Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
Обязательно обсуждение статьи о новом, нетестированном процессоре превращать в очередную грызню АМД vs. Интел?
Тестирования ДО анонса не будет, это был бы абсолютно неразумный маркетинговый шаг. Во-первых, неизвестно как отреагирует Интел на полученные цифры (заморозит цены, поднимет, или ускорит переход на 45 нм), во-вторых потеряется вся интрига и интерес к новому продукту остынет.
Банальный маркетинг, никаких партизанов. Это только бабка на базаре свои яйца расхваливает.
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
idea писал(а):
Для чего просто обязательным условием является способность убедить кредиторов (или акционеров) в неменуемой и 100%-й перспективности предприятия и разработок и быстрый приток денег в перспективе. А что делает АМД ? Его политика сейчас кого-либо в чем-либо может убедить ? ТЫ бы сам в них вложился сейчас, а ?
Вообще-то AMD периодически показывает на закрытыми дверями ограниченному кругу лиц, свои разработки. Кому надо, знают. Не забывай что AMD-компания много менmще ИНТЕЛ, и одним из плюсов является то что защитить ценную инфу намного проще, а ИНТЕЛ может и не бореться сильно с учечкой иформации, тем белее её клиенты как правило не обращают на это внимания, ибо в компах они ломаки.
Цитата:
Который (так, на всякий случай) без особого труда и напряга гониться до 3.1-3.2 Ггц ! (а часто и выше) И какой, интерессно, из ныне продающихся атлонов составит ему (этому отходу от интел) конкуренцию на таких частотах ? Даже и в разгоне ? А ?
Почти все успешно конкурируют. Опять забываем, что 90% машин не гонятся никем и никогда? При нынешней ценовой политике К8 себя оправдывает в большинстве сегментов, ничего конкурентоспособного АМД не может предложить только для high-end и верхнего среднего сегмента.
Совершенно согласен. Сужу по продажам в магазине друзей. Раньше подавляюще большнство продваемых машин было селеронами либо пентами 4. А64 покупали только те, кто четко знал что лучше и чего он хочет.
Сейчас же подавляющее большинство продаваемых машин не пенты на базе Кор, не сами корки и даже не старые нетберсты - подавляющее большинсво продаваемых машин - А64. Их стало выгоднее продавать. Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
idea писал(а):
Hil писал(а):
Почти все успешно конкурируют. Опять забываем, что 90% машин не гонятся никем и никогда? При нынешней ценовой политике К8 себя оправдывает в большинстве сегментов
Ключевое слово - "нынешней цеановой политике".. так вот - она убийственна для АМД. Они продают процы практические себе в убыток !
А вот это вещь весьма и весьма относительная, не все так просто.
При производстве нескольких товаров часто бывает выгодно продавать один или несколько из них "себе в убыток", то есть по цене ниже себестоимости. Но на этот товар распределяется значительная часть постоянных издержек, а з счет роста объемов производства появляется возможность играть эффектом операционного рычага и резко наращивать прибыль при небольшом росте объемов продаж
Так что для того чтобы говорить о продаже себе в убыток мало иметь данные о низкой цене процессоров (кстати, Интел ведь тоже продает процы всего по 64 доллара?) - надо еще представлять хотя бы объемы продаж, постоянных и переменных издержек, размеры и динамику прибыли, объем и соотношение собственного и заемного капитала, среднюю ставку процента по займам (хотя бы)
В общем, не спешите хоронить АМД - нюансов, принципиально меняющих расстановку сил, море.
Нех сравнивать младшие Пеньки-Е с разгоном со старшими К8 в номинале
DarkOne писал(а):
Я вот, например, счастливый обладатель Х2-3800@2950Мгц на воздухе
Ну и что тут сравнивать. У твоего камня нет не единого шанса по скорости перед разонанным пнем-е..
и вот тут всплывает еще один момент
Никому нахрен не нужна максимальная производительность. Нужна достаточная произволительность.
Я вот летаю в Ил-2, и мне нафиг не нужен какой-то суперпроцессор за 1000 баксов. Мне нужен процессор, который обеспечит достаточную производительность + возможность легкого апгрейда.
Предположим, что достаточный уровень производительности обеспечат Пень 2160 либо АтлонХ2 3800. Вот это то что мне нужно, и из них я буду выбирать. Мне абсолютно пофигу, сколько там в попугаях покажут они при максимальном разгоне. Мне надо чтобы я мог комфортно летать в Ила, и желательно подешевле.
Как думаешь, какой проц я выберу, если в доступном мне магазине никс
А64 3800+ боксовый стоит 81 доллар + мама под него около 90 (итого 171 долларий)
Пень 2160 стоит 110 плюс мама под него примерно столько же - итого 220 доллариев
Разница 50 баксов.
Вкладываем ее в покупку видеокарты - и вместо 2600 про берем 2600 ХТ, либо, как вариант, вместо 1950 про берем 1950ХТ.
Ну и кто выигрывает в конкурентной борьбе за мой кошелек - АМД или Интел?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
нюансов, принципиально меняющих расстановку сил,
...нет и не будет. Принципиальная расстановка сил в обозримом будующем никак не поменяется. И это совершенно точно. Интел будет беспорный и бессменный лидер, а АМД может абанкротиться или не обанкротиться, ну отвоюет 5-10% рынка, это в самой радужной для них перспективе и все. Но принципиально ничего в этой индустриии не поменяется в ближне-среднесрочной перспективе. Вот для этого нет совершенно никаких предпосылок.
...нет и не будет. Принципиальная расстановка сил в обозримом будующем никак не поменяется. И это совершенно точно. Интел будет беспорный и бессменный лидер, а АМД может абанкротиться или не обанкротиться, ну отвоюет 5-10% рынка, это в самой радужной для них перспективе и все. Но принципиально ничего в этой индустриии не поменяется в ближне-среднесрочной перспективе. Вот для этого нет совершенно никаких предпосылок.
А вот уводить разговор в сторону, выдирая цитаты с мясом, не надо.
Речь была исключительно о вашем заявлении насчет того что "АМД продает процессоры себе в убыток" Так вот чтобы говрить об этом мало иметь данные о цене процессоров, нужна еще куча информации.
К соотношению доходов, рыночной доли Интела и АМД это отношения не имеет, не надо передергивать.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Предположим, что достаточный уровень производительности обеспечат Пень 2160 либо АтлонХ2 3800. Вот это то что мне нужно, и из них я буду выбирать. Мне абсолютно пофигу, сколько там в попугаях покажут они при максимальном разгоне. Мне надо чтобы я мог комфортно летать в Ила, и желательно подешевле.
Ну что могу сказать ? - Прикольный подход к компьютерной технике. Мне, правда, абсолютно чуждый... Но от этого не менее прикольный. Я ничего не имею против. Ил-2 так ил-2
Последний раз редактировалось idea 27.07.2007 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
idea
Цитата:
Если смотреть на 3дмарки, то да. Это так. Но глупый народ, как правило их для реальных игр покупает. А вот тут и возникает.. -
+1
Цитата:
Но пиарились и подготавливались(отся) к запуску одной.. И очень коряво и галимо это происходило(одит), ИМХО..
PR K10 напоминает PR R600, плохой знак...
Цитата:
Так что для того чтобы говорить о продаже себе в убыток мало иметь данные о низкой цене процессоров (кстати, Интел ведь тоже продает процы всего по 64 доллара?) - надо еще представлять хотя бы объемы продаж, постоянных и переменных издержек, размеры и динамику прибыли, объем и соотношение собственного и заемного капитала, среднюю ставку процента по займам (хотя бы)
Intel может себе это позволить за счёт объёмов производства и оставаться в прибыли, а AMD нет.
Последний раз редактировалось Trump 27.07.2007 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Ну что могу сказать ? - Прикольный подход к компьютерной технике. Мне, правда, абсолютно чуждый... Но от этого не менее прикольный. Я ничего не имею против. Ил-2 так ил-2
Я вас очень сильно удивлю - этот подход практикует не менее 95% покупателей ПК. Времена П2, когда в большинстве программ разница между самыми мощными процами и середнячками была видна невооруженным глазом, прошли. Теперь любой середняк, мейнстрим, спокойно справляется с подавляющим большинством требований, предъявляемых к нему. И покупатель уже не гонится за процессором, дающим ему самую большую производительность, а хочет достаточной для него производтельности за минимальные деньги.
Последний раз редактировалось Хэ.Мин.Гуэй 27.07.2007 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Trump писал(а):
Intel может себе это позволить себе это за счёт объёмов производства и оставаться в прибыли, а AMD нет.
Совершенно точно подмеченно.. кстати Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
И покупатель уже не гонится за процессором, дающим ему самую большую производительность, а хочет достаточной для него производтельности за минимальные деньги.
Когда такие времена действительно настанут (не дай боже), то этой индустрии настанет капец !.. А Пока, слава богу, это совершенно не так.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Уже настали
Только у вас настали.. с вашим Ил-2.. У остального, нормального мира, не настали. Народ апгрейдится регулярно и покупает новое железо. И старается выбирать что получше и побыстрей. Объемы продаж корок, новых материнок, памяти, Windows Vist да и 8800/2900 видюшек тому прямое подтверждение.
Последний раз редактировалось idea 27.07.2007 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Intel может себе это позволить за счёт объёмов производства и оставаться в прибыли, а AMD нет.
Я бы сказал что за счет больших объемов Интел больше экономит на постоянных затратах, а значит меньшую себестоимость и большую норму прибыли. И не более того. Продавать процессоры в убыток для Интел так же глупо как и для АМД.
Понимаете, как ни парадоксально это звучит, но если какой-то конкретный товар продается по цене меньшей чем его себестоимость - это далеко не всегда значит что он продается себе в убыток Есть такое забавное понятие в финансовом мнеджменте - операционный анализ. Вот в нем это подробно расписывается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19