Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 391 • Страница 6 из 20<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Притом не всегда корректно сравнивать разогнанный до 3г процессор с тем что работает на 3г в штатном режиме.
Время покажет :) Но я за амд
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
TyyOx91 писал(а):
И кто ему это должен давать? Интел уж точно не даст ни то и ни другое.
TyyOx91 Помойму я это слышал во времена пентиума 4 :)

Member
Verus
Цитата:
Есть подозрение,

И на чём основано это подозрение? Есть "подозрение" что это "подозрение" ни на чём не основано...
Цитата:
возможно из-за недоработанного биоса не запустился 2-х канальный режим, или тупо слоты перепутали...

single channel в CPU-Z для К10 - хорошо известный факт. Для анонсированных и серийно выпускаемых Барселон эта софтина тоже показывает один канал.
0xel
Цитата:
Помойму я это слышал во времена пентиума 4

Времена меняются...

[quote="autic"]Да, непонятно, зачем Феному память в одноканал поставили.

Why CPU-Z shows Phenom X4 only have single channel?

That's because PhenomX4 have two memory controller, one controller controls one memory module. In this way when system performing multiple task, the performance may boost little higher.

Во во, приведённый тест не слишком убедителен. Особенно впечатляет фраза "...little higher...". Сдаётся мне, не little. Действительно лучше подождать пока IXBT или Fcenter разродятся. Чтобы они, ExpReview, там не писали - топовую плату на AMD790 + Phenom (любой) я готов купить хоть сегодня, пока локализованную версию драйверов для матери не настрочили..... Обидно только что до нового года реально исполнить это, останусь без новогоднего подарка самому себе..... Жаль.

Заблокирован
Заблокирован
0xel писал(а):
А за свои деньги - очень даже ничего

Сорри, не могу удержаться.
Но где-же тут "ничего" !? Если феном получается дороже и медленней конкурента. И еще - горячей и точно хуже в разгоне. Откуда же "ничего" ? Разве что - ничего хорошего ? С этим соглашусь. Правильно кто-то раньше написал.. Дождались фаны амд. Любой нормальный и вменяемый овер, который хоть немного понимает что такое разгон, зачем он и какие от него ништяки получают - 100% даже не посморят в сторону этого камня. А купят пенрин, разгонят его до небес и будут наслаждаться быстрючей системой. Пока простые фантазеры от амд, будут тут бредни писать, о том чем же всетаки феном лучше пенринов. Ответ очевиден - да абсолютно ничем ! Но фанатики могут продолжать нести пургу далее.

Member
TyyOx91 писал(а):
Verus
Цитата:
Есть подозрение,

И на чём основано это подозрение? Есть "подозрение" что это "подозрение" ни на чём не основано...

Как это ни на чём? Если не замечаете, ваше дело...
TyyOx91 писал(а):
Цитата:
возможно из-за недоработанного биоса не запустился 2-х канальный режим, или тупо слоты перепутали...

single channel в CPU-Z для К10 - хорошо известный факт. Для анонсированных и серийно выпускаемых Барселон эта софтина тоже показывает один канал.

Ссылку в студию. И с серийным процессором и МП, а не с инженерниками.
TyyOx91 писал(а):
0xel
Цитата:
Помойму я это слышал во времена пентиума 4

Времена меняются...

Об этом он и говорит... :D

Member
TyyOx91 писал(а):
Все претензии к автору CPU-Z

танкистам полезно будет знать, что уже как 2 недели существует версия цпу-зет, нормально определяющая режимы работы ИКП

каждый контороллер из двух работает в одноканале

Member
погодите вы. ну видно же что тестирование было в неадекватных условиях.

И потом вы все тут так за цену в 360 переживаете. забывая про то, что под интел и мамки стоят каких-то ненормальных денег. под амд материнки всегда были в 2 раза дешевле при этом с тем же функционалом.

Member
idea писал(а):
0xel писал(а):
А за свои деньги - очень даже ничего

Сорри, не могу удержаться.
Но где-же тут "ничего" !? Если феном получается дороже и медленней конкурента. И еще - горячей и точно хуже в разгоне. Откуда же "ничего" ? Разве что - ничего хорошего ? С этим соглашусь. Правильно кто-то раньше написал.. Дождались фаны амд. Любой нормальный и вменяемый овер, который хоть немного понимает что такое разгон, зачем он и какие от него ништяки получают - 100% даже не посморят в сторону этого камня. А купят пенрин, разгонят его до небес и будут наслаждаться быстрючей системой. Пока простые фантазеры от амд, будут тут бредни писать, о том чем же всетаки феном лучше пенринов. Ответ очевиден - да абсолютно ничем ! Но фанатики могут продолжать нести пургу далее.

:D:lol::haha: Сново бла... бла... бла...

Member
MAS что это?

Member
zalom писал(а):
MAS что это?

К10, что ж еще.

теперь по-русски - 2 контроллера сделали затем, чтобы разные ядра могли шариться в памяти через разные контроллеры, не мешая друг другу. т.е. такая вот серверная фича

Member
idea писал(а):
Сорри, не могу удержаться. Но где-же тут "ничего" !? Если феном получается дороже и медленней конкурента. И еще - горячей и точно хуже в разгоне. Откуда же "ничего" ? Разве что - ничего хорошего ? С этим соглашусь. Правильно кто-то раньше написал.. Дождались фаны амд. Любой нормальный и вменяемый овер, который хоть немного понимает что такое разгон, зачем он и какие от него ништяки получают - 100% даже не посморят в сторону этого камня. А купят пенрин, разгонят его до небес и будут наслаждаться быстрючей системой. Пока простые фантазеры от амд, будут тут бредни писать, о том чем же всетаки феном лучше пенринов. Ответ очевиден - да абсолютно ничем ! Но фанатики могут продолжать нести пургу далее.

Незнаю как фанатиков амд а фанатика ИНТЕЛ я уже вижу. Ты прав
idea писал(а):
чем же всетаки феном лучше пенринов. Ответ очевиден - да абсолютно ничем
Для меня не главное кто лидер, главное кто устраивает меня а про это можно будет говорить только через месяц. Кстати и в ценовом смысле

Member
idea писал(а):
Но фанатики могут продолжать нести пургу далее.

Несите 8-)

Junior
Ой волнуюсь я за АМД не просто им будет противостоять пенрину и нвидиа с ее 8800 жт.

Member
MAS я просто не понял, что ещё за 3:5 ...

Member
idea писал(а):
Если феном получается дороже и медленней конкурента. И еще - горячей и точно хуже в разгоне

про дороже - ты загнул

на феноме можно будет собрать самую дешевую четырехядерную систему - проц за 250 и мать за 40 баксов

про горячей - это бабушка надвое сказала, у модели 2,4ГГц ACP порядка 85 Вт

про хуже в разгоне - во-первых, есть случаи разгона до 3300 на воздушном кулере
во-вторых, гнать теперь можно каждое ядро отдельно, что увеличивает макс. разгон конкретного экземпляра. Находим частотный предел каждого ядра поотдельности и оставляем работать каждое на своей частоте, например 3000 3100 3100 3400

гнать становится интереснее

Member
Cootri писал(а):
Это "чудо" легко рвало fx в рендере....А для людей которые каждую неделю за компом зарабатывают на парочку таких процов - это единственный критерий. Представте себе, за компом люди не только играют, но и деньги зарабатывают...

Это кто рвал, смитфилд чтоли? :) Эта хреновина могла рвать только в одном тесте - лучшем обогреве комнаты. Если брать 65нм процы(presler, cedarmill), то они в разгоне хоть как то приближались к X2 и FX-60.. хорошее было время для амд, теперь так не скоро будет, если вообще будет :)

Headman писал(а):
Нехалем всех новерное в порошок сотрет

Ну если интел не врёт про 80% опережения core2, то ещё как сотрёт, но вот сколько он стоить интересно будет, наверное $2000 за XE версию и $500-600 за младший процессор.. а всё из-за амд опять же.

Verus писал(а):
Поставь память в двухканал и увидишь, а то и побольше )

Да хоть DDR3 2000 или даже XDR туда ставь.. производительность не в ПСП упирается то а непосредственно в ядро K10.

Member
Кстати да, интереснее.
Корочь про цены +1

Member
Флеймик и размышления о том, почему сильно-отстающему тяжелее, чем сильно выигрывющему :)

Как минимум с одним спорить бесполезно - у AMD будет и скоро первый монолитный 4-ядерный процессор :)

Это говорит о том, что как минимум не дураки инженеры в AMD, что смогли спроэктировать и реализовать 4-ядерную архитектуру...

Тот же Intel почему-то?! отказался от подобного шага и тупо сделал склейку из двух core2 :tooth:
Да и встроенный контроллер памяти Intel только планирует реализовать...

В плане новаций технологий впереди всё же будет AMD (не забываем про IBM за спиной ;) ), я думаю...

В плане расширения наборов инструкций, обкатки новых техпроцессов (что тупо в $ упирается, как и всё остальное впрочем...), выпуска новых линеек в мировых масштабах Intel держит пальму... Но скорее за счёт уже накопленных активов и доли рынка, с которой прибыль в итоге всё равно больше будет у Intel, даже если AMD сделает 10n дешёвых процов и получит с них 100$ прибыли за 1n, а у Intel будет 90n и прибыль 50$ (в 2 раза меньше, что не реально в реальных условиях), то в сумме прибыль Intel всё равно в разы будет выше, чем в идеальных для AMD условиях...

"Топорная", но доступная для понимания математика для реалистов, но не фанатов... ;)

Member
Не густо. Тут говорят, мол, еще посмотрим какие цены будут - цены будут адекватные, для того чтобы снизить цену сильно напрягаться не надо, а вот чтоб достойный проц сделать надо постараться. Правда, я не знаю сколько транзисторов требуется для Core 2 Quad и для Phenom X4, но тенденция хреновая.

Member
Замечательные времена настали, если надо собрать производительную систему то выбор только один - интел и нв. Вся надежда на Р680 ,может хоть он станет достойным ответом компании на продукцыю конкурента, а от того что амд будет современем улучшать частотный потенциал, владельцам первых феномов не будет лучше

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 391 • Страница 6 из 20<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа