Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Doors4ever В вашей статье налицо предвзятость и субъективизм. Быть может, не стоило приниматься за написание статьи, если дурацкое настроение? Плата могла быть и бракованная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Разделяю эмоции обеих сторон обсуждения, честно говоря мне тоже больше нравится тр.....ся с женой а не с материнской платой или машиной Но не все же такие... и я признаю право трудящихся тр......ся с кем и сколько угодно Хотя мысль объединить оба процесса небезинтерессна
Сравнение с автомобилями не совсем точное. Я бы все-таки сравнил платы со сравнением заряженного Бентли Континентал и Феррари. Тяжелый и валкий Бентли может иметь и большую мощность и даже бОльшую максимальную скорость. Но можно ли получить отточенную управляемость и тот драйв на виражах когда мастер за рулем идеально настроенной Феррари? И какой обзор можно получить от 50-летнего мужика с пивным брюхом, привыкшего к кожанному салону если его попросить написать обзор об острой Феррари с жесткой подвеской если ему даже залезть в нее тяжело из-за низкой посадки? Поэтому тяжело получить по-настоящему хороший, беспристрастный обзор от человека изначально отрицательно настроенного к продукту. Это же касается и тестов продуктов от АМД этого автора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
HaxyxoJIb слишком жестко, коллега. Или даже жестоко. Пивное брюхо еще надо вырастить, и лишь потом рассуждате о брюхе ближнего своего неуверен, что ВЫ, милейший, будете способны хоть на что-то к 50 годам
_________________ Что ни случается, все к лучшему
Последний раз редактировалось foma3000 20.07.2007 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
На самом деле, любой "энтузиаст" в компьютерном деле ("оверклокер", создатель "собственных СВО" и т.д.) получается - "холостой, бездетный, безработный, небедный (не обязательно), нелюдимый". То, что автор приписал это к предполагаемым пользователям DFI LANPARTY UT NF680i LT SLI-T2R - бред. Как говориться, лишь-бы что-нибудь сказать. Оно и было сказано в данной статье. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд HaxyxoJIb Я-бы даже в данном случае привел пример не "феррари", а "заряженной" на полную катушку японской машине. Хотя, в целом - согласен.
_________________ PC - Only and forever!
Последний раз редактировалось Vlad-gnet 20.07.2007 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Дорсу мать явно пришлась не по зубам, в таких случаях надо не статью писать, а что-то вроде setup and tweak guide читать или писать... а там может быть и заголовок статьи поменялся бы.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
HaxyxoJIb [off]
Цитата:
Но можно ли получить отточенную управляемость и тот драйв на виражах когда мастер за рулем идеально настроенной Феррари?
Вот в том и дело, что с машинами нельзя, а в случае материнок - можно. Тот же выигрыш можно получить лучшей памятью, камнем, или чем-либо еще. Это не машины, где разрыв в разы, это какие-то несколько процентов, да и то если получится.
Вот в том и дело, что с машинами нельзя, а в случае материнок - можно.
Недостаток настроек компенсировать железом? Это не наш метод. Да и убьешься подбирать тайминги меняя комплектуху практически вслепую. Да и поменяв железо это будет совсем уже другая машина. Я хотел лишь сказать что люди бывают разные. Заметь, что я ни слова не сказал что Бентли мол плохая машина. Кому-то нужно СЛИ и максимум возможных настроек, кому-то разгон одним ползунком. Люди бывают разные и человек пишущий обзор не имеет права подходить к этому субъективно и предвзято еще до того как он попробовал продукт. Свою личное отношение можно писать на личной страничке. Если ты делаешь обзор от имени лаборатории сайта ты не имеешь права быть субъективным. Тем более на сайте исповедующем оверклокинг. Результаты разгона высокие - значит плата удачная. Все сложности это попса о которых можно упоминуть но они не могут быть определяющими в обзоре и в отношении автора к продукту. Скажу честно что я бы не купил такую плату. Мне не нужны ни SLI ни огромное количество настроек. И все же я не понимаю автора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
dobby писал(а):
DFI в оверах всегда тупо выглядит, не удивился бы, если бы после обзора Ланпати на нф4 похерили и обосрали бы и сказали бы что Асус А8N32 или А8SLI-Premium рулит по сранению с ней. Может хватит писать статьи на уровне 3дньюса и IXBT?
Как лично долго пользовавший LP nF-4SLI и A8N-SLI Deluxe, могу сказать, что вторая мне понравилась на порядок больше за счет предсказуемости своей работы. Проц гнался одинаково: выше 2,55 не тянул. Но танцы с бубном вокруг памяти на DFI - это пейсетц... В итоге после очередной перепрошивки BIOS система перестала работать вообще (звуковые сигналы рапортовали об отсутствии памяти, которая сейчас преспокойно пашет в моей второй системе) и я не смог завести систему, перепробовав полдюжины модулей от разных производителей и даже откатив BIOS на прежнюю версию. Т.к. комп тогда был нужен "уже вчера" - мне эти выгибоны стоили немалых расходов на новые комплектующие - разбираться с глюками этого продукта от "брильянтового цветка" тайваньских данил-мастеров времени не было. И это - не говоря о ценнике самой платы, в 1,5 раза более высоком, чем у ASUS. Больше я DFI никогда не куплю даже под угрозой немедленного расстрела. А если вдруг кто подарит - продам не распаковывая какому-нибудь техноонанисту за полцены и на вырученные деньги куплю нормальную плату от нормального производителя.
P.S. Призываю Вас, как любителя DFI, купить у меня эту плату со всеми причиндалами из комплекта, которые откопаю. Больше ящика "Балтики" за это просить у меня рука не поднимется. Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 57 секунд
HaxyxoJIb писал(а):
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Вот в том и дело, что с машинами нельзя, а в случае материнок - можно.
Недостаток настроек компенсировать железом? Это не наш метод.
Покупку матплаты на 100-200 баксов дороже аналогов я считаю именно этим. Только слово "настроек" я бы заменил на "производительности" - мне не нужны сверхширокие настройки, мне нужен некий уровень производительности за определенную сумму баблинских. Поэтому мой выбор: мать, проц, память - среднего уровня + разгон на сколько получится. И сомневаюсь, что система за те же деньги с мегамамкой, но либо сильно худшим процом, либо с несколько худшими процом и памятью после разгона будет быстрее. А вот что ее разгон будет геморройнее - убежден.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Подведём краткие итоги проверки материнской платы DFI LANPARTY UT NF680i LT SLI-T2R специально для тех, кто в статьях только рассматривает картинки, а читает лишь выводы.
Согласен. Только с компа. Потом в метро\в дороге читаю с мобилы все.
А вообще мамка хорошая, да согласен у нее есть недочеты, но биос обновится, да и я надеюсь что в следующей ревизии мамке проблем не будет.
PSP-Devices писал(а):
XFX N680iSHXFX N680iLT SLIEVGA nForce 680i SLI
а ты уверен? Эти компании в основном видяхи клипали, будут ли они лучше , тех кто на этом производсте собаку уже сьел? Да и на чьих заводах их делать то будут, или на ASUS, MSI или гигибайт? Ибо они крупнейшие китайские производители.
PSP-Devices писал(а):
асусов глюков бывает намного больше, дешёвый асус вообще мало на что способен (печальный опыт заставил перейти на Абит)
Мега лол и бугага. ВЫ мамки бирите хоть нормальные, а не контрафакт. Почему у меня моя работает как часы, почему A7N8X Deluxe летала? ДА потому что надо брать нормальные мамки сделанные хотя бы на тайване и сертифицированные , а не материковый китайский левак и руки по преме.
А у абита мамок хороший вообще почти не было нормальных, разве, что то очень давно было что стоищее, да и последняя мамка не плохая. А так все.
А так мамка DFI нужна пацаненку, которому дефки не дают(c) , которого богатенькие мамачка с папочкой пристроят в инст. и на работу,дадут денег на это железо. В модинговый корпус. Который не будет стоят под столом.
Проц гнался одинаково: выше 2,55 не тянул. Но танцы с бубном вокруг памяти на DFI - это пейсетц... В итоге после очередной перепрошивки BIOS система перестала работать вообще (звуковые сигналы рапортовали об отсутствии памяти, которая сейчас преспокойно пашет в моей второй системе) и я не смог завести систему, перепробовав полдюжины модулей от разных производителей и даже откатив BIOS на прежнюю версию. Т.к. комп тогда был нужен "уже вчера" - мне эти выгибоны стоили немалых расходов на новые комплектующие - разбираться с глюками этого продукта от "брильянтового цветка" тайваньских данил-мастеров времени не было. И это - не говоря о ценнике самой платы, в 1,5 раза более высоком, чем у ASUS.
что я могу сказать?... голова предназначена только шапку носить, а руки под ххх заточены...
Были у меня Асус А8N32 и А8SLI-Premium и впечатления о них у меня вообще никакое. Есть у меня память на ТССД чипах... так вот эти две вышеперечисленные матери разогнали эту память макс до 270-280мгц при 2.5-4-4-7 1Т и все, а дальше хоть ап стену головой бейся... Хотя у памяти штатная частота 300 при тех же таймингах. Поставил их на ДФИ и эта память сразу же 330-335мгц осилила, причем тайминги еще удалось ужать до 2.5-4-3-0 1Т. Про память на чипах Винбонд я вообще молчу...
Вот приведу скрины:
На асусе ты никогда такое не осилишь, хоть спорь до посинения... И настраивал я макс 1день, а не трах.... как вы или некоторые неделями и месяцами...
+ Почти все рекорды были поставлены на этой матери... И это уже о чем то говорит. Статистика как никак.
одним словом кто с умом собирает платформу на ДФИ - получает боевую систему... а для таких прыщавых ламеров как NewLander, Raininick и прочих, ктр сидят на номинале или частотах близких к ним - сгодится и асус....
dobby мужик, или кто ты там, ты сам ламер. Бамжом не надо быть . покупай нормальные мамки, а не на савеле китайские подделки. тогда и гнатцо будет лучше.
dobby писал(а):
И настраивал я макс 1день, а не трах.... как вы или некоторые неделями и месяцами...
ну и что ? я разогнал AMD Athlon 64 X2 (Toledo) Штатная частота: 2400 спокойно за 10 мин до 2940 (245 x 12.0). не люблю быть голословным http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=19603 . А ты на оптероне. Хотя чисет был не горячий. на штатном наприжения легко брал 2800. Делал за 10 мин. Если ты ананист любишь всякую лабуду ковырять, а не изменить пару параметров, то я нет.
ЗЫ. А вообще это разговор немового с глухим. ТЫ на дфай сидел и сядишь я на асус. Обьеденяет то что интел г*вно
Member
dobby писал(а):
ууу... еще два клоуна....
Третий клоун ставит ящик недорогого пива ($25) за мегакрутую материнку прошлого поколения, или только рассказывать о ее крутизне готов? Да, я верю - если я найду крутую память и отлично гонящийся проц - я пойду на рекорд. Но вот в ситуации, когда я был вынужден по причинам своих требований сменить 1 Гб OCZ Gold DDR500 на 2 Гб GEIL Value (рад бы был добавить еще гиг той же - но финансы не позволяли) - DFI превратилась в мыльный пузырь после первой же смены BIOS.
В итоге простым смертным DFI, IMHO, категорически не подходит. Она подходит техноонанистам, как я и сказал ранее.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
RaininickТы бы вообще русский язык освоил для начала, а потом уже на личности переходил. И базар твой гнилой. или по фене ботай, или следи за ним, пуховка.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
NewLander А у Асуса, что, нет списков совместимых и НЕсовместимых плашек памяти с материнами? Я на Хиниксе никогда не был, были ДДР1 Самсунг ориджинал хз какой, ТССД, сейчас Майкрон, в загашнике Винбонд валяется... И проблемы только с Винбондом возникли. Это сейчас бюджетную память ДДР2 можно до 800 поднять, с ДДР 1 такое не катит.. БИОС меняли? а нафига? Работает - не трожь и положи на место!. И заканчивайте фанатствовать.
Последний раз редактировалось Leonator 22.07.2007 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leonator писал(а):
А у Асуса, что, нет списков совместимых и НЕсовместимых плашек памяти с материнами?
Есть. Но на АСУСах у меня всегда работала любая исправная память поддерживаемых стандартов - независимо от того, тестили мать с данной плашкой на АСУСе или нет. Как, собственно, и должно быть у любой нормальной матплаты. DFI к таким не относится, если нормально работает только с памятью из списка совместимости в мануале.
Цитата:
Я на Хиниксе никогда не был, были ДДР1 Самсунг ориджинал хз какой, ТССД, сейчас Майкрон, в загашнике Винбонд валяется... Это сейчас бюджетную память ДДР2 можно до 800 поднять, с ДДР 1 такое не катит.
Это все очень интересно, и я бы даже сказал - свежО , но какое отношение имеет к теме?
Цитата:
БИОС меняли? а нафига? Работает - не трожь и положи на место!
Если бы нормально работало Периодическая хрень вроде разовых незапусков наблюдалась даже с OCZ Gold.
И заканчивайте фанатствовать.
Raininick dobby ламер? глянь ка веточку ROT здесь на форуме. ко всему прочему, я разогнал на дфи нф4 3200+ до 3600мгц. попробуешь это проделать с тем же камнем на асусе? NewLanderруки сначала надо выпрямить, а потом уже на дфи ругаться. хотя было у меня дело, когда дфи мать конфликтовала с памятью. все решилось заменой матери на такую же про статью скажу что если дать эту же мать например БигСему или Дедалу, то у него все получится гораздо лучше в плане результатов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28