Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Jordan Один вопрос: в статье про Hynix написано
Цитата:
со стандартными для этой памяти таймингами 5-5-5-15 память функционировала на частоте в 930 МГц даже без повышения напряжения
Но на наклейках на чипах стоит 555-12. Это же тайминги? Просто в spd прописано 5-5-5-18, на чипах - 5-5-5-12, а тестировалось на 5-5-5-15. У самого такая память (даже разгон почти такой же как в статье) - хотелось бы выяснить смысл этих 555-12 на наклейке.
Мое тестирование показало что снижение tRAS с 18 до 12 никак не изменило разгонный потенциал. Но и производительность тоже:
#77 #77
Последний раз редактировалось Leff_Alexx 18.01.2008 0:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Jordan У него именно удачный хайникс. Такой может в в зависимости от матери и степени везения до 1100-1080 с 4 для тестов, и 1230-1260 с 5.. при 2.35В
Кстати Samsung не тестил?
А то у меня счас как раз есть Samsung, и удачные Хайникс и обычный.. Вот думаю может Дигму на промосах взять чтоли еще и заметку черкануть..
ЗЫ. Проверил Сасунг, видно еще та фигня.. Практически не гонится.
_________________ WOT - MuSeV
Последний раз редактировалось Rossi 18.01.2008 1:59, всего редактировалось 1 раз.
У второй памяти частота выше, тайминги те же, но все результаты хуже! Основываясь на том, что может отличатьсяв этих 2 случаях у меня появилось несколько предположений:
1. Результаты Everest'а зависят от частоты CPU/FSB. Тогда вторая память лучше, тк при разгоне мы не упрёмся в частоту памяти.
2. Субтайминги влияют на разгон/скорость памяти довольно существенно и возможно повозившись с ними первая память заработала бы на более высоких частотах.
3. На чипсете P35 производительность памяти меняется в зависимости от коэффициента DRAM:FSB.
Честно говоря, первое предположение мне кажется довольно странным, тк тогда бы смысла в памяти, которая может работать на частотах выше 500 почти нет, тк 500 по шине достаточно для разгона почти всех процессоров. Помогите разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Киев
я не очень понял прикола... а где тестирование в реальных приложениях?
толку мне от того графика, что Вы нарисовали? где игры? где Архиваторы? где тесты видео-кодирования? где графические тесты?
может я чего-то не понимаю? или тестерам от скуки делать нечего?
B0br Все перечисленные тобой тесты и приложения меньше загружают оперативную память и, как следствие, хуже проверяют её на ошибки.
Поэтому тестировать в них память бесполезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Киев
ой, извените, я неразобравшись подумал что это тестирование производительности памяти
а оказывается это был тест на выявление ошибок...
очень информативный тест, огромное спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28