Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 349 • Страница 6 из 18<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
_LOM_ писал(а):
Смотрим первую таблицу строку OpenGL StandardE6850 - 2661QX6850 - 5925

Вот хотелось бы узнать у Lexagon откуда взялась цифра 2661, если в оригинале красным по белому стоит цифра 6402...

Member
Inqizitor писал(а):
(странно всё это, фанаты сидят тихо... Не к добру ).

А чего кричать то...=)
Тут "крикунов" итак полно. Все равно проженные фанаты знают,что все эти тесты....Ну как тесты 8600, перед началом продаж.:haha:
Вот будет на ixbt тест, тогда и...поговорим.:wink:

Member
Фото: 93
TyyOx91 писал(а):
Inqizitor
Цитата:
Смотрим результаты теста E6850 и последнюю строку данные OPENGL standart.

Я уже предлагал кому-то выше сходить на оригинал статьи:
http://www.expreview.com/news/hard/2007 ... 843_1.html

http://www.expreview.com/img/news/071107/cb_1.png
Тут ещё смешнее - они всё-таки не знают, какой результат в Cinebench у E6850 :haha: Было 2661 - стало 6402 :lol: :spy:
Понравиась мудрая фраза: "And pls remember this is a OCed ES Phenom X4. a retail 9500 or 9600 can not OC to 3GHz that easily."

Последний раз редактировалось Inqizitor 08.11.2007 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Emperor Snake

Меня смущает молчание по этому поводу АМД.

Member
занаете что я думаю последние два дня читая оверов ?

1. на заборе тоже пишут

2. зачем мне ходить на оверы, может лучше читать первоисточник ? а тут еще и носом в оригинал затыкают...
по тестам: думаю, все будет не так плохо, уж быстрей К8 они будут точно, а если не дотянут до коры, ну и что ? я уверен что цена будет на столько же меньше, а вообще посмотрим.
да и вообще, я сомневаюсь что 20-го все побегут покупать новый проц, потом появятся тесты (нормальные тесты, лично я даже не знаю что такое Cinebench и зачем оно мне нужно) и потом можно будет кричать свое мнение

Member
_LOM_ , Emperor Snake
Цитата:
Я сколене больше верить тому, что статья полная лажа, т.к. в 24-х колонках цифр, где FX рвет Кору как тряпку... Ха-ха-ха.

СК вам надо и побольше за игнорирование постов TyyOx91

Member
Fadix а что они скажут, умный промолчит....

Заблокирован
Заблокирован
Просто хотят скомпроментировать AMD.
Образец инженерный

6400+ 3200 частота, идет почти вровень с феном GP9000 частота 2000

3200/2000 1,6 где то

Заблокирован
Заблокирован
Fadix Браво, кстати ! Есть еще вменяемые люди в ветках, и это оч. радует. :-) Я не первый раз слышу уже про эту пресловутую миграцию с 90 нм на 65 нм применительно к К10. Видимо, действительно, у АМД возникают некоторые труднсти с "ужиманием" (по крайней мере части) части 90нм ядра К8 в 65 нм К10. Об этом уже непервый ресурс пишет. И уже не впервый раз. Большую статью чиал недавно, что РЕАЛЬНОЕ К10-ядро, на самом деле АМД забросило, из-за недостатка средств на разработку, а нынешнее "К10" это на саммом деле К8L, т.е модифф. К8, как видно из названия. Отсюда и совершенно логичными начинают смотреться, вроде бы непонятные, ссылки на "проблемы миграции с 90 нм техпроцесса". Хм.. кажись кое-что выри овывается. Еще раз спасибо, Fadix . Самому в голову не пришло.. старею, блин.
Кстати новость http://www.overclockers.ru/hardnews/27333.shtml
Цитата:
Между тем, сайт DigiTimes со ссылкой на тайваньских производителей материнских плат сообщает, что AMD сможет выпустить модель Phenom с частотой 2.6 ГГц не ранее следующего года. Главная причина скромного частотного потенциала данных процессоров - некие "барьеры" на пути миграции с 90 нм на 65 нм техпроцесс.

Исвот статью нашел http://thg.ru/cpu/amd_opteron_barcelona ... na-01.html
Цитата:
Путаница с кодовыми названиями довольно сильная, но на самом деле стоит смотреть только на Barcelona. На практике проекты K9 и K10, слишком уж амбициозные, были закрыты в пользу Barcelona, которую можно назвать K8L. Если быть точным, перед нами, в некоторой степени, эволюция архитектуры K8, а не новый чип.

Среди наиболее интересных технических инноваций можно отметить изменение числа ступеней конвейера до 12 (их насчитывается 14 у Xeon Core 2), а также добавление блока управления непрямыми предсказаниями (когда ветвление зависит от памяти по внешним адресам). Эта техника применяется Intel с момента появления Pentium M.

Был доработан и блок инструкций SSE. Процессор K8 мог обрабатывать одновременно две 64-битные инструкции SSE (или одну 128-битную инструкцию). С настоящего времени блок SSE у процессора Barcelona обладает "родной" поддержкой 128 битов, что должно существенно увеличить производительность подобных операций.

Последний раз редактировалось idea 08.11.2007 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
S0N1C
Интел тестами Коры всю сеть завалила задолго до анонса. А АМД как самые умные молчат? Или просто сказать нечего? Надеюсь первое.

Последний раз редактировалось Fadix 08.11.2007 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Opteron 2xxx жжешь, давай ещеАМД скорее всего уже не вылезет из той ж..ы в которой она оказалась, а жаль :( И АТИ за собой утянет. Судя по всему финансы не позволяют, денег на НИОКР нехватает. И то что АМД достигла того что она сейчас имеет заслуга скорее всего интела а не самой АМД. Но только интел себе может позволить развернуться на полной скорости, а вот АМД нет. И ошибки амдшных стратегов будут фатальными.

Member
Fadix писал(а):
Меня смущает молчание по этому поводу АМД

А если они скажут, что эти тесты не правда. То это породит очень много догадок, в пытливых умах людей. А если они еще и добавят, что их процы быстрее.... В общем, умами добровольце, пойдет полнейшая дезинформация, я так думаю. Да уже скоро анонс, тоже как аргумент их молчания.

D-Tritus писал(а):
СК вам надо и побольше за игнорирование постов TyyOx91

А вам, бан, за то что возмущаетесь по поводу моего высказанного мнения. Я такой же человек и имею право на свободу слова. Вы вместо того, чтобы СК раздовать, сказали бы что-нибудь дельное :gun:

Member
BSWrama \
И это единственное, что на данный момент способно удержать фанатов БЫСТРЫХ и ГОНИБЕЛЬНЫХ машин.. По-моему так.... И играть АМД осталось только ценой и кричать погромче о том, что все новое спокойно садится в их старое.... Но грядет опять-таки второй писяйэкспресс, а за ним смена материнской платы - и что выберут люди? Вот я и говорю, АМД нужно ОЧЕНЬ БЫСТРО делать что-нибудь по настоящему конкурентноспособное, а не держащееся на низкой цене и совместимости со старой платформой.... Потому как первое сильно бьёт по самой АМД, а второе со временем становится неактуальным, потому как меняется не только сокет, а и другие стандарты, за которыми тоже хочется бежать (PCIEx 2.0, DDR-3 и тд).....

Member
Фото: 93
S0N1C писал(а):
[off]уж быстрей К8 они будут точно, а если не дотянут до коры, ну и что ? я уверен что цена будет на столько же меньше, а вообще посмотрим.
Если теоритически допустить, что эти тесты не фейк - то смотри на резалты AFx - он быстрее на одинаковой частоте на ядро чем Феном.
Поэтому можно если руководствоваться этими тестами сейчас чётко сказать - на ядро у Фенома с 512 кб кэша нет никакой возмождности порвать Фх с 1 мб кэша. L3 кэш тут несильный помошник. Это была большая ошибка АМД - надо было 4*1мб делать без L3.

Заблокирован
Заблокирован
idea писал(а):
Fadix Браво, кстати ! Есть еще вменяемые люди в ветках, и это оч. радует. :-) Я не первый раз слышу уже про эту пресловутую миграцию с 90 нм на 65 нм применительно к К10. Видимо, действительно, у АМД возникают некоторые труднсти с "ужиманием" (по крайней мере части) части 90нм ядра К8 в 65 нм К10. Об этом уже непервый ресурс пишет. И уже не впервый раз. Большую статью чиал недавно, что РЕАЛЬНОЕ К10-ядро, на самом деле АМД забросило, из-за недостатка средств на разработку, а нынешнее "К10" это на саммом деле К8L, т.е модифф. К8, как видно из названия. Отсюда и совершенно логичными начинают смотреться, вроде бы непонятные, ссылки на "проблемы миграции с 90 нм техпроцесса". Хм.. кажись кое-что выри овывается. Еще раз спасибо, Fadix . Самому в голову не пришло.. старею, блин.

результаты все посредственны, на какое то число
поверь..
каждый день там инженеры, новые фишки придумывают...
вопрос лишь в том с кем ты...
и платформу надо изучать полность, все ++ и ---....

А что вы не говорите про сырые чипсеты интела???
Про критических ошибках в процах интела???
О том что вирусы, могут спокойно находиться в опер памяти????
Может тебе протестить систему без антивируса, чья устоит?????
Потому, что 95% юзеров далеки от компов..
Или настроить терминальный сервак и проверить сколько он продержиться без ошибок в опер системе

?????
что тесты, важно как машина работает

Member
Opteron 2xxx
Северушка?
А ты свои самосборные сервера под фрИоном разгоняешь да?

Заблокирован
Заблокирован
я так понимаю многим нужно доказать статьей на сайте..
просто верить так, если они не видели, конечно не поверят
потому что, в России, на каждом углу могут развести

Member
mormon писал(а):
Opteron 2xxx жжешь, давай ещеАМД скорее всего уже не вылезет из той ж..ы в которой она оказалась, а жаль :( И АТИ за собой утянет. Судя по всему финансы не позволяют, денег на НИОКР нехватает. И то что АМД достигла того что она сейчас имеет заслуга скорее всего интела а не самой АМД. Но только интел себе может позволить развернуться на полной скорости, а вот АМД нет. И ошибки амдшных стратегов будут фатальными.

ИМХО зря они приобрели АТИ ... это и стало ихней ошибкой ....Недаром многие
руководители побежали из АМД ...
..........
цену бы им от 200 бы сделать ....

Заблокирован
Заблокирован
ApocaLeXX писал(а):
Opteron 2xxx
Северушка?
А ты свои самосборные сервера под фрИоном разгоняешь да?

Не знаю кто такой север, на всех сайтах о нем только и говорят..

Уважительно, наверное богатым буду, если не узнали..

Member
Опять 32 бита... Хоть кол теши, все равно будут тестировать на 32 битных OS, слава богу хоть понемногу доходит
необходимость тестировать в SMP, а не ограничиватся SPI.

K10 в Сinebench 64bit на одном уровне с C2Q.
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=249

Кстати обратите внимание на более чем 4x speedup.
Очевидно совершенно что процессору просто не хватает кэша L2. Думаю и AMD это понимает. Для спасения K10 нужно новое ядро
с хотя бы 1MB L2 /core и 4MB L3.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 349 • Страница 6 из 18<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа