Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
ы еще не понял? windows-пользователи - всего лишь стадо, на котором M$ стрижет деньги. Может тебе это неприятно слышать, но это так. И если тебе сказали пойти и купить для новой версии операционки 2-хядерный процессор и 4 гига оперативки, ты послушно пойдешь и купишь. Ты сам выбрал свой путь - чем ты недоволен?
как же надоели эти фанаты со своими заялвениями
на мне висит около 30 серваков. И мне все равно, какая на них ось. Та, которая лучше подходит, та и стоит. И софт под линух ничем не отличается по стоимости от того же софта под винду. Цена зависит от рабочих мест, количества процов или оперативки, но никак не от оси. И Red Hat EL (не путать с обычной шапкой) тоже стоит денег. И Sunовская ось тоже
Поэтому разговоры о бесплатности линукса только для обычных юзверей
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
С чем конкретно ты не согласен? Хочешь сказать, кому-либо в M$ есть дело до твоих интересов? Тут одна задача - диктовать свои условия компьютерному миру и получить как можно больше денег. Или ты веришь, что продукты типа Windows и Office реально стоят те сотни у/е? Тогда тебе сюда: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/03.html. Или может все те велосипеды, которые изобретает MS служат улучшению жизни? Зачем, по-твоему, она проталкивает в стандарты OOXML? Список можно продолжать бесконечно.
Цитата:
на мне висит около 30 серваков.
Сними их с себя и поставь на место в стойку
Цитата:
Та, которая лучше подходит, та и стоит.
А что в данном случае есть "лучше подходит"? Чем это обусловлено?
Цитата:
И софт под линух ничем не отличается по стоимости от того же софта под винду.
Ой ли? Марш в гугл.
Цитата:
И Red Hat EL (не путать с обычной шапкой) тоже стоит денег.
Ну, во-первых, цены не сравнить с виндовыми, во вторых ты получаешь мощную современную систему с набором софта, а не дырявое поделие от мелкомягких. Да и платишь ты в основном за поддержку. А если ты занимаешься администрированием этих систем, причем долгое время - так ли уж тебе нужны дорогие корпоративные версии с многолетней поддержкой?
Ну и могу добавить - ты сам выбрал RHEL и знаешь, за что платишь. Тот же Debian, у которого огромный репозиторий и на базе которого я могу построить что угодно (а так же поставить его на неограниченное количество машин) не стОит мне ни копейки.
_________________ Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber - самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями! http://jabberworld.info
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
AMD Athlon XP Barton 2500+. Где-то как раз лет пять. Причем до топового 3200+ гнался практически гарантированно даже без овервольтажа.
90 баков 5 лет назад? Хаха три раза. Они только появляться начали. Мой, кстати, так и не погнался до 3200, даже с 1.85в. Добавлено спустя 27 минут, 45 секунд Уже забанят этих красноглазых?
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Учим русский по красоте
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Bones
Цитата:
90 баков 5 лет назад? Хаха три раза. Они только появляться начали.
Значит 4 года назад - так тем более, еще меньше времени прошло с тех пор, как почти топ меньше $100 стоил.
А сейчас? "Современный процессор всего за $266! Это ж почти даром!" Ну а что меньше $150, так вообще обрезок полный, но радостно, что хоть что-то есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Хочешь сказать, кому-либо в M$ есть дело до твоих интересов?
с тем что и в линуксе никому нет дела до моих интересов "я написал эту прогу. Не нравится - возьми исходник и допиши сам"
Цитата:
Ой ли? Марш в гугл.
я не про офис, а про одни и те же продукты под разные ОС. Пример - системы мониторинга и диспечеризации, системы бекапа и многое другое
Цитата:
А если ты занимаешься администрированием этих систем, причем долгое время - так ли уж тебе нужны дорогие корпоративные версии с многолетней поддержкой?
поверь - нужны. В том числе лицензии, включающие апгрейд на более новую версию при выходе оной (обычно такие бывают на один шаг) Поработай, например, с D3 и ты поймешь, как важно иметь возможность обратиться к производителю мне платят за то, что все работает. А не за то, что я буду долгими зимними вечерами компилировать ядра под блейды. Это по поводу RHEL
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
с тем что и в линуксе никому нет дела до моих интересов Wink "я написал эту прогу. Не нравится - возьми исходник и допиши сам"
А тебе никто ничего и не обещал. Некто написал программу, предоставил ее для общего пользования, ты ей можешь пользоваться, не заплатив за это ни копейки. Мало того, тебе дается свобода действий в отношении ее - ты можешь ее передать другому человеку, можешь установить ее на неограниченное количество машин, модифицировать ее под свои нужды со ссылкой на автора - в общем, я думаю, ты читал GPL, так что нет смысла все повторять. Если тебя не устраивает функционал программы - ты ищешь альтернативу, условия распространения которой зачастую такие же. Если ты не неделю в линуксе - то при необходимости и сам сможешь доработать что-либо под свои нужды (я не имею в виду "дописывание исходников") Теперь возьмем другую сторону - трудно назвать вменяемыми людей, которые покупая программный продукт за 100/200/500/1000+ у/е, соглашаются на то, что "система на протяжении 90 дней с момента покупки будет *в основном* соответствовать заявленным характеристикам" (цитата из лицензии на русскую версию WinXp), на то, когда почти открытым текстом пишется, что "мы вам продали лицензию* на этот программный продукт - а что будет дальше - нам все равно, мы максимально снимаем с себя ответственность", *да и заплатив приличную сумму за систему - ты не являешься ее владельцем, ты всего лишь купил право ее использования. Ну и далее по лицензии... А как насчет пробегавшей пару дней назад новости про WU? Это ведь не первый и не второй раз такое - это есть уже минимум 10 лет. Ты не можешь знать, как работает система, тут все зависит от степени твоего доверия M$. Если подвести итог всем этим высказываниям - под обеими системами - если ты не платишь за программный продукт - какие претензии? Если платишь - ты можешь диктовать условия. В случае с продуктами от M$ - та же windows - ты платишь приличную сумму, после чего тебя имеют, как хотят, а претензий ты предъявлять не можешь. Но, в большинстве случаев, люди уже привыкли, им это даже нравится, мало того, они считают ненормальными тех, кто мыслит иначе. Но это уже лирика...
Цитата:
Пример - системы мониторинга и диспечеризации, системы бекапа и многое другое
Мониторинга чего? Диспетчеризации... SCADA? Ну, тут можно вернуться к основной теме потребления и распределения ресурсов, а также качеству написания кода, когда на компьютеризированных газоперекачивающих станциях "Газпром"а на довольно-таки неслабых машинах (по тому времени) система управления тормозила - почесались - "Да, оптимизация кода тут бы не помешала". Хотя с технической стороны - система практически не загружена, тормоза были именно по причине некачественного написания кода... Тоже может видеокартами ускорять? Что-то я отвлекся... Насчет SCADA под линукс - работы в этом направлении ведутся. Системы бэкапа - мимо кассы, этого добра, думаю, хватает.
Цитата:
поверь - нужны. В том числе лицензии, включающие апгрейд на более новую версию при выходе оной (обычно такие бывают на один шаг) Поработай, например, с D3 и ты поймешь, как важно иметь возможность обратиться к производителю мне платят за то, что все работает. А не за то, что я буду долгими зимними вечерами компилировать ядра под блейды. Это по поводу RHEL
Как я уже сказал - выбор дистрибутива - твой выбор. За Дебиан я не плачу ни копейки, мне не нужна сторонняя поддержка, за обновления (уже какой раз) я тоже ничего не плачу. У меня в системе нет коммерческого софта (возможно ты про это). Весь функционал обеспечивается тем, что есть в дистрибутиве. Что есть D3? Ядро собирается от силы 15 минут на не сильно мощной машине. Было б желание и умение. Но тебе за это платят.
Цитата:
звиняюсь, но лучше не доводить систему до такого уровня, чтобы захотелось их использовать...
Как я уже написал выше, это практически невозможно.
_________________ Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber - самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями! http://jabberworld.info
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32