Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
очень интересная тема ,но вы товарищи упустили главное ни 3 ядра,ни 4 сейчас реально не нужны,игры не могут использовать на 100% даже 2 ядра,что же касается кодеров господа это смешно,что мешает кодерам купить два двухядерных компа вместо одного четырёхядерника и выйдет гораздо производительней и дешевле!3-хядерник купят только чайники
Я в процессорах не особо разбираюсь, но скажу одно: Только в жесткой конкуренции получается качественный продукт. Так что пускай и Intel, и AMD , и еще кто-то там между собой соперничают и создают постоянно что-то новое. Это будет только на пользу конечным пользователям. А название мало о чем говорит.
Главное чтобы при повышении производительности не забывали и о энергопотреблении, а то у меня нет личной атомной станции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
overhack
overhack писал(а):
Главное чтобы при повышении производительности не забывали и о энергопотреблении, а то у меня нет личной атомной станции
запасай заранее тенденция последних 10 лет такова энергопотребление только растёт.,положение могут исправить только квантовые процессоры транзисторы устарели
Очевидно, что производительность ALU и FPU растёт строго пропорционально частоте, а рост общей производительности ограничен скоростью работы подсистемы памяти, т. е. у Феномов дела должны быть чуток получше, чем у Барселон с этим...
veteran abgrei da писал(а):
положение могут исправить только квантовые процессоры
Только вот работать они в ближайшем будущем будут только при 0°K, так что не в домашних компьютерах и с расходом энергии на охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Почему-то такие решения как 6800GS, 7900GS, x1900GT, 1950GT/PRO, 8800GTS не удивляют, а трехядерный процессор это уже обрезки, отходы, отостой и х.. знает что? Странная логика. А решение может оказатся очень интересное... в следуюшем году при переходе на 0.45нм можно быдет сделать 6-и ядерную склейку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18