Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Chimera
Цитата:
Если снять крышку температура падает где-то на 5-8 градусов еще...
Надо менять корпус...

Если корпус не оснащен десятком реактивных вентиляторов, то какой бы он ни был, температура ниже чем на открытом стенде не будет. :)
У меня, например, тоже разница между открытый стенд/закрытый корпус в среднем 5 градусов Цельсия.

Jordan писал(а):
Tim Ronski
Цитата:
я не вижу абсолютно ничего нестандартного и ничего недешевого.

Дешевый корпус стоит $30, а используемый мною в тестах $85. Мало? Тогда ты действительно "буржуй". :)
Кроме того, приплюсуй сюда же 3 качественных 120-мм вентилятора, и дорогущий блок питания со 135-мм вентилятором на вдув, и с еще одним 80-мм на выдув из блока.
Проветриваемость внутри корпуса при столь низком уровне шума просто отменная. Так что на корпус гнать не надо. Корпуса с таким соотношением эффективность охлаждения/шум даже не у большинства владельцев видеокарт серии 8800 есть.

Посмотрел я на фото с установленым кулером в нижнем положении. Единственное место откуда забортный воздух может прийти - из-под винта, да и то поток будет очень маленьким и если там стоит что-то на вдув, так что с корпусом (а скорее с компоновкой материнки) действительно проблема вышла. Если бы видяха стояла на два слота выше, а под ней на вдув с обратной стенки вентиль 80 или 92 то резалты наверняка были совершенно другие.
Кстати можно было и сам кулер прикрепить не на родное крепление снизу, а, сняв заглушки с корпуса, на боковую стенку. Вполне возможно, что результат изменился-бы в лучшую сторону

Member
Jordan писал(а):
Что полностью подтверждает полученные мною результаты

Chimera
Вы переверните кулер(HR-03 Plus) и смажте чип Arctic Silver 5/ Потом протестируйте еще раз(само собой со 120-й) и сравните результаты. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
DRONe писал(а):
Единственное место откуда забортный воздух может прийти - из-под винта, да и то поток будет очень маленьким и если там стоит что-то на вдув, так что с корпусом (а скорее с компоновкой материнки) действительно проблема вышла. Если бы видяха стояла на два слота выше, а под ней на вдув с обратной стенки вентиль 80 или 92 то резалты наверняка были совершенно другие.

Золотые слова.

Nibbler1
Цитата:
Вы переверните кулер(HR-03 Plus) и смажте чип Arctic Silver 5/ Потом протестируйте еще раз(само собой со 120-й) и сравните результаты

Ты статью читал? А пост Chimera читал? Внимательно?

Member
Jordan писал(а):
А пост Chimera читал?

Chimera писал(а):
кулер ставил наверх, т.к. это удобнее...

Если его поставить так, как Я говорю, то он будет смотреть мордой вниз кузова. Про термопасту он ничего не пишет.
Jordan писал(а):
Ты статью читал?

Читал два раза, некоторые моменты перечитывал по 5-6 раз.
Jordan писал(а):
Внимательно?

......вот таких намеков делать не надо.
Больше спорить не буду!
PS: THE END.

Nibbler1
Цитата:
Если его поставить так, как Я говорю, то он будет смотреть мордой вниз кузова

Я так и ставил в статье. Видимо, ты все-таки невнимательно читал.

Цитата:
Про термопасту он ничего не пишет.

И что? Ты же обобщил. А на AS5 я тестировал.

Цитата:
Больше спорить не буду!

А я и не спорю, а лишь желаю тебе быть корректным.

Кстати, твоих результатов HR-03 Plus в корпусе системного блока я так и не увидел.
А снижающийся график температуры при увеличении нагрузки на GPU таковым являться по природе бенчей не может, как ты понимаешь.

Member
Jordan писал(а):
Кстати, твоих результатов HR-03 Plus в корпусе системного блока я так и не увидел.

Я тебе их послал 03.10.2007 9:31(те это предпоследнее сообщение от меня тебе).

Nibbler1
Цитата:
Я тебе их послал 03.10.2007 9:31

Сначала ты говорил о 50 градусах, затем приложил график с 59, а теперь 63 градуса. Следующий будет под 70, я так предполагаю? ;)
Кроме того, тебя самого не смущает, что разница между простоем и пиком загрузки GPU всего лишь в 11 градусов Цельсия?
Так бывает только на картах низшего и средне-низкого ценового диапазона. У меня на 8800 вышло 17, например.

Я не говорю, что твои результаты однозначно некорректны, но лично у меня они вызывают довольно большие сомнения.
Если же HR-03 Plus внутри просторного корпуса действительно так охлаждает 8800, то тем лучше для его потенциальных владельцев - есть куда развиваться и что менять.

Member
Jordan писал(а):
Сначала ты говорил о 50 градусах, затем приложил график с 59, а теперь 63 градуса

Слушай Jordan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сначала ты обвинил меня в том, что Я не сделал обещанных тестов(как оказалось ты просто плохо смотрел личные сообщения). Я понимаю что тебе очень хочеться выставить меня на посмешище :gun: (видно поэтому указывая результаты моих тестов, ты умолчал о главном). Суть в том, что 50 градусов полученные при волосатом кубике Я снимал на момент, когда на карте не было ВОЛЬТМОДА(речь идет о карте 8800GTX ревизии А2 и ее дефолтных напряжениях), тот результат в котором было получено 63-градуса(
Jordan писал(а):
Я тебе их послал 03.10.2007 9:31
) был сделан на моей карте, на которой уже БЫЛ СДЕЛАН ВОЛЬТМОД ПО чипу и памяти(по GPU-1.4в, по памяти 2.05В). И ни Я ли тебе сказал , что учитывая изменение напряжений, делай поправку на результаты. Как то избирательно ты ЧИТАЕШЬ СООБЩЕНИЯ. Подозреваю что фотографии системника ты вообще не открывал(которые Я послал вместе с результатами тестов)!
Jordan писал(а):
самого не смущает, что разница между простоем и пиком загрузки GPU всего лишь в 11 градусов Цельсия?

А с чего ты взял что минимальная температура, в конце графика это уже окончательно остывшая карточка!

Jordan
извини конечно, но после твоего последнего поста остался осадок........ Можешь продолжать поливать меня дерьмом!
PS: теперь точно THE END.

Member
Nibbler1 - У меня в Стакере RC-832 с вентилятором Протехник на 3000 rpm минимальная температура неразогнанной карты была 55. Как там еще 5 градусов отыграть я себе просто не представляю. Хотя может быть дело в том, что у тебя на проце и чипсете водяное охлаждение, но все равно странно.

Nibbler1
Я тебя ни в чем не обвинял. Первоначально ты приводил результаты в нереальные 50 градусов на GPU 8800 вообще без подтверждения тестами. После этого и моей просьбы выложил график мониторинга, в котором температура была уже в 59 градусов, причем линия температуры GPU при этом во время бенчмарка шла вниз. Извини, но это бред.
Далее ты приводишь графики мониторинга на которых температура составляет уже 63 градуса при дельте в 11! Этого тоже не может быть.
Я не про рост температуры относительно предыдущих результатов, который ты объяснил вольтмодом, а про слишком низкую температуру GPU в принципе и нереальную дельту при этом. Сам же говоришь, что у тебя "карта странная". Может плохой контакт крышки теплораспределителя и чипа?

Вот и Tim Ronski сомневается в твоих результатах.

Ну а остальное, что ты тут понаписал в эмоциональном срыве мало кому интересно, поверь.
Я тебе доказывать ничего не собираюсь. Не хочешь разбираться в своих результатах, то тому что натестировал и радуйся.
Место же, где кто-либо в этой ветке "поливал тебя дерьмом", лично я не нашел.

Member
Jordan Купил я thermalright HR-03 Rev.A который с четырмя трубками и универсальный. Поставил на 1950ХТ от сапфира вместе со 120мм вентилем на 1500 об/мин, темпа ядра под десяти кратным прогоном FF из 06марка 60 градусов, в простое 40 (разгон 668/2016), после стокового и залмана 700, просто бомба. пошел напряжение поднимать на ядро

Member
Jordan
Кстати, если соорудить самопальную клипсу, то можно всобачить на карту два HR-03, один с морды, другой с тылу :). Интересно, водянку забодает или нет....

Mortis
А с оборотной то стороны зачем, если на GPU и так с лицевой будет установлен?

Member
Фото: 73
Mortis , нереально . Надо снимать контактные пластины , пропускать как то трубки , крепить пластины обратно, потом привинчивать .. если уж хочется совсем максимальной эффективности - не проще ли уж тогда залман 9500 присандалить ? Или воду там уже ?

Обзор хороший . Кулер тоже . Сделал вывод что в моем кейсе будет хорошая эффективность , т.к у меня в "полу" корпуса вентиляционное отверстие . И если поставить термалрайт радиатором "вниз" - то его вентилятор будет сосать воздух практически с "улицы" . Было б лишних 50 баксов - поэкспериментировал бы.
А так - в планах таки купить опять звуковуху, во первых ( слоты нужны ) , корпус у меня сам по себе тихий и стока не слышно (шумоизоляция делает своё дело.. ) , и радиатором вверх кулер не поставишь - в нинзю упрется . Так что лично для меня - не вариант .

Вот недоумеваю до сих пор - почему никому из маститых кулероделателей не пришла в голову банальная мысль сделать цельномедный аналог сток кулера ? Ну да , тяжелый , медь дорогая ..но тем не менее ...

Member
Ну вы и развернули обсуждение.
По мне, применение в "музыкальных" компьютерах эта штуковина не получит никогда.
Во-первых, занимает место под слоты для аудиокарточек.
Во-вторых, шумит незначительно меньше, следовательно, предназначение для оверов.
"Как же далеки они от народа"

Member
Фото: 73
alik1dio писал(а):
По мне, применение в "музыкальных" компьютерах эта штуковина не получит никогда.

А зачем , простите, в "музыкальном" компьютере 8800 ? :)

Member
RGB Nameless писал(а):

А зачем , простите, в "музыкальном" компьютере 8800 ? :)

У вас, наверное, один комп для игр, другой - для документов, третий ...:haha:

Member
на счет разворота кулера - не получиться, т.к. в этом случае он упреться в звуковуху...
а снимать новенькую Х-Фай желания нет...термопаста кстати комплектная...

Member
alik1dio - а в чем проблема? Этот кулер большой, но не настолько, чтобы вообще все PCI слоты перекрыть. У меня стоит нормальная звуковуха и нормально.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа