Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Balgem писал(а):
Брать так уж QX6850
Есть и такие у нас, только каждый берёт максимум от максимума исходя из своих возможностей. Я ещё до квада не дорос, нету пока у меня таких денег, чтобы даже Q6600 купить, вот под новый год, когда стану немного побогаче, тогда что-нить да и куплю. Но не получить максимум из того что есть, зачем тогда жить?
Overclocker писал(а):
Они, как обычно, присутствуют там, где совершенно не нужны и занимаются, как обычно хрен знает чем.
Праила конференции нарушаем, обсуждая действия модераторов? Какая статья - такое и обсуждение.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: 53.91/27.55
Неее, ну автор и даЁт...! Чуть дороже, чем 300 енотов и всё "покупать не буду"! А вы у нас посмотрите ИХ стоимость !!!-> Причём их днем с огнём не сыщешь...
А можно, пожалуйста, написать ети игры и приложения ?
"Ето" ты сам почитай, не ленись. И туда же приплюсуй 7-zip и шахматку Fritz.
User667
Цитата:
Но в статье же говориться что Q6600 может на равных соперничать мол и при меньшей частоте, но никто не гооврит какими силами это даётся (поднятие вольтажа с последующим охлаждением этой печки).
Он опережает без_разгона, какое уж там "на равной частоте" Соответственно, без разгона процессора вести речь о какой-то там печке, как минимум, не корректно.
Цитата:
И уже тогда когда 4 ядра будут реально востребованы, у меня уже будет совсем другой проц.
А они реально востребованы уже сейчас, а не когда-то там "тогда". Если именно тебе не нужны, то это не значит, что многим другим они также бесполезны.
Статья больше смахивает на рекламу магазина Ф-Центр: "Только у нас вы можете купить самые лучшие и дешевые Квадро на степпинге В3" Я понимаю конечно, что им надо товар продать, но не так же... Пусть берут эти камни те кому разгон не нужен, это надо было рекламировать на другом сайте Если автору(или сайту) действительно отдали для рекламы 3 камня(а это =$1000) То за эти деньги можно расхвалить это старье не только на 2, но и на 3 страницы ( В общем статья мне не понравилась. Обоснования такие делаю исходя из собственного опыта, уже сам юзаю 5 дней камень Q6600(G0) Заказывал камень в Москве через свою местную фирму Красноярска. Позвонил в местную фирму, сказал им где в Москве есть_ G0, они шлют асю в Москву и делают резерв. Потом я делаю предоплату 20% и через 9 дней камень уже в Красноярске.(хотя обещали за 7дней) Не понимаю тех людей которые плачут, что у них нет их в городе. Неужели так тяжело делать заказ на тот товар, который вам конкретно нужен.- "Под лежачий камень вода не течет" Вот мой скромный результат, http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=20216 Но сейчас для постоянной работы откатился на_ 3807(423х9) Т=65гр.,-при работе 4 ядер на 100% при прогреве ТАТ_ Т=69-72гр.-на крышке камня, 77-81- на ядрах. Покупкой доволен. Спасибо хочу сказать idea за то что наставил на правильный выбор. Зря тут некоторые на него накинулись, надо прислушиваться к дельным советам а не хаять все и вся... Желаю всем, кто еще не купил камень, сделать все таки правильный выбор, который зависит от ваших конкретных задач...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Fobus Jordan
Цитата:
Ну не верят они, потому что имеют Core 2 Duo
Уважаемый, я свой 6750 сознательно брал, хотя мог взять и q6600 (материальный вопрос не стоял так остро), но зачем вбивать людям в голову, что 4 ядра это уже такая вот необходимость и реальность сегоднешнего дня?!
На тех же тестах q6600 ну если и выигрывает несколько процентов, а то и fps то это уже хорошо. Ну зачем же нам тыкать синтетику или рары с зипами, что мол вот они как почти в 2 раза выигрывают. Ну не зипуют и не рарят люди
целыми днями. Разве же это не понятно?! Есть оптимизация под 4 ядра - хорошо, но в основном то это только начало перехода. Ну что же вы так всё пытаетесь то свои ядра навязывать? Доработайте статью и сделайте усреднённый
выигрышь q6600 в процентах по всем приложениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
User667 писал(а):
но зачем вбивать людям в голову, что 4 ядра это уже такая вот необходимость и реальность сегоднешнего дня?!
Что-то я такого не заметил, чтоб прям вбивали, или заставляли брать квад.
User667 писал(а):
Уважаемый, я свой 6750 сознательно брал, хотя мог взять и q6600 (материальный вопрос не стоял так остро),
Я не имел ввиду это, а хотел сказать, что вы, как и многие купившие вчера 2 Duo (некоторые назло всем ) как бы пытаетесь оправдать свой выбор вопреки фактам - лично у меня создалось такое впечатление.
User667 писал(а):
На тех же тестах q6600 ну если и выигрывает несколько процентов, а то и fps то это уже хорошо.
Прошлый тест лаборатории (и где-то годичной давности на Ф-центре) показал, что в разгоне он опережает более высокочастотного соперника почти везде - заметьте, я имею ввиду не оптимизированные под больше 2-х ядер приложения, в т.ч. игры. По моему, вывод очевиден для оверклокера. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
vpd писал(а):
Зря тут некоторые на него накинулись, надо прислушиваться к дельным советам а не хаять все и вся...
Можно октрыть глаза и посмотреть тесты - вывод при достаточном интеллекте появится сам.
Можно октрыть глаза и посмотреть тесты - вывод при достаточном интеллекте появится сам.
уточню еще раз
Цитата:
Зря тут некоторые на него накинулись
- это я говорил про овера idea Я видел тесты которые сделал автор(ы) статьи и видел тесты от овера idea Не надо здесь быть шибко умным, чтоб сделать свой првильный выбор
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Такс. Прочел обсуждение (сначала статью само собой).
Значит более менее серьезные претензии высказаны idea. Смысл их в том что надо было тестировать квады G0 т.к. только они актуальны. и вот мое виденье.
To idea. В3 - сейчас я как понимаю занимают более 90% рынка у нас. И как при таком раскладе это может быть неактуально?
1.) Тест нескольких процессоров квад В3 дает нам возможность увидеть разгонный потенциал степпинга + как я сказал уже - практически только он пока в продаже и есть.
2.) Большинство оверов (во всяком случае я) не покупают-продают постоянно новые процессоры, а занимаются их апгрейдом. А апгрейд при этом привязан к тому магазину в котором куплен проц который надо грейдить. Иначе при сдаче в другой магазин потеря денег будет очень большая. И я бы таким расточительством заниматся не стал. Поэтому даже в более менее крупных городах человек желающий грейда на квад - должен не просто доплатить, а и дождатся процессора именно этого степпинга именно в этой фирме. Так что все сложней чем тут расписали.
3.) Статья хорошая. Дает представление о квадах В3 (хотя и не очень подробная). И именно о квад В3 (т.е. то что есть в магазинах) и хотелось получить такие данные.
И единственный недостаток - надо было написать о степинге G0, и взять хотя бы один проц для сравнения (или минимум ссылку на тесты G0 квад). Тогда пользователям было бы легче решать дилему - так ли важен пока еще малорасспространенный G0 или можно взять В3.
Очень хорошо что две статьи вышли в такие короткие сроки. Тема очень интересная. Просьба дальше развивать в большом количестве и в разных вариациях тему квадов. И побольше тестов.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
И единственный недостаток - надо было написать о степинге G0, и взять хотя бы один проц для сравнения (или минимум ссылку на тесты G0 квад). Тогда пользователям было бы легче решать дилему - так ли важен пока еще малорасспространенный G0 или можно взять В3.
Это очень существенный недостаток статьи на мой взгляд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
vpd писал(а):
Это очень важный недостаток статьи на мой взгляд
Там есть ссылка на тест G0 в самом начале статьи. но как известно тот тест был проведен на конфе весьма экзотической. И потому не так ценен для нас сидящих на обычных p35 или i965
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
vpd ,а Аверсе заказывал?
я взял в3 пока, в городе небыло г0, как привезут так и поменяю, делов то ,одно в статье плохо нет температуры бод боксовым кулером и разгон на боксовом бы тоже непомешал,а то получаеться за камень 10.5т.р и за кулер 2т.р,у кого там г0 на руках сколько он под боксовым берёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Поймал себя на мысли, что ВСЕГДА захожу на форум обсуждения статьи чтобы в первую очередь почитать комменты idea и Overclocker.
Это замечательно что есть настоящие энтузиасты на overclockers.ru! (хотя есть и другие серьёзные товарищи, всех не буду перечислять)
По данной статье ИМХО критика абсолютно справедлива - статья ОПОЗДАЛА на полгода вообще, и относительно степпинга В3 в частности.
Есть в статье и методические ошибки, и именно на это было указано в постах вышеуказанных гуру.
Далее. Да, тяжело сейчас покупать G0. Но так же скажу что 80% покупателей QUAD сегодня - это те кто хочет уйти с двухядерных С2D. Преимущество квада не настолько велико чтобы сломя голову бежать за апгрейдом. Так что 100% правильно ждать. Тем более что всё равно и мать надо уже на Р35 для хорошего разгона квада, да и выход пенринов не за горами.
Member
ИДЕЯ,вобше что такую шумиху подняли из за этого сейпинга ,что если все узнают что в3 плохой перестанут его брать:haha:,я тут обшаюсь с парнями со своей сети так из 100человек только 3 знают что такое сейпинг и то потому что прочли ваши посты на данном сайте,а остальным фиолетово что там и кого ,они даже незнают что такое разгон!:),просто чем больше шуму тем хуже нам ,в интел посмотрят на это и поднимут цену на новый сейпинг,потому что старый брать нехотят ,отделят так сказать котлеты от мух!это лично моё мнение и спорить я несобираюсь и более того все что скажите я только за!:oops:а то начнете опять меня за гнилой:abuse:,мира и добра вам люди:)
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
to ALL
В смысле надо было взять проц на степпинге G0?
Доорс, же писал вам, что он взял на тесты пару другую тройку процов и все они как и он полагал замечу, были на старом степпинге CG.
Вы разве уже позабывали, что время от времени Доорс тестирует разнообразные процессоры на разгон? Забыли?
Естественно в скором времени Доорс возьмет еще пару тройку процов Ку6600 на степпинге G0 когда те массово выдут на рынок и проведет еще один тест на разгон.
Поймите же простую и элементарную вещь - мало сейчас процов Ку6600 на степпинге G0. А то что он погонится лучше и доярке из села "Простоквашино" ясно.
-=ERALEX=-
-=ERALEX=- писал(а):
Но так же скажу что 80% покупателей QUAD сегодня - это те кто хочет уйти с двухядерных С2D. Преимущество квада не настолько велико чтобы сломя голову бежать за апгрейдом. Так что 100% правильно ждать. Тем более что всё равно и мать надо уже на Р35 для хорошего разгона квада, да и выход пенринов не за горами.
Да уж я тебе скажу. Были бы у меня 300 баксов, купил бы Ку6600 и радовался жизни, как те немногие его пользователи на этом форуме.
Очень хороший процессор, неплохой разгон, изумительная работа под Висту - что еще надо?
Мой вердикт, проц - на 5+! и цена у него соответствующая.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
подскажите сколько там проц в разгоне энергии хавает на новом сейпинге ,мне моего(см.профиль)блока хватит на разгон видюхи и проца до 3500МГц,характеристики моего блока такие +3.3V=22A, +5V=15A, +12V1 =18A, +12V2 =18A, +5VSB =2.5A, -12V =0.3A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC =145 Вт +12V1 & +12V2 = 360 Вт
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
kolomon
kolomon писал(а):
просто чем больше шуму тем хуже нам ,в интел посмотрят на это и поднимут цену на новый сейпинг,потому что старый брать нехотят ,отделят так сказать котлеты от мух!
Штеуд нам только спасибо скажет за рекламму.
kolomon Да, хватит.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Ну что же вы так всё пытаетесь то свои ядра навязывать?
Хватит врать уже, а? Купил двухъядерник и радуйся, никто тебе ничего не навязывает. Но за неимением четырёхъядерника от объективных оценок твои суждения очень и очень далеки.
Цитата:
Ну не зипуют и не рарят люди целыми днями. Разве же это не понятно?!
Мне это прекрасно понятно. А вот тебе если тебе не понятно, что совсем не только в архиваторах разница между неразогнанным C2Q и разогнанным C2D очевидна, то ничем помочь не могу. Успехов тебе в дальнейших заблуждениях!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22