Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
BEST писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=222928
Голосуем :D

:lol: А вы, батенька, провокатор. :hitrost:

Member
Фото: 0
Arioch писал(а):
Мне просто не нравится, что некто в подтверждение разогна на 6 ГГц выкладывает скриншот на 3 ГГц, и все кричат "шесть!".
Не мог сделать нормальный скриншот - лучше б вообще не делал.
+1

для меня как и для 99% вменяемых оверов скриншотный разгон = скриншот CPU-Z на определённой частоте ,покачто я вижу скриншот на номинальной частоте для этого процессора! может теперь ещё фоторгафии экрана POST будем указывать как показатель работоспособности камня в разгоне? Вот Foxconn зачётную материнку сделал 2Ггц фсб)
Я ,кстати ,даже несомниваюсь в том что Yorkfield возьмёт 6 Ггц... но покачто он НЕПРОШЁЛ ВАЛИДАЦИЮ CPU-Z на 6Ггц,и доказывайте себе чё хотите)

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Arioch писал(а):
и все кричат "шесть!"
Не кричат, а говорят.И говорят не кто-нибудь, а известные оверы.

Да пусть хоть шепчут, я же не о том, можно или нельзя разогнать (верю, что можно), а о том что скриншот с 3 ГГц ставят как доказательство цифры вдвое большей!

Скажем, как кто-то скажет "смотрите, мне ногу отрезало, я теперь одноногий", а в доказательство винет фотку с 4 конечностями. Что он, не может быть одноногим? может конечно. Но фотка тут не при чем ни разу.

Member
В общем, негоже матёрому оверу выкидывать такие скрины. :oops:

Member
Цедар Милл?! Товарищи! Глубоко извиняюсь забыл про него..)))

Member
Arioch писал(а):
скриншот с 3 ГГц ставят как доказательство цифры вдвое большей!
Потрудились бы новость внимательнее прочитать:
Цитата:
К сожалению, отключить EIST в этой системе не удалось, поэтому скриншот показывает в два раза более низкую частоту процессора, однако в действительности он работает с множителем 12х при частоте шины 500 МГц.
и смотрим полный скрин, где фоксконовская родная утилита кажет именно 6Ггц.Вопросы?

Реаниматор писал(а):
А оно случайно не из мобильного сектора?
Cлучайно нет, учим мат. часть. ;)
Реаниматор писал(а):
Я ж говорю только про десктопы
Какое невероятное совпадение и я тоже о десктопах!

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 16.10.2007 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Inqizitor писал(а):
Кстати в чём-то Амдфан прав - вместо оптимизации техпроцесса Интел тупо наращивает частоту. При этом могли бы пропустить 45 нм и сразу применить 25 нм, потом просто отшлифовать. Ну к весне бы управились, всё равно сейчас Q6600 всех заруливает, к чему более сырые девайсы выбрасывать на рынок?
Возможно дело в конкуренте. Может быть Интел что-то знает о производительности Феномов, чего еще не знает публика?

Member
Фото: 12
ALT-F13
Я ничуть не сомневаюсь в Ваших достижениях и весьма признателен Вам за это, как вся оверская общественность.
ALT-F13 писал(а):
ЦПУ-З много чего умеет отображать неправильно... А мать Blitz Extreme (и 3DMark01) этот проц вообще детектят, как Pentium 3 - в чем легко убедиться, посмотрев здесь:http://service.futuremark.com/compare?2k1=9272148
Давайте ещё более древние чем 3DMark01 тесты вспомним ;) Кстати, для оно недавно вышел патч. Последний CPU-Z корректно отображает напругу на данных мамах - собирал на них ПК уже. idea
Цитата:
Думайте с кем спорите ! И чьи комменты не уважаете.. Сделайте хоть 10% того что может он - тогда открывайте рот !
А вот Вы, уважаемый, 10 раз подумайте прежде чем в очередной раз хамить. Выбранный Вами стиль общения Вас давно уже не красит в данной конференции. Между прочим именно я первым подсказал в данной конференции идею разгона на жидком азоте вообще, можете порыться, если Вас не затруднит и если данные посты ещё не вытерли за давностью лет. Тогда народ ещё прикалывался над данной идей в стиле - Асмодей нас подзадоривает и т.д.. :D
demiurg писал(а):
Лично для Вас: не верьте никому. Так Вам будет легче.
Спасибо, я уже ну очень долгие годы следую принципу - "Не верь никому, даже самому себе" (@Cами знаете кто). ;) Да что-то я не вижу причин столь бурной реакции, а вижу пока неточность в заголовке новости, поскольку даже если принять таки на веру заявления стольк уважаемых участников, то новость никах нельзя назвать - "Yorkfield покоряет частоту 6.0 ГГц: новый степпинг и жидкий азот". Налицо мы имеем грубую неточность, поскольку фактически разгон был виртуальным - утилитой выставили частоты, но множительно был понижен опционально и фактически разгона не было вообще. Такие "рекорды" можно и даже без жидкого озота ставить ;)Где правда? Никакого реального покорения 6.0 ГГц не было при всём моём уважении к Вам, прочим участникам и к Intel.
R0©k_Err писал(а):
Ясно ж написано Цитата: Материнская плата Foxconn MARS на базе чипсета Intel P35 в ходе подготовки к эксперименту была подвергнута модификациям на уровне подсистемы питания

Т.е. ничего сбрасывать мамка уже не умеет У мня есть скрин Celeron 1000 при 5v и что?
Вот! :beer: "Слышу речь не мальчика но мужа"(@ Пушкин) и возращение к нормальному диалогу, а не к игре "верю-не-верю" . При этом замечу, что никто из уважаемых метров от разгона на данный момент не указал. Я и сам сначала подумал над этим с самого начала и хотел не подсказывать дыбы уяснить кое-какую истину ;) , но тут есть один нюанс - вызывающий ещё один вопрос - питание было абсолютным, напруга разве при этом не будет увеличиваться и снижаться относительно изменения её изменением напруги посредством EIST или оно было задрано совсем почти до 1.7V? То бишь интересно - была ли блокирована при этом базовая система питания CPU вообще и как это было реализовано технически в данном конкретном случае на данной конкретной маме?

ALL Уважаемые, не поймите меня превратно, но момент-то интересный, спор вполне объктивный, а название новости:
Цитата:
Yorkfield покоряет частоту 6.0 ГГц: новый степпинг и жидкий азот
явно не отвечает её содержанию. И давайте будем оставаться в рамках спокойного обсуждения данного новости ;) Спасибо за внимание!

Последний раз редактировалось Asmodeus 16.10.2007 23:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Inqizitor писал(а):
вместо оптимизации техпроцесса Интел тупо наращивает частоту. При этом могли бы пропустить 45 нм и сразу применить 25 нм, потом просто отшлифовать. Ну к весне бы управились, всё равно сейчас Q6600 всех заруливает, к чему более сырые девайсы выбрасывать на рынок?
Возможно дело в конкуренте. Может быть Интел что-то знает о производительности Феномов, чего еще не знает публика?

Нет. Просто Интел - большая страшная контора. У них есть четкая схема - новый процессор - новый техпроцесс (на том же по сути процессоре) - следующий процессор - следующий техпроцесс. Вы же все видели роадмапы Интел, откуда такие странные вопросы? Они сто лет уже так работают.

И, наверное, не зря. Делать новый процессор на новом же техпроцессе - удваивать количество неизвестных в и без того непростой задаче. Зачем такое надо?
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
Мастера же вы гнать, господа оверклокеры. Слов в вас много, а гуглом пользоваться так и не научились. Шляпы.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Arioch писал(а):
скриншот с 3 ГГц ставят как доказательство цифры вдвое большей!
Потрудились бы новость внимательнее прочитать:
Цитата:
К сожалению, отключить EIST в этой системе не удалось, поэтому скриншот показывает в два раза более низкую частоту процессора, однако в действительности он работает с множителем 12х при частоте шины 500 МГц.
и смотрим полный скрин, где фоксконовская родная утилита кажет именно 6Ггц.Вопросы?

Т.е прочитав новость я должен поползать по интернету и понять как разрыливать противоречия в новости? нафиг-нафиг. Новость, как и любая статья, должна быть закончена. Какой скриншот в статье - тот и смотрим. Фоксконовская родная может что угодно показывать, это к делу не относится - её в статье нету.
Тем более что я тоже могу за 5 минут написать утилиту, она хоть 100 ГГц покажет. Между CPU-Z и чем-то одноразовым фоксконновским я выберу CPU-Z. И автор новости, судя по тому как он обрезал, тоже.
Итого видим три противорчащих друг другу результата:
CPU-Z: 500 MHz FSB * 6 = 3 GHz core
Foxconn: 1000 MHz FSB * 6 = 6 GHz core
SetFSB: 500 MHz FSB * ??? = 6 GHz core

Фоксконна берём за авторитет? Тогда заверните мне гигагерцовую FSB !
Или давайте предположим что все программы глючные, нормальных или нет или лень было автору найти. И цифры выберем исходя из согласия программ - ещё смешнее: 500 MHz FSB * 6 = 6 GHz core

В общем, на скриншоте все глючит и противоречит само себе черт знает как. И показывать такой скриншот, да ещё в новости не стоило.

Member
Arioch писал(а):
Фоксконна берём за авторитет?
За авторитет мы берем Shamino, вопросы?

Member
тогда "мы верим джентельменам на слово" и пусть джентельмены не выставляют таких левых скринотов, накоторых можно прочитать абсолютно всё что захочется. А новостные сайты пусть смотрят что они пишут и не подписывают под цифрой 3000 шесть тысяч. Вопросы ?

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Антиресно мне узнать - можно ли считать "разгоном" и "покорением", когда CPU не выполнил ни одной операции на заявленной в новости частоте? Пусть даже дело в EIST, но ведь CPU-то всё равно работал на 3ГГЦ, а не на 6ГГЦ. Может быть просто нужно исправить название новости, что бы общественность таки успокоилась на нечто вроде "Yorkfield виртуально покоряет частоту 6.0 ГГц: новый степпинг и жидкий азот" или "Yorkfield как бы снова что-то покоряет... " или .... много вариантов.

Member
Asmodeus писал(а):
... Давайте ещё более древние чем 3DMark01 тесты вспомним ;) Кстати, для оно недавно вышел патч...

...Между прочим именно я первым подсказал в данной конференции идею разгона на жидком азоте вообще, можете порыться, если Вас не затруднит и если данные посты ещё не вытерли за давностью лет...

пара замечаний:
Этот патч только для 3D2003/2005/2006, PCMark2005 на 3D2001 он не действует.

Японцы гоняли процы под азотом уже несколько лет до того, как появился этот сайт ;)

снятие скрина, обработка пайнтом- тоже работа :D

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
За авторитет мы берем Shamino, вопросы?

Да будет Два.
Какова стабильность данного разгона?
И какой средний разгонный потениал у новых 45нм камней при использовании традиционных систем охлаждения (Вода, Воздух)? К примеру у Конро 3-3,6ГГц в среднем...

Member
Jaan
Jaan писал(а):
пара замечаний:Этот патч только для 3D2003/2005/2006, PCMark2005 на 3D2001 он не действует.

Японцы гоняли процы под азотом уже несколько лет до того, как появился этот сайт

снятие скрина, обработка пайнтом- тоже работа
Сорю, про патч я реально обшибся, действительно не для 2001ого оный :tooth:

Насколько мне не изменяет память, то я постил в эту конфу сиё рац.предложение ещё до первых разгонов десктоповых CPU даже японцами, хотя могу и ошибаться, ошибочно полагая принадлежность авторства идеи себе ибо никто тогда на это не указал :oops:

Даже если снятие скрина и обработка пайнтом были выполнены при заявленном разгоне, то сии нехитрые вычисления никак не заставят сей проц переключиться на повышенный множитель -> дать ему заработать на тех самых 6ГГЦ ;)

ALL Дорогие, товарищи! О чём спорим-то? Неужели сложно так исправить заголовок новости?
Мне просто не хотелось бы очень - что бы данный сайт был обвинён в предвзятости из-за данного упущения.

???????
-=dimmass=- писал(а):
для меня как и для 99% вменяемых оверов скриншотный разгон = скриншот CPU-Z на определённой частоте

100% вменяемых оверов знают кто такой Shamino. Вопрос исчерпан. Кто не верит - вы вольны поступать как душа пожелает, но в рамках правил конференции и УК РФ.

За следующие фразы о том, что Shamino - лжец, будет месяц по 3.1.

Member
хорошее примечаение "...в ходе подготовки подверглась модификации подсистема питания..." ну хоть кто-то понял что на штатном питании рекорды не сделать...

???????
BSWrama
Какой "неумный человек" будет разгонять под азотом при штатном питании?

Member
BSWrama
Цитата:
ну хоть кто-то понял что на штатном питании рекорды не сделать...
Сам Шамино однако заметил что сделал модификацию подсистемы питания мамы (допаял кондеры и тп мелочи) просто на всякий случай, возможно заработало бы и так.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа