Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 201 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Balgem писал(а):
Брать так уж QX6850

Есть и такие у нас, только каждый берёт максимум от максимума исходя из своих возможностей. Я ещё до квада не дорос, нету пока у меня таких денег, чтобы даже Q6600 купить, вот под новый год, когда стану немного побогаче, тогда что-нить да и куплю. Но не получить максимум из того что есть, зачем тогда жить?
Overclocker писал(а):
Они, как обычно, присутствуют там, где совершенно не нужны и занимаются, как обычно хрен знает чем.

Праила конференции нарушаем, обсуждая действия модераторов? :tooth:
Какая статья - такое и обсуждение.

Member
:tooth: а где разгон? Аааа... это же B3 :)

Member
Неее, ну автор и даЁт...! Чуть дороже, чем 300 енотов и всё "покупать не буду"! :lol: А вы у нас посмотрите ИХ стоимость !!!-> Причём их днем с огнём не сыщешь... :( :gun:

ЗЫ - ЗП у нас ниже чем у ВАС...

Maximu$
Цитата:
А можно, пожалуйста, написать ети игры и приложения ?

"Ето" ты сам почитай, не ленись. И туда же приплюсуй 7-zip и шахматку Fritz.

User667
Цитата:
Но в статье же говориться что Q6600 может на равных соперничать мол и при меньшей частоте, но никто не гооврит
какими силами это даётся (поднятие вольтажа с последующим охлаждением этой печки).

Он опережает без_разгона, какое уж там "на равной частоте" :)
Соответственно, без разгона процессора вести речь о какой-то там печке, как минимум, не корректно.

Цитата:
И уже тогда когда 4 ядра будут реально востребованы, у меня уже будет совсем другой проц.

А они реально востребованы уже сейчас, а не когда-то там "тогда".
Если именно тебе не нужны, то это не значит, что многим другим они также бесполезны.

Member
Jordan писал(а):
А они реально востребованы уже сейчас

Ну не верят они, потому что имеют Core 2 Duo. :)

Member
Статья больше смахивает на рекламу магазина Ф-Центр:
"Только у нас вы можете купить самые лучшие и дешевые Квадро на степпинге В3" :(
Я понимаю конечно, что им надо товар продать, но не так же...
Пусть берут эти камни те кому разгон не нужен, это надо было рекламировать на другом сайте :(
Если автору(или сайту) действительно отдали для рекламы 3 камня(а это =$1000)
То за эти деньги можно расхвалить это старье не только на 2, но и на 3 страницы :((
В общем статья мне не понравилась.
Обоснования такие делаю исходя из собственного опыта, уже сам юзаю 5 дней камень Q6600(G0)
Заказывал камень в Москве через свою местную фирму Красноярска.
Позвонил в местную фирму, сказал им где в Москве есть_ G0, они шлют асю в Москву и делают резерв.
Потом я делаю предоплату 20% и через 9 дней камень уже в Красноярске.(хотя обещали за 7дней)
Не понимаю тех людей которые плачут, что у них нет их в городе. Неужели так тяжело делать заказ
на тот товар, который вам конкретно нужен.- "Под лежачий камень вода не течет"

Вот мой скромный результат, http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=20216
Но сейчас для постоянной работы откатился на_ 3807(423х9) Т=65гр.,-при работе 4 ядер на 100%
при прогреве ТАТ_ Т=69-72гр.-на крышке камня, 77-81- на ядрах.
Покупкой доволен. Спасибо хочу сказать idea за то что наставил на правильный выбор.
Зря тут некоторые на него накинулись, надо прислушиваться к дельным советам а не хаять все и вся...
Желаю всем, кто еще не купил камень, сделать все таки правильный выбор, который зависит от ваших конкретных задач...

Member
Fobus
Jordan

Цитата:
Ну не верят они, потому что имеют Core 2 Duo

Уважаемый, я свой 6750 сознательно брал, хотя мог взять и q6600 (материальный вопрос не стоял так остро), но зачем вбивать людям в голову, что 4 ядра это уже такая вот необходимость и реальность сегоднешнего дня?!
На тех же тестах q6600 ну если и выигрывает несколько процентов, а то и fps то это уже хорошо. Ну зачем же нам тыкать синтетику или рары с зипами, что мол вот они как почти в 2 раза выигрывают. Ну не зипуют и не рарят люди
целыми днями. Разве же это не понятно?! Есть оптимизация под 4 ядра - хорошо, но в основном то это только начало перехода. Ну что же вы так всё пытаетесь то свои ядра навязывать? Доработайте статью и сделайте усреднённый
выигрышь q6600 в процентах по всем приложениям.

Member
User667 писал(а):
но зачем вбивать людям в голову, что 4 ядра это уже такая вот необходимость и реальность сегоднешнего дня?!

Что-то я такого не заметил, чтоб прям вбивали, или заставляли брать квад.
User667 писал(а):
Уважаемый, я свой 6750 сознательно брал, хотя мог взять и q6600 (материальный вопрос не стоял так остро),

Я не имел ввиду это, а хотел сказать, что вы, как и многие купившие вчера 2 Duo (некоторые назло всем :)) как бы пытаетесь оправдать свой выбор вопреки фактам - лично у меня создалось такое впечатление.
User667 писал(а):
На тех же тестах q6600 ну если и выигрывает несколько процентов, а то и fps то это уже хорошо.

Прошлый тест лаборатории (и где-то годичной давности на Ф-центре) показал, что в разгоне он опережает более высокочастотного соперника почти везде - заметьте, я имею ввиду не оптимизированные под больше 2-х ядер приложения, в т.ч. игры. По моему, вывод очевиден для оверклокера.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
vpd писал(а):
Зря тут некоторые на него накинулись, надо прислушиваться к дельным советам а не хаять все и вся...

Можно октрыть глаза и посмотреть тесты - вывод при достаточном интеллекте появится сам.

Advanced member
basta_vokin писал(а):
Что можно взять в пользу двуядерника, если даже C2D 3.8Ггц не смог уделать КВАД по номиналу???

Поняли сами что сказали? Или статью которую много коментировали толком не читали?

Member
Fobus писал(а):
Можно октрыть глаза и посмотреть тесты - вывод при достаточном интеллекте появится сам.

уточню еще раз
Цитата:
Зря тут некоторые на него накинулись
- это я говорил про овера idea
Я видел тесты которые сделал автор(ы) статьи и видел тесты от овера idea
Не надо здесь быть шибко умным, чтоб сделать свой првильный выбор :)

Advanced member
Такс. Прочел обсуждение (сначала статью само собой).
Значит более менее серьезные претензии высказаны idea. Смысл их в том что надо было тестировать квады G0 т.к. только они актуальны. и вот мое виденье.

To idea. В3 - сейчас я как понимаю занимают более 90% рынка у нас. И как при таком раскладе это может быть неактуально?
1.) Тест нескольких процессоров квад В3 дает нам возможность увидеть разгонный потенциал степпинга + как я сказал уже - практически только он пока в продаже и есть.
2.) Большинство оверов (во всяком случае я) не покупают-продают постоянно новые процессоры, а занимаются их апгрейдом. А апгрейд при этом привязан к тому магазину в котором куплен проц который надо грейдить. Иначе при сдаче в другой магазин потеря денег будет очень большая. И я бы таким расточительством заниматся не стал. Поэтому даже в более менее крупных городах человек желающий грейда на квад - должен не просто доплатить, а и дождатся процессора именно этого степпинга именно в этой фирме. Так что все сложней чем тут расписали.
3.) Статья хорошая. Дает представление о квадах В3 (хотя и не очень подробная). И именно о квад В3 (т.е. то что есть в магазинах) и хотелось получить такие данные.
И единственный недостаток - надо было написать о степинге G0, и взять хотя бы один проц для сравнения (или минимум ссылку на тесты G0 квад). Тогда пользователям было бы легче решать дилему - так ли важен пока еще малорасспространенный G0 или можно взять В3.

Очень хорошо что две статьи вышли в такие короткие сроки. Тема очень интересная. Просьба дальше развивать в большом количестве и в разных вариациях тему квадов. И побольше тестов.

Member
Xmast писал(а):
И единственный недостаток - надо было написать о степинге G0, и взять хотя бы один проц для сравнения (или минимум ссылку на тесты G0 квад). Тогда пользователям было бы легче решать дилему - так ли важен пока еще малорасспространенный G0 или можно взять В3.

Это очень существенный недостаток статьи на мой взгляд :(

Advanced member
vpd писал(а):
Это очень важный недостаток статьи на мой взгляд

Там есть ссылка на тест G0 в самом начале статьи. но как известно тот тест был проведен на конфе весьма экзотической. И потому не так ценен для нас сидящих на обычных p35 или i965

Member
vpd ,а Аверсе заказывал?
я взял в3 пока, в городе небыло г0, как привезут так и поменяю, делов то ,одно в статье плохо нет температуры бод боксовым кулером и разгон на боксовом бы тоже непомешал,а то получаеться за камень 10.5т.р и за кулер 2т.р,у кого там г0 на руках сколько он под боксовым берёт?

Member
Поймал себя на мысли, что ВСЕГДА захожу на форум обсуждения статьи чтобы в первую очередь почитать комменты idea и Overclocker.
Это замечательно что есть настоящие энтузиасты на overclockers.ru! :applause: (хотя есть и другие серьёзные товарищи, всех не буду перечислять)
По данной статье ИМХО критика абсолютно справедлива - статья ОПОЗДАЛА на полгода вообще, и относительно степпинга В3 в частности.
Есть в статье и методические ошибки, и именно на это было указано в постах вышеуказанных гуру.
Далее. Да, тяжело сейчас покупать G0. Но так же скажу что 80% покупателей QUAD сегодня - это те кто хочет уйти с двухядерных С2D. Преимущество квада не настолько велико чтобы сломя голову бежать за апгрейдом. Так что 100% правильно ждать. Тем более что всё равно и мать надо уже на Р35 для хорошего разгона квада, да и выход пенринов не за горами.

Member
ИДЕЯ,вобше что такую шумиху подняли из за этого сейпинга ,что если все узнают что в3 плохой перестанут его брать:haha:,я тут обшаюсь с парнями со своей сети так из 100человек только 3 знают что такое сейпинг и то потому что прочли ваши посты на данном сайте,а остальным фиолетово что там и кого ,они даже незнают что такое разгон!:),просто чем больше шуму тем хуже нам ,в интел посмотрят на это и поднимут цену на новый сейпинг,потому что старый брать нехотят ,отделят так сказать котлеты от мух!это лично моё мнение и спорить я несобираюсь и более того все что скажите я только за!:oops:а то начнете опять :gun:меня за гнилой:abuse:,мира и добра вам люди:)

Разблокирован
to ALL
В смысле надо было взять проц на степпинге G0?
Доорс, же писал вам, что он взял на тесты пару другую тройку процов и все они как и он полагал замечу, были на старом степпинге CG.
Вы разве уже позабывали, что время от времени Доорс тестирует разнообразные процессоры на разгон? Забыли?
Естественно в скором времени Доорс возьмет еще пару тройку процов Ку6600 на степпинге G0 когда те массово выдут на рынок и проведет еще один тест на разгон.
Поймите же простую и элементарную вещь - мало сейчас процов Ку6600 на степпинге G0. А то что он погонится лучше и доярке из села "Простоквашино" ясно.
-=ERALEX=-
-=ERALEX=- писал(а):
Но так же скажу что 80% покупателей QUAD сегодня - это те кто хочет уйти с двухядерных С2D. Преимущество квада не настолько велико чтобы сломя голову бежать за апгрейдом. Так что 100% правильно ждать. Тем более что всё равно и мать надо уже на Р35 для хорошего разгона квада, да и выход пенринов не за горами.

Да уж я тебе скажу. Были бы у меня 300 баксов, купил бы Ку6600 и радовался жизни, как те немногие его пользователи на этом форуме.
Очень хороший процессор, неплохой разгон, изумительная работа под Висту - что еще надо?
Мой вердикт, проц - на 5+! и цена у него соответствующая.

Member
подскажите сколько там проц в разгоне энергии хавает на новом сейпинге ,мне моего(см.профиль)блока хватит на разгон видюхи и проца до 3500МГц,характеристики моего блока такие +3.3V=22A, +5V=15A, +12V1 =18A, +12V2 =18A, +5VSB =2.5A, -12V =0.3A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC =145 Вт +12V1 & +12V2 = 360 Вт

Разблокирован
kolomon
kolomon писал(а):
просто чем больше шуму тем хуже нам ,в интел посмотрят на это и поднимут цену на новый сейпинг,потому что старый брать нехотят ,отделят так сказать котлеты от мух!

:lol:
Штеуд нам только спасибо скажет за рекламму.

kolomon Да, хватит.

User667
Цитата:
Ну что же вы так всё пытаетесь то свои ядра навязывать?

Хватит врать уже, а? Купил двухъядерник и радуйся, никто тебе ничего не навязывает.
Но за неимением четырёхъядерника от объективных оценок твои суждения очень и очень далеки.

Цитата:
Ну не зипуют и не рарят люди
целыми днями. Разве же это не понятно?!

Мне это прекрасно понятно.
А вот тебе если тебе не понятно, что совсем не только в архиваторах разница между неразогнанным C2Q и разогнанным C2D очевидна, то ничем помочь не могу.
Успехов тебе в дальнейших заблуждениях!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 201 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа