Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Рад за АМД, и как не странно, даже не удивлен

krjach с2д быстрее к8 в суперпи, потому что он лучше работает с SSE.

Вообще когда прочитал в новости результаты в суперпи, как задницей чуял, что сбежится толпа штеудофилов и начнет кричать "а мой с2д в суперпи быстрее", так оно и получилось, блин одни игроки в супер пи собрались :bandhead:

Advanced member
I.N. shoo
Оба хороши. Прекращайте загаживать тему.
Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды
Ultra_X писал(а):
Вот в этом сообщении приведена таблица средних результатов по многим тестам для неразогнанных процессоров: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 87#4107487

Результат 6000+ = 1.62
Результат Е4300 = 1.26

Вы говорите Х2 гонится до 3.6ГГц, хорошо: 1.62 / 3 * 3.6 = 1.944

Е4300 делаем такую же процедуру, учитывая разгон до 3ГГц: 1.26 / 1.8 * 3 = 2.1

Ваши комментарии?
Результаты разных тестов, не только СуперПи

В разгоне Коре будет быстрее практически всегда, кроме сочетания "удачный разгон х2 - неудачный Коре" или выбора недорогой матери для Коре, не позволяющей его разогнать. По правде, многие ламеры на ВТОРОЕ как раз и напарываются, пытаясь сэкономить ещё 20 - 50 долларов на матери... Но не будем о них.
Выбор 6000+ неудачен, он явно дорог для этого сравнения. Лучше всего брать 3800+ CZ (с подбором экземпляра по маркировке) или 5200+ CZ. Ведь 4300 - это самый дешёвый Аллендейл, зачем же брать почти самый дорогой х2? 5200+ вполне подойдёт, как раз самый дешёвый из процессоров АМ2 с 2 Мб кэша.

Member
Hil писал(а):
Выбор 6000+ неудачен, он явно дорог для этого сравнения

Так в этом сравнении я цены не приводил, а лишь производительность. Ведь не будет же у младших моделей разгон лучше старшей, а результаты тестов есть только по 6000+
Поставьте на его место 3800+ разогнанный до 3.6ГГц и получите тоже самое.
и разгон Е4300 до 3ГГц это средний разгон 24/7.

Конечно интерполирование не точная вещь, лучше непосредственные тесты в разгоне, но таких пока нет.
Не думайте что я какой-то там фил, я просто выбираю лучшее. Будет К10 лучше Пенрина - следующий апгрейд на К10, нет - Пенрин. или что там еще вдруг лучше окажется или дешевле. (ну вдруг лучший окажется жутко дорогим...)
Поэтому и читаю новости и комменты на них. ;)

Member
Ultra_X писал(а):
Вот в этом сообщении приведена таблица средних результатов по многим тестам для неразогнанных процессоров: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 87#4107487

Результат 6000+ = 1.62
Результат Е4300 = 1.26

Вы говорите Х2 гонится до 3.6ГГц, хорошо: 1.62 / 3 * 3.6 = 1.944

Е4300 делаем такую же процедуру, учитывая разгон до 3ГГц: 1.26 / 1.8 * 3 = 2.1

Ваши комментарии?
Результаты разных тестов, не только СуперПи

Ultra_X писал(а):
Конечно интерполирование не точная вещь, лучше непосредственные тесты в разгоне, но таких пока нет.

Интерполяция точной картины не даст, т.к. известно что производительность C2D хуже масштабируется в разгоне чем производительность K8:
Для доказательства - берём за основу указанную вами таблицу средних результатов:
- Увеличение частоты Conroe 4MB L2 на 29% с 1.86GHz(E6320) до 2.4GHz(E6600) приводит к увеличению показателя среднего уровня производительности на 22.6% (с 1.37 до 1,68).
- Увеличение частоты Windsor 2MB L2 на 15.4% с 2.6GHz(X2 5200+) до 3.0GHz(X2 6000+) приводит к увеличению показателя среднего уровня производительности на 13.3% (с 1.43 до 1,62).

Следовательно показатель масштабируемости производительности процессора в разгоне:
- для Conroe 4MB L2: 22.6/29=0.78
- для Windsor 2MB L2: 13.3/15.4=0.86

При разгоне K8 мы получаем на 10.3% больший прирост поизводительности на процент прироста частоты, чем при разгоне С2D.

Отнимаем эти 10.3% от синтерполированного вами уровня производительности разогнанного до 3.0ГГц E4300, получаем: 2.1 - 10.3% = 1.88.
Следовательно, разогнанный до 3.6ГГц X2 3800+ (1.944 AP*) теоретически будет в среднем на 3.4% быстрее чем разогнанный до 3.0ГГц E4300 (1.88 AP*)
*AP - средний уровень производительности.
Причём при дальнейшем разгоне процессоров - теоретически преимущество K8 в масштабируемости производительности будет расти.

Member
thorhammer писал(а):
Отнимаем эти 10.3% от синтерполированного вами уровня производительности разогнанного до 3.0ГГц E4300, получаем: 2.1 - 10.3% = 1.88. Следовательно, разогнанный до 3.6ГГц X2 3800+ (1.944 AP*) теоретически будет в среднем на 3.4% быстрее чем разогнанный до 3.0ГГц E4300 (1.88 AP*)

странные результаты, лучше пересчитай через Е4400

Member
thorhammer
Цитата:
Для доказательства - берём за основу указанную вами таблицу средних результатов:

Уже который раз замечаю как вы любите манипулировать цифрами. Попытайтесь доказать что 2х2=5. Не сомневаюсь у вас это получится.
Кстати почему вы не взяли пару Е6600/Е6420? Получается уже 10.5/12.7 = 0.83 а не 0.78 как у вас.
Вам напомнить что линейной маштабируемости ждать не следует, ибо память и шина там не разгонялась?

Member
Ultra_X писал(а):
странные результаты, лучше пересчитай через Е4400

TyyOx91 писал(а):
Кстати почему вы не взяли пару Е6600/Е6420?

????
TyyOx91 писал(а):
Вам напомнить что линейной маштабируемости ждать не следует, ибо память и шина там не разгонялась?

С разгоном памяти - преимущество K8 в масштабировании производительности будет ещё больше: http://www.overclockers.ru/lab/24306.shtml#2
37% преимущество в масштабировании процессора AMD в Oblivion и на 29% в Faces of War.
Добавлено спустя 21 минуту, 50 секунд
TyyOx91
Я привёл реальные доказательства преимущества K8 в масштабируемости производительности, основываясь на результатах тестов из таблицы указанной товарищем Ultra_X: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4107487#4107487.
Если вы обнаружили арифметическую ошибку в моих расчётах - укажите на неё.
А ваши замечания
TyyOx91 писал(а):
Попытайтесь доказать что 2х2=5

это не больше чем обычное фанатство!

Member
thorhammer
Цитата:
т.к. известно что производительность C2D хуже масштабируется в разгоне чем производительность K8

Мифы не создавай. Если уж смотреть на масштабируемость, то у E4xxx она не хуже, а у 4Мб E6xxx даже лучше, чем у АМД X2.
Цитата:
Следовательно, разогнанный до 3.6ГГц X2 3800+ (1.944 AP*) теоретически будет в среднем на 3.4% быстрее чем разогнанный до 3.0ГГц E4300 (1.88 AP*)

Любители расчётов "сферического коня" могут расчитать ещё производительность Пресскота на 10ГГц :D Практическая польза в обоих случаях стремится к нулю, ибо в статистике разгона я что-то не вижу ни Пресскота на 10ГГц ни X2 3800+ 3.6ГГц (да и не увижу, материнки не позволят его так разогнать), а вот E4300 3.0ГГц и более там хоть отбавляй.
Цитата:
С разгоном памяти - преимущество K8 в масштабировании производительности будет ещё больше: http://www.overclockers.ru/lab/24306.shtml#2
37% преимущество в масштабировании процессора AMD в Oblivion и на 29% в Faces of War.

Только слепой может не заметить, что во многих играх этого обзора Корка упирается в видеокарту, да и АМД кое-где. Ты Целерон попробуй, вот кто будет чемпионом по масштабируемости :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
ReDevil
Цитата:
Только слепой может не заметить, что во многих играх этого обзора Корка упирается в видеокарту, да и АМД кое-где. Ты Целерон попробуй, вот кто будет чемпионом по масштабируемости

Я ему уже пытался это объяснить, но
Цитата:
это не больше чем обычное фанатство!

:tooth:
thorhammer уже и с TyyOx91 спорит... :lol:

Member
Trump
Цитата:
thorhammer уже и с TyyOx91 спорит...

Это что, противоречит правилам конференции??? :lol: :weep: :lol:

Moderator
Фото: 547
Hil писал(а):
Прекращайте загаживать тему.

Прошу прощения. Просто постоянные вопли, что Core всегда разгоняется идеально и не греется, уже достали. Уравновешенность нужна в суждениях...

thorhammer
А есть смысл у этой математики?

Grossmeister писал(а):
Это что, противоречит правилам конференции???

В определённом отношении - да :wink:

Member
Фото: 3
Ай чой-то не пойму.Если все корки так гонятся-зачем Интел ограничиваеть частоту.Делай кору 3-3.5Ггц и дави конкурента. ИМХО РАЗГОН ЕНТО ЛОТЕРЕЯ!!! Которая зависит от разных факторов. И мерил-ли кто хваленую Интелом производительность на ватт при разгоне корки по моему она оказывается в одном месте.

Moderator
Volk53 писал(а):
Ай чой-то не пойму.Если все корки так гонятся-зачем Интел ограничиваеть частоту.Делай кору 3-3.5Ггц и дави конкурента. ИМХО РАЗГОН ЕНТО ЛОТЕРЕЯ!!! Которая зависит от разных факторов. И мерил-ли кто хваленую Интелом производительность на ватт при разгоне корки по моему она оказывается в одном месте.

В каком? Можно уточнить?

Она явно не сильно хуже, чем у AMD. Зато платформы начинают меняться - что AMD, что Intel, наконец потянуло на более холодные чипсеты. Что однозначно радует.

Member
Фото: 3
Вы что все клокнутые паритет на штатных частотах и подогнанные цены неспроста.Мне что вам еще объяснять что при разгоне проц. жрет в 1.5 а при экстриме в 2раза больше.(Короче энергопотребление растет в геометрической прогрессии)

Последний раз редактировалось Volk53 06.08.2007 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Arctic Cooling Freezer64 Pro? Че за? Криогенка чтоли? Покажите мне его кто сможет! А 125 ТДП это горячо, как у 6000+, до минимума Залман 7500 не претормозить! Конечно в свое время мой К7 был горячее... Я не врубаюсь зачем был создан 6400+ Сам жду феник X2 GP 6800... Но видать будут довольно долгие задержки с АМ2плюсовыми процами... Вплоть до Penryn'ов! С такими задержками они просто обязаны будут оправдать ожидания и порвать и Penryn и конечно же все Core2!

Moderator
Volk53 писал(а):
Вы что все клокнутые паритет на штатных частотах и подогнанные цены неспроста.Мне что вам еще объяснять что при разгоне проц. жрет в 1.5 а при экстриме в 2раза больше.

"Клокнутые" - это как считать?

И далее - Core типа жрёт, а К8 нет? Противоречия не наблюдаем?

Flatt писал(а):
125 ТДП это горячо, как у 6000+, до минимума Залман 7500 не претормозить! Конечно в свое время мой К7 был горячее... Я не врубаюсь зачем был создан 6400+

TDP125W совсем не означает, что проц будет столько выделять. Реально у того же 6000+ намеряли, насколько помню, в районе 103-110 ватт. Да и понизить напряжение тоже наверняка удасться. Особенно, если не гнать этого "монстра".

Member
За одним исключением, для A64 X2 3600MHz это предел для удачного проца, хотя даже таких нету в статистике разгона процев, а посмотрим в статистику разгона про Allendale 3.3-3.5GHz это далеко не редкость

Member
ReDevil писал(а):
Мифы не создавай

I.N. писал(а):
А есть смысл у этой математики?

Я всего навсего решил проверить утверждение Ultra_X о том, что разогнанный до 3.0ГГц E4300 быстрее чем разогнанный до 3.6ГГц X2 - заглянул в тест по ссылке, посчитал. Ну и в чём-же моя вина, что судя по резалтам тех тестов - производительность X2 лучше масштабируется в разгоне чем производительность C2D (никто ведь не обнаружил ошибок в моих рассчётах)?
Теперь - почему я вообще это считал. Дело в том, что недавно в одной из веток http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=209947&postdays=0&postorder=asc&start=80 я спорил с одним товарищем о том, что производительность процессора упирается в возможности видеокарты во многих играх http://www.overclockers.ru/lab/24306.shtml#2.
Вы, смотрю, полностью согласны со мной:
ReDevil писал(а):
Только слепой может не заметить, что во многих играх этого обзора Корка упирается в видеокарту

Trump писал(а):
Я ему уже пытался это объяснить, но

Я тоже пытался объяснить это тому товарищу но он упирался:
BloodyWerewolf писал(а):
Ну и советую также глянуть на результаты в игре Faces of War. Судя по всему в данной игре демкой является не простая последовательность передвижений, а именно реальный игровой алгоритм когда задействуется физика, ИИ и т.п. и поэтому она так сильно зависит от проца

Тогда я и высчитал на основе тех тестов (Oblivion и Faces of War) в которых, по словам BloodyWerevolf, процессор в видеокарту не упирается, что производительность X2 3800+ - на 37% в Oblivion и на 29% в Faces of War масштабируется в разгоне лучше чем у E6400.
Ещё раз заявляю - я ничего не выдумал, все рассчёты основаны на данных тестов из приведённых мною ссылок.

Последний раз редактировалось thorhammer 06.08.2007 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
Заколебали стон и вопли оголтелых фанатов :(

krjach писал(а):
Обидно, блин. Всегда любил АМД. Прочитал, пошел к соседу, у него C2D

А мне было весело, когда проц на моем ноуте (Т5500 1,66ггц) оказался почти равен х2 4200+ на
домашнем компе в sPI и F@H :)

От этого я не стал меньше любить АМД. Медаль им за 6400+, как венец технологии 90нм.

Member
Rexcor писал(а):
За одним исключением, для A64 X2 3600MHz это предел для удачного проца, хотя даже таких нету в статистике разгона процев, а посмотрим в статистику разгона про Allendale 3.3-3.5GHz это далеко не редкость

Вы незаметили, в статистике разгона всего 5 результатов Windsor F3 (маркировка "CZ") - и один из них как раз ровно 3600MHz под системой водяного охлаждения "kandalf LCS".
ИМХО мало ещё Windsor F3 на руках у оверов из-за дефицита младших моделей.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа