Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Учим русский по красоте
lndeo
С чего вдруг меня должны раздражать дополнительные порты? Печкой в машине я тоже в общем-то не пользуюсь, но она меня совсем не раздражает. Стоит себе и пусть стоит.

Наоборот, лучше уж знать, что когда понадобится, она есть. То же самое с портами.

Последний раз редактировалось Varg 04.08.2007 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Конешно. Если вы только все остальное погоните тоже в 2 раза.

И как часто вы "все остальное" гоните в 2 раза? :)

Faraon, данная проблема может возникнуть у тех, кто решил сделать в скором времени апгрейд, а тут в магазине увидел мать на P35 по супер-цене и неудержался её купить, а на остально денег нету. А дома стоит петиум или селерон на 533 шине. Или тем, кто решил собрать своими руками в первый раз себе мегакомп. Ведь главное, что и у процессора разъем LGA 775, и матери LGA 775. Значит все должно работать.

AlexGogo, сокращение PCI действительно напрягает, совсем неприятно менять всем устраивающий компонент на другой, только из-за того, что такого разъема больше нет (у меня звуковуха на PCI, к которая меня вполностью устраивает (только в декабре вместе с новыми колонками купил), и вторая сетевая карта (мелочь, а все равно неприятно)).
Еще напрягает исчезающий COM-порт, менять из-за этого бесперебойник (APC Smart 700, аналог, но с USB сейчас стоит 7000руб), который всем устраивает, совсем не хочется. Кроме этого, только аккумуляторы у него поменял (еще на года 4 должно хватить, да и замена батарей стоит 600руб). А найти нормально работающий COM-порт на плате расширения не просто, а нормально работающий на USB вроде бы вообще нереально.

AlexGogo, вообще-то мать на P35+ICH9 можно без труда найти за 3000руб.

Member
DDron писал(а):
совсем неприятно менять всем устраивающий компонент на другой

особенно если учесть, что кое что из железа (тюнер, звук...) переживало не один апгрейд. И если сейчас собирать новый комп, то приходится выбирать или старый добрый и проверенный PCI (но которого может не оказаться на следующей матери), или "кот в мешке" на PCI-e ... :( (по крайней мере сейчас звук для PCI-e - "от...стойбища". И неизвестно получится с этим справиться или нет)

Member
Цитата:
данная проблема может возникнуть у тех, кто решил сделать в скором времени апгрейд, а тут в магазине увидел мать на P35 по супер-цене и неудержался её купить, а на остально денег нету.

Таких ситуаций могут быть сотни. Это уже проблемы покупателя, если он от соблазна удержаться не может. Поддержка процессоров здесь вообще не причем.

Заблокирован
Заблокирован
SEKTOR писал(а):
Таких ситуаций могут быть сотни. Это уже проблемы покупателя

К томуже покупатель если уж так случилось, то может просто купить Асус или ГБ на Р35, и все будет совместимо.

И Асус, и Гигабайт не поддерживают процы на 533 шине. Только на 800/1066/1333 МГц. И еще они поддерживают только DDR2 667/800/1066 МГц.

Заблокирован
Заблокирован
DDron Ну это уже чистой воды мракобесие. А если Интел будет еще год использовать этот разьем (а это будет) то вы будете требовать, чтобы туда можно было вставить целероны на 533-й? Та застрелитса :shock:

Я ничего не требую. Я уже здесь высказывал мнение, что покупать эту маму для того, чтобы использовать в ней селерон на 533 шине тупо.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
Так она и делает эти процы только на АМ2 просто потому что DDR2 дешевле и быстрее DDR. Сам я еще зимой собирал для своих задач S939 системы на одноядерных К8. Сейчас уже смысла нету. А тот кому очень нужно купит себе и двухядерник и все что угодно. АМД до последнего ывбрасывает Оптероны на с939.

А на тех кому нужен апгрейд на двуядерник под S939 AMD просто с высока ... И не надо про оптероны, на стоимость одного можно намутить апгрейд на Core 2.
HaxyxoJIb писал(а):
Мне это никак. только не нужно путать теплое с мягким.

По мимо тебя предостаточно народу с одноядерными процами под S775 и мамками без поддержки Core 2, для них Intel и предлакает до 100$ двуядерники.
HaxyxoJIb писал(а):
Я ничего в этой фразе не понял.

тем что хочешь апгрейдит P4 S775 на двуядерник - пожалуйста, мамка не держит Core 2, не беда - купи Pentium D. А у AMD, хочешь с Venoce перевлезть на два ядра, меняй проц, мать, память, а если ещё и кулер надо поэффективнее, то и кулер меняй.
HaxyxoJIb писал(а):
Ну вообще то по словам самой АМД КП в АМ3 проце будет совместимым с DDR2. И вообще вроде бы DDR3 и DDR2 разница небольшая с точки зрения работы КП.

Нигде не читал, может подкинешь ссылку на оффициальную заявку?
HaxyxoJIb писал(а):
Чем же это? Тем что держит высокие цены на процы и чипсеты? Тем что допускает постоянные несовместимости старых процев с новыми платами и наоборот? Тем что порты в чипсетах отрезает? FSB Wall и Strap?

Прям невообразимо высоченные, самый дешёвый проц начиная от 40$, старый двуядерник начиная от 80$, новый от 133$, четырёхядерник от 266$. Чипсеты самые дорогие не у Штеуд, а у NVIDIA, а сама AMD так ещё и не сумела сделать дельный чипсет под свою платформу. Чипсеты Штеуд имеют низкий TDP высокий разгон и среднюю стоимость.

Member
Rexcor писал(а):
А на тех кому нужен апгрейд на двуядерник под S939 AMD просто с высока ...

Год как вышла новая платформа. Складских запасов с939 Х2 никогда не было. производство относительно небольшое что его удалось быстро перевести на с АМ2 иначе сейчас был бы дефицит АМ2.
Rexcor писал(а):
По мимо тебя предостаточно народу с одноядерными процами под S775 и мамками без поддержки Core 2, для них Intel и предлакает до 100$ двуядерники.

Ох что это за двухядерники. Неужели было проблемой Коре сделать изначально совместимым со старыми матерями? А скад нетберста как я говорил будет еще лет 5 продаваться настолько их много наклепали и настолько плохо они родаются.
Rexcor писал(а):
а если ещё и кулер надо поэффективнее, то и кулер меняй.

Красавец.
Rexcor писал(а):
Нигде не читал, может подкинешь ссылку на оффициальную заявку?

Здесь в новостях много раз упоминалось в том числе со ссылкой на АМд. Хочешь - сам ищи.
Rexcor писал(а):
Прям невообразимо высоченные, самый дешёвый проц начиная от 40$

Я тут залез на сайт Санрайза. А64 3200 для с754 $37. И это не Семпрон и не Селерон. А вообще все что ты пишешь относится лишь к демпингу Интел. При желани они могли бы уже раздавить АМД. У АМД топ чуть больше 200 стоит и дороже камни разве что FX.
Rexcor писал(а):
Чипсеты самые дорогие не у Штеуд, а у NVIDIA

Если говорить про 680-тый то еще не вышел Х38 так что ответа у Интел просто нет. А если сравнивать мидловые P35, P965 с другими производителями то сам все увидишь.
Rexcor писал(а):
Чипсеты Штеуд имеют низкий TDP высокий разгон и среднюю стоимость.

Все тоже самое чипсеты АМД которые все равно значительно дешевле Интел и насколько я понимаю холоднее.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
Все тоже самое чипсеты АМД которые все равно значительно дешевле Интел и насколько я понимаю холоднее.

Материнку на основе которых ещё хрен купишь.
HaxyxoJIb писал(а):
При желани они могли бы уже раздавить АМД.

Надеюсь этого никогда не произойдёт.
HaxyxoJIb писал(а):
Год как вышла новая платформа. Складских запасов с939 Х2 никогда не было. производство относительно небольшое что его удалось быстро перевести на с АМ2 иначе сейчас был бы дефицит АМ2.

Хто мешает производить их сейчас? Видать мощностей мало, ИМХО бред, всё можно, если захотеть, а не жалеть себя как сейчас делает AMD.
HaxyxoJIb писал(а):
Здесь в новостях много раз упоминалось в том числе со ссылкой на АМд. Хочешь - сам ищи.

Официальных данных ещё не было, а только некие утечки-протечки
HaxyxoJIb писал(а):
Неужели было проблемой Коре сделать изначально совместимым со старыми матерями?

А трудно было сделать S939 и AM2 совместимыми?
HaxyxoJIb писал(а):
А если сравнивать мидловые P35, P965 с другими производителями то сам все увидишь.
Что NF650 просто дребеодень, есдинственная мамка на его основе достойная внимания это ASUS P5N-E SLI, не более, если в топовом сегменте у Intel чипсетов ещё есть хоть какие-то конкуренты, то у мидле их нету вообще. Даже в топу у Intel ещё жив i975X который не хуже NF680i а то и лучше, вон, в верхних строчках рейтинка Futuremark красуется он самый

Member
Rexcor писал(а):
Материнку на основе которых ещё хрен купишь.

Если захотть то купищь хотя на АМД пока действительно нВ намного популярнее.
Rexcor писал(а):
Надеюсь этого никогда не произойдёт.

Угу. Интел всегдабудет делать здесь и сейчас. И дешевых и вместе с тем качественных процессоров от них недаждатся никогда.
Rexcor писал(а):
Хто мешает производить их сейчас?

Небольшой спрос. Да и не тем на АМД заняты. Готовится К10, продолжается переход на 0,065 а вы предлагаете занять мощности старым поколением да еще под старую платформу. Это может позволить себе только Интел имеющая практически неограниченные мощности которые очень дорого и долго переводить на новые процессоры и которая не успевает продать то что производит. У АМД же хроничесий дефицит.
Rexcor писал(а):
А трудно было сделать S939 и AM2 совместимыми?

Невозможно. Другой стандарт памяти, другая распиновка, другой контроллер памяти, плат с DDR/DDR2 одновременно на тот момент все равно не было.
Rexcor писал(а):
Что NF650 просто дребеодень, есдинственная мамка на его основе достойная внимания это ASUS P5N-E SLI, не более, если в топовом сегменте у Intel чипсетов ещё есть хоть какие-то конкуренты, то у мидле их нету вообще. Даже в топу у Intel ещё жив i975X который не хуже NF680i а то и лучше, вон, в верхних строчках рейтинка Futuremark красуется он самый

У нВ видил платы на НФ4, НФ570, 650, 680. А вообще нВ только учится делать платы под Интел а в интел сами виноваты что разогнали всех производителей чипсетов под свои процы. Вспомнить хотя бы как они выдавливали ту же АТИ. Интел все больше замыкается на себе и пытается производить вещь в себе. Оттого и эта катавасия с отказом от старых интерфейсов.
Возникает несколько вопросов:
1) Увеличит ли АМД/АТИ свои усилия по разработке своих чипсетов для своих платформ.
2) Сможет ли нВ игрть по правилам Интел.
3) В каком объеме останется нВ на АМД? (5хх серия по мне так не супер хотя в целом и не уступает чипсетам Интел)

В общем может так получится что или Интел или АМД останутся фактически единственными производителями для своей платформы а нВ будет как-то лавировать между ними. В сфере покупки АТИ нВ вроде качнулась сторону Интел. Но с другой стороны тяжело играть со слоном Интел на одной доске а для АМД слшишком много нароботок и слишком большой уже освоенный рынок.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
Невозможно. Другой стандарт памяти, другая распиновка,

А у Intel ты уверен что не было такого? Почему теперь P35 и NetBurst чуть ли несовместимы?
HaxyxoJIb писал(а):
И дешевых и вместе с тем качественных процессоров от них недаждатся никогда.

Счас уже есть, так что дело не стоит не месте. А вот у AMD что-то производительные процы в скором времени не предвидятся
HaxyxoJIb писал(а):
Но с другой стороны тяжело играть со слоном Интел на одной доске

Может просто не умеют? Если посмотреть на рынок материнок, то видно что DFI отлично заняли свою нишу и отлично там держутся на фоне ASUS и GigaByte. Может AMD всё время пытается откусить больший кусок чем может прожевать? Как бы AMD не развалилась на кучку мелких предприятий, чипсеты, видео, процы аля VIA. К томуже у AMD теперь слишком врагов Intel, NVIDIA, раньше был только Intel.

Member
Rexcor писал(а):
А у Intel ты уверен что не было такого? Почему теперь P35 и NetBurst чуть ли несовместимы?

Они в принципе совместимы. просто Интел решил не грузить своих разрабов чтобы пользователи Нетберста скорее решили бежать за Коре в случае если материнка сгорит или потребуется замена в другом случае. ;). Да и не забывайте что КП у АМД в проце а значит распиновка другая да и в принципе с939 нельзя использовать с DDR2 а с АМ2 c DDR. поэтому даже если бы оставили 939 ног все равно меняешь мать-меняй проц и наоборот. интел же отказывается из совместимости скорее из вредности/экономии/желания продавать не просто чипсет/проц а комплектом.
Rexcor писал(а):
Счас уже есть, так что дело не стоит не месте. А вот у AMD что-то производительные процы в скором времени не предвидятся

Кто сказал? Даже сейчас на номинале не все так уж плохо. Интел годами с таким отрывом по производительности/ТДП жила и ничего. А тут всего-то на год опоздали. И то не все так плохо.
Rexcor писал(а):
Может просто не умеют?

Неа. Убежден что во всем виновато желание Интел порулить. Хочу - дам лицензию на чипсет, хочу - дам спецификации, хочу - поменяю WRM в послдний момент. Играть на одной доске с таким "партнером" очень тяжело.
Rexcor писал(а):
то видно что DFI отлично заняли свою нишу и отлично там держутся на фоне ASUS и GigaByte.

Честно гворя не знаю про какую нишу вы говорите. Я говорил про производителей чипсетов. Да и не уверен что у DFI в платформе Интела позиции сильнее чем у АМД.
Rexcor писал(а):
Может AMD всё время пытается откусить больший кусок чем может прожевать?

Нормальный кусок для очень крупной компании. Выпустили К8 да так, что не успевали их делать... понастроили фабрик, выпустили Х2 и опять дефицит. Сейчас делают К10. Не будем загадывать.
Rexcor писал(а):
Как бы AMD не развалилась на кучку мелких предприятий, чипсеты, видео, процы аля VIA

Пока наоборот собирается.
Rexcor писал(а):
К томуже у AMD теперь слишком врагов Intel, NVIDIA, раньше был только Intel.

Я не уверен что нВ является врагом АМД. Только в сфере покупки АТИ. Причем у НВ остались сильные позиции в сфере производства чипсетов для АМД. И я думаю неразумно отказыватся от такого куска. К тому же я не уверен что производство чипсетов для Интел будет комфортным. Интел последовательно выдавливала других производителей и как получится у НВ и как на это отреагирует Интел пока непонятно. А если еще интел организует ответ на Фьюжн... а если еще и выйдет на рынок графических решений как давно обещает.... что же тогда нВ открывать свою линейку процессоров если она рассорится с АМД?

HaxyxoJIb писал(а):
Не я мышь и клаву брал относительно недавно когда PS/2 уже появились хотя COM мышь какое-то время еще использовал после появления PS/2. А переходить на USB я просто не вижу ни одной причины. Сдохнут тогда подумаю на каком интерфейсе брать. А вы наверное апгрейд раз в полгода делаете каждый раз как Интел радует новой ревизией и попутно меняете мать, калву, мышь и все остальное?

Неть, не раз в полгода. Только тогда когда есть вынужденная необходимость.
И апгрейд я не делал можно сказать никогда. Я просто сменил 3 компа за 9 лет и все. Когда понимал, что мой текущий комп меня не устраивает и стоит уже 10 процентов от той суммы которую стоил при покупке - я его менял на новый.

HaxyxoJIb писал(а):
MFSK писал(а):
Какие растраты. И мой страренький Fujitsu IDE 4.3 Гб,

У меня двухгодовалый IDE 120Gb с чего бы его выкидывать и два привода - три года и чуть меньше года. Все - IDE. Вот зачем мне выкидывать относительно новый NEC 4551?

Я вам не предлагал ничего выкидывать, это во-первых. Во-вторых, к примеру, у меня приводы больше полугода просто не живут :haha: .
В-третьих, при заработке в 700-800 долларов викинуть псам под хвост 30-ти долларовый привод и купить новый САТА-привод - не есть чтото сверхъестественное.

HaxyxoJIb писал(а):
MFSK писал(а):
Представляю как вы будете ныть, когда телевидение станет цифровым

Я буду рад. рад всему новому. Я буду рад если USB мышки будут супер-пупер за небольшие деньги, я произвожу апгрейды когда возникает такая необходимость-целесообразность. Я не понимаю почему я должен выкидывать прекрасно работающие вещи которым нету замены безусловно лучшей только потому что инженер Интел решил схалявить на поддержке а маркетолог сказал что это устарело и мы сделаем чипсет на $1 дешевле из-за его упрощения - отказа от поддержки "старых" интерфейсов и продадим на $3 дороже утверждая что он самый современный та как него нету поддержки "анахронизмов".
Вот вы всерьез думаете что P35 - топовый и потому дорогой? Или он топовый потому что Интел решила срубить денег на недорогом чипсете отложив Х38 на потом?

Не будете выкидывать старое рабочее - не выкидывайте. Еще раз говорю, вас никто силком делать апгрейд не принуждает. Не делайте его вообще. Разгоните то что есть и засуньте в чан с жидким азотом и не нужно будет ничего покупать вообще.
Вы понимаете ваша логика конечно мне ясна, и я не буду спорить с тем, что маркетологи Интел - КАЗЛЫ. именно казлы. Ибо так оно и есть.
Но в таком масштабе как вы видите эту проблему - это через чур. Это было бы схоже с тем, что я бы выкидывал убитую копейку, покупал бы себе Бентли, и жаловался на то, что старый магнитофон от копейки не становится в новый Бентли.
Аналогично и тут - покупать Мать в которой работает Пенрин, чтобы воткнуть в нее старый селерон. СМЫСЛ????????????????????????????????

Учим русский по красоте
MFSK
Цитата:
и жаловался на то, что старый магнитофон от копейки не становится в новый Бентли.

Здесь будет не так. Здесь в новом Мерсе (материнки Интел - далеко не Бентли компьютерного мира) будет засунут убогий магнитофон, на место которого нормальное аудио будет не установить за отсутствием нормальных PCI-E звуковых карт.

Цитата:
викинуть псам под хвост 30-ти долларовый привод и купить новый САТА-привод - не есть чтото сверхъестественное.

Новый привод, отличающийся только разъемом.
Дело ведь в том, что все эти вещи кумулятивны. Камень выкинуть - еще ладно, но теперь еще звуковую выкинь, привод выкинь, один из винтов выкинь, PS/2 мышь и клавиатуру выкинь, COM-овский UPS выкинь... что у нас там вообще от компьютера осталось? В итоге так набирается, что апгрейд обходится вдвое дороже, из-за экономии производителем полутора баксов на разъемах.

Member
MFSK писал(а):
И апгрейд я не делал можно сказать никогда. Я просто сменил 3 компа за 9 лет и все. Когда понимал, что мой текущий комп меня не устраивает и стоит уже 10 процентов от той суммы которую стоил при покупке - я его менял на новый.

Вот на таких домохозяев Интел и работает. Которые попользуюся и выкинут и с радостью побегут тратить свои денежки. А те, кто считает свои деньги и целесообразность покупки каждой детали а не компа вообще не представяя что внутри для Интела неудобны. Также неудобно работать с Интелом занимающихся эксплуатацией железа. Имея парк в сотни компов нонсенс выкидывать кажды у котором полетела МП или сдох привод только потому что в новое уже несовместимо со старой системе. Хотилось бы совместимый ПК а не двадцатикилограммовый гроб с потенциалом апгрейда или ремонта как у ноутбука. Почему вы думаете я за ПК а не за ноутом? Потому что меня не устраивает выкидывать вещь если проц или видяха уже устарели (а это случается достаточно быстро особенно по сравнению с прочей комплектухой).
MFSK писал(а):
В-третьих, при заработке в 700-800 долларов викинуть псам под хвост 30-ти долларовый привод и купить новый САТА-привод - не есть чтото сверхъестественное

Это берд. Выкинуть или не выкинуть вообще не зависит от зарплаты. Это скорее прерогатива рациональности. Иногда действительно проще что-нибудь выкинуть чем связываться с теми же переходниками и что-то выдумывать. Иногда это продиктовано моральным и техническим устареванием. Но выкидывать шило меняя на мыло в угоду Интел?
MFSK писал(а):
Не будете выкидывать старое рабочее - не выкидывайте. Еще раз говорю, вас никто силком делать апгрейд не принуждает. Не делайте его вообще. Разгоните то что есть и засуньте в чан с жидким азотом и не нужно будет ничего покупать вообще.

Еще раз. РАЦИОНАЛЬНОСТЬ, ТЕХНиЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС, МОРАЛЬНЫЙ И ТЕХНИЧЕСКИЙ ИЗНОС.
MFSK писал(а):
Но в таком масштабе как вы видите эту проблему - это через чур. Это было бы схоже с тем, что я бы выкидывал убитую копейку, покупал бы себе Бентли, и жаловался на то, что старый магнитофон от копейки не становится в новый Бентли.

Если бы этот магнитофон был как минимум не хуже родного Бентли. Особенно если бы это была не родная штатная магнитола а что-нибудь купленное за свои деньги в 100 раз лучше. А Бентли комплектовал бы свои машины фигней или не комплектовал бы вообще и моя магнитола бы не подошла я бы еще подумал бы окупать Бентли или Мерседес к которому подошла бы моя магнитола. Я хочу сказать что это просто минус Бентли - совместимость только с родными могнитолами или магнитолами не освоеннымина рынке а не плюс как пытается поднести производитель.
MFSK писал(а):
Аналогично и тут - покупать Мать в которой работает Пенрин, чтобы воткнуть в нее старый селерон. СМЫСЛ

Сто раз сказал про смысл. Мне вообще наплевать что там работает. Я хочу чтобы работало у меня, причем то что есть у меня.
А самое главное забудьте такое понятие "платформа ЛГА775". Есть только отдельные комплектующие совместимые и нет.

Попробую описать ситуацию без эмоций.
Я занимаюсь 3-Д графикой для архитектуры. Это в принципе одна из очень немногих ОЧЕНЬ ресурсоемких задач. Кто знает что это такое, тот БУДЕТ гоняться за новым компом. По той простой причине, что новый такой комп ДАЖЕ целиком с монитором и УПС-ом, давая 9-ти кратную производительность (Как это вышло в моем случае), окупит эти деньги за месяц. У меня был 4-й перенек на 3.2 ГГц. Пресскот на 478-м ядре. ДДР1. Что тут апгрейдить???
А купил себе корку 6420 разогнал ее до 3.4. Учитывая, что в моей работе львиную долю времени занимал рендеринг, то мне такой прирост - это как манна Небесная. Я теперь успеваю делать почти в 5-раз больше. И соответственно во столько же раз больше зарабатывать денег.
+ теперь есть еще время на игры, фильмы и музыку.
Разве это не стоит того чтобы вложить деньги?
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Я при этом не говорю, что все должны делать так как я. Нет. Я этого не говорю, но и траты мои вполне разумны и осознаны.

Member
MFSK Сейчас начнут доказывать, что ты не прав, что надо рендерить на старых машинах и поносить штеуд и т.д. и т.п. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа