Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
XAM писал(а):
Чтото в основном отзывы по статье касались её разбивки на две страницы. А мне статья понравилась. Давно хотелось узнать на что способна "чаша" с теплотрубками. Jordan А как бы ты охарактеризовал протестированный залман в сравнении с цельномедным 7700 (или его аналогами)?
Да, было бы интересно. Ведь конструкция такая же, отличие только в принципах передачи тепла от центра к ребрам. Оч. познавательно было бы сравнить насколько прогресс ушел (да и ушел ли намного)?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Jordan Сейчас ради интереса понизил разгон E6600 B2 до 3500MHz и снизил напрягу до 1.5v (как в статье). Прогрел прогой OCCT и получил темп-ру 65 град (CoreTemp) на ядрах. Кулер Thermalright SI-128. В корпусе, корпус закрыт. В статье под кулером Thermalright Ultra 120 eXtreme темп-ра 74 град в корпусе (как у меня) и 71 град на открытом стенде. Почему так?
ЗЫ. Дома у меня в комнате примерно 25 град.
Buld@zer Непонятно какая же все-таки у тебя в корпусе температура под Thermalright SI-128: 65 или 74? Или 74 градуса ты написал по отношению к своему Thermalright Ultra-120 eXtreme, который не указал?
Zombiek
Цитата:
Скажите пожалуйста,а что лучше взять:CNPS8700 или CNPS9700 для Pentium 4 разогнаного до 4 Ггц? Oo
Zalman CNPS9700 LED более эффективный кулер чем CNPS8700. Возможно и 8700 хватит для твоего разогнанного процессора, но чтобы быть в этом уверенным информации о разгоне твоего процессора мало (напряжение, чем охлаждается сейчас, какая пиковая температура и т.п.)
Статья не плохая ! Но меня вот какие вопросы интересуют:
1) как подсчитать количество выделяемого тепла того или инного процессора и каков показатель его увеличения если процессор постепенно разгонять с шагом 10MHz, а в дальнейшем делать вольтмод, есть ли какие-то формулы?
2) как подсчитата скорость воздушного потока создаваемая тем или инным кулером так как вентиляторы на них разные по своим характеристикам, а у формы радиатора разное сопротивление водуху? Может быть по этому параметру в дальнейшем тестировать кулера , мое ИМХО;
3) на сколько важен обдув околосокетного пространства, и что произойдет если его не делать?
Покаместь всё, прошу прощения что не очень по теме, но эти вопросы возникли именно когда я прочитал статью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Полтава
Здравствуйте.Станит ли Thermaltake V1 на Asus M2N32 SLI Deluxe без снятия стандартной системы охлаждения на мостах.Не хочу терять гарантию!Подскажыте пож.
_________________ Как же магична в своей красоте тишина...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16