Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
M-Sport, хотел было поспорить о целесообразности покупки Q6600, с соотношением цен 8.5р/5.5р против E6750, но как я понял из сообщений выше 3р разница для многих не существенная. Так что не будем об этом, а я останусь при своем мнении в преддверии DDR3, SocketB, SocketAM3.
Но я все же не пойму что вы имели ввиду, называя "свежими" играми? Мой знакомый с весны 2005 на Athlon64 3000/x600 просидел до этого лета играя в "свежие" игры. И в чем мораль?
CellFactor: Revolution Системные требования:
-необходимо: 3ГГц, 2Гб, 512Мб видео.
-желательно: нет предела совершенству + AGEIA PsysX.
("Игромания"/Июль 2007)
PS: Игра провалилась/досупна бесплатно.
Поэтому не стоит ориентироватся на отдельных интузиастов. В полне возможно что тот же Crysis проплачен для DX10. Иначе зачем бы еще мы бы стали покупать жирафы и роди нового поколения
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
sanmal писал(а):
Athlon64 3000/x600
Ну в DiRT точно не играл. Да и в Crysis не поиграет через пару месяцев. В Stalker наверное динамическое освещение не включал. И т.д. Добавлено спустя 11 минут, 1 секунду
sanmal писал(а):
Так что не будем об этом, а я останусь при своем мнении
Я тоже думаю, что спорить бессмысленно, так как допускаю иную истину для иных индивидов. Кому чего, как говориться, а каждому свое.
чего-чего, а в отсутствии ИИ, точно не недостаточная мощность процессоров виновата. исключительно лень разработчиков.
Я и не исключал, как видите . И многие "тормоза" также на их совести. Но более мощные процессоры тоже необходимы как воздух. Возьмем ту же Total War II. Требования к процессору растут линейно с ростом числа юнитов! Каждые 100 МГц разгона дают ощутимый рост фпс вне зависимости от уровня выставленной графики. И таких примеров масса. Я даже так скажу. Пусть программеры криворуки (и это уже не переделать ), но процессор должен быть настолько мощным, чтобы "вытягивать" любую криворукость .
sanmal писал(а):
хотел было поспорить о целесообразности покупки Q6600, с соотношением цен 8.5р/5.5р против E6750
Во-первых, сейчас цена на Q6600 завышена относительно E6750. В действительности, надо подождать, когда она опустится до 7.5К. Разница будет уже только 2К. Но и это не значит, что она не будет ощутима. Просто платитить 5.5 тоже немало, так что уж лучше вложить 7.5, но по делу. Тем более, что и продать Q6600 завсегда будет выгоднее, чем E6750, и чем дальше - тем более выгодно.
Последний раз редактировалось -AG- 18.09.2007 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
M-Sport, ну тогда на этом и останобимся. Соотношение цена/целесообразность дело выбора индивидуального разума. Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд Ишо один. Чем выгодней то? Берите че хотите. А я лучше в следующем году избавлюсь от своей конфы, перейду на nextgen, не буду оплакивать +3000р, а буду играть в "современные" игры.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Все же для полноты обзора нужно было провести сравнение и с процессорами AMD, в плане производительности для игр что же лучше Core 2 Duo E6750 или AMD Athlon-64 X2 6000+? По ценам они сейчас одинаковы, но на АМД материнские платы дешевле.
Разогнал свой Е6750 до 3744 Мгц (468 * 8) без поднятия напряжения (1,35В). В суперП был показан резельтат в 13,790 секунд. Хотел бы узнать, каков вообще этот результат по отношению к другим : удачный, обычный ?
Система :
Е6750
GA-P35C-DS3R
G.Skill 2 x 1 Gb PC6400HK (4-4-3-5, при разгоне тайменги были выставлены на 4-4-3-7)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
sveneld писал(а):
Хм...чувстваю сейчас нахлынет волна постов, мол не правда, чего пургу гонешь! =)))
Я в этом деле новичок...
Если память еще можно объяснить высоким напряжением, кстати какое оно? То по процу проста сюреализм какойто...
Таких результатов я еще не видел.
Если память еще можно объяснить высоким напряжением, кстати какое оно? То по процу проста сюреализм какойто...
Забыл уточнить, что M-SportM-Sport на память был установлен делитель...моя плата имеет контролер памяти и для ДДР2 и ДДР3, в связи с чем очень плохо разгоняет память...
Стоит нахаляву менять E6700 на E6750? Что посоветуете?
Однозначно будет выигрыш в температуре, т.к. камень на степинге G0. Приведу личный пример: был камень E6400 работал на 470*8 температура в OCCT при 100% загрузке 70-72грд. Сейчас стоит E6750 полной стабильпности удалось достичь только на 445*8, в OCCT под 100% температура 32-34грд. Охлаждение стоит Zalman CNPS9700 LED - снизил обороты до 1250.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23