Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 267 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Вот только что протестировал свой комп с новыми дровами 167.26 действительно марки поднялись где-то на 500. Так вот моя 8800gts несильно розогнаная 620/1800 выдаёт 9400 балов. Так это с моим процом amd x2 4200@2700.
Вот более подробно по каждому тесту
SM20 Score - 4261
HDR/SM30 score - 4611
CPU test - 2069

Т.е я о чем что будь у меня проц в полтора раза быстрее как у товарища iron3k то у меня бы комп выдал где-то те же результаты, и если даже было бы меньше то у 8800гт частоты та выше. Поэтому делаю вывод что по скорости 8800ГТС и 8800ГТ где-то на одном уровне, где-то одна быстрее, где-то другая поэтому те у кого 8800гтс уже есть не отчаевайтес менять вашу карточку следует лиш на топ следующего поколения, а те кто ищет быструю карточку за приемлемые деньги следует покупать 8800ГТ.

Member
ezd писал(а):
Fadix писал(а):
Считается что слабый проц может не дать видяхе показать всё на что она способна. Потому и разгоняют.

В смысле "считается"? Относительно марков? Понятное дело, что если марки ориентированы на загрузку процессора, то так и будет. Но игры не рассчитывают на загрузку процессора, они рассчитываются на обработку необходимых данных, которые вовсе не обязаны загружать сам процессор до отказа, как обычно и бывает, иначе игры бы банально тормозили. Если загрузки до 100% у процессора нет, значит он справляется со своими обязанностями, разве нет?

То есть вы считаете что проц ни как не влияет на производительность видео? И то что игры не особо требовательны к процу? Это не так.

Member
На самом деле много игр очень процессорозависимы из-за чего и происходит падение фпс даже на топах(не всегда конечно)

Member
Если верить эти тестам, DX10:PT Boats: Knights of the Sea Benchmark:

Это видимо бенч глючный или ему нехватает ROPs Geforce 8800 GT для реализации 4AA? А уже приписали баг с AA у Radeon 2900 - правда ли это?

Не стоит ориентироваться на синтетические бенчмарки. Ясен пень, что разработчики дров в первую очередь оптимизируют под 3дмарк и ему подобных, поэтому там все так хорошо. Мне кажется, надо больше волноваться о производительности в dx10 играх

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Естественно что новая карты быстрее с новыми дровами - надо просто все карты тестить на одинаковых дровах и 8800GTX все равно везде будет быстрее на новых дровах чем 8800GT при одинаковых процах и не будет ее по 250у.е. - забыли что ли сколько должа была стоить 8800GTX, а сколько стоила в первые месяцы продаж - так что хаплявы искать бесполезно - надо брать то что есть!

Граждане, объясните, 8800GT выходит с интерфейсем PCI Express 2.0. В чем разница между ним и старым PCI Express? И возникнут ли проблемы при установке новинки на матери на P35 чипсете?

Member
Давайте загибать пальчики.

1) НВидия видимо в припадке безумия выпускает видеокарту за 250 уев, которая нагибает видюхи за 350 уев и почти догоняет видюху за 570 уев. Таких прецедентов в истории видюхостроения еще не было.
1.1) Если результаты true, весь сегмент 300-450 уев для НВидии остается полностью потерян, а возможно и 500-650 поскольку будет выгоднее собирать 8800ГТ СЛИ систему. (Если конечно после ГТ не будет мощнейшей интервенции GTX_ов с 140-160_ю потоковыми процессорами. В чем я сомневаюсь). Кроме того, весь шлак начиная с 8600ГТС становится практически не продаваемым (только если для очень экономных юзеров).
2) Имея 256_ти битную шину и скромный филрейт, ГТ спокойно рвет 8800ГТС 640 в тестах со сглаживанием.
4) Обладает таким заоблачным частотным потенциалом, что ультра злобно кусает себе локти не в силах за нею угнаться.

Мне кажется фейк. Не может быть все настолько шоколадно, и за дешево. Буржуи умеют вести бизнес.

Есть еще один вариант. Что-то мне подсказывает, что ГТ будет обладать сильно порезанным числом rops и tmu, в результате чего он будет ложиться в ”старых” играх. Не зря эти параметры до сих пор остаются не известными. Косвенным подтверждением может служить тест харфлайфа.
Итого. НВидия выпустила прокачанный аналог х1600 от АТИ. Этот обрезок обладал не плохим шейдерным блоком, но все остальное было сильно порезано. В сухом остатке видюха оказалась – никакая.

Member
Himik_15 писал(а):
Естественно что новая карты быстрее с новыми дровами - надо просто все карты тестить на одинаковых дровах и 8800GTX все равно везде будет быстрее на новых дровах чем 8800GT при одинаковых процах и не будет ее по 250у.е. - забыли что ли сколько должа была стоить 8800GTX, а сколько стоила в первые месяцы продаж - так что хаплявы искать бесполезно - надо брать то что есть!

Полностью согласен с вами, по своему опыту знаю что ждать чего-то, а потом апгрейдиться выйдет все равно дороже, чем купить то что есть сейчас по уже успокоевшейся цене,

Member
Shadow_7 писал(а):
сть еще один вариант. Что-то мне подсказывает, что ГТ будет обладать сильно порезанным числом rops и tmu, в результате чего он будет ложиться в ”старых” играх. Не зря эти параметры до сих пор остаются не известными

Почему же не известным, скрины с эвереста были, ROP 16, а TMU толи 16 толи 20, точно не изветсно
И вообще мы щас все думаем что рекомендуемая цена 249$, а это официально заявили ? нвидиа после таких тестов вполне может оценить свой продукт по 299$ за 512mb версию и тогда это не будет казаться так шоколадно, и тут же возник второй ответ на этот вопрос, а кто щас наблюдает 8800GTX\GTS в наличии ? У нас в городе по пальцам можно пересчитать наличие таких карт, так что есть вариант, что 8800GT на время типа топом будет по цене 249$ :)(а GTX\GTS тупо исчезнут с прилавков магазинов), а потом выйдут новые GTX\GTS и порвут GT и все станет на круги своя.

Leap Ahead™
Shadow_7
Shadow_7 писал(а):
Мне кажется фейк

Задолбали фейк-фейк. У меня этот "фейк" в компе стоит, и все то что про него пишут - правда.
Отличная карта с плохим охлаждением.

Member
Да вы что, народ :)!?
Да 250 уе - это ещё много за неё! Ведь эта карта обладает производительностью годовалой! давности.
А то, что новые топы продаются по 500-600 уе - так это вообще безобразие, кот. мы все с вами поддерживаем ;).
Представьте себе, что минимальный по частоте проц в одной линейке стоит 600 уе, а видеокарты проще проца, я вас уверяю :).
А за 266 уе можно купить Квад, из кот. в минимальном разгоне можно получить самый мощный проц, выпускаемый сегодня.
А чем вы конвееры, тму и ропы нарастите у видях??
Вот то-то же...

Последний раз редактировалось -AG- 24.10.2007 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
iron3k
Если охлаждение плохое то и карта плохая - моя 8800GTX с обдувом, бловером и кулером на 100% и с разгоном - 48-50 в простое, а эта карточка в обзоре 62 в простое и кто тогда печка получается??? Намек поняли - более мощная карта холоднее получается и прилично холоднее, к тому же моя в разгоне!
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
-AG-
Согласен, конвейеры, тму и ропы никакой разгон не нарастит и пусть она еще более гонится, а GTX рулит все равно и я не жалее что купил ее!

Member
iron3k писал(а):
Отличная карта с плохим охлаждением.

Да-да-да, я уж сокрушался :(... Сэкономили, паразиты! 1-слотовые карты - это уже давно только для офисов. Вот Радеон все-таки мудро поступил с 3870. Пока у радика в + - кулер, формальный ДХ10.1, UVD (или у НВ полный аналог на GT??) + якобы меньший ТДП (85 Вт??). Ждем сравнительных тестов производительности...

Leap Ahead™
Himik_15
Himik_15 писал(а):
моя 8800GTX с обдувом, бловером и кулером на 100% и с разгоном - 48-50 в простое

твоя GTX стоит больше чем такие 2 штуки. И плевать на температуру если она проблем на ней не делает.
Для разгона конечно менять, больше 60-70MHz Она не поднимается по чипу при родном охлаждении.
Himik_15 писал(а):
более мощная карта холоднее получается и прилично холоднее

И в 3 раза дороже, и кулер на ней в 3 раза мощнее. Не аргумент.

Advanced member
-AG- Да, я жду с нетерпением, потому что по причине заинтересованности в F@H на перспективу меня NV-карты сильно не интересуют. Но и покупать явный отстой неохота. Поэтому если RV670 будет немного слабее или лучше 8800GT, я возьму 670, если же разница будет велика - не возьму ничего. :)

Member
iron3k писал(а):
И в 3 раза дороже, и кулер на ней в 3 раза мощнее. Не аргумент.

С GTX, конечно, не аргумент, но зато аргумент в сравнении с Радиком 3870. Замена кулера на видяхе - это не копеечное дело + потенциал разгона у 55 нм по-любому выше 65 нм.

Заблокирован
Заблокирован
iron3k
А мне на цену кстати пофиг, главное производительность и я уже давно не бедный студент!
На счет дороже рано пока говорить - вот появится в Москве и тогда посмотрим будет ли она 250 стоить!
Температура всегда создает проблемы и не надо от этого уклоняться - с такой темпой в номинале она сильно не погонится на штатном охладилове!

Member
-AG- Не факт. Многое зависит от архитектур/удачности переноса 80нм чипа на 55 нм..

Member
Himik_15
Не пойму, а что в этом такого удивительного, что мидл, появившийся через год после топа (фактически следующее поколение), вплотную приближается по производительности к этому же топу? 6600GT был наравне с 9800, 7600GT наравне с 6800GT/Ultra. Типичная картина при смене поколений. Или вы решили, что 8800GTX теперь топ на века?
Насчёт охлаждения тоже у вас странная логика. СО на 8800GTX значительно мощнее, чем на 8800GT. Я уверен, что если (теоретически) поставить СО от 8800GTX на 8800GT, то последняя будеь показывать значительно более низкие температуры. А 8800GTX с СО от 8800GT не сможет работать даже на номинале.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 267 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа