугра с доставкой курьером в течение 2 суток. Затраты - не более 1000 долларов. Похоже нам будет "лень" и "нереально" пока китайцы не придут к власти
Цитата:
Ещё раз повторюсь. Отказываться от поддержки старых интерфейсов имеет смысл только тогда, когда есть достаточное количество аналогов под новые. А их пока вообще нет
Тебе не кажется что получается замкнутый кргу?
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Я не совсем понимаю - ваши старые компы через год растворятся в воздухе?
Я такие станции под каждый проект собираю а не то что раз в год.
Bones писал(а):
Это где это? Я вот тоже смотрю прайс и вижу что разница в стоимости укладывается в колебания курса доллара.
Санрайз смотрел. Разница заметна. И выбор IDE намного больше. Особенно если забить про Blue-Ray и еще про пишущие DVD (хотя сейчас я ставлю именно такие)
Bones писал(а):
Между прочим это утверждение на удивление близко к истине.
Чепуха и ерунда. Каждый производитель индивидуально но просуществует еще лет 10 хотя бы. Тем более интерфейс настолько популярен.
Sergek писал(а):
Неужто обычному офисному компу так сильно нужен ICH10? Обычному офисному компу в обозримом будущем хватит за глаза Q33 с ICH7 - будет он и в следующем году выпускаться, и еще через год тоже.
Там была речь и о интегрированной МП. Кстати а кому вообще этот ICH10 нужен? Чем он лучше ICH9 особенно для офиса?
Sergek писал(а):
Карты PCI в сколь-нибудь современных офисных компах - вообще крайне редкий зверь, т.к. сеть и видео встроенное
Особенно если две сети.... бывают еще PCI модемы, GSM модемы которые кстати больше COM.
Sergek писал(а):
будущем хватит за глаза Q33 с ICH7 - будет он и в следующем году выпускаться, и еще через год тоже
Сомневаюсь я что будут и будут процессоры под них.
одна надежда на производителей матплаты, которые будут ручками прикрцчивать все что Интел поотрезал. Кстати если они это делают значит такие МП востребованы иначе зачем вкладывать свои деньги для установки сторонних контроллеров и напрягать своих проектировщиков и программистов?
Потому и использую в основном АМД так как считаю, что сами платформы более продуманы и универсальны.
Member
HaxyxoJIb
Цитата:
бывают еще PCI модемы, GSM модемы
ТИпичный массовый продукт
Цитата:
Я такие станции под каждый проект собираю а не то что раз в год.
Смотри выше про индустриальные платы. Если надо - рынок завален.
Цитата:
Санрайз смотрел. Разница заметна. И выбор IDE намного больше. Особенно если забить про Blue-Ray и еще про пишущие DVD (хотя сейчас я ставлю именно такие)
Нет никакой заметной разницы - смотри сходные модели. А уж если брать только четырехскоростные Креативы, то их и под IDE нема
Цитата:
Чепуха и ерунда. Каждый производитель индивидуально но просуществует еще лет 10 хотя бы. Тем более интерфейс настолько популярен.
Готов спорить что по мере "отмирания" кома на матерях все производители приборов кому не безразлично собственное существование перелезут на USB. Ставлю коньяк. Отвечаешь, или так, поболтать пришел?
Цитата:
Сомневаюсь я что будут и будут процессоры под них.
гг. Ты посмотри когда будет последняя отгрузка селеронов на нетберстах, потом немного экстраполируй на пентиумы-коры Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд Pavelbel
Цитата:
Объяснить как производятся закупки на госсредства? Что есть в наличии, то и берите
Ерунда. На госсредства живут только "бедные студенты", остальные финансируются грантами из-за границы. Не надо придумывать проблему, лучше раз попробовать ее решить.
Цитата:
Если есть преимущества, то легко перейдут. Пример: ИСА - ПСИ. АГП - ПСИ-Е. А вот у перехода ПСИ - ПСИ-Е есть проблемы.
Да ладно! У нас тут на форуме найдется толпа, гм, альтернативно одаренных, которые считают что оба описанных перехода были не нужны и про проплатил злобный Интел. И знаешь что? Здесь я вижу те же лица
Простая. Его можно взять с собой виде большой дискетки и воткнуть куда угодно. Воткните мне саташный хард в мою старую NF7, да
Bones писал(а):
Указом интела старая периферия взорвется и выйдет из строя после выхода ICH10!
Вы дурак или прикидываетесь? "Указом Интела" старую периферию просто некуда будет воткнуть в новом писюке...
Sergek писал(а):
И из-за того, что отдельно взятым гражданам не хочется рассаваться со старыми девайсами, все остальные должны переплачивать за поддержку унаследованных интерфейсов?
Вы считаете поддержку PS/2 т.н. "legacy"? И что оно хоть копейку стоит сейчасным чипсетомейкерам? Я так на секундочку припомню, что флоп убить хотят уже лет 10... И только сейчас что-то стало получаться... Хотя на материнках разъем этого архаизма все еще есть... А вот интерфейсные разъемы, видишь ли, чем-то неугодили...
Sergek писал(а):
А обратная совместимость с чем???
На то она и обратная, чтобы быть совместимой с предыдущими поколениями.
Sergek писал(а):
Если вы новый комп ставите, с чем там быть совместимым диску-то?
Со старым железом. Никогда не знаешь куда этот диск может перекочевать... Или откуда придется присаживать диск на этот комп
Sergek писал(а):
а вперед отсутствует напрочь
Вперед меня не интересует нисколько - во-первых, не загадываю вперед, во-вторых, не верю в апгрейд Ну и потом - мы сейчас говорим о принудительном отказе от СТАРОЙ комплектухи... Какая тут совместимость вперед?
Bones писал(а):
Я не совсем понимаю - ваши старые компы через год растворятся в воздухе?
Не растворяться. Но они имеют свойство ломаться, устаревать и тп. Правда новость?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25