Пока лучше Атлона Амд ничего не сделала... Жаль но амд начала воину ядер а не интел, зачем тогда 4 видеокарты и 4-8 ядер? судя по симулированным тестам 2 ядер рост производительности толи 5% толи 10%... Если амд не выпустит феню который гонится свободно до 3.5Гц то будет кризис - новый продукт не удался... Хотя в целом платформа спаидер очень перспективная (за исключением проца) 10.1 , Пси 2, Гипертранспорт 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
зря АМД так раздула все ведь ошибки всегда бывают, а вот условие возникновения подобных ошибок очень невелика на практике хотя думаю что он поступили гармотно как компания, дали понять клиентам что есть некоторые проблемы но блин ведь любят люди раздувать пузырь мыльный особенно всякие там журналюги, они вобще нечего в x86 часто не знают и пишут всякую муть (ну навреое таких много везде) а потом из за них появляются убытки не думайте я не фанат АМД, но мне интересно, было ли у кого то замечено появление данной ошибки на рабочем компьютере.
128bit Timur 786DX дело говорит!
Я думаю, что вся эта шумиха поднята сотрудниками Интел разными способами.
Никто толком не понимает при каких обстоятельствах может случится эта ошибка, но все о ней рассказывают.
Пытаются в сознание людей закрепить мысль о том, что Phenom глючный, процессоры АМД ненадёжные.
Это говорит всё-таки о том, что Интел видит в них угрозу... Даже я засомневался в процессорах АМД. Видите, значит интеловский pr-отдел работает!
ну вот, наконецто дошло, что пока нет етои ошибки в массах в массовом обьеме, то и шум подымать нечего, а если он былбы массожым, то не думаю, что амде меньше заботится о своеи репутации чем самсунг с историее об аккомуляторах, отозвалиб или заменилиб, а сервачникиб ужеб давно горлоб драли
_________________ халява хорошо, а много халявы-лучше :О)
Gary Stemfer он же BURNS, Opteron 2xxx, MAD_AMD и Королевский Тигр. Не слишком ли много, а?
Да это я и что?? Имя важно??
Я Гари Стемфер, из фильма Армагеддон я спасаю мир от гибели.. Я щас спасаю одну фирму от гибели.. Я человек,и мне важно чтобы был мир.. Пусть я стал на сторону слабых.. BURNS гонщик Opteron процессор Королевкий тигр - мощный танк второй мировой (немецкий потому что в германии проц делают)
Последний раз редактировалось Gary Stemfer 07.12.2007 16:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Мда..
АМД все больше напоминает Voodo 3dfx...
Чем больше отставание тем отчаяние попытки. (Чую скоро от отчаянья на Интел начнут нападать... )
И в итоге их купит Via или IBM или Motorolla или АнтиМонопольный камитет =)
ИхМ0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Страшновато. Недели через две придёт из Германии Fujitsu-Siemens сервер на двух Барселонах. Брался под WinRAR. Ну то есть WinRAR - самая критичная и жрущая задача. По ранним тестам в WinRAR Барселона за счёт работы с памятью в разы быстрее Зионов. На сервере, ясное дело, патч обязательно будет стоять - это не обсуждается. Я уже боюсь реальных тестов - что будет...
Нет, к концу следующего года я записал в план закупок новые процы, когда AMD доведёт до ума и вместо 1.7ГГц будет 3+ГГц - как новый сервер просто, минимальной заменой процев по минимальной (по сравнению с ценой сервера) цене. Но если после патча окажется, что все преимущества сошли в 0, то тут я не только за себя могу сказать - серверная индустрия просто вытрет ноги об AMD и вот тогда AMD действительно кранты - их основная прибыль - там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Bones писал(а):
багов сотни в любом процессоре
Это верно и ошибки в TLB не исключение из правила у коре2 она тоже была .
Bones писал(а):
но только в 2 случаях за относительно недавнюю историю это вызывало такую реакцию. Первый случай был с п-1 и FDIV.
Какую ТАКУЮ пень НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЛ интел ее сначала не признавал(позже однако они обменивали всем желающим процессоры на новые) а потом заявили что такая точность в расчетах с вещественными числами все равно не нужна, поэтому та ошибка вызвала закономерную реакцию , в настоящее время мы на страницах разных сайтов наблюдаем лишь спекуляции и немотивированную вонь в отношении к10, так как имеющаяся ошибка в TLB еще ни разу не приводила ни к каким зависаниям этих процессоров и которые имеют лишь только теоретическую вероятность . Теоретически может метеорит на голову упасть или бутылка брошеная кем-то из окна давайте это обсудим постенаем о том как страшно жить ...И тем не менее АМД предлагает заплатку для тех кто желает исключить даже чисто умозрительную вероятность сбоя на процессорах степпинга В2 .
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 07.12.2007 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Есть надежда, что через пару месяцев и M$ пошевелится и сделает тот же апдейт, что и для линукса - путь софтверного обхода "малой кровью" есть... Делают же они апдейты для глючных Кор2:
http://support.microsoft.com/?kbid=936357
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Обалдеть какое отставание world bench - firefox - 57.1 % Это браузер что ли тормозит!!!???:lol:
Во всей это шелухи главное Valve sourse....12% --- ну вообще смертельно...=))
Valve Vrad -4.9%...кошмар как много процентов...О УЖАС!!!!
А ПОСМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ РЕАЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ -
1Офис 2003 - ОН ВООБЩЕ У КОГО-НИБУДЬ ТОРМОЗИТ!:lol:
2 Фотошоп - НЕМОГУ ЖИТЬ БЕЗФОТОШОПА, каждый день правлю фото и рисую плакаты. 3 winzip - О-О-О у меня игра будет устанавливаться на минуту дольше чем на кваде, ЖИЗНЬ НЕ УДАЛАСЬ!:lol:
4 Маикрософт видео инкодер - ДЛЯ БОЛЬНЫХ КОДИРОВКОВ ЕСТЬ ИНТЕЛ И КВАДЫ, С "ДЛИНЫМИ ГГЕРЦАМИ".
Одно слово провокация...хотя нет ЭТО ПРОСТО ЛАЖА! Как говориться лох хочет чтобы его развели. Извините за жаргон...
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Последний раз редактировалось azzazet 07.12.2007 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
128bit Timur 786DX писал(а):
А вот обычному юзеру не привыкать, у него и так "Vista" виснет всё время, что ему уже там какой-то TLB, из за которого ещё и 13% производительности терять...
Cronos писал(а):
Между прочим, это означает что эти процессоры нельзя использовать в HPC (high performance computing), то есть в вычислительных серверах, кластерах,
Глупость просто идет снижение скорости с этой заплаткой вы наверное не в курсе ,что в мощных кластерах используются далеко не топовые по частоте(и соотвевенно производительности) модели серверных процессоров .
Cronos писал(а):
но десятки процентов -это полная катастрофа!
Репрезентативность выборки неизвестна, чтобы судить о величене падения вопрос надо исследовать десятки там или десяток как говорит АМД
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 07.12.2007 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
S0N1CНочью бэкап того, что наработали за день - пару сотен гигов. Днём, понятное дело, сервер для других задач используется, но они настолько сильно конкретно подсистему процессоры-память не грузят. Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд
amdfan писал(а):
Cronos писал(а):
Между прочим, это означает что эти процессоры нельзя использовать в HPC (high performance computing), то есть в вычислительных серверах, кластерах,
Глупость просто идет снижение скорости с этой заплаткой вы наверное не в курсе ,что в мощных кластерах используются далеко не топовые по частоте(и соотвевенно производительности) модели серверных процессоров .
Вы наверное не в курсе, но до сих пор реально доступны только 1.7 и 1.8ГГц Оптероны, так что "не топовый" - это 1.7ГГц.
Цитата:
Cronos писал(а):
но десятки процентов -это полная катастрофа!
Нету никаких десятков есть десяток
Падение скорости работы с памятью - ужасающее. А это - единственный, повторяю, единственный плюс Барселоны в серверном сегменте. Во всех остальных задачах интел с ними более чем успешно конкурирует. И только в чисто памятежрущих задачах, например WinRAR, Оптероны всех рвали, даже на частоте 1.7-1.8ГГц. И зачем теперь нужны Оптероны? Напоминает интеловские Зионы 5000 серии - затычки для вышедших через пару месяцев 5100. Так под Оптерны затычки двухядерные есть не первый год... Могли анонсировать весной с тем же успехом - меньше доверия б потеряли imho...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33