Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
чесно говоря, мне ваще сложно представить, как еще можно улучшить графу относительно скажем crysis dx10 very high AA 16xQ AF 16x (я запускал на профиле слайдшоу полюбоватся )
имхо хватит графу улучшать.. пусть че новое придумаю, например как 4D - текстуры изменяются со временем(на PS3 такое есть) - т.е. следы там на земле мегареалистичные, там порезы красивые заживающие реалистично итп
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Пусть к графике добавят геймплей, а лучше еще и хоть какой-то сюжет (ну хоть непубликуемого, но писателя, а не что программисту проще), вот это будет в новинку.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Пусть к графике добавят геймплей, а лучше еще и хоть какой-то сюжет (ну хоть непубликуемого, но писателя, а не что программисту проще), вот это будет в новинку.
Опять в точку.
Смысл в этих 9600 и иже с ними, если играть фактически не в чего?
А Mafia, GTA, HL1/2, DOOM 3 и на более старых картах идут не задавая лишних вопросов. Пусть и не DX10, но за хорошим сюжетом за графикой и не следишь.
В той же старушке Мафии добротность графики (не путать с шейдерами и т.п.) иной раз оставляет позади куда более новые игры.
Кто вдумается в смысл этих слов меня поймёт. А кто играл и помнит (а кто-то играет до сих пор) - поймёт тем более.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
вот с этим и я согласен
сравнить вон сейчас например новый типа Кейн и Линч с давненьким МаксПейном
или Халяву2 обмазанную, аш блестящую от шейдеров
и задумаешься, зачем людям эти шейдерные тормоза, когда остальное всё, текстуры, смехатворные
_________________ ☆ UE5, Ray tracing, and DLSS4 are currently the best in gaming graphics ☆
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Ну, даже если AMD загнется, все равно Интел постоянно будет выпускать новые продукты, просто стоить они будут побольше, если конкурента не будет. А прогресс будет, иначе в течении полугода все купят последние процы и Интел прекратит получать деньги так как грейдиться будет не на что и люди будут сидеть на одном и том же))а в Интеле очень любят деньги)) К тому же всегда будет стремление сделать все искусственое как можно более релистичней.
Странные архитектурные изыски у нВ. 9600GT обгоняет 8800GS имея более слабое ядро но шире шину. Учитывая что 8800GT имеет примерно такое же соотношени мощи ядра-ширины шинчто 8800GS можно понять насколько шина ограничивает 8800GT и насколько потеанциал ядра остается нераскрытым. Если считать что 8800GS ядро в полтора раза мощнее чем 9600GT при том что вторая производительнее то при расширении шины 8800GT до 512 бит при определенных условиях производительность может увеличится до 50%! Хотя в это не очень верится но сравнение 8800GS/9600GT на это указывает. С другой стороны применение 256 бит шины на 9600GT выглядит странноватым. На половинном от 8800GT ядре применяется таже шина и причем такая же быстрая память.... по идее могли бы ставить память попроще и вряд ли бы на производительность это существенно сказалось. Добавлено спустя 16 минут, 56 секунд
Gabe Logan писал(а):
Ну, даже если AMD загнется, все равно Интел постоянно будет выпускать новые продукты, просто стоить они будут побольше, если конкурента не будет. А прогресс будет, иначе в течении полугода все купят последние процы и Интел прекратит получать деньги так как грейдиться будет не на что и люди будут сидеть на одном и том же))а в Интеле очень любят деньги)) К тому же всегда будет стремление сделать все искусственое как можно более релистичней.
Это касается и нВ и Интел. Средние цены может и не вырастут а прогресс замедлится. То есть тп юудут менять так как это удешевляет производство, будут постепенно повышать частоты но заметно медленнее. А сами технологии будут ориентированы больше на удешевление производства чем на рост производительности, примерно как у АМД получилось с 0,065 мкм процами. Потому что в производительности конкурировать не с кем, цену очень сильно тоже не задерешь - покупательная способность клиентов низкая. Просто бОльшая часть домашних компов снова станет Селеронами. А тем, кому нужна реальная мощь будут втюхивать многопроцессорные серверы - там цена уже не так остро стоит. Кстати и архитектуры будут менятся реже и процесс развития снова станет более экстенсивным.
HaxyxoJIbА с другой стороны, почему тогда 9600GT с 256 битами идем на уровне 8800GTS 320MB с 320битами? У последнего и ГП куда мощнее будет. Вряд ли наращивание ширины шины памяти даст такой огромный прирост G92.
А с другой стороны, почему тогда 9600GT с 256 битами идем на уровне 8800GTS 320MB с 320битами? У последнего и ГП куда мощнее будет. Вряд ли наращивание ширины шины памяти даст такой огромный прирост G92.
У них разница в ядрах больше года. Очевидно, что определенные улучшения в ядре у G9X есть. Кроме того нужно сомтреть как там с объемом памяти. В свою очередь GF8800GT и 9600GT - ядра одного поколения. С одной стороны самому не верится в такой возможный прирост. С другой непонятно зачем G80 такая шина если GF8800GT имея теоретически почти такое же ядро на больших частотах имеет более узкую шину. Очевидно что именно шина ограничивает производительность местами где заметно отставание от GTX. В общем точных данных нет и я лишь гадаю. Если проложить цепочку GF9600GT бьет GF8800GS, то удвоив ядро и шину 9600GT получим 8800GT с шиной 512 бит а по производительности быстрее 2х8800GS, получаем, что 8800GT/GTS далеко позади.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Просто поражаюсь до чего наивны или не научены горьким наглядным примером люди, ev_rus, высказывания о бессмысленности существования АМД - бред и самое непонятное - несмотря на неоднократные пояснения ты свою точку зрения не меняешь, может перепишешь род занятий юриста на должный: на сотрудника. Gabe Logan, мало примеров результатов отсутствия конкуренции? Как-то ввели завышенные пошлины на ввоз иномарок в Россию, при этом ВАЗовские горе-мастера обещали просто горы свернуть в автостроении - свернули, слили у корейцев бюджетную модель Хюндая, нате вам прорыв - Лада Калина, Четверки с Пятерками дольше 30 лет до сих пор ляпают; охренеть стремление к прогрессу ввиду отсуствия конкуренции, (хотя бы ценовой). Переход на консоли, тоже бред, коробка за 20 тысяч на три года, к которой каждый (далеко немногочисленный) диск обходится больше тысячи рублей, может у тебя лицензионная винда дома установлена? Блин, хотел было, что-нибудь в тему написать, но не сдержался перешел на личности, ребят, не обижайтесь, но оценивайте вещи более здраво, а не лишь бы ошибочную первоначальную точку зрения всем доказать или просто не соглашаться с грамотной позицией из принципа самолюбия и упертости. Varg 'Euthanasiologist', + + + Очень порадовали терпеливые и доходчивые разъяснения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
имхо хватит графу улучшать.. пусть че новое придумаю, например как 4D - текстуры изменяются со временем(на PS3 такое есть) - т.е. следы там на земле мегареалистичные, там порезы красивые заживающие реалистично итп
+1 Согласен
Мне вот нравятся FlatOut 2 и Half-life 2.
отличные и не особо требовательные игры
А то вот Crysis. Красиво, но ИМХо скучновато и однообразно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
думаю со мной согласятся мноиге что то что из себя пердставляет 9600 это то чем должен быть ьыл 8600 но из за того что индустрия немного дала тормоза вышло что сделали так что получилось ведь до этого 7600 например был уполовиненной 7800, ну 6600 был похуже чем 0,5 6800, но все же (там хотя бы ПК иВК по половине урезали) а что мы имеем в 8600 - урезанно в четверть, но при этом транзисторов как при уполовинивании, все таки арх. стоит не дешево, раз так бьет по транзисторам вобещм я жду (или чисто интерес, за сколько будет) 9600 за 20 тыс тенге у себя городе (но думаю что не дождусь, потмоу как 3850 стоит 300, 8800го стоит 380, 8600ГТ 512мб стоит 180) 4,8тг - 1 руб, оругл. 5тг.=1 руб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24