Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 131 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
azzazet ну ты дал скажу я тебе :D это что же получается у каждого жителя Земли есть персональный компьютер? :lol: во-первых даже в развитых странах комп зачастую один на семью, т.е. 1 проц на 3-4 человека, во-вторых если брать в среднем по планете то далеко не каждая семья имеет даже один комп (где-то видел приблезительные цифры "компьютеризации" по странам, но сейчас не вспомню), вобщем твой подход совершенно не корректен.

Заблокирован
Заблокирован
Bones писал(а):
Everlast82 СК за оффтоп.
интеловский процессор всегда лучше амд-шного ибо он последовательный(fsb) а амд махлюет с двумя контролерами и шиной гипертранспорт:D:):lol::roll::hitrost::haha:

Member
Everlast82 писал(а):
Bones писал(а):
Everlast82 СК за оффтоп.
интеловский процессор всегда лучше амд-шного ибо он последовательный(fsb) а амд махлюет с двумя контролерами и шиной гипертранспорт:D:):lol::roll::hitrost::haha:

Нет, гипертранспорт- хорошая сторона амд.

Member
Everlast82 писал(а):
интеловский процессор всегда лучше амд-шного ибо он последовательный(fsb) а амд махлюет с двумя контролерами и шиной гипертранспорт

:-D
Надеюсь, это сказано в порядке бреда
moty писал(а):
гипертранспорт- хорошая сторона амд.

Побольше бы других хороших сторон... Но и у ИК есть и недостатки в виде совместимости. Нельзя выбирать тип памяти под него например. Вот например допустим, я сильно ударился головой и мне захотелось DDR3. Купил мать соответствующую, купил память. У АМД и проц менять придется. Но это действительно мелочь. Однако, FSB не является тормозом для C2D и C2Q.Даже 333мгц шины должно хватать. А я даже и на 400мгц круглосуточно сижу...

Advanced member
JDima Да ладно, не мелочись. У одних можно тип памяти и чипсет мамки сменить при том же проце, у других - тип проца поменять при той же самой мамке и памяти. ИМХО, второе куда как чаще нужно бывает. Да и попроще технически.

Выпустили бы они нормальный проц, а не это недоразумение, я бы уже рыл землю в поисках Феномов для своих систем. Но... назвать это нормальным до следующего степпинга язык не поворачивается... :(

Member
Вообще-то не похоже это на архитектуру, которую AMD должна была разрабатывать с момента окончания работ над K8. Т.е.: 1) K10 - переходной (тестовый?) продукт, 2) AMD валяла дурака до выхода Core 2.

Advanced member
Grossmeister да просто ужас какой-то. Сидишь и думаешь: ну и чем же вы занимались в период после первых К8 и до этого Фенома? Неужели только переходом с DDR на DDR2, склейкой 2 ядер в двуядерник да внедрением второстепенных правок (вроде SSE3).

Member
Hil Недооценили сложность монолитного 4-ядерника, много времени ушло на отладку (и как недавно выяснялось, уйдет еще минимум несколько месяцев).
Как ни печально, но боюсь конкурировать с топом интела к-10 не будут как минимум до перехода на 45 нм. А по планам (которые у АМД последние неск. месяцев стабильно не выполняются) десктопные 45нм К10 выходят одновременно с Нехалемом...
З.Ы. А если и правда АМД будут феномы В2 продавать по дешевке, я все равно прикуплю (если баксов 200 стоить будет) - чисто пощупать. :)

Advanced member
Afx Не, я теперь либо В3, либо уже ничего, если и В3 будет с проблемами. Я от него жду разгона хотя бы до 2,8 ГГц и устранения ошибки TLB, если оправдает надежду - буду брать, всё равно у меня систем на АМ2 три штуки только тут на работе, а для фолдинга разница между 2 и 4 ядрами впечатляющая, да и улучшили у Фенома как раз то, что с фолдингом работает (SSE FPU).

Member
Фото: 0
Afx писал(а):
А если и правда АМД будут феномы В2 продавать по дешевке, я все равно прикуплю (если баксов 200 стоить будет) - чисто пощупать.

Не будут они 200$ стоить. Ты думаешь они трудились черт знает сколько времени, для того, чтобы потом за 200$ продавать их, что ли???
Слишком дешево получается. По моему меньше 300$ не будут стоить - по моему. Сейчас самая главная задача у AMD отладить проблему с TLB (выпустить процессоры с степингом B3). Но процессоры с степингом B3 выйдут только с марта, следующего года. А это не малый срок.....
Ото ихние процессоры отставали от процессоров Intel (Core 2 Duo/Cor 2 Quad) примерно на 10%, а сейчас с ошибкой TLB прибавляется еще 10%, и в итоге получается, что ихние процессоры отстают примерно на 20%. Не маленькое отставание, все же.....

Advanced member
Spooner а куда деваться-то? Вот сейчас выходят йорки и вулфдейлы. Что дальше? Они ведь будут ещё быстрее нынешних корок...
Что касается ошибки, то кроме серверщиков, вряд ли кто-то будет активно её обходить. Не так и страшна гипотетическая возможность вылета машины, скажем, раз в месяц.

Member
Не знаю кто раздул ошибку TLB до таких высот, что.....

Фаны, валите в соответствующую ветку.

Member
gainax писал(а):
Не знаю кто раздул ошибку TLB до таких высот, что.....

А я знаю. Сама АМД. Ошибка достаточно серьезна, чтобы для ее устранения убить 10% производительности.

Member
Hil писал(а):
Grossmeister да просто ужас какой-то. Сидишь и думаешь: ну и чем же вы занимались в период после первых К8 и до этого Фенома? Неужели только переходом с DDR на DDR2, склейкой 2 ядер в двуядерник да внедрением второстепенных правок (вроде SSE3).

Скорее всего занимались совсем другим, только вот те проекты накрились медным тазом, пришлось браться за старый добрый К8 и дорабатывать его, чтоб он стал более конкурентноспособен к Коре, но, видимо, многое так и не удалось. Посмотрим, что принесет новая архитектура АМД под названием "Бульдозер". Надеюсь история с К10 и неудачных до нее проектах, не повториться, ато потом прийдется забыть нормальных ценах. На нее АМД возлагает большие надежды http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/19/43 (или будущий покупатель АМД :D).

Member
Lonesome писал(а):
На нее АМД возлагает большие надежды

К10, на которую возлагалось куда больше надежд (вроде как phenom-енальная производительность), подвел по всем фронтам. Теперь уже ИМХО фьюжн проиграет йорку. Ведь мы уже видели, на что способен йорк в адаптированной к SSE4 задаче, а SSE4 сделан именно для мультимедии, и ИМХО графическая часть фьюжена ей и будет заниматься.

Member
JDima писал(а):
Lonesome писал(а):
На нее АМД возлагает большие надежды

К10, на которую возлагалось куда больше надежд (вроде как phenom-енальная производительность), подвел по всем фронтам. Теперь уже ИМХО фьюжн проиграет йорку. Ведь мы уже видели, на что способен йорк в адаптированной к SSE4 задаче, а SSE4 сделан именно для мультимедии, и ИМХО графическая часть фьюжена ей и будет заниматься.

Вы путаете реальные надежды от реального пиара. Совсем не сложно догадаться, что АМД да нас прекрасно знала, тчо за проблемы будут с феней и каков его уровень производительности. А то, что они кричали про Феном - это уже исключительный пиар, который хоть продолжин на определенное время иллюзии об "феноменальности" Фенома. Хотя уже в конце 2006 года АМД говорила об своей будущей архитектуры, которая должна выйти в 2009 году. И судить кто будет быстрее, а кто медленей - очень не правильно, если у вас, конечно нету хрустального шара...:D Почитайте ссылку, которую я привел, попробуйте оценить насколько Бульдозер будет отличаться от нынешних архитектур...

Member
Lonesome писал(а):
АМД да нас прекрасно знала, тчо за проблемы будут с феней

На счет проблем - не знала. До начала массового выпуска феномов. Иначе задержали бы их.
Lonesome писал(а):
и каков его уровень производительности

Тут за год судить сложно. Я помню первый запуск фенома, все инженеры молились всем богам, чтобы винда без сбоев и бсодов завелась :)
Lonesome писал(а):
Хотя уже в конце 2006 года АМД говорила об своей будущей архитектуры, которая должна выйти в 2009 году. И судить кто будет быстрее, а кто медленей - очень не правильно, если у вас, конечно нету хрустального шара...

Уже есть некоторая статистика громких обещаний. Опять же, я помню первые статьи про феном, про все его преимущества перед C2Q. Их масса была. И что мы видим?
Lonesome писал(а):
Почитайте ссылку, которую я привел, попробуйте оценить насколько Бульдозер будет отличаться от нынешних архитектур...

А нехалем забыли? Тоже неслабенькое различие. И интел обещает, что разница между нехалемом и пенрином будет сильнее, чем между конроем и пентиумами... Сложно поверить, учитывая, что там превосходство было почти в 2 раза, и это не считая разгонного потенциала. Если сравнивать политику компаний, то:
1) Интел. Запуск конроев летом 2006. Еще весной про них было уже все известно, протестирована массой уважаемых сайтов, прогнали много десятков тестов. Люди знали, чего ждать. Осень 2007. Запуск йорков. За пару месяцев, опять же, про них было все уже известно.
2) АМД. Выпуск радеонов 2***. Полное информационное молчание, лишь один невнятный скрин с водой в стакане и еще более невнятный тест на сайте-однодневке. В итоге провал. Запуск К10. До этого лишь крики о феноменальной производительности, о тотальном превосходстве над конкурентами, пара бенчмарков, проведенных инженерами компании, при чем заведомо выигрышная для АМД синтетика. И опять провал.
Нездоровая тенденция, верно?
Проводя аналогию с К10, скажу, что нельзя делать вообще никаких выводов о бульдозере. Ибо опять длинный список преимуществ перед интелом (скоро наверняка будет), а в итоге - наверняка шиш. Тут уже не хрустальный шар, а некоторый опыт и результаты наблюдений. Опять будет информационный вакуум, прерываемый хвальбой в сторону отдельных реализованных в чипе технологий.
Все помнят, сколько К10 клепали и что в результате вышло? А разница между К10 и К8 намного меньше, чем между бульдозером и К10.

Member
Фото: 1
JDima писал(а):
а в итоге - наверняка шиш

Может не получится у АМД постоянно всё делать плохо. :)

Member
Фото: 0
Вот и дождались.....
У Intel-а тоже появились ошибки в четырех ядерных процессорах Yorkfield. Вот линк >>> http://www.overclockers.ru/hardnews/27608.shtml
Мдаа, не плохо. Еще этого нам не хватала.....!!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 131 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа