Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Dryden писал(а):
поскольку вы не привели цифр типа "ворд переключается на эксель на интеле 2 секунды, а на АМД 4 секунды", то я думаю, что ваша оценка основана на ощущениях
А я сразу же написал - "СУБЪЕКТИВНО" !!! Так что .... Но и у владельца АМД-системы точно такое же мнение. Скажем так - при прочих равных (кроме частоты - на АМД она чутка повыше ) СУБЪЕКТИВНО Виста на Интеле шустрее. В других задачах - например, подбор пароля к архиву - отставание АМД в среднем процентов 20-25, кодирование видео - около 30%. Это уже ОБЪЕКТИВНО ...
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Последний раз редактировалось Rasdolbay 16.11.2007 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
Megagad писал(а):
Статья если чесно неочень! В ней, как тут говорили, высказанно чисто субьективное мнение!!! Лично скажу что AMD Щас не в лучшей форме:weep: Пример из жизни: На работе собирали станцию( Физические расчёты в simulink) - Оптероны 280 два штуки, 16ГБ оперативы, и райд пятый на скази по 320ГБ. всё вылилось в ОЧЕНЬ кругленькую сумму( Более 10к $) И Тут меня както приперло - взял работу надом, а сам какраз недавно проапгрейдилси( Q6600, чуток подогнал:) Ну и 4 гектара оперативы) И что я увидел - Дома проект просчиталси всего за ДВА ЧАСА! На работе на него более восьми уходило!! Вот вам и кор, хотя вроде что там, что у меня - четыре ядра, ток частота ЧУТОК выше НО Я всё ещё верю в AMD и надеюсь что в скором времени всётаки выйдут ихние К10 - обещают много интересного)))
логически обосновать результат при прочих равных можно только одним - какие-то конкретные оптимизации под Интела. Но тут еще, возможно, повлияло сильно то, что разница в частоте, умноженная на 20-40%, оказалась заметной (2-4 раза)
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Цитата:
Что касается AMD Athlon 64 X2 4200+, то без разгона его штатная частота 2.20 ГГц позволяет уверенно соперничать с Intel Pentium Dual-Core E2160
Не позволяет. Лично тестил 5600+ в номинале и Е2160 в номинале, так Атлон быстрей практически везде на 11%. Выходит что Е2160=2500Mhz Athlon X2.
Цитата:
AMD Athlon 64 X2 5200+ (2.6 ГГц, 2x1 МБ L2) при работе на номинальных частотах он, безусловно, обгонит Intel Core 2 Duo E4300, работающий на презрительно низкой штатной частоте 1.8 ГГц
А вот здесь уже верю. Обгонит, но не очень сильно.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Мое мнение о статье:
Задумка хорошая, но статья и правда выглядит недоработанной. Об ужасном названии и говорить нечего (не в обиду автору, но тут явно проблемы с русским языком:( )
А вот задумка, повторюсь, хорошая. Я давно жалею, что на оверах нет обзоров готовых систем в разных ценовых нишах. За этим сайтом наблюдают многие (и как верно было замечено, далеко не все из них- оверклокеры), но я уверен, что хорошо разбираются в нюансах железа лишь пара-тройка процентов из них. И наслушившись умных людей, настмотревшись графиков производительности, например процессора Икс, многие покупают его, совершенно не учитывая, что одного процессора Икс недостаточно для счастья. Поскольку кроме процессора Икс в системе есть еще много других "железок", которые в совокупности и обеспечивают хорошую производительность, и если на них сэкономить то потом будешь долго удивляться: "Как же так? Почему у меня на домашнем компе результаты совсем не такие, как на сайте в обзоре? Ведь у меня процессор Икс!!"
К чему веду... Было бы интересно увидеть обзор готовых систем в низкой и средней ценовых категорий. Например системы за 300, 500, 800 уе (примерно).
Сравнение этих систем в разгоне и номинале. Из тестов - несколько игрушек, фотошоп, корел, офис, архив и что-нибудь еще простенькое - т.е. стандартный набор приложений ДОМАШНЕГО компьютера.
Работа не простая. И весьма деликатная: нужно удержаться от фанатства, подтасовки фактов и необъективности. Но, вместе с тем, работа очень полезная. Поскольку для многих выбор конфигурации обусловлен именно финансовыми возможностями, и, как правило, ограничен некими психологическими "барьерными суммами" (это как раз 300, 500, 800 у.е. или что-то в этом роде). И разумеется, человек хочет получить за "свои кровные" максимум производительности (не теряя в безопасности и надежности).
Объективная статья на Оверах очень помогла бы этим людям сделать выбор и потратить свои деньги с максимальным коэффициентом полезности.
какой-то OVERCLOCKERKZ то ли невменяемый, то ли совсем маленький ещё
OVERCLOCKERKZ писал(а):
Припоминаю припоминаю здравый смысл!!! Года 2-3 такой круг у нас был на оверклокерсе.
Ага, как на дату твоей регистрации посмотрел, сразу проникся уважением к "старожилу" На самом деле такое разделение: интел для быстрого компьютера и любых задач, амд - бюджетная система начального уровня, всё это довольно грустно.
Сам сидел на AMD с дюрона 900Mhz до оптерона 165, но при очередном апгрэйде победил здравый смысл. Не вижу в ближайшее время никаких перспектив с AM2 (AM3) Зато свой E4400, если понадобится, весной-летом сменю на E8xx0.
Спорить ни с кем не буду. Лично я для себя выбрал X2 6000+. До этого стоял 4400+ с 2х512кб L2 и был разогнан до 2.9ГГц. На нём я играл в самые навороченные игры сегодняшних дней и среди них не оказалось НИ ОДНОЙ которой бы не хватало мощности этого CPU. Сменил этот проц на X2 6000+ (F3) только потому что смущал мегобайтовый кеш и цена вопроса выходила всего 1200р. После установки новый процессор сразу же был разогнан. Без поднятия напряжения он легко поднял 3.3ГГц, на напряжении 1.5в максимальная стабильная частота составила 3.51ГГц, этог с кулером Zalman CNPS9700 работающим на самых низких оборотах. Ну поиграл я на нём в те же самые игры и абсолютно не заметил никакой разницы по сравнению с прошлым процессором. А значит эта разница была бы также незаметна и с любым другим ещё более дорогим процессором. Вывод который я сделал лично для себя: На сегодняшний день нет такой задачи у рядового пользователя с которой бы не справлялись современные процессоры АМД. И, в принципе, разница между мегабайтом и двумя кеша не ощутима. Возможно многие меня сейчас осудят, но выбирая сегодня новый компьютер я однозначно сделаю выбор в пользу АМД, так как сэкономленные деньги на покупке связки процессор+память+материнская плата я лучше добавлю в бюджет видеокарты что принесёт реально заметные результаты. Деньги нужно тратить с умом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Если уж разбираться как следует, то на самом деле разница между теми и теми проценты и практически редко где достигает 30-50%.
Оптимизция софта, небольшой разгон и между процами никакой разницы. Вобще менять платформу - это искать новые приключения и уж если это делать, то надо иметь преимущество в производительности по одним и тем же ценам минимум в 2-3 раза. Если учесть, что по частотам процы уткнулись еще 3 года тому назад и производительность сейчас растет, только за счет многоядерности и оптимизации многоядерности, то все большее значение приобретает софт умеющий эффективно использовать новые возможности. Сейчас основная проблема Штатов - это кризис покупательной способности. Все подчинено: Покупай! Покупай! Иногда не вредно задать вопрос: "А зачем, если старое не хуже".
Ну вопить про то что Интел это "то что дохтур прописал" можно долго, но к сожалению матери под интел не впечатляют, собрать на АМД хорошую систему можно заметно дешевле, лучше 2гига памяти за те же деньги еще докинуть, или в видео закинуть. я сам вообще на п4-3ГГц+и925ХЕ сижу купив за копейки, и "кризисы" всякие бегаю и "биошоки". А разгон ради разгона нафиг не нужен 99% населения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
ST520 писал(а):
Меня этот вопрос волнует, так как мой процессора 4600+ 939 @2900 в сравнении с Core 2 Duo является устаревшим и разумеется ему не видать ни когда частот 4000MHz, я так уже собрался на переход к LGA775, но всё «-Терзают смутные сомнения», стоит ли овчинка выделки. Если по макам то всё понятно, а вот увидеть бы такое же тестирование, только многоядерных процессоров в нынешних играх.
Я сам в мае поменял Х2 4400+ (939 сокет) на Е4300. Сколько я тогда намучался с новой платформой, этот глючный рэйд-контроллер, память ддр2 с двухэтажными таймингами, охлаждение северного моста в разгоне. В итоге месяц назад купил Х2 4000+ (АМ2) сейчас хоть ничего не глючит.
И плевать мне, что мой процессор считает супер_пи теперь на 10% медленнее, чем Е4300, игры как не тормозили, так и не тормозят, и глюков мамки больше нет.
Разницы вообще никакой, жалею, что ввязался я в замену своего Х2 4400+, разогнанного до 2,6ГГц. Ничего не изменилось, только денег кучу угрохал и времени потратил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Rasdolbay Дык я о ваших постах и пишу. Если составили субъективные ощущения - значить пользовались, если пользовались - значит пользователь. Уточню вопрос: какие нафиг "прочие равные" если измеряются (???) субъективные ощущенияRasdolbay и его знакомого?
забавно все таки, на форуме оверклокерз пишут люди что разгон это все фигня, или разгоняют свои 6000+ на 200-300Мгц которые даже под лупой не разглядишь или повторяется история когда AMD были на коне, владельцы P4 говорили, зато у нас надежнее, Intel ! Психологически человек не хочет принимать того что он в чем-то проигрывает, вот и начинается фанатство и даже откровенный бред (как про вирусы и не работающую защиту DEP на Intel, извиняюсь, но это должно совсем крышу снести чтобы такое писать, полностью не разбирающемуся в вопросе человеку, и повторять это в каждой второй теме)...
По поводу домашних задач, вот одна из самая что ни на есть домашняя задача где чем больше производительности процессора тем лучше, и для которой зачастую чем больше ядер тем лучше - видеокодирование. Перекодировка 2х слойного DVD фильма для того чтобы уместился на однослойный DVD-R (после смены компа с 4200+ x2 на котором это длилась до 15 минут, на q6600, меня эта операция вообще перестала напрягать 3-5минут на фильм). Перекодировка в MPEG-4 чтобы в дороге посмотреть фильм на мобильных девайсах. Кодирование после монтажа фильма снятого видеокамерой. Архивирование, бэкап данных.
Вот в играх мощь проца нужна до определеного предела, только успевай давать с приемлимой частотой данные видео адаптеру и все, у меня и на 4200+ x2 + 8800GTS отлично шла LostPlanet. Выводится приемливый FPS и хорошо, дальше уже начинается бенчинг, потому как что толку что Q3 у меня в 700fps на Q6600, а на атлоне было 300fps, если достаточно и 150fps. В то же время били игры которым сильно не хватало атлона, супрайм командер и Advanced Warfighter 2.
Последний раз редактировалось progn 16.11.2007 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
progn Приведу вам серьезный аргумент (которого, кстати, не было у владельцев P4) - возможность поставить в систему (когда понадобится) AM2+ или AM3 процессор. Т.е. "ненапряжный" апгрейд.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
zalom писал(а):
Я сам в мае поменял Х2 4400+ (939 сокет) на Е4300. Сколько я тогда намучался с новой платформой, этот глючный рэйд-контроллер, память ддр2 с двухэтажными таймингами, охлаждение северного моста в разгоне. В итоге месяц назад купил Х2 4000+ (АМ2) сейчас хоть ничего не глючит. И плевать мне, что мой процессор считает супер_пи теперь на 10% медленнее, чем Е4300, игры как не тормозили, так и не тормозят, и глюков мамки больше нет. Разницы вообще никакой, жалею, что ввязался я в замену своего Х2 4400+, разогнанного до 2,6ГГц. Ничего не изменилось, только денег кучу угрохал и времени потратил.
Чето неверится, что ты вместо X2 4400+ взял X2 4000+, а куда остальные деньги дел, с продажи E4300? Сознательно так уменьшать процессор Я бы нестал, как минимум X2 5200+ взял бы. А то, что глючило, говоришь на Intel E4300, нефакт, что у тебя материнка была качественная. Хотя Я сам пока на AMD.
_________________ IP телефония на базе Open Source
Последний раз редактировалось 2life 16.11.2007 16:01, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
простите если повторюсь но !!! ам2 стоит брать тогда когда денег НЕТ но хочется побыстрее ... ну соответсвеннор младшие модельки
где вы возьмете платформу схожую с ам2 х2 3ггц за 3300руб ? )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29