Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 538 • Страница 6 из 27<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Спасибо за отличную статью, актуальная.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Отличный тест, основательнй, полезный, акутальный. Спасибо.

Member
Jordan писал(а):
Голословно. Фото или линк на оффсайт с описанием кулера.
Если я не прав - то поправлю, не вопрос. Но ты мне это докажи.

Вот техничесий экскиз кулера где обозначены контуры тепловых трубок:
#77 их две , разной формы.
Кончик только одной из них U - образной виден , вторая полностью скрыта радиатором.
Вот фото обратной стороны рефернсного кулера где , в полном соотвествии с техническим эскизом , просматриваются контуры обоих тепловых трубок :
Jordan писал(а):
Фраза про AA написана применительно не только к синтетике, а ты этого не понял.

А я говорил и не только про синтетику а про все и никаких особых провалов нету ,кроме пары игры, но есть игры где и 8800гт проседает больше чем 3870 при активации АА .
Jordan писал(а):
Не смог ответить на мой вопрос в ветке idea,

Тот вопрос как глупость я проигнорировал . АМД всегда одной 8800 ультра сопоставляла кроссфаер связку из двух 2900ХТ, а теперь после выхода новых карт соотвенно одной 8800 ультра противопставляется еще более выгодная по соотношению цена- проиозводительность связка из двух HD3870 .

Последний раз редактировалось amdfan 05.12.2007 9:37, всего редактировалось 1 раз.

[AvAtAr]
Цитата:
Площадь ядра RV670 указана не верно

Да, это что-то я записался :) поправлю, спасибо!
В таблице характеристик, кстати, верно указана.

Midnight-Lover
Цитата:
И можно сразу cпросить диаграмму превосходства crossfire над одиночной вк?

Да, вот:

Цитата:
2) насколько изменилась скорость в "preSPх" версиях ос? возможно ли объективно сравнивать результаты с прошлой статьёй?

Специально "до и после" я не тестировал, но на субъективно разницы не заметил. может по 3DMark 2006 и 2900 XT/8800 GTS сравнить результаты?
Правда драйверы другие уже.

basta_vokin
Цитата:
Добавьте НИд Фо СПиД ПРо СТРит в тесты, а то ни одной гонки.

Согласен. Добавлю.
Добавлено спустя 23 минуты, 8 секунд
amdfan
На первом видна только 1 трубка, а на втором вообще непонятно что.

Цитата:
А я говорил и не только про синтетику а про все и никаких особых провалов нету ,кроме пары игры, но есть игры где и 8800гт проседает больше чем 3870 при активации АА .

Не ленись. Возьми калькулятор и посчитай.

Цитата:
Тот вопрос как глупость я проигнорировал . АМД всегда одной 8800 ультра сопоставляла кроссфаер связку из двух 2900ХТ, а теперь после выхода новых карт соотвенно одной 8800 ультра противопставляется еще более выгодная по соотношению цена- проиозводительность связка из двух HD3870 .

Ты прикидываешься что не понял или действительно не понимаешь, что я тебе там сказал?
Один из руководителей печатного издания по компьютерной тематике, присутствовавший на мероприятии AMD в отношении выхода линейки 3850/3870, сказал, что в выступлении главы российского представительства ATI/AMD прозвучала совершенно ясная фраза: "новая видеокарта Radeon HD 3870 будет противостоять GeForce 8800 Ultra" (не дословно, но суть такова). Еще раз подчеркиваю, что речь не о CrossFire из пары 3870, а об одиночной карте.

Рижанин
Цитата:
Скоро буду собирать новый комп и я решил что видеокартой которую я куплю будет HD3850 , благо что у нас он стоит чуть дороже чем X1950 Pro

Вот кстати да, не в первый раз замечаю по отзывам прибалтийцев, что цены у вас существенно ниже чем в России. Интересно, это ЕС так влияет?

Member
Jordan писал(а):
На первом видна только 1 трубка

Очки купите , одна трупка U- образная ниже нее вторая в виде незамкнутой трапеции
Jordan писал(а):
Один из руководителей печатного издания по компьютерной тематике, присутствовавший на мероприятии AMD в отношении выхода линейки 3850/3870, сказал, что в выступлении главы российского представительства ATI/AMD прозвучала совершенно ясная фраза: "новая видеокарта Radeon HD 3870 будет противостоять GeForce 8800 Ultra"

Мне плевать что какой-то там журналист выдумал или не так понял.

Последний раз редактировалось amdfan 05.12.2007 10:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Jordan писал(а):
в выступлении главы российского представительства ATI/AMD прозвучала совершенно ясная фраза: "новая видеокарта Radeon HD 3870 будет противостоять GeForce 8800 Ultra" (не дословно, но суть такова). Еще раз подчеркиваю, что речь не о CrossFire из пары 3870, а об одиночной карте.

В Литву приезжали представители вроде из Швеции. Подчеркивали, что именно Кроссфаер против Ультры. Мож чел оговорился?

Jordan писал(а):
не в первый раз замечаю по отзывам прибалтийцев, что цены у вас существенно ниже чем в России.

В Литве до сих пор нету ни 8800GT ни 3870, а есть 3850 256Мб лишь у одного поставщика и то, только сегодня появилась. Цена... Упс, уже нету.

Автору огромное спасибо за статью. Очень качественный обзор, впрочем, как и всегда. :)

Далее один ответ по обсуждению:

Дмитрий82 писал(а):
Отличная статья, то что надо для покупателя, правда ни одной из этих карт в продаже у нас еще нет:)

Опечаточка в разделе тестов Stalker

что более дорогая GeForce 8800 GTS 640 Мб с графическим процессором новой ревизии и при удачном разгоне вполне может соперничать с GT версией 8800, Дале при более низких чем у последней частотах. даже?

По моему там опечатки нет... ведь в при разрешении 1680*1050 в качественном режиме со включением АА и АФ многое зависит от объема видеопамяти, которой у 8800GTS 640 Mb банально больше. Так, если при 20% разнице в частоте ядра (513 МГц у GTS против 600 МГц у GT) разница в производительности между этими видеокартами составляет лишь ~5%, то вполне естественно, что сокращением частотного отрыва по ядру до величины менее 5% 8800GTS 640 Mb вполне могла выйти в лидеры... по крайней мере в данных условиях и в данной игре... :wink: (если конечно, Ваше замечание было к сути, а не к форме :) статьи)

Последний раз редактировалось zholood 05.12.2007 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan Только если можно добавить диаграмму , сравнивающую 3850 256 Мб и 512Мб на одинаковых частотах..
Как не странно , но мне показалось , что разница между ними не такая большая как это было в своё время при сравнение Х1950ПРО и Х1950ХТ..
Интересно чем это объясняется...
Если все и на самом деле так хорошо , то 8800GT 256 Мб кажется все более и более интересным вариантом...
Лишь бы цена не подкачала...

И ещё один вопрос:
Планируется ли обзор процессорозависимости современных карт...
Ведь 8800GT SLI или CF 3850 стали более чем доступны...
Интересно , какой на самом деле нужен процессор , что бы их прокормить...
Может и Е2140 на 2.8 Ghz хватит выше крыши , а может и Q6600 на 4 Ghz не хватит...
Станд с АМД тоже не помешал бы.....

Последний обзор на нашем сайте был с 8800GTХ..думаю что 8800GT SLI в разгоне будут гораздо быстрее , но с другой стороны и игры в графическом плане стали гораздо тяжелее...
Есть смысл надеятся ?:)

Member
Jordan
Хорошая работа :up:

Member
Цитата:
Особо отмечаю, что GeForce 8800 GT 512 Мб не_является конкурентом Radeon HD 3870, так как видеокарты находятся в разных ценовых сегментах. Причем разница в стоимости практически эквивалентна разнице в их производительности

Отличный вывод. Спасибо за статью :)

Сам приобрёл 3870 за 130 у.е. ибо ждать дешёвых 8800ГТ сил уже не было, а платить 180 у.е. не было (и нету) желания. После 7900ГТ потрясающий прирост производительности

Member
Jordan писал(а):
Не ленись. Возьми калькулятор и посчитай.

Да я уже все посчитал давно и прочитал много обзоров ,поэтому и пишу что пассажи про "резкую потерю" при включении качественных режимов и "существенный провал производительности" глупость и не соотвествуют действительности нету ни резких потерь ни провалов за исключением пары игр :
http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... #post26213
HL2 Ep2:
http://images.hardwarecanucks.com/image ... 870_13.jpg 0хАА
и
http://images.hardwarecanucks.com/image ... 870_12.jpg 8xAA
никаких просадок ,все в точности как и на 8800гт соотношение фпс остается примерно одинаковым независимо от того включен АА или нет.
http://images.hardwarecanucks.com/image ... 3870_5.jpg
и
http://images.hardwarecanucks.com/image ... 3870_4.jpg (3870 чуть просел относительно 8800гт)

http://images.hardwarecanucks.com/image ... 870_44.jpg
и
http://images.hardwarecanucks.com/image ... 870_42.jpg (а тут 8800гт немного просел относительно 3870)
итп.
анализируйте

Michael1976
Цитата:
Только если можно добавить диаграмму , сравнивающую 3850 256 Мб и 512Мб на одинаковых частотах..

Добавил:

Цитата:
Планируется ли обзор процессорозависимости современных карт...

Пока нет, не планируется. На два месяца точно железом забит под-завязку.

Member
А мне вот статья чет не очень понравилась, может это просто так показалось, но все это было на других сайтах, нет изюминки, можно было потестить процессорозависимость, разогнать под водой и т.д. а жаловаться на то что кросфаир не запускался и при этом не приводить причин .... Короче, мое имхо ничего особенного. Также в подобных обзорах хотелось бы сравнения качества картинки, при разных режимах, или хотя бы мнение автора по этому поводу, то что разници нет и сказать где лучше/хуже - не верю.

amdfan
Цитата:
Да я уже все посчитал давно и прочитал много обзоров ,поэтому и пишу что пассажи про "резкую потерю" при включении качественных режимов и "существенный провал производительности" глупость и не соотвествуют действительности нету ни резких потерь ни провалов за исключением пары игр :

Глупости пишут здесь только amdfan-ы.
Большее чем у NVIDIA cнижение производительности новых видеокарт от ATI при активации АА неоднократно подтверждено не только мной, но и персонально пользователями карт на чипах ATI(AMD) на этом сайте. Посмотри записи на ПС и результаты idea.
Кроме того, мне не интересно кто и что там натестировал на других сайтах, здесь обсуждается моя статья и те результаты, которые получились у меня в тестах.
Не верить им - твоё право, как и моё не принимать во внимание басни оголтелых фанатиков с любой стороны, включая лично тебя.
Доходчиво разъяснил? Ты и в руках-то ни одну из новинок не держал, а пытаешься спорить и что-либо доказывать.

Member
Jordan Спасибо , более чем информативно
ИМХО имеет смысл доплатить ещё 10-15% и получить более плавный FPS и +20-30% производительности
и отдельное спасибо за статью :up:

Jordan писал(а):
На два месяца точно железом забит под-завязку

это и хорошо и плохо одновременно :)
Ладно...новое железо всегда интересно

К примеру , имеет ли место быть на самом деле разница между работой на PCI-е 1.1(P35) и на 2.0(Х38) карточки с нормальным обьемом памяти (512МБ+)
Пока .. по всем признакам почти никакой...

Member
Jordan
Во первых, спасибо за статью (давно уже жду :))
Во вторых, общие впечатления.
3870 CF неплохо смотрится там, где CF корректно поддерживается. (Кстати, если не трудно, добавь на диаграмму сравнения 8800гт/3870 еще и CF). К сожадению, многовато игр где он не поддерживается (CF хуже одной карты). (3870 CF мне интересен, потому что я на r680 нацелился).

Сама 3870 произвела неоднозначное впечатление - не такая уж и холодная как многие говорили, не так уж хорошо гонится, падение производительности при АА АФ так и осталось. С другой стороны дешевле 8800гт, в некоторых играх/режимах даже быстрее.

А вообще, и 3870 и 8800гт мне неинтересны - по тестам я убедился, что свою 8800гтс на них менять нет смысла. Жду 8800гтс 512 / Р680, тогда буду делать выводы.

Цитата:
CrossFire, к сожалению, сгорел под перекрестным огнем с эсминцев :).

:lol: смеялсо сквозь слезы :weep:

Fire Vadim
Цитата:
Готов тебя огорчить, ни в старых ни в новых упаковках 8800GTS от XFX нет игр. Там только 2 переходничка и диск с дровами.

У меня такая как раз - игры там были (правда отстой какой то, но были).

Member
amdfan писал(а):
Да я уже все посчитал давно и прочитал много обзоров ,поэтому и пишу что пассажи про "резкую потерю" при включении качественных режимов и "существенный провал производительности" глупость и не соотвествуют действительности нету ни резких потерь ни провалов

Ну, если чуток от себя, то приведу пример во всем известных попугаях... Так при включении всех опций в максимальное качество, кроме вертикальной синхронизации) мой результат на квад 3600мгц в 06 марке составляет не много не мало 11000к! Опции это - сглаживание х24 + временное сглаживание + адаптивное сглаживание на мах, х16АФ, полная детализация мип уровней... И не жалуюсь на просадку в играх, но играю исключительно в 1280х1024. Большее разрешение уже не обеспечит комфорта в некоторых играх... Конечно не всё ещё проверил из игр, так как видюха у меня недавно, но за её цену и производительность я очень доволен.

Факт существования самой просадки конечно же не отвергаю. Просто для сравнения привожу свой разгон и достигнутую производительность.

Кстати, Jordan , разгон 2900ХТ у тебя ниже среднего по статистике ветки посвящённой картам, память не стоило на 2000 крутить, лучше ядро до 840 хотябы... И ещё, извини, может уже спрашивали, но твоё объективное мнение по поводу качественных режимов и картинки ATI vs nVidia?..

Последний раз редактировалось Bougi 05.12.2007 11:16, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Хорошая статья. Плохое оформление в виде стольких страниц. Читал тока первую и тесты. Ничего не изменилось со времен 8800/2900. Чтож, АМД возьмет только ценой

Заблокирован
Заблокирован
Jordan
Статья отличная. Респект. Не слушай фанATIков.
amdfan
Цитата:
анализируйте

Спасибо за ссылку. Там и анализировать нечего 8800GTX круче всех оказалась. А CrossFire только для 3D марков годится.

Последний раз редактировалось Trump 05.12.2007 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 538 • Страница 6 из 27<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа