Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

XAM
Думаю, что у цельномедных нет шансов против теплотрубочных.
Но нам обещали Zalman 7500, вот и проверим скоро.

Member
XAM писал(а):
Чтото в основном отзывы по статье касались её разбивки на две страницы. А мне статья понравилась. Давно хотелось узнать на что способна "чаша" с теплотрубками.
Jordan
А как бы ты охарактеризовал протестированный залман в сравнении с цельномедным 7700 (или его аналогами)?

Да, было бы интересно. Ведь конструкция такая же, отличие только в принципах передачи тепла от центра к ребрам. Оч. познавательно было бы сравнить насколько прогресс ушел (да и ушел ли намного)?

Member
Скажите пожалуйста,а что лучше взять:CNPS8700 или CNPS9700 для Pentium 4 разогнаного до 4 Ггц? Oo

Акула пера
Фото: 5
Jordan Сейчас ради интереса понизил разгон E6600 B2 до 3500MHz и снизил напрягу до 1.5v (как в статье). Прогрел прогой OCCT и получил темп-ру 65 град (CoreTemp) на ядрах. Кулер Thermalright SI-128. В корпусе, корпус закрыт. В статье под кулером Thermalright Ultra 120 eXtreme темп-ра 74 град в корпусе (как у меня) и 71 град на открытом стенде. Почему так?
ЗЫ. Дома у меня в комнате примерно 25 град.

Buld@zer
Непонятно какая же все-таки у тебя в корпусе температура под Thermalright SI-128: 65 или 74?
Или 74 градуса ты написал по отношению к своему Thermalright Ultra-120 eXtreme, который не указал?

Zombiek
Цитата:
Скажите пожалуйста,а что лучше взять:CNPS8700 или CNPS9700 для Pentium 4 разогнаного до 4 Ггц? Oo

Zalman CNPS9700 LED более эффективный кулер чем CNPS8700. Возможно и 8700 хватит для твоего разогнанного процессора, но чтобы быть в этом уверенным информации о разгоне твоего процессора мало (напряжение, чем охлаждается сейчас, какая пиковая температура и т.п.)

Member
Jordan
Эффективнее чем?в тестах он проигрывает лишь пару градусов...зато лучше будет охлаждаться всё что ярдом с процессором...

Акула пера
Фото: 5
Jordan Да нет же, у меня темп-ра 65 град под SI-128, а в статье 74 град под Ultra-120 eXtreme.

Buld@zer
Ну и что? С чего ты взял, что твои результаты должны совпадать с моими?

Статья не плохая :beer: ! Но меня вот какие вопросы интересуют:

1) как подсчитать количество выделяемого тепла того или инного процессора и каков показатель его увеличения если процессор постепенно разгонять с шагом 10MHz, а в дальнейшем делать вольтмод, есть ли какие-то формулы?

2) как подсчитата скорость воздушного потока создаваемая тем или инным кулером так как вентиляторы на них разные по своим характеристикам, а у формы радиатора разное сопротивление водуху? Может быть по этому параметру в дальнейшем тестировать кулера :oops: , мое ИМХО;

3) на сколько важен обдув околосокетного пространства, и что произойдет если его не делать?

Покаместь всё, прошу прощения что не очень по теме, но эти вопросы возникли именно когда я прочитал статью...

Member
Здравствуйте.Станит ли Thermaltake V1 на Asus M2N32 SLI Deluxe без снятия стандартной системы охлаждения на мостах.Не хочу терять гарантию!Подскажыте пож.

StasTODD
Посмотрел фото платы.
Должен встать без проблем.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа