Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Obscured писал(а):
Inqizitor писал(а):
детских видеообзоров типа хоботовского,
Какие-то определённые аргументы будут или просто балаболим?
Аргументы я привёл. Вы прочитайте внимательно. В обзоре Vader выключил оптимизации и корректно указывал минимальные и средние кадры. На Ixbt, Thg, 3DNews, Xbitlabs и т.д. сайтах этого не сделали - следовательно статьи неинформативны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Me4tatelI> писал(а):
качественную графику в dx10 получить будет проще но конечно де карты годовой давности и новинки пока тяжести не переносят когда выйдут новые карты посмотрим (топ, не мидлы текущие)
В принципе конечно да, нам много чего про дх10 нарасказывали... А вот на практике чегото не получается. Да и 8800 вроде как не мидл и спецально под 10дх затачивался как бы... Дело мне кажется более простым и об этом много было сказано в первом споре, повторяться не буду, но мне кажется Билли с 10дх слегка перемудрил, дабы не пустить конкурентов, попал в эту яму сам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Latvia, Riga
статья нормальная, автору спасибо. я вот например присматриваюсь к 24" ЖК-монитору, и заодно к видеокарте, способной потянуть 1920x1200. Летом думаю брать, поэтому мне фпс на макс. разрешении актуален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: г.Орехово-Зуево
GMT123 24"... без хороших капиталовложений на покупку видеокарт тут точно необойтись(бери 8800ГТ и немучайся, в любом случае вы неостанетесь в проигрыше, до лета дожить еще надо там наверняка анонс новых видуек будет)
Судя по тестам выложенным выше... особого выбора нету... 8800GT и HD3xxx тут можнои без тестов сказать кто лидер и кто на 2х ролях. Если HD3xxx будет ощутимо дешевле 8800ГТ, то тогда хотя бы будет между чем выбира. HD3xxx убийцей 8800GT не станет можно и не надеяться...
_________________ Solid Works - вот где графика реальная...
ЗЫ игры отдыхают...
Последний раз редактировалось MAKAROHHuK 06.11.2007 23:27, всего редактировалось 1 раз.
В обзоре Vader выключил оптимизации и корректно указывал минимальные и средние кадры. На Ixbt, Thg, 3DNews, Xbitlabs и т.д. сайтах этого не сделали - следовательно статьи неинформативны
Статьи Vader-а, опубликованные на Overclockers.ru, всегда являются переводом статей с Xbitlabs. По-крайней мере, обсуждаемая статья таковой является точно. Так что здесь ты не прав.
Я может быть не совсем в курсе, за 140,4y.e. есть 8600 GT от Palit 512Mb DDR3, а за 138у.е. есть 512Mb PCI-E ATI Radeon HD2600XT, DDR3, Sapphire
Речь идёт о рекомендованных ценах.
Inqizitor писал(а):
В обзоре Vader выключил оптимизации и корректно указывал минимальные и средние кадры.
Про оптимизации, пожалуйста, подробней. В чём тут преимущество в плане оптимизаций над iXBT-шными обзорами? Заранее извиняюсь за невнимательность. И в чём заключается исключительная корректность указания фреймрейта? Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
Polarnik писал(а):
А про 8800 ultra почему ни слова?!
Наверное, не досталась. Они (видеокарты) не из воздуха берутся, знаете ли. Да и чего там с ней может быть неожиданного?..
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Владивосток
Trump писал(а):
DX10 из них только Crysis, а то что 8800GT нет, жалко кнечно. Обзор будет, но похоже не готов ещё.
Кто сказал, что у Кризиса нет 10-го директа, что у UT3 и соответственно Stranglehold тоже, учитывая что он тоже сделан на Анрыловском движке? Да же если у кризиса и нету, это не аргумент чтобы его в тест не включать. Если статью писать для людей, то они наверно хотят знать, как себя видяхи видут в новых играх? Не хотят... ну давайте тогда гонять старье по 50 раз.
demiurg писал(а):
Как-нибудь досуге протестируйте свою карту 14 раз в 6 играх и засеките время, за которое это сделаете.
А причем тут я? Статью кто пишет, я? И для кого? Было бы мое признание, писал бы, куда тут денешься.А попробуйте скажем собрать штук 20-30 компов в день, в течении недели, и засиките время, за которое вы их соберете. Это я так, показываю нецелесообразность вашего высказывания. Если статья для людей, то и писать ее надо как положенно, а не чуть-чуть изменять уже имеющееся и говорить, что новое. А так говорить... тоже самое, что в газеты писать каждый раз одинаковые новости под разными заголовками.
Да и что то дело нВидией попахивает, тесты в частности... Либа такая уж у ГФорсов оптимизация в этих дровах, либо спонсор у статьи нашелся ИМХО.
Левченко Сергей писал(а):
В принципе конечно да, нам много чего про дх10 нарасказывали... А вот на практике чегото не получается. Да и 8800 вроде как не мидл и спецально под 10дх затачивался как бы... Дело мне кажется более простым и об этом много было сказано в первом споре, повторяться не буду, но мне кажется Билли с 10дх слегка перемудрил, дабы не пустить конкурентов, попал в эту яму сам..
А помоему это не Билли перемудрил, а руки у тех, кто игры под него пишет, кривые. Вот например очень многие знают только один способ поднятия намертво упавшей Винды, ее переустановка. Он то, что они так поступают, еще совсем не говорит о том, что Билли перемудрил. То, что люди не знают или не хотят знать, как делать нормально и правильно, не доказывает перемудрение Билли.
Да и что то дело нВидией попахивает, тесты в частности... Либа такая уж у ГФорсов оптимизация в этих дровах, либо спонсор у статьи нашелся ИМХО.
Это всего лишь попахивает удачной сбалансированной архитектурой NVIDIA. Vader в этом ну никак не виноват...
Разговоры про спонсоров всегда начинаются, когда одна из впечатлительных фанатских сторон становится недовольна.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Рубцовск
Цитата:
но с анисо 16!
да она уже сто лет достается бесплатно! тесты еще на 7-й серии проводили, отключение ее давало макс 3-5 фпс понятно конечно, что ати, у которых она просчитывается программно, фпс садит намного больше, ну а виноват то кто?
Цитата:
Очевидно, что карты стоимостью до $149 вновь оказались не у дел кто б сомневался!
блин, а феар с мягкими тенями все дружно забыли? а фаркрай на котором 5600 себя чувствовали очень плохо?
ничего нового с тех пор не изменилось, все снова повторяется.
а насчет дх 10, 10.1 - сколько было копий сломано когда вода на 8хх серии радеонов не рисовалась, так как те не поддерживали 3-й шейдеры? хотя технически она и с помощью 2.0 без пробелм отрисовывалась?
_________________ << and death will take my foes ... >>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
Obscured писал(а):
AlbertGS писал(а):
Статья сделана явно не адекватно, причём вся неадекватность именно (наводит на мысли) в сторону PR GeForce
Так, а у вас какие-нибудь адекватные аргменты будут? Что-то я в сообщениях товарища azzazet и ваших не увидел их...
Я уже писал, что карта не правильно по цене раскиданы на группы с ошибкой (выходит что карта 8600GT за 149$ круче просто некуда среди самых самых дешёвых карт, а 2600XT за теже 149$(хотя реально она стоит гораздо дешевле, но это я уже придираюсь) самая плохоя среди более дорогох карт, это как!) и драйвера устаревшие у карт АТИ применялись!
Member
Obscured писал(а):
Это всего лишь попахивает удачной сбалансированной архитектурой NVIDIA. Vader в этом ну никак не виноват...Разговоры про спонсоров всегда начинаются, когда одна из впечатлительных фанатских сторон становится недовольна.
Ни что не балансирует архитектуру так как личный интерес Уж больно ATI сильно проигрывает даже в режимах без сглаживания, даже 8800GTS 640...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Emperor Snake писал(а):
А помоему это не Билли перемудрил, а руки у тех, кто игры под него пишет, кривые.
Мда... Интересный вывод А зачем позвольте вас спросить и года не прошло с момента выхода дх9 на котором написали только несколько игр с HDR и на котором все было просто изумительно опять очередная революция? Причем выбрасывающая все наработки програмеров до этого. Причем в отдельно взятой ОС. Вот к примеру вы програмер, писали более менее с 90годов на похожих движках, продажи были ниче и тут к вам приходит Билли и говорит: Так, ребята, все выбрасываем, будем писать под новым директом. Под него еще ничего нет, работает он только на моей новой операционке, которая пока не продается преимуществ особых у него никаких перед старым нет, но писать под него легче,это я вам обещаю. Ну и как бы вы себя повели на их месте?
Member
Левченко Сергей писал(а):
Мда... Интересный выводА зачем позвольте вас спросить и года не прошло с момента выхода дх9 на котором написали только несколько игр с HDR и на котором все было просто изумительно опять очередная революция? Причем выбрасывающая все наработки програмеров до этого. Причем в отдельно взятой ОС. Вот к примеру вы програмер, писали более менее с 90годов на похожих движках, продажи были ниче и тут к вам приходит Билли и говорит: Так, ребята, все выбрасываем, будем писать под новым директом. Под него еще ничего нет, работает он только на моей новой операционке, которая пока не продается преимуществ особых у него никаких перед старым нет, но писать под него легче,это я вам обещаю. Ну и как бы вы себя повели на их месте
Не поверите, писал бы на Опен ГЛ, и тренеровался в DX10. Вон, Камрак же пишет, и ниче. Вы мне лучше скажите, зачем выпускать тогда продуты, которые писанны кривыми руками. На крайняк можно писать и на 9-м директе. Раз уж в Кризисе сделали такую графу, то почиму бы и нет. Да и в Биошоке, разница в картинке минимальная, зато как ресурсы кушает.. Про Лост Планет, я вообще молчу. Игра для буквально чуть ли не для Playstation 2, а такие кадры выдает, как будто ее в компе чуть ли не блок питания считает... Зачем пускать в продажу плоды своих экспериментов с 10м директом. Пускай научятся сначала, а потом продают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Левченко Сергей API переделали же изменили архитектуру построения сцен, рендеринг и все такое а то что криво играет так это понятно, чисто dx10 игр то и нету есть комбинация dx9+dx10, последняя обычно делается как подкрутили а не изначально. а то что кривые руки, так вот рынок видеоигр очень шаткий, но прибыльный при удаче, а что бы получить успех нужно не отставать от технологий, вот это и неотстование и приводит к таким вещам.
еще раз повторяю: в dx9 можно сделать многое что есть в dx10, но это будет стоить дороже в плане времени и может свести на нет вообще внедрение подобных примочек. многое что может дать dx10 SM4 ждет в будущем.
8 и 2 были переходными, первыми реализациями унифицированной архитектуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Да вообще маразм, видюхи за 10000+ рублей задыхаются, средний класс еле ползает, а дешевые карточки просто-напросто для игр непригодны. Игроделы походу всех таким образом стараются за приставки агитировать. Идиотизм... чтобы комп потянул DX10 игру в него надо штуки 2 баксов вложить, а для некоторых игр даже и железа в природе не существует (Crysis на полных).
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
вы прежде чем устраивать панику и кричать что ни 1 видуха не показывает играбельный фпс - вспомните что их можно РАЗГОНЯТЬ.
сомневаюсь что ещё остались геймеры которые юзают железо без разгона
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18