Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Дефис, мочи их! :D

Цитата:
sergey2400
И КПД у мощных БП выше.

А обосновать?

Классная ветка. Столько технически безграмотных личностей вылезло - аж страшно становится. :D

Member
Народ, я так и не нашел - в статье где-нибудь есть указание на энергопотребление системы, использующейся в тесте?

если нет, то к чему тогда это название - "1000Вт в системном блоке: дань моде или необходимость?" ???

Member
- писал(а):
Итак, КПД=80% 1000 ВТ / 0.80 = 1250 Вт 250, значит - в нагрев блока.

400 Вт / 0.80 = 500 Вт 100, значит, в нагрев блока.

Улыбнуло ...То есть нагрев считать по паспортной мощности,а не по потребляемой? :)

Advanced member
Сюдя по тому, что сказал Serj у sergey2400 как раз БП правильный, с запасом. Или никто не увидел у него 5 винтов и тд и тп.
Странно как-то все накинулись на человека с БП на 1КВт. Ну покупают люди такие блоки ну и что. Мне нравится вообще когда высказываются зачем такой БП люди котрые не имеют мощной конфигурации и не пытаются ее экстремально разогнать. А потом сидеть и ломать голову в чем же проблема, что такое, почему проблемы с разгоном.
Мой профильный БП не смотрите, купил для Core 2 Quad и 8800, которые так и не приобрел

Member
TiN писал(а):
Мда, здесь нужны статьи не по блокам питания, а ликбез для водителей тан.. бронетехники.

Не нада.
У них танки под завязку из аккумуляторов состоять будут.

Кстати я проглядел. Ты ранее отписал, что потребление конфига осциллографом мерил. И вышло 208 Ватт. У тебя там никаких ошибок в процессе измерений быть не могло? А то как-то маловато ватт-то...
nemoW писал(а):
Дефис, мочи их!

Чего мочи, кого мочи... ещё пяток таких постов, как на пред. стр, и меня выведут так, что я начну писать то, что думаю.
...и это не речь будет, а одни выражения...
...а меня и так уже в культурной форме Серж предупредил...

Alex_BY писал(а):
Народ, я так и не нашел - в статье где-нибудь есть указание на энергопотребление системы, использующейся в тесте?

если нет, то к чему тогда это название - "1000Вт в системном блоке: дань моде или необходимость?" ???

В статье нет.

В ветке есть.

Читай.

SanchoSS писал(а):
Улыбнуло ...То есть нагрев считать по паспортной мощности,а не по потребляемой?

Речь там, где это говорилось, шла о том, что мощный БП при одинаковых условиях из розетки больше возьмёт.
(я чуть ранее у себя сравнил JNC 250 и Chieftec 450 - выше по ветке глянь) (А липестричество дорого и экономить его надо, иначе потомки наши в пустыне жить будут.)
И о том, что если у БП ВЫХОДНАЯ мощность - 1 кВт, то входная - более.

MaJ0r писал(а):
Сюдя по тому, что сказал Serj у sergey2400 как раз БП правильный, с запасом. Или никто не увидел у него 5 винтов и тд и тп.

Эх, раз да ишшо раз... http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/21060
Цитата:
Что мы видим? Мощнейшая игровая система на разогнанном процессоре при одновременном запуске двух тяжёлых приложений, грузящих как процессор, так и обе видеокарты, потребляет от блока питания менее 450 Вт! И даже двухъядерная платформа AMD "4x4", представляющая собой скорее концепт и попытку ответа на выпуск Intel 4-ядерных процессоров, чем нечто достаточно разумное для домашнего использования, потребляет в максимуме лишь немногим больше 600 Вт.

Цитата:
И, наконец, чтобы оценить энергопотребление типичного домашнего игрового компьютера, мы собрали систему с двухъядерным Core 2 Duo X6800 (без разгона) и одним GeForce 8800GTX. Этот компьютер без малейших проблем заработал с 420-Вт блоком питания производства HEC Group, а измерения показали, что от блока под 3DMark 2006 он потребляет всего лишь 280 Вт – согласитесь, не такая уж большая цифра, с учётом, что 300-ваттные блоки питания ныне принято относить к маломощным.

Ещё на первой странице я конфиг свой с квадом и 4-мя винтами описывал и потребление его... Почитай, что-ли.

На поставленный вопрос ответа нет.
Методика тестирования как таковая отсутствует.
Есть правда и рациональное зерно:
Цитата:
Все блоки продемонстрировали нормальную и беспроблемную работу. Конечно, для полноценного тестирования киловаттных блоков требуется киловаттная нагрузка, и работа над созданием стенда ведется

В первую голову надо действительно делать стенд, а не клепать бессмысленные обзоры.
Посмотрим, что будет со стендом. Пока же тема не раскрыта.

Member
MaJ0r писал(а):
Мне нравится вообще когда высказываются зачем такой БП люди котрые не имеют мощной конфигурации и не пытаются ее экстремально разогнать.

+1
В начале прошлого года, когда рулили Оптероны и X1900XFX, пропали у меня при разгоне того и другого всякие сомнения в необходимости мощного БП. БиКвайт 470Вт завонял палёной пластмассой на всю комнату при прогоне 3ДМарка06 (но жив до сих пор - за тишину его люблю), а я ещё и до 3ГГц не добрался. Пришлось срочно по тем меркам наимощнейший 600-ваттник брать...

как раз последние дни размышлял о покупке нового БП.
и одно из требований это - ЧТОБ ОН БЫЛ ТИХ.
присматревался к CoolerMaster Real Power Pro RS-850-EMBA, но в кее он на 500р дешевле CoolerMaster Real Power Pro RS-A00-EMBA. и всязи с этим родились сомнения, а невзять ли 1000-к? тем более что его провода под 8 контактны видеокарты заточены
железо у меня(пока?) по современным меркам среднее, как раз под нагрузку 450В в максимуме.
так,что такая мощь может и не нужна, но 60% (600W) мощности на 800оборотах фана это дорого стоит.....
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21060#01
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21911#02

Member
- писал(а):

Alex_BY писал(а):

В статье нет.

В ветке есть.

Читай.

Это должно быть в статье, а не в ветке! :lol:

Мда... Замысел статьи стала еще более туманным - набрали мощных БП, раскрутили, зафоткали, скрутили, запитали от них систему какой-то неизвестной мощности, померяли напряжения. Все. К чему тогда название 1000Вт в системном блоке: дань моде или необходимость?" ??? В чем смысл статьи? Неужто показать, что 1000Вт БП держат сабжевый конфиг?

Даже если просто хотели потестировать БП под нагрузкой - так до уровня артамоновских тестов нужно еще работать и работать... :oops:

Alex_BY
+1
Пока делаю промежуточный вывод - Overclockers не дано делать нормальные обзоры блоков питания. :roll:
Разумеется, если поднимут планку, можно этот вывод и пересмотреть. :wink:
Пока пусть тестят "всё, что гонится, горит и при этом работает", тем более что это хорошо получается! :up:

Member
Alex_BY писал(а):
Это должно быть в статье, а не в ветке!

Да кто против.
Я просто сказал где оное найти можно...
Добавлено спустя 10 минут, 11 секунд
VOODOO666 писал(а):
практически используя свой максимум 420*0.8=336 ватт.

Не так. 420Вт - это УЖЕ выходная мощность.

Входная у него 420/0.8=525

Ты по наклейке на нём посчитай, что-ли..

Прежде чем говорить...

Member
asd_skala
Цитата:
В этом и проблема, при нагружении одной из линий 5 или 12 возникает перекос напряжения, к примеру если условный блок рассчитан на 1000W мы никогда не сможем получить эти 1000W на 12в цепи или 5в, банально сработает защита. Поэтому производитель и пишет на какой разъем скока вешать в граммах и лучше придерживаться этих рекомендаций, и здесь уже цифры на порядок меньше чем на коробках. Подробно этот эффект описан в статье Power Suplay на этом сайте. Извиняюсь, если все это уже знают.
Че за бред? Пора уже выглянуть из-за своего Кодегена.
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
serj
Цитата:
Вопрос "на подумать" - сколько времени протянет конденсатор, который нагревается до 70-80 градусов и работает с превышением рабочих параметров по току/частоте в 2-5 раз?
А можно в порядке природной любознательности попросить тебя ткнуть пальцем в какую-нибудь фотографию кишков, и сказать "вот этот кондер сдохнет"?

Member
Bones
хошь я те расскажу маленькую историю?
дело было давно, БП 250W 12V=10А. гоню проц, напруга проседает и вообще БП вырубается. так вот после недели на критических нагрузках все кондёры просто повылетали. смешно да? так вот я взял и понавпаивал в БП медных жил и кондёров (керамики) и о чудо, проц без вопросов не только разогнался до больших частот но и прошёл часовой тест под нагрузкой. БП чувствовал себя замечательно.
из этого случая (3 года назад) я сделал вывод что ВСЕ БП нужно грэйдить, ещё ни один производитель неудосужился напаять по ту стороны элементов, керамики да побольше. + те тонюсенькие магистрали печатной платы делают очень большие потери в качестве питания.
из всех БП мне понравился истинно "универсальный" БП это http://www.overclockers.ru/lab/27096.shtml оные могут выдавать до 98% на 12В, этого конешно никогда не будет, но факт очень приятный. как появится в продаже, куплю, доведу до ума и буду счастлив.

Member
ППц, господа! Да тут холивар в разгаре :-D
Вы так люто бешено друг друга ненавидите! Продолжайте, жутко интересно ;-)

Member
Cookie да что вы все на старый БП в 400 ватт ссылаетесь и сравниваете с нынешним 1000 ваттником. Помоему ясно сказали, что 600-700 ватт хватает за глаза и с запасом. А покупать огромный блок питания, который к тому же еще и шумит и у которого падает КПД при неполной загрузке- это маразм.
sergey2400 еще раз пригрозишь ЖК за выражение точки зрения отличной от твоей получишь СК.
А вообще ветку можно закрывать и переносить отдельные высказывания в юмор.
- а sergey2400 не говорил, что чинит БП, он сказал, что работает в сервисном центре, где их чинят. :) Отсюда вопрос- кем работает sergey2400 в сервисном центре( судя по тому, что он в них не сечет, явно не сервисным инженером.)

Последний раз редактировалось DoolitleNK 27.11.2007 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
не мешайте владельцам киловаттников проводить сеанс аутотренинга, будьте гуманны.

Member
Закрывайте ветку. Холивар потух, интерес угас, тема сис... блоков питания не раскрыта.

Member
Bones писал(а):
Че за бред?

Здесь http://www.overclockers.ru/lab/15541.shtml
Цитата:
Сетевой блок питания компьютера выдает несколько напряжений разной мощности. Проблема в том, что обратную связь можно взять только с одного выхода, остальные будут менее стабильными, степень нестабильности зависит от качества примененных схемных решений и комплектующих. Получается, что сильная нагрузка по основному выходу не изменит напряжение на нем, но сильно скажется на остальных выходах. Это было бы слишком плохо. Например, при обратной связи по +5V, напряжение на выходе +12V будет меняться в диапазоне 11-13V. Увы, этот дефект невозможно устранить, но можно слегка подретушировать, что и делается. В компьютерных БП обратную связь берут не с одного выхода, а двух: 5V и 12V с соответствующими коэффициентами 5/7 и 2/7, что дает стабилизацию как бы 7V от их суммы.

Member
asd_skala ты лучше сюда глянь современный БП и твоё старый БП выбрось в мусорку

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа