Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Bones писал(а):
а второе только выходит на рынок

Слово только не настораживает?

Member
Bones писал(а):
Какие еще аргументы нужны? Если есть два одинаковых решения, но одно отживает, а второе только выходит на рынок, естественно что нужно брать второе.

ну в общем-то понятно - "мы хочим самое модное, что есть" :)
Тут уж не до аргументов..

Member
Фото: 3
Енто напоминаеть мне переход с DDR-400 на DDR2-533 ну и стоит 2-3% производительности таких денег АТЬ!!! ЖДЕМСС!!!!!!!!----- Снижения цен.

Продавец
Фото: 11
Xmast писал(а):
Так что ваш пример (если это вобще реальные скрины а не обработка графики так сказать) - очень и очень редкое исключение из правил. А не правило. А вы подали это как норму.

8 пар 2x256 гонятся до 600. А то что там получилось у OCZ, это теже чипы Винбондовские. :wink: Я же дал скрин где ПИ проходит на 636MHz. :wink:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Bones СК за хамство, а равно и неумение себя вести

Member
acolt писал(а):
Bones
за следующий подобный комментарий, будет СК
а какие-нибудь аргументы, кроме долгой игры, присутствуют?

Цитата:
цель достигнута.. менеджеры пищат от радости.

То есть с утверждением, что ддр3 подешевеет через год до разумных цифр, больше не
спорим? Уже хорошо.

Вопрос выбора между старой и новой памятью, когда цена на них будет примерно одинакова, отдельный и зависит от требований, предъявляемых покупателем. При жесткой экономии очевидно будет выбрано самое дешевое решение - через год это будет вероятнее всего ддр2. При наличии денег тем не менее будет выбрано то, что купить проще (больше выбор памяти и материнок). Есть большая вероятность, что через год это будет ддр3.

Member
krasnov писал(а):
То есть с утверждением, что ддр3 подешевеет через год до разумных цифр, больше не
спорим? Уже хорошо.

предлагается спорить с необоснованным высказыванием?
krasnov писал(а):
Вопрос выбора между старой и новой памятью, когда цена на них будет примерно одинакова, отдельный и зависит от требований, предъявляемых покупателем..

Подсказываю, начать нужно с формулирования требований к ддр3, и к частоте памяти вообще ;)
krasnov писал(а):
Есть большая вероятность, что через год это будет ддр3.

это в ветку "гаданий на кофейной гуще"

Member
Фото: 41
Народ! Вопрос выбора между старой и новой памятью решится сам собой. У кого есть железо на ДДР, возьмут ее. У кого на ДДР2- возьмут ее. И т.д. Те, кто обзаведется Х38, смогут выбирать- или АСУС на ДДР3 или что-то другое на ДДР2.
Кому неймется- возьмут имеющуюся теперь ДДР3 1800 за 290 евро/1 гиг. И никаких проблем.
Лично я в нынешней ситуации взял бы 2 гига ДДР2 от Самсунга или самого простого Hunixa за 100 с небольшим американских рублей. Всякие ДДР2 Корсары 3-3-3-8 при 800 МГц уже тоже не редкость, но я им не доверяю.
Рынок все расставит по своим местам. Будет колоссальный спрос на 10 Мб RamBus - купят лицензии и станут его штамповать. Но такого не произойдет.
Вот хитромудрость производителя по поводу цен на память- это другое дело. У них тоже есть свои экономические соображения... :)
А пока что мы имеем кучу проблем даже с памятью ДДР2, которая как-то хреново сочетается с шиной 1333 МГц и новыми БИОСами для Р35.

Member
acolt писал(а):
предлагается спорить с необоснованным высказыванием?

В качестве подтверждения необоснованности этого утверждения ты привел пример из истории. Напоминаю.
acolt писал(а):
amdfan писал(а):
Есть сомнения сейчас гигабайт ддр3 1600 стоит 600 - 700 долл, за год на порядок она не подешевеетю
конечно не подешевеет..
если напрячь память , то можно вспомнить - цены на ддр2 упали только в последние полгода, как раз к выходу ддр3.

Только пример неудачно выбрал. На самом деле все было иначе, на что я тебе указал.

acolt писал(а):
Подсказываю, начать нужно с формулирования требований к ддр3, и к частоте памяти вообще ;)

Спасибо за подсказку. А я то я сидел мучался, как же мне выбрать память для компа.

Если я через год куплю комп, в нем будет стоять та память, которая есть в любом магазине и к которой ещё через год будет проще добавить пару гигов. А не та которая стоит на 150р дешевле. Разница в скорости начиная с DDR400 настолько мизерна, что на неё можно покласть.

Member
Serga01net писал(а):
Рынок все расставит по своим местам

это вне сомнения.. Только надо представлять необходимость применения(хотя бы приблизительно), а не оперировать обывательскими "раз выкинули на рынок - надо затянуть пояса и срочно брать". Иначе получается как-то не по-оверклокерски ;)
Serga01net писал(а):
хитромудрость производителя по поводу цен на память- это другое дело. У них тоже есть свои экономические соображения...

да уж, соображения эти крайне неоригинальны, но методы весьма действенны.
Как обычно, основной упор на "сто миллиардов гигагерц! - делай втрое больше!" и прочие балаганные "трюки с медведем".. :tooth:
Добавлено спустя 11 минут, 54 секунды
krasnov писал(а):
А я то я сидел мучался, как же мне выбрать память для компа.

Напрасно игнорируешь советы - если бы внимательно прочел про выбор памяти для коре2, Gavric'а.. тогда и мучения бы отпустили :)
krasnov писал(а):
Разница в скорости начиная с DDR400 настолько мизерна, что на неё можно....

можно поподробнее - что вообще такое "скорость памяти" в контексте цитаты?

Advanced member
Кроме фанатства, причин переходить на DDR3 прямо сейчас не видно. Известно, что потребление у неё не ниже или немногим ниже - за счёт частот; производительность пока одинаковая для оверских модулей того и другого, поэтому если денег просто завались, можно купить DDR3 под будущий апгрейд, чтобы типа лениво потом заменить модули эти на новые, и плевать на лишние затраты. Но только если так, больше вариантов, когда DDR3 предпочтительна, не просматривается. Всё же разница в цене такого уровня - не шутка.

Что будет через год - будет через год. Не знаю, как кто, а я через полтора года обычно платформу меняю.

Member
УРА! наконец то 2007 офис освоили! графики красивенькие!

Автору статьи...

когдато не даллее чем год назад тоже самое кто то писал про ДДР2 и шо??? тоже фуфло??? вы гоните на производителей сами не осознавая саму суть технологического прорыва...

моё мнение что всё будет как и с ДДР2 тоесть ДДР3 превзойдёт ДДР2 как в своё в ДДР2 превзошол ДДР1...

так что писать "Впечатление, которое произвела на нас новая оверклокерская DDR3 память, к сожалению, хорошим назвать нельзя." надобно посмотреть и подумать о начале шествия ДДР2 и ДДР1 кстати тоже а потом критику устраивать....я уверен что через месяц от силы два мы увидим наивысшее быстродействие данного продукта.....так как просто так ничего не выпускают.

Advanced member
Alex27
Кто ГОНИТ?
Автор статьи пишет, что впечатление от новой оверской памяти нельзя назвать хорошим. Почему? Потому что она не опережает оверскую DDR2, хотя стоит намного больше.
Когда появится более быстрая DDR3, тогда и мнение будет другим. Эта статья - не "приговор DDR3" (никто не утверждал, что она бесперспективна в принципе), а обзор конкретных модулей. Если вы этого не понимаете, то это ваши проблемы, и незачем предъявлять авторам такие претензии.
Gavric писал(а):
Иными словами, производители DDR3 SDRAM движутся в правильном направлении. Ещё немного – и мы сможем сказать, что новая память достигла лучшего быстродействия, нежели оверклокерская память прошлого поколения. Но а пока в число однозначных плюсов новой технологии можно включить лишь более низкое энергопотребление и возможность создания модулей увеличенного объёма.

Не понятно для чего это всё писать? если тоже самое было при появлении ДДР2? смысл жевать то что ещё не набрало оборотов?

Member
Alex27 писал(а):
смысл жевать то что ещё не набрало оборотов?
смысл продавать это за такие деньги, если оно ещё не набрало оборотов? :)

http://www.3dnews.ru/news/_shustraya_16 ... ih-267961/

для вас.....критиков!
Добавлено спустя 43 минуты, 35 секунд
А и вот ещё!

http://www.thg.ru/mainboard/ddr3-1800/index.html

Advanced member
Alex27
Цитата:
Огорчает лишь то, что о цене и сроках появления Patriot DDR3 Extreme Performance Low Latency Memory Kit в продаже производитель, увы, пока ничего не сообщил.

Alex27 писал(а):
А и вот ещё!

Какое-то отношение имеет к обсуждению? Тест DDR3-1800 ожидается и здесь, но пока его нет.

это я к тому что вышла ваша статья а уже есть нормальные модули

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа