Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
AfxЛано,больше не буду,просто там где я зависал(Клан Дедов медленно обновляется),думал тут война фанатов буит,ан нет,народ меняется,терь буду писать по существу,за оффтоп и флуд извините...
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
babybat{}.net писал(а):
Типа для 8миядерного сана это много, а >2000$ за двухядерный оптерон 8мой серии - нормально?
Так никто же не сказал что это 8-ми ядерный сан будет 1000 баксов стоить...
сказано что стоимость процессоров этой линейки... а какие еще процессоры в этой линейке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Gallardo писал(а):
Отжог,я под стол...
Да, и за вазелином бежать не надо. А по теме малость.
У ШТЕУД есть для
рабочих станций и простых серверов Xeon X3xxx(один сокет) - конкурент Opteron 1xxx
серверов начального уровня Xeon X5xxx(два сокета) - конкурент Opteron 2xxx
серверов SQL, DATA Xeon X7xxx(восемь сокетов) - конкурент Opteron 8xxx
Для высоко производительных серверов Itanium(16 и более процессоров) - у AMD нечего противопоставить, это уже поле боя таких титанов на SUN, Intel, IBM.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды А Power6 выглядит очень прикольно
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
HertZ ASUS P5K3 motherboard (Intel Core 2 Duo E6850) 20.2 22.6
Цитата:
По-моему, между "1 core" и "quad core" есть разница...
Не важно. Это однопотоковый бенчмарк. В specint_rate и specfp_rate Power6 намного быстрее, но не из-за частоты, а из-за подсистемы памяти - два интегрированных двухканальных контроллера памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Sting]sk писал(а):
Amd никогда не устанавливала не обоснованные цены! Если цены такие значит как минимум по соотношению цена/производительность они не хуже Intelовских. На данный момент.
+1
для тех кто еще не вылез из танка - цена соответствует производительности, это закон рынка м-процессоров
итого 1,9 барселона = 2,5 ксеон в среднем для задач решаемых на серверах
для тех кто еще не вылез из танка - цена соответствует производительности, это закон рынка м-процессоров
Идите обьясните это SUN, который досих пор продаёт свои древние ультраспарки по $600. Мужики-то и не знали о существовании такого закона. Для тех кто всё ещё в танке, пора бы понять что на рынке серверов цена процессора определяется не только его производительностью (тем более, что она составляет не более 10-15% от стоимости сервера).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
babybat{}.net в точку !
QХ6850 = 3.75 * Q6600 Е6320 = 2.2 * Е2160
но зато Е6хх более менее соответсвуют свой цене ... Е6850 за 266$ совсем не дорого
Redhornet! Е6420 тоже совсем не плох
множитель 8 , 4 Мб cache , новый степпинг тоже на дороге не валяются
да и гонятся в среднем вроде получше чем Е4300
Последний раз редактировалось Michael1976 13.08.2007 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Народ, сейчас сижу в нете через мобилу, читаю форум, через некоторое время достаю тел из кормана, а там сообщение - чё-то там отправлено 56 модераторам. Видимо я случайно выдал кому-то ск. это - ошибка. извините, произошло случайно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Москва
Michael1976 писал(а):
Redhornet! Е6420 тоже совсем не плох множитель 8 , 4 Мб cache , новый степпинг тоже на дороге не валяются да и гонятся в среднем вроде получше чем Е4300
да но шина 1066 и 70 долларов однако... кстати я не в курсе как он гонится. мой вот гонится до 3.5ггц! НО для этого надо менять тайминги на память а изза этого куча ошибок в приложениях. поэтому предел 3ггц( а с шиной 1066 и оперативка дороже намного. в общем на мой взгляд выходит оооочень дорого.
_________________ Е4300 1.8@ 3.2ггц .TTBT. 2ггб corsair 667@. radeon 1950pro@@@
Я НЕ ФАНАТ А ЦЕНИТЕЛЬ КАЧЕСТВА. не надо с больной на здоровую..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23