Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
DRDOS писал(а):
Однако, этого не достаточно чтобы обогнать Core во всех задачах.
я этого и не говорил
DRDOS писал(а):
в ряде задач AMD будет немного проигрывать.
несомненно ,а не с чего везде быть быстрее ,в например целочисленке корка скорее всего останется впереди
Главное что важна не столько проиозводительность голого ядра ,сколько всего процессора в целом. Барселоне достаточно иметь ядро равное в целом по перфомансу ядру коре2 , чтобы за счет более эффективной работе с памятью(встроенный кп) и эффективным взаимодействием ядер через Л3 , эффективному масштабированию (в слвучае двух и более сокетов в системе за счет НТ) заметно опережать интеловскую склейку и системы на ней в тяжелых многопточных задачах с большим трафиком ПСП
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
x113 писал(а):
Да еще предложенно добавить и мощность контроллера памяти из северного моста ! Интерессно как они эту мощность вычисляли ?... Смешно.. чесслово.
Дядя отжигаете вы как раз не подетски опять показывая своё обсолютное незнание и то что вы не умеете внимательно читать. Демогогия со ссылками на фин положения амд у вас получалась лучше.
1. Как им не знать то если они кп запихали в проц. ТДП контроллера питания гораздо выше 15 ват (точных характеристик превести не могу это к инженерам надо). 2. Для тех кто в танке обьясняю 10 раз потрогайте северный мост на мат плате у своей коры (я думаю до сказать что он холодный эьл сильно приувеличить и то что ему нужно меньше 15 ват на свои нужды тоже трудно поверить) если его всунуть в проц получиться адская печь на которой можно жарит кортофан. 3. НАсчёт детских отмазок типа "а зачем плюсовать то а к ТДП проца ТДП северного моста". А затем что на АМД матплатах северный мост отсутствует он там не нужен он находиться в проце (точнее КП, но факт фактом северного моста на амд матерях нет). 4. В сухом остатке мать с камнем АМД 95 ват будет потреблять меньше чем мать интель с корой 80 ват. 5. АМД указывает максимальное ТДП для всей линейки процев то есть из серии х2 6000 указываеться ТДП 130 ват наиболее прожорливого образца (некоторые могут и меньше ТДП иметь но больше уже нет). 6. ЧТО говорит интель под понятием ТИПИЧНОЕ тепловыделение остаёться загадкой. Наверно это ТДП при игре на компе в пасьянс. ТО есть при максимальном загрузе будет потребление по более типичного. Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
mr.Pirat писал(а):
Aнтимонопольный комитет что-ли
Ещё один отжигатель тот же Ати (который канадское правительство если чего поддержит) да и есчё есть моменты
И почему же АМД устроила этот "тест-фарс" со своими старыми оптеронами, а не взяли нормальный современный Интел ?
Очень просто, потому что это запрещено законом. Вы никогда не задумывались, почему какой нибудь Тайд или Фери сравнивают в рекламе не с конкретными конкурентами, а с "обычным моющим средством" или "обычным стиральным порошком"? Или опять же со своей продукцией, типа "на 15% больше бла-бла...". Между прочим, Интел тоже нигде не говорит, что ее корка быстрее именно Х2 на сколько-то там. Говорят "на 40% быстрее, экономичнее", а по сравнению с кем? А ХЗ, может с пеньком D
А новость порадовала, 45% преимущества в пересчете на мгц - это просто разгром. Если это правда, вполне могут вернутся времена кукурузных мегагерц прескота
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
DRDOS
Цитата:
Да, там теперь упакованные SSE в 128-битном режиме за один такт будут выполняться, как у Core. К тому же ширину доступа к L1 увеличили. Прирост должен быть значительным. Однако, этого не достаточно чтобы обогнать Core во всех задачах. IMHO, в ряде задач AMD будет немного проигрывать. Но это только предположение. Интересно взглянуть на тесты в реальных задачах, а не в синтетике.
+1 amdfan К10 это не абсолютно новая архитектура разработанная с нуля, а усовершенствованная К8, получше конечно, но мега супер я бы не стал от неё ждать. Учитывая проблемы с частотами выше 2,0ГГц, ещё не факт что до 2,5ГГц серийные К10 доберутся... x113
Цитата:
Взможно АМД сталкивается в новых процах еще и с технологическими проблемами, типа высоких токов утечки. Какие, например, имеются у них в текущих 65 нм ядрах http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/90/36 Потому что проблемы K10 имеют схожие симптомы. (кстати, эти же проблемы делают и графику R600 тем чем она есть сейчас по тепловыделению и энергопотреблению)
Читал, хреновы дела у AMD с 65нм техпроцессом, понятно почему у них 90нм уже лучше гонятся чем 65нм процы...
Brisbane вообще какой-то убогий получился и К10 эти проблемы с утечками достались. Торопятся не доведя до ума, уже клепают камушки К10 2,0ГГц и с меньшей частотой даже... Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд ink1981 Ты уже достал во всех ветках одно и тоже флудить...
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=5595 Посмотри потребление систем intel и AMD, у системы на Х2 6000+ больше чем у QX6700 G0 !
В матери на Р35 КП в северном мосту есть и оперативы одинаково (извини не FDIMM)
Вопрос исчерпан. Не нада сказки про AMD рассказывать есть ещщё куча статей и там тоже самое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Trump писал(а):
К10 это не абсолютно новая архитектура разработанная с нуля, а усовершенствованная К8
Как и коре2, который является усовершенстванным пнем М если вы не знали
Trump писал(а):
но мега супер я бы не стал от неё ждать.
А я лично и не жду и счтитаю ,что если Барселона будет в среднем быстрее на 10-12 процентов равночастотного ксеона и при этом будет не горячее(точнее системы на ее базе будут меньше жрать энергии) то это будет супер
Trump писал(а):
Учитывая проблемы с частотами выше 2,0ГГц,
Вы наверное проспали , но амд уже показала Феном на 3ггц с обычным боксовым кулером .
Trump писал(а):
Ты уже достал во всех ветках одно и тоже флудить...http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=5595Посмотри потребление систем intel и AMD, у системы на Х2 6000+ больше чем у QX6700 G0 !В матери на Р35 КП в северном мосту есть и оперативы одинаково (извини не FDIMM)Вопрос исчерпан. Не нада сказки про AMD рассказывать есть ещщё куча статей и там тоже самое...
Ты утёр мне нос дядя просто я натыкался на другие показатели насчёт обьективности ТДП интеля но ссылку счас приветси не могу не помню адреса поэтому насчёт энергопотребления признаю твою провату, обратного шас врядли докажу Насчёт флудить ты зря я призывал к обьективности сравнения не более раз уж КП стоит в проце это тоже надо учитывать вот и всё и высказывал своё мнение, а некоторые личности в место того чтобы обьективно ответить начинали философствавать не по теме.
ЗЫ НЕ знаю как у тя а у меня тесты потребления на пике вызывают некоторые сомнения. Чисто с арифметической точки зрения. Система на базе Х2 6000 с более низким ТДП потребляла на на 50 ват больше чем с QX6850. Но это лиш моё ИМХО Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд
Trump писал(а):
Торопятся не доведя до ума, уже клепают камушки К10 2,0ГГц и с меньшей частотой даже...
А зачем им торопиться то для начала и стока пойдёт поправте меня если я не прав но для серваков лучше будет 2 ядра по 1,5 гц чем 1 ядоро 3 гц. 4 сокетная платформа уже есть. Отработают техпроцесс (уменьшат ТДП) начнут 4 ки клеить будет 4*8 = 32 (ацкий сервак выйдет)
Посмотри потребление систем intel и AMD, у системы на Х2 6000+ больше чем у QX6700 G0 ! В матери на Р35 КП в северном мосту есть и оперативы одинаково
Похожие тесты уже публиковались и на этом сайте. Не знаете почему для тестов была выбрана самая холодная плата на Интел и самая горячая на АМД? Почему бы не погонять тесты Интел на 680-ом чипсете или АМД на АМд-шном же чипсете без CF и прочих приблуд? Рост потребления АМД в бурне составил 160Вт - больше потребления самого процессора а значит львиную долю в потребление внесла МП.
Вот вам дядя ТРУМП мнение более квалифицированного чем я человека в следующий раз приводите ссылки на более обьективное сравнение. Так в этот раз нафлудили как раз вы
Последний раз редактировалось ink1981 30.07.2007 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
amdfan
Цитата:
Как и коре2, который является усовершенстванным пнем М если вы не знали
Знаю, мне даже нравится считать что это модифицированный P III (который мне так нравился, не кидайте камни я знаю что это не совсе так...)
Цитата:
А я лично и не жду и счтитаю ,что если Барселона будет в среднем быстрее на 10-12 процентов равночастотного ксеона и при этом будет не горячее(точнее системы на ее базе будут меньше жрать энергии) то это будет супер
Возможно даже 15% но это ИМХО максимум....
Цитата:
Вы наверное проспали , но амд уже показала Феном на 3ггц с обычным боксовым кулером .
Серийные, а не единичные. У AMD уже есть вроде 2,3-2,5ГГц К10, но их 3-4% от общего числа. Маловато и цена на них будет нехилой похоже. ink1981
Цитата:
ЗЫ НЕ знаю как у тя а у меня тесты потребления на пике вызывают некоторые сомнения. Чисто с арифметической точки зрения. Система на базе Х2 6000 с более низким ТДП потребляла на на 50 ват больше чем с QX6850. Но это лиш моё ИМХО
Ситемы на AMD потребляют без нагрузки даже меньше чем на intel с меньшим TDP, а вот под нагрузкой дело совсем наоборот. С этим уже почти никто не спорит... Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды ink1981 Мы эту статью уже обсуждали, да действительно TDP чипсета Р35 меньше чем у Р965, но процессоры учавствовавшие в тестировании были с поддержкой 1333МГц шины. Кстати процессоры на степпинге G0, TDP было существенно снижено.
А зачема тогда в заблуждение то вводить не красиво однако дядя.
Кто с хорошим знанием дела ответте мне на вопрос или дайте ссылку на нормальное обьективное сравнение. И плиз ответте обьективно так это или нет что
"В сухом остатке мать с камнем АМД 95 ват будет потреблять меньше чем мать интель с корой 80 ват." при прочих равных условиях и отсутствие доп фич.,
Последний раз редактировалось ink1981 30.07.2007 10:27, всего редактировалось 1 раз.
да действительно TDP чипсета Р35 меньше чем у Р965,
Так почему P35 а не 680-тый? У P35-того специально боролись и специально отмечали пониженное потребление. И решили его сравнить с с самым горячим НВ чипсетом. Мало того что НВ в принципе делает горячие чипсеты да еще выбрали топовый с поддержкой SLI 16+16 да еще кучей всяких приблуд. Еще бы для понту запихали SLI из двух 8800U и тестировали АМД со SLI (а чо ведь поддерживает) а Интел с одной (а чо ведь не поддерживает P35 SLI).
Trump писал(а):
процессоры учавствовавшие в тестировании были с поддержкой 1333МГц шины.
И что? АМД 2000МГц (эффективные) HT поддерживает.
Trump писал(а):
Кстати процессоры на степпинге G0, TDP было существенно снижено.
Кстати насколько я знаю именно в простое (на этом сайте вроде бы и разбирали).
Trump Брисбен - это конечно не фонтан, но все же брисбен по сравнению с виндзором лучше, чем прескот по сравнению с нортвудом. По крайней мере, энергопотребление при переходе на тонкий ТП упало, а не возрасло.
Цитата:
Серийные, а не единичные. У AMD уже есть вроде 2,3-2,5ГГц К10, но их 3-4% от общего числа. Маловато и цена на них будет нехилой похоже.
Почему бы не погонять тесты Интел на 680-ом чипсете и
А причем тут вообще 680i чипсет от НВИДИЯ !!?? и Интел ? Нафига его тулить в тестирование. Совершенно законное и логичное сравнение привел г-н Trump , современный текущий чипсет от интел P35, а пока выйдет этот зверек (феном) у интеля выйдет еще и пенрин и еще более экономичный новый чипсет. И что тогда ? Какие шансы у АМД ? Что вы начинаете тутже передергивать, когда вам уже носом ткнули ? То кричали все.. конроллер памяти ! конроллер памяти ! У интела ТДП выше ! Когда носом ткнули ЧТО НЕ ВЫШЕ !.. Сразу пошли другие сказки.. - Не тот чипсет ! Надо мерять на другом ! Ну что вы за люди такие, фанаты !? Ну как с вами можно общатся ? Ясно же показанно - КВАД + P35 - холодней и меньше потребляет чем АМД 6000+ Ну что вам еще надо ?! .. Давайте диски с мониторами плюсовать к интелю ? Как учит "великий гуру" АМД в своих проповедях для верующих ?
HaxyxoJIb писал(а):
Так почему P35 а не 680-тый? У P35-того специально боролись и специально отмечали пониженное потребление. И решили его сравнить с с самым горячим НВ чипсетом. Мало того что НВ в принципе делает горячие чипсеты да еще выбрали топовый с поддержкой SLI 16+16 да еще кучей всяких приблуд. Еще бы для понту запихали SLI из двух 8800U и тестировали АМД со SLI (а чо ведь поддерживает) а Интел с одной (а чо ведь не поддерживает P35 SLI).
Это просто наверно ещё инерция со времен пня 4 когда штеуд место того чтобы вкладывать денги в разработку более совершенной архитектуры вкладывал денги в пиар и так и покупку так называемых независимых тестеров чтобы те проводили совершенно "обьективные" тесты и в инете их выкладывали
Типа Спонсор рубрики интел
Последний раз редактировалось ink1981 30.07.2007 10:43, всего редактировалось 1 раз.
В сухом остатке мать с камнем АМД 95 ват будет потреблять меньше чем мать интель с корой 80 ват." при прочих равных условиях и отсутствие доп фич.,
Бездоказательный горячечный бред фанатика ! Где доказательства этих фантомных утверждений. А я утверждаю обратное ! И что ? Зачем говорить то, о чем не знаешь ? Долго еще будешь этим заниматься ? Человек-нефанат.. А ? Или пластинку заело и вера не дает смириться с неизбежным ? Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
HaxyxoJIb писал(а):
Так почему P35 а не 680-тый?
Повторяю еще раз для танкистов ! - Не надо тулить эту поделку от НВИДИЯ к интел ! Интел к чипсету 680i не имеет совершенно никакого отношения ! Его новый чипсет P35 с ним и надо сравнивать ! А по всем вопросам потребления и функционирогвания чипсета 680i обращайтесь в компанию НВИДИЯ !
А причем тут вообще 680i чипсет от НВИДИЯ !!?? и Интел ? Нафига его тулить в тестирование. Совершенно законное и логичное сравнение привел г-н Trump , современный текущий чипсет от интел P35, а пока выйдет этот зверек (феном) у интеля выйдет еще и пенрин и еще более экономичный новый чипсет. И что тогда ? Какие шансы у АМД ?
В чем законность и логичность? Вот ненадо свое фанатство на меня выплескивать. Сравниваются не просто процы а связки (даже видяху запихали в сравнение). Абсолютно некорректно сравнивать самый холодный и обрезанный чипсет от Интел на платформе Интел и самый навороченный и горячий чипсет от НВ на платформе АМД. Во-первых НВ делает в принципе горячие чипсеты. Почему не сравнили с АМД на АТИшном чипсете? Во-вторых P35 просто обрезок по сравнению с 590. Там были тестирования в марках. Давайте протестируем в SLI? И что? P35 его даже не поддерживает. Если и сравнивать конкурирующие платформы то сравнивать надо на одинаковом функционале. То есть нужно либо брать 680 для Интела либо самый простой и экономичный чипсет от АМД/АТИ для АМД. Я могу доказать что Х2 6000 будет экономичнее любого из семейства коре просто поставив его на НВ 6100-тый и гоняя его параллельно с коркой с GF8800U. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
x113 писал(а):
Повторяю еще раз для танкистов ! - Не надо тулить эту поделку от НВИДИЯ к интел ! Интел к чипсету 680i не имеет совершенно никакого отношения !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Очередная тема превратилась в площадку для фанатов, желающих побольнее поиздеваться над теми, кому нравится продукция "вражеской" фирмы.
Насладились? Приятно?
Сами-то задумывались о природе вашего стремления сделать другим хуже?
Давайте протестируем в SLI? И что? P35 его даже не поддерживает
Давайте сравнивать в Crossfire ! и что 580 его даже не поддерживает !
HaxyxoJIb писал(а):
Во-вторых P35 просто обрезок по сравнению с 590
Не смешите тут народ просто. Это я даже комментировать не буду.
HaxyxoJIb писал(а):
Почему не сравнили с АМД на АТИшном чипсете?
Это не проблема интела что у амд нет нормального чипсета с развитым функционалом для своих камней и им приходиться использовать горячие чипсеты от нвидия ! Кстати...а чегой-то он такой горячий вышел ? Ведь там даже контроллера памяти нет ! Он же весь в процессоре. А чипсет греется больше и потребляет больше чем P35 с КП в северном мосту ! Во шайтан, правда ?
x113 писал(а):
Бездоказательный горячечный бред фанатика ! Где доказательства этих фантомных утверждений. А я утверждаю обратное ! И что ? Зачем говорить то, о чем не знаешь ? Долго еще будешь этим заниматься ? Человек-нефанат.. А ? Или пластинку заело и вера не дает смириться с неизбежным ?
Опять вы и опять читать ни как не научитесь, и думать тоже. Во первых это был вопрос к более знающим людям сюда по вашим ответам вы не из их числа и никакой полезной информации кроме демагогии не можете выдать. Что у вас за логика такая странная а ?
x113 писал(а):
А причем тут вообще 680i чипсет от НВИДИЯ !!?? и Интел ? Нафига его тулить в тестирование. Совершенно законное и логичное сравнение привел г-н Trump , современный текущий чипсет от интел P35, а пока выйдет этот зверек (феном) у интеля выйдет еще и пенрин и еще более экономичный новый чипсет.
А затем что говорилось про обьективность и равные условия при выяснении максимального ТДП. Да и что мать была на самом современном чипсете для АМД? Или специально самом горячем для "обьективного" сравнения
Когда вы начнетё хотя бы до конца читать что пишут другие и как то это осмысливать. Пока от вас только поток не связанных мыслей учитесь у ТРУМПА меньше эмоций больше инфы (правда не всегда полностью обьективной)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23