Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Rasamaha
:) приятно слышать. Радиаторы тоже и есть, и будут. Например, Black Ice Pro III, линейка новых WaterWorker из алюминия, и такой же алюминиевый Magicool. То же тема для статьи еще та, т.к. уж очень дешевую СВО можно собрать на алюмах, и вряд ли сильно потерять в эффективности при этом.
Мне бы проц найти удобный, это главная проблема. До квада мне надо доплатить сегодня 8 т.р... капут короче
А в различных элементов для тестов по воде вроде проблем нет. Сам видишь сколько всего продается сейчас по сравнению с годом ранее, хотя бы в pcdesign.ru
Главное остальные условия соблюсти.

Прохожий72
Цитата:
По твоему получается что, боксовый кулер который например дает 45 градусов при t в комнате 15 лучше чем суперкулер, который дает 50 при комнатной 35.

Ничего подобного, я такого не говорил.

eastSiR
Цитата:
Я думаю мы это обсудим

Что именно тут можно обсуждать? Нужен кулер - вышлю, скажи какой из двух и всё.
А шумомер не дам, извини, т.к. нужен перманентно, да и Overclockers.ru не имеет к нему никакого отношения.

Member
Jordan писал(а):
Субъективно, лично для меня совершенно не наглядны дельты температур, а более важны конечные температуры CPU и максимальный разгон процессора при этом (последнее - вообще обязательно). Добавление в тесты воздушного суперкулера было бы логичным и исключительно полезным для того чтобы оценить целесообразность жидкостной системы охлаждения и преимущество каждого из водоблоков.

Сейчас же тестирование водоблоков как бы "само в себе" и полезной информации для большинства оверклокеров (пока еще), далёких от тонкостей СВО, не несёт.

Advanced member
Jordan
Ясно, тогда мне любой из них подойдет, тебе виднее что народу будет полезнее.

Member
Я как бывалый могу еще добавить.
В подобных статьях я бы хотел видеть вот что:

1) Необходимо полностью описать тестовый стенд и условия проведения тестов, включая фото.
2) Необходимо всегда указывать реальную температуру воздуха сдесь и сейчас на входе в радиатор, и жидкости на выходе из водоблока, пусть даже в тесте случилось так что они поменялись на 1С (запросто) укажите это.
Данные такого плана значат куда больше чем любые дельты.

3) Сравнение водоблоков вообще дело неблагодарное, и пороведение сравнения на парочке штук действительно не несет никакой пользы.

Перенести результаты теста на иную платформу и даже иную материнскую плату и процессор в точности не представляется возможным.
Всегда нужно указывать что тест адекватен для данной платформы, включая програмное обеспечение.

Действительно нужно всегда давать точку начального отсчета, этой точкой вполнее может быть боксовый кулер от известного процессора, тогда разница будет более очевидна.
Еще лучше дополнить тест лучшим суперкулером, это даст пользователям понять, стоит ли покупать водоблок вообще.

Напомню, что лучшие водоблоки надо сравнивать по возможности на разных платформах и при максимальном тепловыделении процессора.
Для подобных тестов на данный момент годятся 4х ядерные процессоры, на боле слабых процах разница не так ощутима.

+
В подобных тестированиях лучше применять термопасту Ариктик керамик, ее свойства значительно лучше чем у нашей восьмой и иных паст, нанесение и размазывание не вызывает вопросов, а потери времени на достижение качественного теплового контакта уменьшаются значительно.
Именно для тестирований она подходит на ура.

Тесты еще можно снабдить граффиками показывающими изменение эффективности водоблока от напора и скорости течения жидкости, (Q-MAX и H-MAX немного разные вещи, зависит от помпы).
Две помпы с одинаковым начальным потоком скажем 600 литров в час (в банку) могут запросто иметь разный напор, это видно по тому как помпа потом теряет литраж от высоты подьема, столба, а именно напор потом сыграет на водоблоках.
Обязательно нужно указывать реальную продуктивность насоса на конкретном водоблоке, полученную в литрах в час, это позволит пользователю сравнить не только водоблоки, но и свой насос.

Желательно отказатся от всевозможных дельт, этог только усугубляет тест, почему это происходит я уже неоднократно писал.
Запросто может получится так, что полученная вами дельта и мной будут явно отличатся, так как тестовое оборудование не является лаболаторным, а тест не является и не может являтся "чистым".
Посему если вы не притендуете на истинность первой инстанции, то дельты нужно опустить, иначе укажите что эти данные актуальны только на данной конфигурации в данных условиях теста.

Как показала практика 90% пользователей обращают внимание только на чистый конечный результат в градусах, так как именно такой результат они могут увидеть в программах термомониторинга, и по нему можно адекватно сказать есть ли видимое отличие.

Замечу, что в тесте лучше применять известные марки компонент, радиатор и помпа, указывать тип прмененных кулеров и их скорость.
Чем лучше, красочнее, гламурнее и понятнее будет написанна статья, тем меньше будет вопросов а ее рейтинг выше. Кстати не обязательно применять много научно популярных слов, иногда это пугает, но и стилистика аля я тут вот потестил вот говорит что автор мог схалтурить.

Прохожий72
Ничего общего с твоими выводами о боксовом кулере и суперкулере моя фраза не имеет.

Господа может я выскажусь не совсем в кассу и не совсем по представленному обзору, но мысль наверно касается всех заводких систем охлаждения.

давно хотел попробовать перевести систему в две видеокарты 8800 GTX, агею физикс на матери Асус Страйкер Экстрим на водоблоки полностью (борьба за тишину, главный плюс водяного охлаждения с моей точки зрения). Был выбран залман резератор 2 по причине свое бесшумности. Штатное охлаждение матери было снято. Вкратце система выглядит так: 2.66 коре дуо НА 1066МГЦ сел на штатный водоблок, северным мост был посажен на штатный водоблок от видиокарты в комплекте к резератору. Потом докуплены в Европе два водоблока для 8800ГТХ. Второй водоблок связи с установкой Агеи установить сразу на вторую видео карту не удалось :(. Конструктивно там нет места под винты крепления водоблока. Собрал с одним водоблоком на видео.
Результат огорчил сразу! Система собранная в штатном режиме пока как есть дала без разгонов 12400 попугаев по 3Дмарку06. При работе в пассивном режиме, т.е. включён эксплоер температура моста чрез полтора часа установилась в режиме 54 градусов. Процессор в те же чуть меньше 54 градусов. Т.е. видеокарта нагревает систему просто на ура:(:shock:. Это с одно видеокартой в системе. При игре в 3Д "Два мира" 1.5 часа температура процессора при выходе из игры была 72 градуса!
Понятно что не о каком подключении второго водоблока в принципе не может идти речи, не говоря уже о разгонах. Т.е. охлаждения при подключении видео карты систему охлаждения просто стала не эффективным.

О чём это я?
О том, что похоже нет заводских систем тихих под штатные системы на базе 8800 карт.И один из плюсов водяного охлаждения сходит на нет. Т.е. речь может идти наверно только о самопале (чем я в ближайшее время видимо и займусь попробую на базе залмана собрать систему с большим радиатором, скажем от кондиционера машины или печки). А если нет системы тихой, то стоит ли игра свечь возни с дорогой водянкой при том что водяные более производительные системы у того же залмана например такие же шумные как и на воздухе, а для супер разгонов всё равно используется жидкий азот ;)? Т.е. от вентиляторов(главного источника шума) всё равно никак пока уйти не удаётся и пока вентиляторы в хорошем корпусе всяко эффективнее вроде. Так для чего водяное вообще? Токо чтоб на проц для красоты повесить и полюбоваться красотой освободившегося места?;) Вот такие невесёлые мысли.

P.S. На работе вот у меня такая же система без всякого водяного с двумя 14 см вентиляторами на боковой крышке с вентилятором 9700 от залмана на процессоре 3850 на 1333 без всякого водяного отлично работает с запасом для разгонов по температуре. Там тишина мне не критична
:wink:

Advanced member
linomilas
У залмана система особая, поэтому твои невеселые мысли не следует на все СВО переводить. Удивительно что резератор2 вообще такие результаты обеспечил, и на мой взляд это даже не плохо.

Member
eastSiR
Так я и не дождался от тебя тестового ватера для винчестера

Member
linomilas
Честно скажу, никогда не увлекался ZALMAN'овской системой охлаждения. Тем более той, котрую ты решил использовать (о её эффективности уже много было что написано, интеренет для того и существует, чтобы связи налаживать - надо было крепко подумать перед тем, как брать).
Я пока SLI из 8800 не охлаждал, врать не буду. Но 7900 охлаждал на "ура". Температура карт в нагрузке была 35-34... INNOVATEK

Чего вы все взъелись на статью? И если этот ресурс такой "попсовый", то почему вы все здесь отписываетесь?

Advanced member
AG-cool
Я все помню :) Он у меня есть, но поставить не могу, идею не бросил. Даже помпу самодельную делал, мини радиатор нашел, резервуарчик готов, электронику даже сварганил. И все это чтобы уместилость в два 5" отсека. Короб не готов это одна проблема, а вторая - у моего винта WD температуры странно показываются, под 50-60 грд.
Могу зафоткать ватеры и выложить, только они страшные получились :oops: В идеале хочу рейдик сделать и тогда установить воду

Member
Это хорошо что ватер получился!
Вот побольше бы тестов таких самоделок - думаю они гораздо актуальней, да и людей лучше вдохнавляют на создание СВО.
Ведь большинство водянщиков этого сайта и начинало со статей разных самоделкиных по водяному охлаждению...

Advanced member
AG-cool
Жаль, но не все понимают "old school", это по обсуждению статьи по проекту 3-in-1 видно, а ей больше 2 лет уже. Хотя лично мне интересная самоделка гораздо приятнее любого серийного.

Advanced member
eastSiR писал(а):
Хотя лично мне интересная самоделка гораздо приятнее любого серийного.

Я до сих пор занимаюсь самоделками только сейчас уже уровень выше купили по работе друга ювелиру литейку так что через пару дней будем отливать ватеры любых конструкций. Водаблок который принимал участие в статье (Swiftech) будет переделан:
Дно будет в два раза толще, материал серебро. Ну вот пока так и сделаем тесты в сравнении родной крышки тонкой (на мой взгляд он слишком тонкий и не отводит тепло по всей поверхности).

Member
Цитата:
AG-cool
Жаль, но не все понимают "old school", это по обсуждению статьи по проекту 3-in-1 видно, а ей больше 2 лет уже. Хотя лично мне интересная самоделка гораздо приятнее любого серийного.

Аналогично.
Но резко переходить от хэндмейда к хайтеку не стоит: прочитав статью и посмотрев ватеры, а так же узнав их цену (и прикунув доступность в России), я пришел к выводу, что ТАКОЕ не куплю точно. ТАКОЕ надо в музей ставить, а не на проц :)

Advanced member
AG-cool
Они за год подешевели где-то на 25% уже у нас. Раньше вообще космос был. Комерсанты как отточат свои каналы, так и меньше 2 т.р. будут продавать. Думаю через год ситуация будет гораздо более приятная по ценам.
Alexxx650
В таком случае от серебряного теплораспределителя проца толку будет гораздо больше :wink:

Member
AG-cool
Вот побольше бы тестов таких самоделок - думаю они гораздо актуальней, да и людей лучше вдохнавляют на создание СВО.
Ну, если вспомнить массированное тестирование самопальных ватерблоков на modlabs.net.... Если кто помнит, из пары десятков претендентов на первое место вырулили серийные Свифтеки, которые там участвавли чисто в качестве референса.

Advanced member
eastSiR писал(а):
В таком случае от серебряного теплораспределителя проца толку будет гораздо больше

А это скоро узнаем 3 числа буду в Оренбурге и сразу начну отливать себе дно ватера ;) и тесты выложу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа