Ув. форумчане. У меня примерно такая же проблема, только небольшие нюансы:
Карта - X1900 GT обильно сеет артифактами и в играх, и в 2D. Дополнительное охлаждение и снижение частот не помогли. Видимо какие-то чипы памяти вышли из строя. Очень бы хотелось из просто отключить, как это сделал автор статьи. Только проблема в том, что нужно правильно определить "сбойные" чипы и отключить их. Очень надеюсь на вашу помощь и советы. Сам в этом деле новичок.
Очень похожая ситуация с Х600,симптомы ниже в скринах прилагаются.
заделитесь модернизированными биосами под мою видюху или расскажите хотя бы как самому их сделать, в инете скока рылся нашел только диапазон в котором должна храниться разрядность шины но у меня там её нету В RaBiT закладки для переключения разрядности шины не активны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Тут я бан свой пережидаю, и решил вашу статейку почитать. Статья конечно хорошая, но реального значения на мой взгляд вряд ли имеющая. Вот и последние вопросы, которые вам задали кстати в тему, вы оставили без ответа. Это все с прошивками хорошо, но битые чипы по ним вычислить нельзя, да и остальное... У меня тут совершенно случайно оказалась карта с битой памятью на р570. Делать нечего, дай думаю проверю, плата то в общем работала, но артефакты сыпала, типа "звездное небо", и я ее уже списал. Скачал ваши прошивки, ну и приготовился насладится ремонтом в полной мере, думаю сейчас одну прошивку залью, потом другую, но кончилось как то все сильно быстро. Я успел прошить только СН1.ROM. И все... Теперь карта определяется в винде, только как неизвестный VGA адаптер, при наличии в системы PCI адаптера, с коего это все дело можно и посмотреть. Ни один Vinflash ни Atiflas, ни Flashrom ее как карту от АТИ теперь не определяют. Так, что откатить назад старый БИОС теперь не представляется возможным. Такие вот пирожки. А как кончится мой бан, я обязательно вам отвечу по поводу и PS и VS, когда они разделились и кто это сделал. Вы там на конференции статью я слышал собирались писать о 3Д графики от начала времен и до наших дней. Надеюсь мои материалы будут вам полезны:)
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Левченко Сергей Нам всем дико интересно, о каком бане Вы говорите, если Вы зашли на форум под своим аккаунтом и оставляете сообщения? Или у Вас есть еще аккаунт?
P.S. Баном называется бессрочное или временное блокирование доступа к форуму для определенного аккаунта.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
Левченко Сергей писал(а):
Статья конечно хорошая, но реального значения на мой взгляд вряд ли имеющая.
Для вас, безусловно. Нормальные люди иного мнения Вы спросили про железо, я ответил
Вот и последние вопросы, которые вам задали кстати в тему, вы оставили без ответа
Имею полное право, если что
Это все с прошивками хорошо, но битые чипы по ним вычислить нельзя
Вы путаете отладочный инструментарий с ремонтным Вычислять битые чипы ремонтники умеют. Взять хоть тот же метод мокрого пальца
У меня тут совершенно случайно оказалась карта с битой памятью на р570
R570 в природе не существует
Делать нечего
Да, похоже на то, судя по количеству бреда в ваших постах
приготовился насладится ремонтом
Вы бездумную прошивку карты чужим BIOSом без проверки ремонтом называете ?
Теперь карта определяется в винде
Это называется "дурная голова рукам покоя не даёт". Писали уже неоднократно -- если не понимаете что делаете, не делайте. С чего вы взяли, что мои образа BIOS совместимы с вашей картой? Проверяли ли RAMBIOS перед прошивкой? Пользовали ключи atiflash для принудительной инициализации адаптера? Я, к слову, не раз прошивал видеокарты, которые просто так не прошьёшь. Но это, как говорится, зависит уже от радиуса кривизны рук
А как кончится мой бан, я обязательно вам отвечу по поводу и PS и VS, когда они разделились и кто это сделал.
Ага, а процессоры с оперативной памятью тоже Билли разделил ? А свет и тьму? Прям не билли, а GPU Developer.
Шейдеры никогда и не планировалось объединять, так как они работают на разных стадиях графического конвейера. И даже сейчас, когда шейдерные блоки унифицированы, они всё равно разделены на уровне графического конвейера. Как вот разделил когда то 3dfx TMU и ROP, аж на разных чипах разместил
Мне конечно очень интересно услышать занимательную историю в духе "Солнце вращается вокруг Луны", и разгромить её фактами, но не стоит, а то я вам ещё отвечу... дети заикаться начнут, а Демиург мне ЖК даст на год (в лучшем случае). Так что не надо мне рассказывать свой бред, лучше идите почитайте, хватит позорить славный город Таганрог, в нём UnWinder живёт всё-таки. Да и тему ту закрыли, так что, как завещал Ленин, RTFM, RTFM и ещё раз RTFM
Надеюсь мои материалы будут вам полезны
Они мне пригодятся только в том случае, если вы мне их пришлёте распечатаными на туалетной бумаге Мне подобные потоки сознания читать поднадоело. Добавлено спустя 14 минут, 16 секунд
demiurg писал(а):
Нам всем дико интересно, о каком бане Вы говорите
Есть подозрения, что он не может бан отличить от закрытой темы. Он там флудил флудил, а тему закрыли
кстати, его бред про разделение шейдеров Майкрософтом уже порядком всем поднадоел. Это подпадает уже под нарушение пунктов правил 3.1, причём злостное
Прошу помощи специалистов.
Есть Sapphire 2900 XT 512 mb не на гарантии
не работают 256 mb платы (точки в виде квадратов по экрану)
прошиваю 2900 GT 256 mb 256 bit
все работает нормально кроме драйверов. - они ставятся но не работают ?????
система видит 2900gt но не 3dmark не RivaTuner их невидит и попросту не запускаются
так же не запускаются тонкие настройки Catalysta 8.3 выдает ошибку, но запускается ATI_Tray_Tools
пользуюсь RaBiTом -2.2.1 но он выдает ошибку после загрузки биоса от любой 2900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
demiurg писал(а):
ам всем дико интересно, о каком бане Вы говорите, если Вы зашли на форум под своим аккаунтом и оставляете сообщения? Или у Вас есть еще аккаунт? P.S. Баном называется бессрочное или временное блокирование доступа к форуму для определенного аккаунта.
Вы бездумную прошивку карты чужим BIOSом без проверки ремонтом называете ?
А зачем вся замолрочка со статьей?
TheJudge писал(а):
Это называется "дурная голова рукам покоя не даёт". Писали уже неоднократно -- если не понимаете что делаете, не делайте. С чего вы взяли, что мои образа BIOS совместимы с вашей картой? Проверяли ли RAMBIOS перед прошивкой? Пользовали ключи atiflash для принудительной инициализации адаптера? Я, к слову, не раз прошивал видеокарты, которые просто так не прошьёшь. Но это, как говорится, зависит уже от радиуса кривизны рук
Ну больше не буду. Была плата , все равно выбрасывать , дай думаю попробую, гуру TheJudge может поможет чем А насчет кривизны моих рук,- почитайте на досуге. http://people.overclockers.ru/SergLev/record1
TheJudge писал(а):
Ага, а процессоры с оперативной памятью тоже Билли разделил ? Laughing А свет и тьму? Прям не билли, а GPU Developer.
armadillo Изучал... вот проблема нечем редактировать биос...RaBiT 2.2.1 не поддерживает 2900 так у вас в форуме про 2900 и все говорят... если что то подскажете буду очень признателен...
Судя по дате последнего поста - вижу что эта тема не пользуется большой популярностью:-)
Но тем не менее напишу ещё один, вероятно безответный пост.
У меня видеокарта Leadtek WinFast PX7900 GT TDH - GPU/Memory Clock at 450/1320
В результате не очень удачного оверклокинга, на моей видеокарте деградировал чип памяти, ну и как последствие артефакты в виде своего рода битых пикселей в 2D, ну а про 3D я вобще молчу. Изначально думал что проблемы с прошивкой обсуждал на Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др., но потом мне объяснили, что данные артефакты являются результатом продолжительного времени работы видеопамяти на частоте значительно превышающей переустановленную.
На ixbt мне посоветовали снизить частоты ниже штатных "может поможет", частоты снизил - эффекта никакого!
Внимательно причитал статью "Новогодняя история с хэппи-эндом", или пара слов о программном ремонте Sapphire Radeon X1950Pro, ну и как следствие этот форум, но помимо всего прочего тут в большей части идёт обсуждение ATI'шных видеокарточек. А мне очень хотелось бы проделать подобное с моей Nvidia, в моём случае это очень актуально. Может кто-то подкинет ссылки где можно почитать про программный ремонт видеокарт от Nvidia?
Буду признателен за любую помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Украина, Ровно
у меня была похожая ситуация с котом. только он монитор пометил. В сервисе сказали ремонту не подлежит, а действительно требовалось заменить предохранитель и 2 каких то детальки , что я в последствии и сделал. Кот - это ВРАГ!
некропостинг однако, предупреждать надо людей, что тему старую поднимаете.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать! Все что нужно знать о лестницах вы можете увидеть здесь http://beststairs.at.ua/
Последний раз редактировалось Anvin 24.11.2009 8:06, всего редактировалось 1 раз.
Некросёрчинг и некропостинг иногда дают свои резульаты. Благодаря TheJudge, его статьям, незаурядному серому веществу и отзывчивости сегодня, на остатках живого (128 на 128-битной шине), воскрешен Sapphire X1950Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Barnaul
А у меня после прошивки небольшая проблема (B0B1) - карта пишет, что к ней не подключено доп. питание. Видеокарта Сапфировская, только немного изменена плата и стоят другие чипы. Кто-нибудь знает, как это решить?
Даааа прошло много времени с написании статьи. Прочитал 6-ть веток, думал может тут что то нужное и информативное напишут люди, но нет. Все хвалили и хвалили, но хвалили что??? Как автор сделал, но не сказал как. Может я тоже собрал ракету и слетал на Луну и похвастался, вот я такой молодец. Все прекрасно знают что можно собрать ракету можно слетать на луну, но откуда знают что я это действительно сделал. При вопросе как я собрал ракету, ответ: взял железо и построил, а остальное секрет. Смысл статьи НОЛЬ. Все в нашей жизни можно сделать, вопрос только КАК? Зачем хвастаться и не говорить КАК. Я в шоке с людей что прочитали и пришили в восторг. Все в статье понятно, но информативности НОЛЬ.
Всем привет,по не акуратности были повреждены дорожки radeon 4870 Palit.но работала с полосками,после запайки вообще перестал показывать,потом паяли спецы,тоже не работает,но но GPU грееться и работает,вставил вместе с рабочей видюхой 7300,виндоус 7 поставил собственные дрова на 4870,попросил перезагрузку,перезагрузил винда не грузиться.Монитор игнорирует Radeon.Может кто знает или сталкивался?есть точно такая видюха тоже PALIT обе одинаковые.(запчасти есть все).сейчас запустилось с 7300,вот что показывает GPU-Z.Bios прошил родной пршивкой,монитор игнорирует е http://.radikal.ru/F/s005..radikal.ru/i21 ... 5.jpg.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2