Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Короче, речь идёт об этом: Titan TTC-G3TZ. Я слегка запамятовал, когда говорил об одном вентиляторе.
#77 (4.4Кб)

Jordan Респект 8-)
По 2600ХТ Соник у мну на витрине лежала от Палита эта видяха с 1.0нс памятью Самсунь :spy: мож мутант какой? И правильное замечание было про 8500ГТ надо было Соник палитовский брать: наспех тестил, разрыв 25-30% примерно по сравнению с обычным.
Unrealyourock писал(а):
Блин, ну и что мне теперь выбирать судя по цене/производительности?? 2600 про с ддр3 95$, 7900 150$.....
а 1950гт 175$ и 8600гт 120$... наверно всё таки как раз 2600про от палита..либо 8600гт....хз :mad2: :?: :tooth:

Ну и цены у вас батенька на 1950ГТ УЖОСНАХ...
З.Ы. а сама статья заставляет вчитываться в слухи про 2900ПРО и 8600 v.256bit, ждем рождественских подарков от АМДы и НЕВИДИИ :beer:

Advanced member
cybernetik писал(а):
Ести и иное мнение - что HDR включается командой r2_tonemap on

именно эта переменная меняется опцией "Тени солнца"

Member
GReY писал(а):
именно эта переменная меняется опцией "Тени солнца"

Опция "Тени от солнца" меняет значение переменной r2_sun. r2_tonemap c меню вообще не управляеться, только с консоли.

Member
Когда люди тестят...ну и вообще играют на хороших железках то быстро забывают...Прошлое.=)
А так все относительно, 2600 про Соник с ддр 3 за 2000 рублей подарок, имхо она лучше чем интегрированное видео...
Многим надо месяца2-3 посидеть на интегрированном, чтобы сбросить снобизм и понять что в игры главное играть, а не рассматривать пилы граней, текстуры...и так далее.

Статья неплохая, читается приятно, мягко так...жалко тока что сравнивались кроссфаер и одиночные карты.
Сеичас бы кросс версус сли, в мидл энд. :up:
И пожаилуста хватит ставить безумно разогнаные камни, ведь не секрет что порой хороший кпу, может подтянуть нижний фпс.:roll:
Да и потом интересно как карты работаю на средних машинах, то есть таких которые стоят у большинства людей.
Может пора выпускать цикл статей, где будут использоваться не разогнанные камни.
НА 3д ньюс до этого уже додумались, кстати неплохо аргументировав такой подход....я понимаю саит оверклокеров.
Но все же...

Джордан, Уважаемый, может подумаешь....

Member
прочитал. понял, что новинки не очень меня интересуют :) В плане мифической поддержки DX10....

Вспомнилась старая история, когда mx460 оказывалась быстрее 5200 в новых (тогда) играх типа Фар край...

хотя прирост производительности в CF приятно удивил.. Не ожидал..

GReY
Цитата:
как? у меня они называются Низкие\Средние\Высокие

Не так выразился. Статическое/динамическое объектов/полное динамическое - вот я о чем.
Настройку проверю.

sevv
Цитата:
Так что информаиця была бы интерестна, при том что продажи в той же америки ноутбуков превышают продажи настольных компиков. в России

Может быть кто-нибудь и займется такими тестами. Меня вообще не интересует :)

azzazet
Цитата:
И пожаилуста хватит ставить безумно разогнаные камни, ведь не секрет что порой хороший кпу, может подтянуть нижний фпс.

Для карт уровня 2600 Pro|XT это конечно же не секрет: что четырёхядерник за $400, что X2 за $70 - всё едино.
Разницы никакой не будет, даже не надейся :)
И не называй разгон Quad до 3.375 ГГц "безумным" - это же смешно.

Цитата:
Может пора выпускать цикл статей, где будут использоваться не разогнанные камни.
НА 3д ньюс до этого уже додумались, кстати неплохо аргументировав такой подход..

На приведенный тобой в пример сайт мы никогда не ориентировались в пример не брали и не собираемся, какие бы они аргументы не приводили.

Member
Спасибо за статью
поскорее бы AMD что нибудь в противовес 8600 GTS выпустила бы...
Чего-то такого я и ожидал, надо брать 8600 GTS мне и не париться :) А следующей покупкой будет что нибудь с реальной поддержкой DX10
Покупать что нибудь топовое в момент смены "эпох" DX9 -> DX10 это если только если денег дофигища...

Advanced member
Jordan писал(а):
Статическое/динамическое объектов/полное динамическое - вот я о чем

да, а рядом с ними пресеты кач-ва - я про них говорил

Динамическое объектов это компромисный вариант, с расчетом блеска для объектов, но без возможности HDR. На мой взгляд не даёт никаких преимуществ в производительности над полным динамическим без HDR. А полное динамическое с тенями от солнца это прелесть: HDR, изумительно лазурное небо, тени облаков, lensflare и прочие радости. Разумеется надо смотреть на улице в солнечный день. Для помещений там Global Illumination имеется, но современные компы его не тянут. Да и с HDR редкая карта вытягивает больше 20 fps в некоторых местах.

Member
Знаете, увидел в прайсах Palit HD2600XT Sonic за 105$ (вот так!), взял денек на размышления, полазил по сети, почитал обзоры... Понял, что эта видюха влегкую делает мой 7600ГТ Соник (а в половине тестов идет вровень с 8600ГТ, в другой же половине обгоняет), понял, что для 2600ХТ бесполезна память ГДДР4, которую пытается впарить Сапфир (почитайте http://www.3dnews.ru/video/hd2600xt_no_aa_af/ тут рассказали, что разгон у этой видюхи с ГДДР3 памяти на 100 Мгц компенсирует разницу с ГДДР4, а у Соника как раз память так и разонана), понял, что все-таки влюбился в Палит (это ж надо - разница с Сапфировским 2600XT с GDDR4 по цене 1200-1500 рублей!!!)
Ну и поменял видюху. Да это же лучший вариант на сегодняшний день в очень широкой ценовой категории!
И я не понимаю, как можно сравнивать ее с Х1950 (хоть ГТ, хоть ПРО), если 1950 стоит минимум в полтора-два раза дороже! Или с 7900ГС и 8600ГТС - эти вообще в 2-2.5 раза дороже.

Advanced member
Jordan Долгожданный патч, улучшающий производительность http://www.stalker-game.com/ru/?page=patches
Надо как-то переходить на него...

Member
ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ!

Видяха вчера начала глючить - даже после снятия разгона оставались артефакты в 05-Марке.
Отнес ее обратно на фирму, где брал, там без проблем вернули деньги (замены у них не нашлось).
Зашел в другую фирму. На меня смотрят невинными глазами две девушки. На витрине лежит такая же видюха.
Palit HD2600XT Sonic GDDR3 256Mb RTL. По цене...
98$!!!
Спрашиваю: - Это ОНО??? Оно столько действительно стоит??? - Да. - ДАВАЙТЕ!!!
Купил. Глянул на нее и ахнул! Такого варианта я еще не видел!!! На ней стоит память Самсунг с временем выборки 1.1 нс!!!!!!!! Т. е., до 900 Мгц память поднимется влегкую!
Если получится, сделаю фотографии этих чипов памяти на видюхе и выложу ссылку.

Скажите, пожалуйста, где можно достать обновление на Эверест Ultimate Edition? Старая версия ни в зуб ногой по HD-серии.

Member
Собираюсь брать новую видюху, колебался между 8600gt и 2600xt. Склоняюсь к последней, так как очень радует функция ускорения видео - при теперешней конфигурации HD-видео начинает тормозить, особенно при большой динамике. Подскажите, насколько реально улучшается производительность?
З.Ы. не думал что придется покупать видеокарту для просмотра аниме :)

Junior
скромное мнение да 1950pro\gt быстрее,но для покупки за 90$ hd2600pro sonik мне не нужно менять блок питания а для них нужно,
в итоге получем примерно 100уёв за 2600-тый и примерно 200денег за 1950про + годный бп, не у каждого еесть лишняя денежка. и не думаю
что производительность у 1950 будет на 100денег лучше.
а в свете 2600хт за почти сотку имхо серия 2600очень хороший выбор за сви деньги.

Member
Фото: 7
cyapec Очень логично.. далеко не всем нужно менять бп под 1950 - не надо из своего частного случая делать правило.

Junior
это-то да, но я те расскажу такую историю взял человеку бп хороший и 1950про запускаем любое 3d приложение машина виснет =(
окозалоcm мамка чего-то не отдаёт нужное карте питание поставили 8600gt и гуд. (от которой его изначально отгаваривал)
большинство купит 2600pro\xt и 8600gt на апгрейд, а в новую машину при наличии деньги и 8600gts\1950pro скоре всего.
товарищи исходят из того что новая линейка лучше старой это не всегда так, но в случае с hd2600 от palit это явно случай грамотного позиционирования в категории цена\качества.

Последний раз редактировалось cyapec 26.08.2007 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
народ, смущает фраза в статье про 2д режим. Вот уж неохото чтобы какой нить ворд зависал. Так ли это? Кто что скажет?

Junior
у меня на 7,7 в интернете через некоторое время видюха вырубалась а всё остальное работало ;)
на 7,8 такой проблемы нет

Junior
и ещё цирк у мя видяжа определяет что у неё 512 памяти ;)

Member
cyapec, и где же она это определяет?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа