Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Jordan Хорошая статья. Но есть два пожелания.
1. Соглашусь с ранее высказаными пожеланиями, что очень познавательно было бы сравнить производительность 8800GTS 512 с 8800GTS 640 на одинаковых частотах. Это показало бы сколько именно прибавила новая видеокарта от улучшений в архитектуре, а не за счёт повышения частот.
2. Очень бы хотелось увидеть тесты 8800GTS 512 SLI vs 8800GTS 640 SLI.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Ufa
Да цены на них загнули просто Unreal я конечно ожидал что появиться за 500 при рекомендованных 349, но чтобы 690$ этож.... Благо что появились всегото ничего с даты анонса, так что после НГ, пройдет Буря в Стакане. И Реально с 8800Гт мона сесть на ГТС512.
Пока - точно не стоит! Производительность у старой всего чуть-чуть меньше и то только в лёгких режимах графики, а при этом цена на новинку больше на много (стоит как ПЕЧЬ или дороже даже)! Резон ли менять? Если свою старую GTS 640 сдашь за 8000-9000, и чего? Доплачивать ещё столько же??? Ждать надо падения цен!
Что за ерунда? Автор же явно написал про доплату в $20 а не в 9000 руб.
Jordan писал(а):
Новая 8800 GTS никогда не будет конкурентом GTX и Ultra: сегодня - из-за разницы в цене, завтра - из-за того, что вторые просто исчезнут с рынка.
Не совсем так. Люди приводят реальные цены в рознице где 8800GT не так и сильно дешевле 8800GTX. К тому времени как дефицит спадет и цены устаканется - конец февраля, март сами тесты могут устареть. Точнее выводы. Рекомендованные цены производителя могут неоднократно поменятся, выводы про охлаждение карт тоже могут несоответствовать так как появится большое количество нереференса. Возможны варианты когда некоторые производители начнут выпускать 8800GTS 512 под видом 8800GT как это было с X800GTO2 или палитовским 7600GS sonic. Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд
terran писал(а):
Это показало бы сколько именно прибавила новая видеокарта от улучшений в архитектуре, а не за счёт повышения частот.
А зачем это тебе? В свое время было нашумевшее появление GF6600GT 128 бит, которая била хитовую на тот момент R9800 256 бит. Никто почему-то не призывал тестировать первую на частотах второй чтобы "увидеть достоинства новой архитектуры".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Небольшая ложка дегтя в бочку меда владельцев топ карт на Г80. Все правильно, все хорошо, новые карты не быстрее, чем старые, но... Есть маленькая разница в ценах.Рекомендованных. Как я уже писал в ветке про ГТ у Нвидии закончились чипы Г80. Ждите обвала цен. И сообщение order тому первая ласточка. Я думаю к осени нереференс на Г92 будет стоить по 5 рублей, потому как Нвидия не любит конкурентов, а две мидл ценовые ниши пока твердо занимает АТИАМД. Немного раньше я писал, что народ поспешивший набрать новые топ карты,- зря выбросил деньги... Добавлено спустя 17 минут, 56 секунд Небольшая ложка дегтя в бочку меда владельцев топ карт на Г80. Все правильно, все хорошо, новые карты не быстрее, чем старые, но... Есть маленькая разница в ценах.Рекомендованных. Как я уже писал в ветке про ГТ у Нвидии закончились чипы Г80. Ждите обвала цен. И сообщение order тому первая ласточка. Я думаю к осени нереференс на Г92 будет стоить по 5 рублей, потому как Нвидия не любит конкурентов, а две мидл ценовые ниши пока твердо занимает АТИАМД. Немного раньше я писал, что народ поспешивший набрать новые топ карты,- зря выбросил деньги...
Ключевое слово к осени. Однако этот обзор будет наиболее в тему ближайшие пару месяцев после чего стремительно устареет как и большинство последних обзоров. На самом деле на данный момент 8800GT/GTS512 конкурирует именно с 8800GTS640/GTX. В свою очередь именно для весны мне бы хотелось увидеть сравнение HD3850 с имеющейся на руках R1900XT чтобы понять стоит ли на нее делать апгрейд или же ждать еще чего-то более мощного. 8800GT тоже рассматривается но спозиционировав R1900 относительно HD3850 можно достаточно точно спозиционировать и относительно 8800GT. С-но я вижу производительность своей карты и если окажется что 3850 при небольшом разгоне обгонит ее вдвое то ее и куплю и сэономлю. Если же разрыв будет не существенным то доплачу за 8800GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Лично я увидел в статье именно то, что и хотел увидеть. Смысла переходить с GTS640 на GTS512 НЕТ! ТК сам играю исключительно в разрешении 1650*1080 с AF16 и AA4, а в этом разрешении, судя по тестам разница не вилика. А иногда даже 640я выходит вперёд, видимо благодаря более широкой шине и дополнительным Мб памяти. Сам после игр часто смотрю логи RT, где часто вижу потребление играми более 512 Мб видео-памяти.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
HaxyxoJIb писал(а):
terran писал(а): Это показало бы сколько именно прибавила новая видеокарта от улучшений в архитектуре, а не за счёт повышения частот.
А зачем это тебе? В свое время было нашумевшее появление GF6600GT 128 бит, которая била хитовую на тот момент R9800 256 бит. Никто почему-то не призывал тестировать первую на частотах второй чтобы "увидеть достоинства новой архитектуры".
Для тех кто в танке или прикидывается таковым поясняю. 8800GTS 640 и 8800GTS 512 - это одна и та же архитектура, просто у версии 512 она немного улучшена. Вот и хочется увидеть результат от улучшения и доработки этой же архитектуры. А 6600GT и 9800 - это разные архитектуры, да ещё и от разных производителей, и одна не может быть улучшением и доработкой другой. Ктати, мой вопрос адресовался не Вам, а автору статьи. Согласиться Jordan с моими пожеланиями как читателя - буду рад, не согласиться - ну что ж, это его право.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
HaxyxoJIb писал(а):
если окажется что 3850 при небольшом разгоне обгонит ее вдвое
Я думаю врядли. По старым обзорам в реальных играх даже 8800GTX была быстрее 1900ХТХ гдето в 1,7 раза и то на С2D, а уж 3850 даже с разгоном с ней(8800) не потягается даже близко. Я бы свою и дольше не менял, в принципе даже в Кризис с комплексным подходом,- небо и вода вери хай, остальное медиум, шейдеры хай, тени и сглаживание выключены вполне можно играть 22-30фпс, но 256Мб памяти. Чисто из за этого решил перейти на 8800GT. Но не раньше, пока они будут стоить 5-6р.
terran писал(а):
просто у версии 512 она немного улучшена.
И на мой взгляд значительно. Главное,- снижено энергопотребление(не надо менять БП), выше разгонный потенциал и немаловажно,- подходят альтернативные системы охлаждения,- типа Залман ВФ900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Jordan Спасибо за ещё одну очень полезную и весьма подробную статью! Особенно понравился совершенно объективный вывод, который полностью разделяю и всем примерно то же сотни раз уже говорил:
Цитата:
Приобретая видеокарту за 9000~10000 (!) рублей и выше, вы не сможете позволить себе такую роскошь как полноэкранное сглаживание без потери в скорости, приводящей к дискомфорту в DirectX 10 играх. Субъективно, даже несмотря на предновогодние праздники и желание сделать самому себе подарок, тратить деньги на видеокарту именно сегодня я бы не стал, а дождался выхода графических решений следующего поколения от ATI и NVIDIA. Если же вы не столь требовательны к качеству графики, то выбрать сегодня вполне есть из чего, хотя цены пока ещё существенно завышены.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Для тех кто в танке или прикидывается таковым поясняю. 8800GTS 640 и 8800GTS 512 - это одна и та же архитектура, просто у версии 512 она немного улучшена. Вот и хочется увидеть результат от улучшения и доработки этой же архитектуры.
начать с того что нВ снова перешли на традиционные объемы и шину памяти. В целом, не понимаю зачем устраивать спор одна ли это архитектура, разная, улучшенная, насколько улучшенная. Можно говорить что вообще все видеокарты одной архитектуры, а например CPU другой. У меня к вам два вопроса: 1) Зачем вам это с практической точки зрения 2) На какой частоте должна работать память учитывая разную ширину шины памяти и ее объем и на какой частоте работать чип учитывая разное количество фнкциональных блоков.
Левченко Сергей писал(а):
Я думаю врядли. По старым обзорам в реальных играх даже 8800GTX была быстрее 1900ХТХ гдето в 1,7 раза и то на С2D, а уж 3850 даже с разгоном с ней(8800) не потягается даже близко.
В принципе, наверное. Но хотелось бы конкретных цифр.
Хорошая статья. Ну что же, тереь понятно что реальный выбор большинства по сути идет между 8800ГТ и 3870. Новая ГТС очень хороша, но не дает существенного преимущества перед ГТ, за которое стоило бы отдавать лишние 50 баксов. ИМХО, конечно.
Радует наличие в обзоре самых актуальных разрешений, особенно ставшего почти стандартным для широкоформатников 1680 на 1050
если разница только 50$ то GTS для меня предпочтиетльнее... ибо на GT надо в обязательном (для ове-ров) ставить куллер а это еще + 30-50баксов, на GTS же при большей производительности в принципе можно стоком обойтись
Знаешь, я чуть по-другому прикидываю. Что 8800ГТ, что ГТС в одиночку позволяют играть пр сбросе качества, но 8800ГТ дешевле.
Для максимальнго качества что ГТ, что ГТС надо ставить в паре - и тогда и ГТ, и ГТС позволит играть с максимальным качеством. Но ГТ, опять же, дешевле.
То есть получается что в общем ГТ интереснее. Для меня, коненчо.
отличный материал! тока вот почемуто у меня GTS512 в 3Dmark на дефолте выдает 17112 попугаев, а у вас даже разогнанная не выдает больше 16000! поясните в чем прикол? Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды и еще хотел спросить про конфиг, на каком интерфейсе тест проходили карты PCI-E 1 или 2.0 ?
тока вот почемуто у меня GTS512 в 3Dmark на дефолте выдает 17112 попугаев ... проц - Е6750, разгона нет ваще, драйвера родные с картой шли, настройки по умолчанию!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32