Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Господа, а чего вы скандалите то? Лучше создайте букмекерскую ветку и делайте ставки - и шума меньше и пользы больше - глядишь, через годик новые мулианеры появятся...
Автор. Вы одной ничего не значащей фразой спровоцировали шум. Вы бы как то поаккуратнее что ли... Ни к чему оно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
knock_knock +1 Как всё грамотно разложил. Единственно про тет Superpi, он не отражает производительности процессора в целом, тестируется ALU и кэш, в играх FPU и кэш важнее. У К10 FPU улучшен относительно К8 на сколько пока не понятно. Пенрин конечно хорош, кэш просто гигантский (у меня на первом компе 16Мб оперативы было), а тут 12Мб у Ёркфильда, в играх это даст прирост + SSE4 (в приложениях которые его используют). Фанатики AMD задолбали. Уровень цен на процессоры заслуга Intel именно она диктует цены, вспомните CPU AMD ATHLON-64 3800+ - 11609,28р. CPU AMD ATHLON-64 X2 4800+ - 31591,44 р. такие вот у нас были цены до выхода Сore 2 Duo. Intel установила довольно хорошие цены заствив AMD сильно скидывать цену. Убытки AMD не от покупки АTI, они планировали расплатится за счёт высоких цен на Х2 и особых снижений не планировали (запланипрованная средняя цена процессоров AMD на 2006-2007г. была намного выше чем де факто в данный момент), они даже недооценили Core 2Duo, не верили в существенное превосходство над К8.
Задумки то классные были, а вот реализовано все через одно место
+1 Судя по последним продуктам, Интел не собирается повторять свои же ошибки, так что есть надежда на лучшее. Если реализуют некоторые интересные наработки из Нетбарста (например trace cache или integer unit, работавший на удвоенной частоте) то АМД будет очень больно. Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд Trump
Цитата:
Единственно про тет Superpi, он не отражает производительности процессора в целом, тестируется ALU и кэш, в играх FPU и кэш важнее.
Наоборот. Super_pi использует в том числе и FP (скалярный SSE2 в последних патчах), а для игр более важен кэш и целочисленка. Не зря же даже Pentium M со слабым FP не уступал К8 на одной частоте в играх, а кое где даже превосходил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
TyyOx91 писал(а):
а для игр более важен кэш и целочисленка.
Я вот тоже так думаю, почему-то. И если это действительно так, то К10 будет очень плохо в играх в сравнении с пенрин. (в общем-то именно такие слухи уже и поступают от знакомых людей, хотя народ на серверах еще толком игрушки не смог проверить) Но там разница в целочисленных вычисления ОЧЕНЬ заметная в пользу интел. Даже на равных частотах. Ну и плюс частоты у интела будут (и есть уже) значительно выше. Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
TyyOx91 писал(а):
Super_pi использует в том числе и FP
Тогда странно, почему такой страшный слив в супер-пи у К10 ? Они же так кичатся, своим, якобы, ультрабыстрым FPU ! А пи считать неумеем, чета Или там работа с кэшем настолько убого реализованна..
Тогда странно, почему такой страшный слив в супер-пи у К10 ? Они же так кичатся, своим, якобы, ультрабыстрым FPU !
Выгоду от увеличения SSE/SSE2/SSE3 до 128 бит можно получить только на векторном SSE коде. На скалярном коде никакого улучшения не ожидалось. Прикол в том, что если векторизируют код для super_pi, то Корка получит аналогичное увеличение производительности, так как также имеет 128-битный SSE юнит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
TyyOx91 Тэнкс за просвящение ! (... и опыт - сын ошибок трудных, и гений - просвященья дух) Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
TyyOx91 писал(а):
Прикол в том, что если векторизируют код для super_pi, то Корка получит аналогичное увеличение производительности, так как также имеет 128-битный SSE юнит.
Наверно это будет очень быстро тогда ! Уже и так за 8 сек миллионный знак видим Срочно векторизировать ! Хочу быстрей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Не плохой результат.....!!!
А нашьет Intel, AMD - AMD Intel. Это уже покажет время когда увидим процессоры от AMD (PHenom X2/X3/X4). А сейчас бесполезно, что-нибудь доказывать друг-друга. Если этот процессор разгонится хотя бы до 3.6Ghz на воздухе, то по моему это уже не плохой результат. А AMD только обещать умеет. Бумажный анонс всегда легче сделать, чем представить всем реальный продукт!!!
Короче. Интересно где модератор. Ото тут уже пошел фанатская война.....!!!
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
на тему суперпи, у меня 28 секунд, но я не считаю, что мой комп ущербный
на втором - 51с, но на нём идёт всё, что мне нужно.
Так что суперпи это чисто сравнить больше- меньше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Цитата:
но к успехам собственно AMD это достижение отнести нельзя.
Этим автор хотел сказать, что не видеокарты демонстрировались, а центральный процессор, который собственно и раскрыл потенциал этих чудовищ, что для АМД это скорее честь, чем достижение.
А от себя добавлю, потому-то пока Интел делает довольно шустрые Мамки (Чипсеты) относительно НВидиа врядли на ней будет красоваться наклейка «SLI Ready» (серверные мамки не счёт) вот и приходиться довольствоваться тем что есть.
А для фанатов. Не забываем происхождение АМД! А если кто не знает то будет интересно разузнать у стариков что да как и кто что украл и придумал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24