Мать P5K простая, проц 6550, память Hynix-1 на 800. Кулер Залман 9700Лед чтоли. Давно брал. 500 на дефолтной напруге. Вроде как 505 под ОССТ нормально, но под x264 получасовой нагрузкой свалился. Температура по спидфану при кодинге 50-53 была. Судя по постам я так понимаю мне повезло? Да и память не в синхроне на такой шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Киев
хорошо подобрана мать и проц. именно то, что интересовало! фанаты асуся опять проявили свою некомпетентность, даже не зная что такое fsbwall. кроме того еще не факт, что abit не потянет больше по fsb. где процы, на которых это тестить? а значит и незачем в данном вопросе даже выяснять, что лучше. цена же ессно на стороне abit. а вот разброс процессоров по fsbwall стремает... Добавлено спустя 40 минут, 44 секунды
HaxyxoJIb писал(а):
Dinya24 писал(а):
а пока фирма абит как фирма - фуфло
По-моему за это уже можно выдать заслуженное.
угу. когда я сказал, что асусь по соотношению цена\качество не конкурент хорошо выбранным продуктам, админы мой пост потерли и обвинили в фанатизме. жертвы рекламы солидарны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Да, разброс очень сильный... мне вчера в Сане достался ОЕМ 6550, который стартует на 540й ФСБ при 1.5В, но валит загрузку винды... с текущим моим охлаждением на камне (гласье бюджетный с доп.обдувом) я не хочу выше лезть... но думаю запас по макс.шине ещё остаётся... а неделю назад брал 6550 с воллом 485... пока с этим кулером абсолютно стабильно на 3500МГц в синхроне с микроном 5-5-5-10 2 часа прайма + 30 мин ОССТ + 45мин СнМ... прайм до сих пор крутится... мамка DS3...
Мать P5B_DeluXe WiFi прошивка 1215
Память Hynix-1 6400
Взял сразу 2 проца. Вскрыв один не удалось покорить даже 350, мать не стартовала.
Залил новую прошивку. Мать страртанула на 7х500, стабильно тесты s@m и Marc`и.
На 510 упиреается в память, что закономерно. БП подкачал, Hipro450W вырубался на тесте БП в s@m Но, проц показал себя с лучшей стороны. SPI=1M=14,9 (3500MHz).
Второй даже не вскрывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
У меня глупый вопрос возник! (собираюсь брать E6550 потому спрашиваю) Тут масса людей разгоняет проц по FSB под 500 и выше, при этом используют память DDR2 работающая штатно на 800 (200)! Это какой множитель памяти вы используете (ведь Р35 не поддерживает изменение частот отдельно проца и памяти, только через множитель памяти) или вы память перешиваете на другие (более низкие) частоты, или тайминги зверские ставите? Поясните!
Member
Me4tatelI> Тогда, как правило, приходится тайминги на память дикие просто ставить! Если FSB под 500, то частота памяти быдет под 2000! ИМХО тайминги при такой частота, даже с папряжением 2,1-2,6В и радиаторами на памати, DDR2 работающая штатно на 800, будут, скажем так, сильно портить общую картины разгона! Я прибывал на памяти частоту порядка 1100-1300 мне уже не пронравились тайминги!
P.S.: просто мне не понятно: некоторые используют довольно дорогую память с неплохим частотным потенциалом по разгону, тут всё ясно, но многие пишут мол используют сравнительно не дорогую DDR2 800MHz и что вся память гонится до 2000! Всё таки я думаю нужно будет её перешивать на более низкие частоты, а потом разгонать до номинила!
Member
maxuser Упс, это я немного косячнул с расчётами! Реально вызодит, что если проц E6550 штатно работает на FSB 333 (1333), память при этом на 800, то после разгона FSB 500 (2000), память, при том же множетели на памяти, будет работать на 1600! Это конечно не 2000, но всё же! По моим наблюдениям (если не прав поправте) память на 800, довольно редко гонится выше 1100-1300! Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
Цитата:
под 1000 скорее.
При разгоне памяти DDR2 800MHz, до 1000MHz (что вполне реально) проц E6550 разгонится только до частоты 2,91, люди же пишут, что гонят до 3,5!!!
Intel Core 2 Duo E6550
ConRoe1333-GLAN
Palit 8800GT 512mb
Cooler Master 600w
Patriot 2*1024mb 667mhz
Проблема в разгоне! Не хочет гнаться выше 352 по FSB!:( В стандарте 333FSB! Память работает и на низких и на 352mhz частотах!(1:1) Поднимаешь чуть выше FSB . то система перед загрузкой виндовса выдает ошибку - Reboot ...Boot device ... media... (2 строчки) И все! Что может быть? Может кто встречал такую проблему, или с такой материнкой?:shock: Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд По точнее про ошибку - Reboot and select proper Boot device or insert boot media in selected boot device and press any key (Перезагрузитесь и выберете правильное загрузочное устройство или вставьте загрузочный диск в выбранное загрузочное устройство и нажмите любую клавишу.) Причем тут это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
у меня щас Intel Pentium Dual-Core E2160 разогнанный до 3гГц, предлагают за 2.5рубля 6550, как думаете если я его разгоню до 3гГц прирост будет заметный (кодирование видео, работа со звуком)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
на моей P5K-SE проц E6550 работает щас на 3010 МГц) на боксовом охладе) пока тьфу тьфу проблем нет с ним, но все же в скором времени поменяю охлад, а от при полной загрузке ЦП до 65 градусов прогревается)
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
snooche-d00che писал(а):
на моей P5K-SE проц E6550 работает щас на 3010 МГц) на боксовом охладе) пока тьфу тьфу проблем нет с ним, но все же в скором времени поменяю охлад, а от при полной загрузке ЦП до 65 градусов прогревается)
спасибо за быстрый ответ,
разгон такой у вас 430*7 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
да, 430 на 7
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд а так прирост в производительности конечно будет по сравнению с вашим процессором
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд но мне кажется что прирост окажется не очень большим)
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд по тестам Е6550 при разгоне до 3150 МГц примерно схож по производительности с Е2160 при 3400 МГц
PNCsnooche-d00che пока по устному предупреждению, данная тема по конкретной статье, Ваши посты чистой воды офтоп. Anvin
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34