они вообще по лицензии производили процы, а потом инел скала "хватит" и амд придумали к5 (немного истории)
по лицензии они делали только до 384. 486 являлся уже полностью своим процессором. кстати, в то время интел попытался перекрыть право производить x86 совместимые процессоры, да вот только почему то суд наказал за это Интлел... но сейчас товарищи фанаты Инте начнут орать о том, что в суде были одни дурачки и фанаты АМД Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды
Gentoo писал(а):
Да, да Intel своровала процессор у AMD(на бумаге), который в отличии от AMD уже практически готов.
вы будете смеяться, но почемуто эту "бумагу" от АМд уже вовсю продают, а вот интеловский процессор пока только показывают на презентациях, а купить его еще нельзя... а если верить Бессонову, то до этого как минимум год... а также по его мнениею до выхода Бульдозера всего 1,5 года... а двумя FMA в нехалеме и не пахнет, угадайте кто будет быстрее в данном случае Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд PS - фанаты интела опять как с ломанный телефон. амд не кричит о копировании технологий, просто их раздражает то, что интел свои аналоги называет новаторскими, и делают вид, что они их придумали
если мне не изменяет память, АМД (как и Сирикс) начинал с того, что тупо копировал Интел, К5 появился далеко не сразу
и это мембер? вы историю то знаете? откуда все это пошло? и про то как бог, тоесть IBM велел делиться? и про то как Intel зажала инфу по 386, за что в суде и ответила?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Мне вот интиресно, SSE инструкции амд случаем не скопировала с интела?
Просто я думаю, что интел, как и амд перебрали несколько подходов к созданию шин и то, что они выбрали видимо являлось в чем-то оптимальным или не требующим больших затрат чего-либо.
Сам лично выбираю интел только из-за того, что чипсеты они делают сами как и мамки... виа сис нфорс - слишком проблемные и из-за них возникают лишние хлопоты как с дровами, так и просто своим наличием. это имхо.
Не думаю, что амд делает все сама и не смотрит на конкурента и на его технологии.. или последние амд64 с низким энергопотреблением сами по себе появились? без давления со стороны конкурента?
В общем меньше пустозвона и больше хороших процов... будет амд в 2 раза быстрее интела и стоить столько-же или дешевле - возьму его... при условии наличия хороших мат плат.
А насчет Барсы. Где тесты ? Уже почти 2 недели прошло, а полномасштабных тестов все нет (или уже есть ?).
и? вам мало, что ее расхватали системные интеграторы? извините, это серверный камушек и потому тестов полномаштабных не хватает. ждите выхода феньки и все вам будет. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Mafia писал(а):
Мне вот интиресно, SSE инструкции амд случаем не скопировала с интела?
ссе получила в обмен на другие свои технологии. а вот ИКП и НТ с интел не кто не менялся... кстати, никто не запрещал Интел вступать в консорциум HT, ведь эта технология не пренадлежит АМД единолично Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Gentoo писал(а):
Я имел Fusion.
имейте дальше .. ну и трава пошла, то один процессоры имеет то другой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: РФ
eXamp1e писал(а):
ждите выхода феньки и все вам будет.
Ну да, уже пошли отговорки. это серверный процессор и тесты вам нафиг сдались.
eXamp1e писал(а):
вам мало, что ее расхватали системные интеграторы?
Бумажный анонс.
eXamp1e писал(а):
кстати, никто не запрещал Интел вступать в консорциум HT,
А зачем Им вступать в какой-то консоциум, чтобы потом нести обязательства и раскрыть собственные наработки в этой области. Лучше сделать самому и производительнее аналогов. Добавлено спустя 50 секунд
eXamp1e писал(а):
имейте дальше
Ыы...
_________________ |Зондерфюрер Штеуда| |Песчинка и камень тонут в воде одинаково|
виа сис нфорс - слишком проблемные и из-за них возникают лишние хлопоты как с дровами, так и просто своим наличием. это имхо.
в том то и проблема, что ИМХО, а не реальность
Mafia писал(а):
возьму его... при условии наличия хороших мат плат.
здесь тоже поставьте ИМХО Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Gentoo писал(а):
Бумажный анонс.
также как и корки и 8800 и много другого, на что при анонсе спрос пораждает предложение...
Gentoo писал(а):
А зачем Им вступать в какой-то консоциум, чтобы потом нести обязательства и раскрыть собственные наработки в этой области. Лучше сделать самому и производительнее аналогов.
правда почему то USB 3.0 делает не только интел... мозги кончились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: РФ
eXamp1e писал(а):
правда почему то USB 3.0 делает не только интел...
Эта не та область, в которой стоит вопрос, разрабатывать ли сомместно данную технологию.
eXamp1e писал(а):
также как и корки и 8800 и много другого, на что при анонсе спрос пораждает предложение...
Ко времени анонса, уже во всем инете были тесты о производительности. А насчет Барсы, может подождем еще 1 годик пока рынок не насытится, тогда и тесты выложим
_________________ |Зондерфюрер Штеуда| |Песчинка и камень тонут в воде одинаково|
Последний раз редактировалось Gentoo 22.09.2007 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
почему в повледнее время на АМД такая секретность? Никакой информации, слухи...
АМД маленькая кампания. Если по всем остальным параметрам она будет равна Интел - выпускает точно такие же процессоры - то никаких шансов у АМД не останется, Интел их растопчет
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
ЧТобы конкурировать с Интел АМД обязана быть умнее. Если АМД не будет обгонять Интел технологически - шансов у АМД нет. Что, собственно и происходит сейчас.
полностью согласен
нда,жаль что амд опустилась до таких заявлений - черный пиар им был не присущ,но бизнес грязное дело,а большой бизнес очень грязное.Что касается технологических заимствований то такое всегда было и будет - идеи несущие прибыль обязательно скопируют.оч хочется чтобы амд осталась на рынке или компы станут баснословно дороги сейчас за 12000-14000р можно купить двухядерник хорошей конфигурации а всего четыре года назад за пень4 со средней видяхой было отдано 21000р.наверняка все решится с выходом новых настольников от амд и интел и новых видях от амд-ати
как появятся достоверные сведения тогда все и узнаем
А статейка провокационная... Технологии действительно похожи - кто спорит? А кому приятно терять свою долю рынка? У компании AMD между тем не все так плохо (на данный момент), а секретность в части результатов тестов, новейших разработок IMHO просто необходима. Потому как Intel со своей мощью способна БЫСТРЕЕ разработать и отработать на конвейерах своих многочисленных фабрик что-то новое - будь то процессор, или более тонкий техпроцесс.
Конечно, покупка ATI и задержка с выходом новых K10 сильно подкосили компанию, но я считаю что всё это временно и уже к началу-середине следующего года дела пойдут в гору. Всё сказанное моё IMHO, фанатом АМД себя не считаю, но и отдавать весь рынок Intel-у - тоже не дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Gentoo писал(а):
Да и по факту ничего Intel у AMD не своровала.
Интел перенял и правильно сделал ни о каком воростве тут речи не идет . Журналисты просто языком трепят как помелом метут "амд утверждает что интел ворует бла бла бла "
АМД или их представители официально никогда бы не заявили бы подобную ерунду, скорее официально(если подобное заяление вообще было , мы пока не видим оригинала или ссылки на него только бла бла ) АМД выразились в том духе ,что Интел последовательно заимствует технические решения и концепции, которые вводит АМД , и это соотвествует действительности , вот и все. Ну а неофициальные бла бла обсуждать смысла нет вообще
Gentoo, вы определитесь, где проще вместе, а где нет... перефирийная шина то легче в разработке, чем когерентная.
на самом деле все проще, Интел сделала это специально, чтобы потом продавать лицензию мостостроителям под свои же процы... и вы после этого обвиняете АМД в черном пиаре? толи фанаты люди невменяемые, толи со своими же деньгами несчитаются..
PS - а связь между мостами все тажа DMI похоже это из-за того, что будут также использоваться нвидиевские чипсеты для реализации слая, а делиться спецификациями CSI не хочется... "жадность фраера сгубила"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер
Gentoo писал(а):
вам мало, что ее расхватали системные интеграторы?
Бумажный анонс.
анонс не бумажный - те компании которые собирают готовые системы, в том числе НР и Делл, получали эти процы с конца августа где то была новость на сайте и хотя со слов амд но не думаю что они стали бы так сильно завирать насчет поставок-вранье не в их интересах в отличии от молчания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
TyyOx91 писал(а):
Можно говорить о похожести C2D на Pentium III/Pentium M. С К8 у них ничего общего.
Я не буду умничать,как некоторые, так было написано на ixbt, и даваите не будем сравнивать "член с пальцем"!=)
Вы правы у них много общего, например название ИНтел...=)
ненадо голословных утвержеденй, ваши аргументы, пожаилуста!
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Изначально после полного укрепления AMD как отдельной фирмы они с INTEL пошли по разным путям развития. AMD увеличивала количество операций за такт, а INTEL увеличивала тактовую частоту. Но сейчас видать они идут по одному пути развития. По этому ими изобретаются похожии технологии. И каждая из них из-за этого бесится, видать первая не выдержала AMD и нагадила на голову INTEL. ИМХО AMD задаёт концепции дальнейшего развития, а INTEL уже подхватывает их и в конце концов (из-за больших заводских мощностей) опережает AMD.
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Gentoo писал(а):
Ко времени анонса, уже во всем инете были тесты о производительности. А насчет Барсы, может подождем еще 1 годик пока рынок не насытится, тогда и тесты выложим
Собственно, чем вам так интересно обзоры серверного процессора???
И потом, собственно, спрос рождает предложение....Да блин как уже достал тупой фанатизм...просто жуть.
Чем плох интел, он просто банально дорог...вот и все.
Хотя многие фанаты так и не поняли, кому они обязаны рождением коре...К7-К8...а то сидели бы на сраном "нетбарсте 2" и хвалились огромными МЕГАгерцами.
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16