Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
SMD писал(а):
вкорки кто вирил когда они только в разработке были
Север НН верил, ваш покорный верил. Да и это очевидно было. Дотан же существовал и тогда..
zalom писал(а):
ядро Нехалема, как тут большинство уверяет, основано именно на Core2
Дай Бог..
Cootri писал(а):
Высокочастотные длинноконвеерные архитектуры просто опередили время
Во! Сколько я об этом говорил, но кроме огульного охаивания НетБарст и Интела ничего в ответ не услышал. Интелу даже этот эксперимент на нас можно простить, ибо такая цель оправдывает средства.
Cootri писал(а):
Так что АМДфаны рано радуются. Видимо приросты в два раза, которые обещала Интел имеют место быть даже в однопоточных задачах...
По опыту можно сказать, что обычно вот такие первые сведения потом оказываются правдой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Cootri писал(а):
И микроархитектура нехалема основана на Core2! Т.Е. организация решающих устройств, декодера и т.д. взяты из core2 и переделаны. А архитектура, т.е. обвязка в виде шин и т.д. сделана совершенно новой
Вы нелогично рассуждаете и сами себе противоречите. Если микроархитектура nehalem действительно основана на core2, т.е. архитектуру ядер не трогали, то откуда может взяться прирост в скорости аж в 2 раза?
Возвращение НТ? SuperPi - однопоточный тест.
Интегрированный КП? SuperPi 1М уже давно целиком помещается в кэш L2 у Интеловских процессоров, и КП тут особой роли не играет. А тут, если судить по первому скриншоту, так вообще кэш L2 сильно урезали и добавили L3, а ведь L2 по определению не может быть быстрее чем L3...
Чтобы добиться такого ускорения, в nehalem надо было конкретно перелопатить весь блок вычислений. Либо SuperPi уже поддерживает какие-то дополнительные инструкции для обновлённого SSE4 (SSE4.2 на первом скриншоте CPU-Z?), хотя процессор ещё даже не засветился официально.
ИМХО, из имеющихся данных очень сомнительные результаты.
_________________ Nvidia: "The Way it’s meant to be p(l)ayed!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Господа, в конце этого года ВСЕ будет. Интел обещает, что-то действительно серьезное в плане улучшения производительности (я лично общался кое с кем..). Заявляют, что если считать выход Core 2 Duo революцией (я с этим согласен), то следующая будет в конце года. Кто не верит, может запомнить и в конце года предать меня анафеме )).
p.s это не реклама. Я лично не связан с интелом, так что не сочтите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Vail писал(а):
L2 по определению не может быть быстрее чем L3
А не наоборот ли? Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Помнится Штеуд обещали два разных снаружи проца с КП внутри и новой шиной, а также без КП внетри и на старой доброй FSB, может тот первый скрин принадлежал процу с ИКП, а этот без ИКП?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Запорожье
Насколько я понимаю, тест, вычисляющий число ПИ с точностью до 1М знаков занимает немногим более 8 мб. У Нехалема разделяемый кэш как раз 8мб. Вот от того и прирост. А 4/2 мб гонять из ОЗУ существенно дольше чем не гонять.
Тест однопоточный, поэтому в квадах используется 4/6 мб(кент/йорк). Это доказывает относительно малый прирост при переходе с 2 на 4 ядерные Корки при прочих равных - частоте, множителе, памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Может кто - нибудь или Интел или Амд рано или поздно пойдёт по пути Нвидиа и разгонит какие нибудь блоки? Кто нибудь знает возможно ли это? Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды Cootri Посмотри персональные страницы, там кто - то мерял на мощной видяхе.С месяцок назад кажись.Кое где атлон был быстрее пинта д в 2.5 раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21