Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Moscow
собственно я себе собрал систему очень похожую на то чем эта водянка может стать после доработки. и значительно дешевле. вот думаю как бы в БП воду завести
Людям думающим об установке этого на 8800 советую напрячь мозг и подумать как они будут охлаждать стабилизаторы питания, или заказать профильный ватер из-за бугра, ибо в МСК я таких пока не видел
to sarachem да вы фанат тишины, у нас свами немного разный подход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Yurches Порше и мерсы еще до тюнинга обладают солидной мощью и функциональностью.
Ну скажи какой смысл покупать дорогущую машину со слабым двигателем и одноместную, чтобы потом ее растачивать и приваривать рядом каляску от мотоцикла для пассажира =) А вообще спорить больше не буду... К тому же я те такой "профи в областе IT"...
Что со мной спорить - у меня даже на работе комп не разогнан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
2Igsbox
Если честно именно поэтому рабочий комп разогнан только до 3000МГц, хотя нормально работает и на 3600Mhz, а так при максимально нагрузке S&M FPP на четыре потока температура не поднимается выше 51 градуса, а память Dominator на 1066Mhz так что для нее 1000 абсолютно нормальная частота. А восемь серверов, которые на рэйдах, двойных БП, резервировании и т.д трудятся без всякого разгона в специальной комнате с охлаждением электропитанием и даже системой пожаротушения. А если кто-то кроме айтишников у меня займется подобной фигней с работы он не вылетит, но ничего кроме стандартно прописанного на сервере профиля для себя и набора приложения на своем компе не увидит.
А в домашней системе сейчас установлено 4 * 120 мм Schyte 1200rpm, что весьма тихо, один раптор висел в корзине Schyte Quite Drive и не слышен в принципе плюс корпус изнутри покрыт шумоизоляцией + сделан воздуховод который выбрасывает воздух с процессорного кулера сразу наружу. Этот "десткоп" стоит в стойке для видео-аппаратуры и по размерам еле в нее влазит (едва больше по размерам чем ресивер Pioneer AX10 за 2500$). Сейчас еще хочу сделать внутри специальный бокс для винтов, чтобы их совсем небыло слышно. А так система весьма тихая.
Добавлено спустя 13 минут, 43 секунды 2МОРЗЕ
Каждая hi-end система иммеет определенные выдающиеся характеристики, но в одно системе это может быть мощность, а в другой тишина... И заметьте и порше и мерседес стоят в среднем значительно дороже чем основная масса автомобилей на дорогах. Законы бизнеса
Member
Yurches писал(а):
Каждая hi-end система иммеет определенные выдающиеся характеристики, но в одно системе это может быть мощность, а в другой тишина...
А в этой что? Тишина? Воздушник тише.
Мощность? Как уже сказано система не особенно мощная...
Возможно эстетика? Ну так можно и драгоценностями покрыть ее - еще красивее будет.
Скорее всего залман пытался угодить всем сразу и как следствие не угодил никому.
Давайте расставим приоритеты.
ИМХО
Система нацелена на оверов, т.к. никто не будет брать ее для использования без разгона - это раз.
Значит - производительность в первую очередь.
2) Функциональность - Желательно кроме CPU добавит GPU и чипсет.
3) Цена - 400-450 помоему перебор за воду... И не деньгах дело а в здравом смысле...
Покупать велосипед по цене мотоцикла большинству не интересно.
4) Удобство в эксплуатации + внешний вид. Кошки, дети, а еще хуже жены
часто не понимают всю хрупкость сооружения из ведер, шлангов и аторадиаторов на балконе.
5) Уровень шума.
6) Универсальность - не надо думать потом о смене охлаждения.
7) Удовлетворение амбиций - Я крут - уменя вода.
На сабже мы видим что залман подумал немного о 1,5,6.
Вообще не думал о 2 и 3.
И основной упор делал на 4 и 7.
По моему просчитались они... Или нет? Время покажет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Cookie
Цитата:
Мою водянку, думаю, можно назвать хорошей - вчера тестил её с новой помпой (4000 л/ч, 3,7м)
150 ватт двигатель правда ?
При заявленных 4000 литров в час у вас просто в момент слетят шланги, или что то протечет фонтаном как минимум. Если не секрет что за помпа такая ? Кажется 400 литов в час, ноль лишний.
Просто после отметки в 300 реальных литров ощутить прирост продуктивности сложновато.
IMS
Цитата:
Водянка для ленивых эстетов страдающих избытком денег, поскольку только таким и придет в голову платить 400 долларов за систему явно нуждающуюся в доработке. Порадовали рекомендации по установке, явно вызванные откровенно дохлой помпой, отсутствие блоков на чипсет и видео у далеко не дешевого продукта ну и отсутствие данных о площади рассеивания. Возможность включения в цепь ещё нескольких водоблоков сомнительна, т.к. помпа скорее всего их непотянет
Я бы купил себе такую водянку если бы у меня не было дестятков водоблоков помп и радиаторов.
Я сомневаюсь что ХТ нужно так сразу и доробатывать, именно сомневаюсь.
Дело в том что помпа как раз такая как нужно, у вас ведь один водоблок в системе, если помпа дейсвительно дает 250 литров в час то больше не требуется.
Cookie Дизайн этой водянки мне нравитя более всего.
Другое дело, что 400 баксов не слишком привлекательная цена для реально матерого оверклоккера.
Думаю за 100 уе вы все поголовно сцали бы кипятком.
Но Хт так не будет стоить
А так при одном водобоке скучно.... я думаю за 400 уе месные форумчане на заказ соберут фрионку, как раз по деньгам и выходит с оплатой труда...
А минус 40С это куда веселее чем + 40С за те же бабки.
Приост разгона куууда выше.
Вот и все.
Корче эта водянка для тех у кого красиво дома, модная коплектуха, на столе есть место, и есть ЧУВСТВО стиля.
Для тех у кого только водоблоки по 80 уе и помпы за 100 ерво, и тройные медные радиторы по 55 баксов, расширительные бачки от "мерседесов" по 80 уе, короче что тут говорить.
Каждому свое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
МОРЗЕ писал(а):
Система нацелена на оверов, т.к. никто не будет брать ее для использования без разгона - это раз. Значит - производительность в первую очередь.
глупости. Эта водянка вообще не для оверов, а для фанатов тишины и моддеров. Обеспеченных... само собой
МОРЗЕ писал(а):
2) Функциональность - Желательно кроме CPU добавит GPU и чипсет.
для этого надо снимать штатную систему охлаждения... возможно с потерей гарантии. к тому же это чревато людям с кривыми руками да и возни много. А если ты на это готов - покупай водоблоки отдельно, благо у залмана их завались и на все случаи жизни.
МОРЗЕ писал(а):
3) Цена - 400-450 помоему перебор за воду... И не деньгах дело а в здравом смысле... Покупать велосипед по цене мотоцикла большинству не интересно.
Глупости. Я знаю людей, у которых велосипеды стоят дороже хорошех моцотыклов. Тем более велосипед здоровее вонючего моцотыклета.
МОРЗЕ писал(а):
4) Удобство в эксплуатации + внешний вид. Кошки, дети, а еще хуже жены часто не понимают всю хрупкость сооружения из ведер, шлангов и аторадиаторов на балконе.
ВОТ она истина. Из за этих вёдер и радиаторов от зилов мона и семейное счастье потерять... Со второй женой вместо многоуровневоярусноэтажной самодельной водянки купишь резератор ХТ... Чтобы и тебе, и ей, и дитям, и даже кошкам было хорошо и тихо =) До самой старости. А то проснуться под 50 лет одному в обнимку вёдрами и радиаторами охапками шлангов - не хочется...
МОРЗЕ писал(а):
МОРЗЕ писал(а):
7) Удовлетворение амбиций - Я крут - уменя вода.
водой залмана уже никого не удивишь. Теперь можно удивить только вашими вёдрами etc =) которые к тому же стоят дешевле. Это вы встаёте впозу! "я крут... у меня лаинг на 4000 лс (лошадиных сил?!) , эксос и прочее... А воаш Зальцман отстой!" Глупо. Пара слов про фреон. Во первых он вообще не подходит для обывателя... Даже серийный. Требует много внимания, жрёт много тока, гудит, неэкалагичен и вообще... капильки там собирается... Реально не хочу. =)
МОРЗЕ писал(а):
Ну скажи какой смысл покупать дорогущую машину
гибридкары, электромобили, водородеры, которые слабже их бензобратьев, но стоят дороже. Люди покупают их из каких то своих сооброжений... Кому на природу не плевать, а кто просто маргинал =) Так что это продукт для тех кому неинтересен уже воздух, но на самосборную уродливую воду с корпусом из фанеры терпения не хватает. =)
Sic.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
sarachem самодельную водянку можно сделать гораздо более эстетичной, тихой и компактной, чем эти залмановские башни/ящики рядом с ситемником... имхо некоторым лень мешает очень...
Member
sarachem
sarachem писал(а):
глупости. Эта водянка вообще не для оверов, а для фанатов тишины и моддеров. Обеспеченных... само собой
Не совсем она и тихая... воздушный куллер тише... 2) Любители тишины тоже меняют штатное охлаждение на то которое потише. Воду поставить на видяху смогут без потери гарантии =) 3) Ну мы же не крайности рассматриваем, я же писал - большинству.
sarachem писал(а):
Это вы встаёте впозу! "я крут... у меня лаинг на 4000 лс (лошадиных сил?!) , эксос и прочее... А воаш Зальцман отстой!" Глупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
ParadiZe
Цитата:
PoLym0rph писал(а):
Цитата:
Итого 269 € или 376$ , и 24$ на пиво
Разница в цене - оборжаться. И не надо про "намного большую эффективность" заливать. Пару градусов может и наберется, но не более, особенно учитывая возможность улучшения охлаждение вентилями на радиаторы.
А, ну расскажи тогда, как сравнивал, где 2 градуса получил... И вообще, четко по вопросу- дешевле? Да. Производительнее? Да. Еще вопросы?
Цитата:
Это не только первый случай когда серийная водянка сделала лучший кулер, но и первая водянка заставившая ярых сторонников "самосборных" сво обосраться от невозможности эту систему опустить.
За языком следи.
МОРЗЕ Согласен.
Вообще я не против Залмана, прогресс явно заметен, но все равно его минусы не адекватны стоимости. Только на проц для разгона, как уже до меня верно подметили, сажать нерационально, на чипсет все равно надо улучшать охлаждение, тем более он лишился обдува после установки СВО. Дальше, вкладываясь в крутую водянку мириться с шумом турбины на видяхе? Сомнительное удовольствие. Самое логичное- на них тоже ставить воду. Тут уже задохнется родная помпа, придется ставить новую(ехейм компакт/нью-джет/лаинг). Но и это еще не все! Как я уже говорил, радиаторы там далеко не самые удачные, и что они справятся с возросшей нагрузкой- тоже сомнительно, плюс у них большее ГДС чем у многоканальных плоскотрубных. Так что тогда придется менять еще и радиаторы, потому что какая же это hi end система, если приходится идти на компромисы по производительности? Вот тогда мы можем получить качественную, производительную и красивую систему за сумму в 2 раза большую, чем если заказывать и собирать с нуля. Занавес. Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды Вообще я бы хотел заиметь эту залмановскую коробку, мониторинг вроде приличный. Только вот без всех ее потрохов рахитных.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Нет, отдельный ящик.. - этот хоть и красив, но как комп переносить, например? Водянку нужно делать либо в корпусе (худшая эффективность), либо крепить радиатор к системнику снаружи. А то замучаешься бегать с этим ящечком на шлангах..
Залман хитро сделал с вентилем - поставил его на выдув отдельно. И шума будет прилично меньше, чем если бы вентиль стоял напосредственно на радиаторе (шум от близко расположенной преграды в воздушном потоке), тем более на больших оборотах.
Помпа действительно мощная не нужна для одного водоблока, поэтому никакого минуса нет. Я уверен, что эта помпа нормально потянет и два ватера с приличным ГДС.
Вот радиаторы маловаты - чертовски маловаты. И сделаны на обычных (не плоских) трубках. Их эффективность страдает - это минус.
ЗЫ. Да, кстати, шум от 140мм вентиля будет приличным на 1200-1500rpm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
До получения частоты 3240 (непредельной даже), с использованием воздушного охлаждения, у меня была мысль соорудить водянку. В качестве водоблока предполагалось использовать вот такой медный радиатор, благо его достаточно запаять в медную-же коробку. В качестве радиатора - внешний блок от кондиционера (вместе с вентилятором по дисконту продается за 2300 в магазине), благо он смог бы справиться с охлаждением всех компонентов системы. Вобщем главным требованием были: производительность, надежность (чтобы можно было уехать на неделю спокойно, оставив комп включеным), относительная бесшумность и приемлимая стоимость.
Однако повычисляв стоимость всего в последнии дни, я нашел самый бескомпромисный метод борьбы с шумом - вынес системный блок на кухню, и протянул к нему пачку проводов: два акустических кабеля, сетевой от момеда, удлинитель USB сделанный из витой пары (6.5м), и длинный DVI кабель (исполнение - 19M Single Link, все отлично в разрешении 1680х1050). Покупать пришлось последний, за скромные 400 руб - все остальное было за несколько часов изготовленно самостоятельно. Зато результат восхитил = компа совершенно не слышно, даже ночью если прислушатся можно услышать только легкий вой вентиляторов в UPS Ippon Winner 1500 (сам их туда добавил, чтобы не грелся AVR транс, и блок зарядки). Представить сложно, во сколько мне бы обошлось сопоставимое утихомиривание всех компонентов: 4HDD, 2PSU, Video + CPU. Надеюсь, что в будущем в проекты жилых домов будут закладываться серверные комнаты, а подключится к системному блоку можно будет одним оптическим KVM-кабелем
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
WEHR-WOLF да перепутали просто местами вот и все, там же только в одном месте это.
п.с.
во всех обзорах хвалят, таки наверное возьму себе это... хотя перед этим пожалуй спрошу совета. жаль конечно что скорее всего к этой системе нельзя будет подключить еще карту увровня 8800 иначе она загнется но это ничего, думаю либо тогда только на КПУ сажать, либо взять Корпус Армор ЛКС и его воду уже использовать для видео и чипстепа только помойму это растоичительство какое то уже)))
п.с.с.
все еще надеюсь что Джордан протестит ХТ навесив куллеры на радиаторы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
WEHR-WOLF
Цитата:
150 ватт двигатель правда ?
50W. У Eheim 1250, которая была до этого, 28W.
Цитата:
При заявленных 4000 литров в час у вас просто в момент слетят шланги
No comments...
Цитата:
Если не секрет что за помпа такая ? Кажется 400 литов в час, ноль лишний.
Просто после отметки в 300 реальных литров ощутить прирост продуктивности сложновато.
Schösstec IPX8. Реально качает, возможно, и поменьше 400 л/ч, гдс. Нексоса велико. Прирост продуктивности по сравнению Ехаймом - с последней для такого же разгона требовались температуры охлаждающей жидкости в районе 0°С. От Лаинга, скорее всего, больше толку было бы, но жаба давит, да и 12В-помпу мне не нада.
Следущее поколение процессоров возможно будут обладать большим тепловыделением и хотелось бы знать сколько тепла СВО сможет рассеять.
А кто сказал, что обсуждаемый тест - на века? Выйдет новое поколение, будут и новые суперкулеры с СВО. Так всегда было. Утюги же и соответствующие предложения, извините, "ф топку" Практической ценности 0.0.
Cookie
Цитата:
Лишённый практического смысла - чуть лучше суперкулера, громче оного, занимает много места, во много раз дороже
Можно уточнить: у тебя СВО? Если да, то сколько и на каком процессоре она выигрывает у Thermalright Ultra-120 eXtreme, Scythe Infinity или хотя бы Big Typhoon. Задавал этот вопрос участникам обсуждения пару страниц назад, но ни один не ответил, к сожалению.
Цитата:
Уж даже не могу себе и представить, что там за водянки тестились, которые воздушному охлаждению проигрывали.
Ничто не мешает заглянуть в соответствующий раздел на сайте.
Nami
Цитата:
самодельную водянку можно сделать гораздо более эстетичной, тихой и компактной, чем эти залмановские башни/ящики рядом с ситемником... имхо некоторым лень мешает очень...
Можно пример именно_такой_самодельной_СВО_как_ты_описал, обязательно с тестами эффективности и фото? Сейчас же больше похоже на досужий трёп.
Buld@zer
Цитата:
А то замучаешься бегать с этим ящечком на шлангах..
Куда бегать, можно уточнить? Ты хоть читал как она элементарно отсоединяется от шлангов?
Или 7 кг. для оверклокера - неподъемный вес?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Цитата:
Можно уточнить: у тебя СВО? Если да, то сколько и на каком процессоре она выигрывает у Thermalright Ultra-120 eXtreme, Scythe Infinity или хотя бы Big Typhoon. Задавал этот вопрос участникам обсуждения пару страниц назад, но ни один не ответил, к сожалению.
Было б странно, если б у водянщика Thermalright Ultra-120 eXtreme имелся, разве что у начинающего.
Чуть выше я писал: При прогоне 32М на 4170 MHz/1,6V температура выше 41° не поднималась, Е6850, никаких дополнительных мероприятий для охлаждения воды, даже наоборот - непосредственно перед тем были полчаса ортоса с 3950МГц/1,5В. Желаю удачи в попытке повторить данные опыты.
Скринов не делал, не для публики тестил; в выходные доберусь до максимума в 1М, загляни в понедельник в соответствующую тему и позавидуй резалту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Cookie 41C
Странная температура, при таком напряжении и ЧАСТОТЕ...
Я бы сказал тут что то не так, не без глюка.
Опишите подробно вашу систему и температру в помещении.
Включая термопасту и полное название материнки.
А чем вы монитоиили если не секрет...
Просто проц как и у меня заканчивается на 50... а с ним не все проги нормально работают.
Например все утилиты что у меня есть показывают самую разную температру.
Добавлено спустя 16 минут, 30 секунд Посмотрте например как система работает в простое, Корка 6750 2,66 все дефолт простой системы.
И покажите что у вас.
Вот это правда:
То же, но ТАТом #77
В комнате 25С.
Апогей гт+ хорошая паста, расход воды 315 литров в час.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Jordan
Класс, давно смотрю на воду, но тазики с радиаторами от газелей не для меня,
а те промышленные СВО что здесь тестировались, выглядят бледно.
И на тебе, такая удачная СВО - эффективная, тихая, доступная, стильная и за все это
всего 430$, почему "всего", потому, что не надо тратить время на подбор комплектующих
изучая сотнестраничные ветки о СВО, заказывать, ждать, переплачивать за доставку.
Считал я как-то качественную СВО и выходило у меня с доставкой как раз под 4 сотни.
Но самое главное то, что во первых начали делать действительно эффективные
промышленные СВО во вторых они доступны у нас, что в свою очередь позволяет
надеется на появление в магазинах и других достойных решений.
ParadiZe писал(а):
Это не только первый случай когда серийная водянка сделала лучший кулер, но и первая водянка заставившая ярых сторонников "самосборных" сво обосраться от невозможности эту систему опустить. Хотя желания хоть отбавляй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23