Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
Статья ИМХО отличная за вычетом того что автор сознательно слегка подыгрывал процам АМД во фразопостроении.
Например как вам
Цитата:
Phenom 9600 (2.3 ГГц) в первом квартале: во-первых, у них появятся более привлекательные конкуренты на базе ядра Yorkfield; во-вторых, в первом квартале появятся более быстрые модели Phenom. Собственно говоря, уже сейчас цены Phenom кажутся несколько завышенными, если сравнивать их с ценой процессора Core 2 Quad Q6600 (2.4 ГГц), обладающего более высоким быстродействием во многих тестах.
Сразу 2 замечания:
1. Phenom 2.4 таки и выходит в первом квартале только он 9700 а не 9600 (2.3).
2. так прямо и надо говорить - проигрывающих во всех тестах Q6600. Ну или минимум в подавляющем большинстве. А то "многие тесты" - это понятие очень растяжимое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Мда, разочарование получилось. Ну можно понадеется, что хотя бы смогут удержаться в low-end'е и не обонкротятся. Это по крайней мере будет заставлять интел постоянно снижать цены. Я думаю, что в течении нескольких месяцев цена 9500 упадёт ниже $100. А там глядишь и интел выпустит бюджетный 4х ядерник.
Видимо все-таки придеться переходить на интел,полное отсутствие перспектив amd удручают.Интел уже на 45nm,а они все никак 65 запустить не могут.Боюсь сейчас брать новую систему на AMD,с такими процами не переживут 2008 год,и что тогда опять брать новый системник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Провел расчеты по данным, которые приведены в статье на анандтеч.
Получается, что если брать процы 2,4-2,6 у АМД и 2,4-2,66 Интел, то при росте частоты на 8% (АМД) и 11%(Интел) прирост быстродействия по всем тестам у АМД 7%, а у Интел 10%. Фактически Интел не только лучше изначально, но и в разгоне производительность будет явно лучше, чем у АМД фенома в разгоне. Кто не верит - могу кинуть эксель файл с расчетами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Alex-scat Если быть придирчивым, то Интел не гнали. И роста по частоте СШ не было.
И, что важно, при разнице в приросте частоты 2,5%, рост производительности 2,94 в пользу Интела.
То есть, если строить график, то АМД будет медленно, но верно отставать в разгоне, а не догонять Интел.
И среднее значение выигрыша Интел составляет по моему графику 13,63%.
На самом деле, имхо, не каждый заметит эту разницу, зато Интел холоднее, жрет меньше энергии и его можно купить уже сейчас.
А вот 13,63% производительности - просто бесплатный бонус.
Посмотрел обзоры...мдааа...в играх ещё ладна, они в основном однопоточные...там даже Е6420 недосягаем для 9700, правда есть в ровень и даже чуть быстрее....многопоточные тесты...мм...ку6600 впереди....да и большенстве не синтетике даже Е6420 впереди...мда...ток вот что интересно..обратите внимание на сандру integer тест...без SSSE3 феном где-то там...практически, как-раз то самое, из-за чего коре выехал вообще)
в общем, феному красная цена 130-160уе .... не выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
userN писал(а):
Жаль, процессор оказался не таким уж феноменальным, каким хотелось бы его видеть.
не таким уж быстрым скорее, а вот насчёт феноманальности - я когда увидел как он устроен вообще в шоке был.
тут не просто 4 вычислительных ядра, тут 6 полностью автономных блоков, при этом каждый из них можно настроить как тебе хочется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
CoshVSR писал(а):
На самом деле, имхо, не каждый заметит эту разницу, зато Интел холоднее, жрет меньше энергии и его можно купить уже сейчас.
А насколько холодней и насколько меньше потребление у пенрин-йорков !! Это просто капец ! У фенома против них НЕЕДИНОГО ШАНСА. Совершенно понятно что капитану АМД, как истинному капитану старой школы, - остается только застрелится. Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд
zalom писал(а):
при этом каждый из них можно настроить как тебе хочется.
И какой в этом глубокий практический смысл ? Можешь нас просветить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
Alex-scat профиль подправил, спасибо за напоминание; фотки жены на рабочем компе не имею, да и не покажет она ничего ценного в контексте дискуссии. В чтении и обсуждении новостей\статей участвую, т.к. (1) изредка попадаются интересные мысли (2) железо я все-таки иногда выбираю, причем не только себе, т.е. важен чужой опыт. (3) если люди гонят пургу - почему бы не подправить? (4) на работе бывает свободное время. CoshVSR ничего личного, но для меня человек холостой, к тому же чрезмерно увлекающийся компьютерами - это не совсем зрелый и состоявшийся человек, а скорее молодежь, которой в силу некоторого везения платят больше чем другим, благодаря глобализации. Но это совсем дикий оффтоп, и я заранее прошу прощения, что, в силу вынужденной краткости, вряд ли смог понятно донести свою мысль. По теме - повторюсь, на данный момент, Феном сливает по скорости в номинале за удельную цену и в скорости в разгоне за удельную цену. Но это только анонс! Смотрим что будет дальше. Чуда не будет, но у АМД наконец-то появился свой квад (и будет трипл-кор ), изменятся цены, а в 2008 улучшится техпроцесс. Имхо, это просто закономерное развитие компании в ЖЕСТОЧАЙШИХ условиях. Ну нельзя при ограниченных ресурсах совершать неограниченно большие подвиги за неограниченно короткое время. АМД (и теперь АТИ) крутится как может, и ей хотя бы удержаться на рынке и отдать долги - а там уже будут работать долгосрочные планы.
Ладно, скажу короче, чтобы меня не зафлудили - феном пока слил, ждем продолжения.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Cootri
Цитата:
Эээээ.... Я не верю в это... Это что же означает??????? Крысы с корабля?
Чувак дорвался до руководства в успешное время, результаты его работы мы все сейчас наблюдаем - все логично. Правда, он упорный - уцепился так что не выгониш.
idea Не подскажешь, где похоронили Intel, застрелившуюся после Smithfield?
не таким уж быстрым скорее, а вот насчёт феноманальности - я когда увидел как он устроен вообще в шоке был.
У Pentium4 архитектура тоже "феноменальной" была. Всякие там трэйс-кэши и хайпер-тридинги... А толку? Жаль, но АМД сейчас перенемает не самые лучшие маркетингивые хитрости Интел. И растиражированное "true quad-core design" сейчас больше напоминает интеловское "ускорение интернета".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
idea писал(а):
CoshVSR писал(а):
А насколько холодней и насколько меньше потребление у пенрин-йорков !! Это просто капец ! У фенома против них НЕЕДИНОГО ШАНСА. Совершенно понятно что капитану АМД, как истинному капитану старой школы, - остается только застрелится. Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд
zalom писал(а):
при этом каждый из них можно настроить как тебе хочется.
И какой в этом глубокий практический смысл ? Можешь нас просветить ?
idea смысл в том, что архитектура перспективная и устранив некоторые ее недочеты можно получить очень сильный проц. Надеюсь АМД доработает его. А вот Интел Корку в виде Йорка вылизала и для дальнейшего развития им придеться придумывать что нибудь кардинально новое. Бедм надеяться что сил АМД хватит и мы увидим очередной прорыв, а то сейчас одни расстройства. idea, это к тебе там две карточки 3870 идут? Просветишь по поводу производительности кросса?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19