Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 189 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 93
Obscured писал(а):
Inqizitor писал(а):
детских видеообзоров типа хоботовского,

Какие-то определённые аргументы будут или просто балаболим? ;)
:x Аргументы я привёл. Вы прочитайте внимательно.
В обзоре Vader выключил оптимизации и корректно указывал минимальные и средние кадры. На Ixbt, Thg, 3DNews, Xbitlabs и т.д. сайтах этого не сделали - следовательно статьи неинформативны

Member
Me4tatelI> писал(а):
качественную графику в dx10 получить будет проще но конечно де карты годовой давности и новинки пока тяжести не переносят когда выйдут новые карты посмотрим (топ, не мидлы текущие)

В принципе конечно да, нам много чего про дх10 нарасказывали... А вот на практике чегото не получается. Да и 8800 вроде как не мидл и спецально под 10дх затачивался как бы... Дело мне кажется более простым и об этом много было сказано в первом споре, повторяться не буду, но мне кажется Билли с 10дх слегка перемудрил, дабы не пустить конкурентов, попал в эту яму сам...

Member
статья нормальная, автору спасибо.
я вот например присматриваюсь к 24" ЖК-монитору, и заодно к видеокарте, способной потянуть 1920x1200. Летом думаю брать, поэтому мне фпс на макс. разрешении актуален.

andrei76 писал(а):
GWildCat писал(а):
Ждем тестов 8800GT и HD3xxx в Крайсисе и UT3

+1! Да! Очень! и SLIx8800GT!

+1 :)

Member
-AG- писал(а):
Я думаю, что это программеры "тяжести" 2-х API сразу не переносят

GWildCat писал(а):
Между разлоченым DX9 и DX10 VeryHigh разница в fps укладывается в погрешность.

Вот ответ :) Я так понял это про Кризис...

Member
GMT123
24"... без хороших капиталовложений на покупку видеокарт тут точно необойтись(бери 8800ГТ и немучайся, в любом случае вы неостанетесь в проигрыше, до лета дожить еще надо там наверняка анонс новых видуек будет)

Судя по тестам выложенным выше... особого выбора нету... 8800GT и HD3xxx тут можнои без тестов сказать кто лидер и кто на 2х ролях. Если HD3xxx будет ощутимо дешевле 8800ГТ, то тогда хотя бы будет между чем выбира. HD3xxx убийцей 8800GT не станет можно и не надеяться...

Последний раз редактировалось MAKAROHHuK 06.11.2007 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Inqizitor
Цитата:
В обзоре Vader выключил оптимизации и корректно указывал минимальные и средние кадры. На Ixbt, Thg, 3DNews, Xbitlabs и т.д. сайтах этого не сделали - следовательно статьи неинформативны

Статьи Vader-а, опубликованные на Overclockers.ru, всегда являются переводом статей с Xbitlabs. По-крайней мере, обсуждаемая статья таковой является точно.
Так что здесь ты не прав.

Junior
А про 8800 ultra почему ни слова?!

Member
Левченко Сергей писал(а):
Я может быть не совсем в курсе, за 140,4y.e. есть 8600 GT от Palit 512Mb DDR3, а за 138у.е. есть 512Mb PCI-E ATI Radeon HD2600XT, DDR3, Sapphire

Речь идёт о рекомендованных ценах.
Inqizitor писал(а):
В обзоре Vader выключил оптимизации и корректно указывал минимальные и средние кадры.

Про оптимизации, пожалуйста, подробней. В чём тут преимущество в плане оптимизаций над iXBT-шными обзорами? Заранее извиняюсь за невнимательность. И в чём заключается исключительная корректность указания фреймрейта?

Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
Polarnik писал(а):
А про 8800 ultra почему ни слова?!

Наверное, не досталась. Они (видеокарты) не из воздуха берутся, знаете ли. ;)
Да и чего там с ней может быть неожиданного?..

Member
Trump писал(а):
DX10 из них только Crysis, а то что 8800GT нет, жалко кнечно. Обзор будет, но похоже не готов ещё.

Кто сказал, что у Кризиса нет 10-го директа, что у UT3 и соответственно Stranglehold тоже, учитывая что он тоже сделан на Анрыловском движке? Да же если у кризиса и нету, это не аргумент чтобы его в тест не включать. Если статью писать для людей, то они наверно хотят знать, как себя видяхи видут в новых играх? Не хотят... ну давайте тогда гонять старье по 50 раз.

demiurg писал(а):
Как-нибудь досуге протестируйте свою карту 14 раз в 6 играх и засеките время, за которое это сделаете.

А причем тут я? Статью кто пишет, я? И для кого? Было бы мое признание, писал бы, куда тут денешься.А попробуйте скажем собрать штук 20-30 компов в день, в течении недели, и засиките время, за которое вы их соберете. Это я так, показываю нецелесообразность вашего высказывания. Если статья для людей, то и писать ее надо как положенно, а не чуть-чуть изменять уже имеющееся и говорить, что новое. А так говорить... тоже самое, что в газеты писать каждый раз одинаковые новости под разными заголовками.

Да и что то дело нВидией попахивает, тесты в частности... Либа такая уж у ГФорсов оптимизация в этих дровах, либо спонсор у статьи нашелся ИМХО.

В принципе конечно да, нам много чего про дх10 нарасказывали... А вот на практике чегото не получается. Да и 8800 вроде как не мидл и спецально под 10дх затачивался как бы... Дело мне кажется более простым и об этом много было сказано в первом споре, повторяться не буду, но мне кажется Билли с 10дх слегка перемудрил, дабы не пустить конкурентов, попал в эту яму сам..

А помоему это не Билли перемудрил, а руки у тех, кто игры под него пишет, кривые. Вот например очень многие знают только один способ поднятия намертво упавшей Винды, ее переустановка. Он то, что они так поступают, еще совсем не говорит о том, что Билли перемудрил. То, что люди не знают или не хотят знать, как делать нормально и правильно, не доказывает перемудрение Билли.

Member
Жаждущим тестов Крайзиса в DX10:
http://www.ixbt.com/video3/images/g92/cr2-pr.png
Emperor Snake писал(а):
Да и что то дело нВидией попахивает, тесты в частности... Либа такая уж у ГФорсов оптимизация в этих дровах, либо спонсор у статьи нашелся ИМХО.

Это всего лишь попахивает удачной сбалансированной архитектурой NVIDIA. Vader в этом ну никак не виноват...
Разговоры про спонсоров всегда начинаются, когда одна из впечатлительных фанатских сторон становится недовольна.

Member
Цитата:
Для решений этого класса мы решили ограничиться тестированием в разрешении 1280х1024 без использования FSAA 4x
... но с анисо 16! :shock:
Цитата:
Очевидно, что карты стоимостью до $149 вновь оказались не у дел
кто б сомневался!

Member
Цитата:
но с анисо 16! :shock:

да она уже сто лет достается бесплатно! тесты еще на 7-й серии проводили, отключение ее давало макс 3-5 фпс
понятно конечно, что ати, у которых она просчитывается программно, фпс садит намного больше, ну а виноват то кто?
Цитата:
Очевидно, что карты стоимостью до $149 вновь оказались не у дел
кто б сомневался!

блин, а феар с мягкими тенями все дружно забыли? а фаркрай на котором 5600 себя чувствовали очень плохо?
ничего нового с тех пор не изменилось, все снова повторяется.
а насчет дх 10, 10.1 - сколько было копий сломано когда вода на 8хх серии радеонов не рисовалась, так как те не поддерживали 3-й шейдеры? хотя технически она и с помощью 2.0 без пробелм отрисовывалась?

Member
Obscured писал(а):
AlbertGS писал(а):
Статья сделана явно не адекватно, причём вся неадекватность именно (наводит на мысли) в сторону PR GeForce
Так, а у вас какие-нибудь адекватные аргменты будут?
Что-то я в сообщениях товарища azzazet и ваших не увидел их...

Я уже писал, что карта не правильно по цене раскиданы на группы с ошибкой (выходит что карта 8600GT за 149$ круче просто некуда среди самых самых дешёвых карт, а 2600XT за теже 149$ (хотя реально она стоит гораздо дешевле, но это я уже придираюсь) самая плохоя среди более дорогох карт, это как!) и драйвера устаревшие у карт АТИ применялись!

Member
Obscured писал(а):
Это всего лишь попахивает удачной сбалансированной архитектурой NVIDIA. Vader в этом ну никак не виноват...Разговоры про спонсоров всегда начинаются, когда одна из впечатлительных фанатских сторон становится недовольна.

Ни что не балансирует архитектуру так как личный интерес :tooth: Уж больно ATI сильно проигрывает даже в режимах без сглаживания, даже 8800GTS 640...

Member
Emperor Snake писал(а):
А помоему это не Билли перемудрил, а руки у тех, кто игры под него пишет, кривые.

Мда... Интересный вывод :) А зачем позвольте вас спросить и года не прошло с момента выхода дх9 на котором написали только несколько игр с HDR и на котором все было просто изумительно опять очередная революция? Причем выбрасывающая все наработки програмеров до этого. Причем в отдельно взятой ОС. Вот к примеру вы програмер, писали более менее с 90годов на похожих движках, продажи были ниче и тут к вам приходит Билли и говорит: Так, ребята, все выбрасываем, будем писать под новым директом. Под него еще ничего нет, работает он только на моей новой операционке, которая пока не продается преимуществ особых у него никаких перед старым нет, но писать под него легче,это я вам обещаю. Ну и как бы вы себя повели на их месте?

Member
Мда... Интересный выводА зачем позвольте вас спросить и года не прошло с момента выхода дх9 на котором написали только несколько игр с HDR и на котором все было просто изумительно опять очередная революция? Причем выбрасывающая все наработки програмеров до этого. Причем в отдельно взятой ОС. Вот к примеру вы програмер, писали более менее с 90годов на похожих движках, продажи были ниче и тут к вам приходит Билли и говорит: Так, ребята, все выбрасываем, будем писать под новым директом. Под него еще ничего нет, работает он только на моей новой операционке, которая пока не продается преимуществ особых у него никаких перед старым нет, но писать под него легче,это я вам обещаю. Ну и как бы вы себя повели на их месте

Не поверите, писал бы на Опен ГЛ, и тренеровался в DX10. Вон, Камрак же пишет, и ниче. Вы мне лучше скажите, зачем выпускать тогда продуты, которые писанны кривыми руками. На крайняк можно писать и на 9-м директе. Раз уж в Кризисе сделали такую графу, то почиму бы и нет. Да и в Биошоке, разница в картинке минимальная, зато как ресурсы кушает.. Про Лост Планет, я вообще молчу. Игра для буквально чуть ли не для Playstation 2, а такие кадры выдает, как будто ее в компе чуть ли не блок питания считает... Зачем пускать в продажу плоды своих экспериментов с 10м директом. Пускай научятся сначала, а потом продают.

Интересно, а вы бы как поступили на их месте?:):)

Member
Левченко Сергей API переделали же
изменили архитектуру построения сцен, рендеринг и все такое
а то что криво играет
так это понятно, чисто dx10 игр то и нету есть комбинация dx9+dx10, последняя обычно делается как подкрутили а не изначально.
а то что кривые руки, так вот рынок видеоигр очень шаткий, но прибыльный при удаче, а что бы получить успех нужно не отставать от технологий, вот это и неотстование и приводит к таким вещам.

еще раз повторяю: в dx9 можно сделать многое что есть в dx10, но это будет стоить дороже в плане времени и может свести на нет вообще внедрение подобных примочек. многое что может дать dx10 SM4 ждет в будущем.

8 и 2 были переходными, первыми реализациями унифицированной архитектуры

Member
Фото: 28
Да вообще маразм, видюхи за 10000+ рублей задыхаются, средний класс еле ползает, а дешевые карточки просто-напросто для игр непригодны. Игроделы походу всех таким образом стараются за приставки агитировать. Идиотизм... чтобы комп потянул DX10 игру в него надо штуки 2 баксов вложить, а для некоторых игр даже и железа в природе не существует (Crysis на полных).

Member
вы прежде чем устраивать панику и кричать что ни 1 видуха не показывает играбельный фпс - вспомните что их можно РАЗГОНЯТЬ.
сомневаюсь что ещё остались геймеры которые юзают железо без разгона

Overhlopec
Gefest.
Цитата:
сомневаюсь что ещё остались геймеры которые юзают железо без разгона

Таких большинство :D а при словах разгон досих пор в ответ "сгорит!" :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 189 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа