Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Alspiz писал(а):
У меня на воздухе ходит на 3.8 стабильно
А почему не 4Ггц?
Alspiz писал(а):
Но то, что средний B3 равен среднему G0 - 200MHz полная чушь.
200-300Мгц. Хотите сказать что 3400 на В3 неработало? Работало. А кстати на 3700-3800 не подтвердите стабильность. Ну это чтобы полностью не сомневаться так сказать...
Alspiz писал(а):
Раскажите это тем кто свою копеечку зарабатывает на продаже разгоняемых процов - засмеют.
Очень странный бизнес.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Xmast писал(а):
А почему не 4Ггц?
Xmast писал(а):
200-300Мгц. Хотите сказать что 3400 на В3 неработало? Работало.
Статистику смотрите.
Xmast писал(а):
Ну это чтобы полностью не сомневаться так сказать...
По моему это нелепо... не находите? Ну напишу я в профиле и скриншот приведу, что некий набор тестов пройден........ только за кадром останется "охлаждение" К чему вопрос - чтобы расстроится, что у Вас неудачный проц или убедится что у Вас все тип-топ.
Xmast писал(а):
Очень странный бизнес.
Что странного?
Есть увлеченные люди с доступом к сотням процов, есть такие как мы.
Все счастливы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Прирост - ничтожный. Разгон-отличный, но!!!!
Подарок да...ну да, только стоить он будет как "пол танка". Добавлено спустя 23 минуты, 30 секунд
Serga01net писал(а):
Чем больше спрос, тем выше цена. Это рынок. Жадность "розничных торговцев" тут ни при чем...
Извините но вы забыли других 2 фактора, ПРЕДЛОЖЕНИЕ И КОНКУРЕНЦИЯ!
Ох уж эти знатоки рынка.... Да и потом, несмотря на отвратительную оптимизацию много поточности, все же пришло время 4х процессоров, а может даже и 3х.
Весной когда амд представит во "всей красе" линеику феномов 3х и 4х ядерников, двушки несмотря на производительность, уже будут как динозавры, может быть еще большие и сильные, но устаревшие.
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Возможная причина задержки новых йорков в том, что создается новый степпинг " как L2" для 9300, 6 мег кэша из 12 получаться будут не отключением лишних, а их просто столько и будет. Следствием будет худший разгонный потенциал
Возможная причина задержки новых йорков в том, что создается новый степпинг " как L2" для 9300, 6 мег кэша из 12 получаться будут не отключением лишних, а их просто столько и будет. Следствием будет худший разгонный потенциал
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
От себя хочу добавить, что мой кент 6600 В3 на очень неслабой воде при 1.47в в биосе на 3.5ГГц грелся как паяльник. Температура ядер была около 70-75С. Другое дело, что это мне никак не мешало. Все работало совершенно стабильно, и еще бы проработало, если бы я себе не взял йорк 9650. Так что проблема "аццкого перегрева" по большому счету стоит не так остро, как кажется. Для коре это скорее норма. А по сабжу - ну очень привлекательное семейство. Ненарадуюсь на свой йорк. Причем в отличие от кентов очень охотно реагирует на поднятие напряжения. Т.е. чем больше даешь - тем больше идет. Вплоть до 1.7в. А вот кенты и коры часто упирались
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
HATRED VORTEX писал(а):
.е. чем больше даешь - тем больше идет. Вплоть до 1.7в
У меня от 1.7 до 1.85 еще 300 Мгц стабильных во всех тестахприбавляет. Вот после 1.85 уже стоп.. хм, хотя скорей всего просто холода нехватает Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
HATRED VORTEX писал(а):
Ненарадуюсь на свой йорк
Таже фигня Лучшее что у меня было из цпу, по удовольствию от приобретения. Продукт однозначно относится к классу - "оверское счастье".. Как и сабжевый камушек, впрочем.. В обяз возьму один вольфик помучать Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
HATRED VORTEX писал(а):
грелся как паяльник. Температура ядер была около 70-75С
Хочу просто отметить, что у паяльника температура ЗНАЧИТЕЛЬНО выше. Ничего особо горячего в 70-75С не вижу. У меня кенты, уже скоро год будет, как на 80С и чуть выше даж иногда, чуть не круглые сутки "крутятся".. Еще год так проработают и смело на пенсию. Никаких сомнений что им это никак не повредит.
Последний раз редактировалось idea 08.01.2008 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Парни...вы тока с DeDal не спорте...человек толковый и знает побольше нашего....
По поводу G0 и B3, то первый немного получше будет и все это знают....лично мой Е6400 может работать на 3800мгц очень стабильно на воде,но выделяется стока тепла при напруге 1.63В что шум вентилей на радиаторе не даёт мне покоя...поэтому кого G0 тем немного попроще....
Думал меня Е6400 на Е6750....прикинул...смысла нет...теперь вижу смысл менять тока на Q9450-9550...либо ждать Нахем
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Лично меня не порадовал слабый разгон Е8200 http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/di ... html#sect0 3.2 Ghz на номинальном напряжение ?! Мой неудачный Е4300 гонится с 1.8 до 3 Ghz (67% разгон) на номинальном напряжение на плате за 3 копейки и охладе за одну... А тут новый процессор на нормальной плате и с хорошим охладом гонится с 2.66 до 3.2 (20% разгон) ?! даже повышение напряжения позволяет получить всего 3.88 Ghz ( с 1.55 вольт)
То что старшие процессоры нормально гонятся это конечно здорово... но халявы не будет
Одна радость - на тех же частотах +6%-10% скорости... Так что любителям халявы типо меня по прежнему нечего ждать... менять шило на мыло...
Последний раз редактировалось Michael1976 08.01.2008 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Статья очень понравилась, на редкость всё чётко, не выходя за рамки тематики сайта Только, как уже отмечалось, не мешает ещё проверить разгонный потенциал серийных процов, но это уже обязанность Начальника Лаборатории
что то у меня плохое предчувствие насчёт него... прирост скорости обещают уже не такой революционный на схожих частотах, а в плане тепловыделения пока что такое впечатление что это будет тот ещё кипятильник, столько всего встроено в кристалл... если Нех из-за тепловыделения будет в серьёзном сливе по частоте, то что тогда, какой толк от него? о том как его будут гонять вообще у меня смутное беспокойное ощущение... как бы интел в очередной раз не опростоволосилась... сколько он поначалу же будет стоить я вообще не буду думать даже сейчас вслух...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
Все таки мой выбор Q6600 так как частота шины ниже или брать Q9300 но тогда на нормальный разгон можно не расчитывать... из моей памяти 667 много не выжмешь....
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Последний раз редактировалось docstat 08.01.2008 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Е8200 должен занять мест Е6550 в ценовом диапазоне. А теперь проверьте в статистике разгонов многие ли Е6550 гонятся до 3.8. Я уже не говорю о том, что чтобы сравнятся с производительностью Е8200 на частоте 3.8, Е6550 должен быть разогнан до 4.1-4.2.
vl
Цитата:
Возможная причина задержки новых йорков в том, что создается новый степпинг " как L2" для 9300, 6 мег кэша из 12 получаться будут не отключением лишних, а их просто столько и будет.
Отдельный степинг для процев с уменшенным кэшем есть, но он не является причиной задержки. Причиной задержки является необходимость исправления ошибки нестабильности шины на некоторых мат. платах. В результате массовые Йорки выйдут на степпинг С1 (у QХ9650 степпинг С0), а для процев с уменьшенным кэшем - степпинг М1. Смотрите страницу 15: http://download.intel.com/design/proces ... 872704.pdf
Цитата:
Следствием будет худший разгонный потенциал
Возможно разгонный потенциал даже улучшится, так как С1 впихнули в VRM спецификацию 05А (100 Ампер), для QХ9650 (С0) указана VRM спецификация 05В (125 Ампер).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Alspiz писал(а):
200-300Мгц. Хотите сказать что 3400 на В3 неработало? Работало. Статистику смотрите.
Я знаю статистику. И в нашей статистике речи о стабильности не идет если вы не в курсе. Скриншотерство подходящей для этого программой CPU-Z вполне сгодится. Я и сам там таким образом отмечался. Это примерные частоты. И там B3 гонится. Я помню даже лабораторку где 3 проца из 3-х все ушли за три на воздухе. И это не спу-з меряли.
Alspiz писал(а):
Xmast писал(а): Ну это чтобы полностью не сомневаться так сказать...
По моему это нелепо... не находите? Ну напишу я в профиле и скриншот приведу, что некий набор тестов пройден........ только за кадром останется "охлаждение" К чему вопрос - чтобы расстроится, что у Вас неудачный проц или убедится что у Вас все тип-топ.
Что за бред? Обычное подтверждение своих слов. Чтобы не быть пустословом. Обычно вот такие заявления никак не подтверждаются на практике. А написать в профиле вы действительно можете что угодно. В чем там завидовать то вам непойму? Мне мой профиль больше нравиться.
Jurich писал(а):
Xmast писал(а): А раз так то и вы не понимаете как паряться владельцы квадов.
Опаньки. А я оказывается парюсь.. надо же. 3,6 при 1,45 и абсолютно не греюсь по поводы температуры..
Ха очень смешно. А мне тут утверждают что G0 очень гонибельный. Увас же классический случай + 200Мгц и -10% тепловыделение к В3. Хотя конечно же вы тоже можете шутя взять 4Ггц но вам это не надо.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
XmastAlspiz http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223414 Вот Вам аццкий тест, ТАТ и Прайм отдыхают, ИМХО 3600 даже при 1.45В на воздухе не выдержит ни один супер кулер В той ветке Джордан свой В3 на воде тестил, наглядный резалт кстати.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10