Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 250 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В Чифтеках блоки питания прекрасные, берем смело. Тут важен производитель - продукцию с наззванием PowerMan, как я уже говорил, выпускает несколько фирм.

Партнер

Member
а он один.. если внимательно почитаешь обзоры fcenter, то увидишь.
"Совковые БП" = Чифтек = Термалтейк = HPC

Advanced member
awl
Да, но только вот терзают сомнения, что делают их на разных линиях - почему на PowerMan из одноименных корпусов пайка плохая? А на термалтейках и чифтеках все отлично? Наверное все-таки питерская фирма, делающая корпуса PowerMan, даже если и заказывает их там же, то явно по очень низким ценам... :(

Member
kv0
Ну и продавцы у вас... Я Чифов с таким БП мало того, что не видел, но и в офиц. спеках не встречал...
Фигня какая-то... Если подстава, то МОЧИТЬ!

Вышел новый ревижн статьи!!
Тяжелый случай! У Автора мнение кардинально меняется раз в неделю. Хотелось бы спросить какова польза от таких рекомендаций????

Предлагаю сравнить.
СТАРЫЙ ВАРИАНТ
IBM Может неожиданно посыпаться или вовсе выйти из строя. Кому-то, конечно, везет, и такой винчестер у этого счастливчика работает годами. Хорошая скорость, но греются - и могут позже посыпаться. Никогда не возьму и никому не посоветую.
Seagate Заслуженный лидер рынка. Его продукция всегда считалась самой-самой: самой тихой, самой быстрой, самой надежной. И это не миф – это реальность. Купив винчестер этой корпорации, вы вероятнее всего, сами в этом убедитесь...

НОВЫЙ ВАРИАНТ
IBM/Hitachi Старые серии IBM "прославились" благодаря своей удивительно низкой надежности - могли совершенно неожиданно выйти из строя. Новые устройства на высоте - хороша и скорость, и надежность, множество функций самоконтроля. Сейчас бизнес по производству HDD IBM передала Hitachi и продукция продается под новой маркой. Пожалуй, на сегодня - оптимальный выбор.
Seagate К большому сожалению покупателей, продукция этой фирмы испортилась. Раньше были самыми-самыми, новые же модели – 7200.7 – сыпются и мрут как мухи. Врагу не посоветую...

Кстати, без обид, но статья хорошая (если исключить катаклизмы с винчестерами)

Member
SERJ72
Чего непонятного? Человек доработал свою статью. Просто было ошибочное мнение.

Advanced member
Дим-Димыч
Есть маленькая проблема, по мнению части людей оно и осталось ошибочным :). Может и трогать не стоило...

Member
Grigory
Ну тогда я уже ничего не понимаю :)
Какое мнение осталось ошибочным?

Дим-Димыч
"Чего непонятного? Человек доработал свою статью. Просто было ошибочное мнение."

Дело вообще не в том какой вариант "ошибочный": первый или второй. На мой взгляд выбор винчестеров сейчас вообще превратился в лотерею.
Но речь о другом. Человек должен отвественно подходить к написанию такой вещи как MANUAL, то есть РУКОВОДСТВО (ради чего такое громкое название; многими людьми ответы на вопросы в подобных документах воспринимаются именно как руководство к действию). А что мы видим: неделю назад - IBM отстой, селедка рулез, сейчас наоборот - IBM рулез, селедка отстой.

Advanced member
Добрый желатель У нас во всех магазах, где есть Чифтеки, на них именно эти БП, с маркировкой HPC-xxx-xxxDF. Не могли же все сговорится и продавать подделки.
Кстати, БП я разбирал - пайка очень качественная, нераспаянных элементов нет, сам БП очень тяжелый, раза в 2 тяжелее Macropower (который стоит в ASUS 6AR-300).

Member
kv0
HPC - это не ПоверМэнПро. Поверь мне - у самого такой :)

Advanced member
Добрый желатель А у меня именно Powerman Pro HPC-420-102DF.

Смотри ссылку:
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower/7030

Member
Прочел доработанный опус. Ну, первое, что заметно-стало значительно лучше. Второе-на мой взгляд, кое-какие мелочи все же можно было подправить, хотя, понимаю, что на всех не угодишь.
1) Паломино. Не выпускался ли этот пр-р по 0.15нм, а не 0.18? Люблю точность, хотя могу и ошибаться..
2) Опять-таки, насчет ХД.. Создается такое впечатление, что автор давно не был в магазине, если утверждает, что диски САТА пока еще мало распространены. В продаже их тьма, а то, что это не настоящие диски, а коннектор, имеет свои преимущества- цена мало отличается от ПАТА. Т.к. в статье речь идет о покупке НОВОГО железа, которым придется пользоваться, думаю. не день и не неделю, я лично не считаю целесообразным вообще приобретение устаревших форматов, тем более, для того, чтобы купить борд без САТА-разъемов нужно очень постараться.
Раптор-36.7 совершенно не глючные диски, замечательно работают, не сильно греются, недостатков-2 -цена и малый обьем. А вот 74ГГБ пока действительно мало распространеы и цена ну очень высока..
По-поводу ХД Сигейт, заявление "Врагу не пожелаю" вообще ниже всякой критики. Во-первых, так не пишут о предмете, который имеет немалый спрос в мире, во-вторых.... если представитель Сигейта за такую рекламу подаст в суд на автора(что я на его месте незамедлительно бы сделал), думаю, что придется Юрию работать остаток жизни на Сигейт, причем, совершенно бесплатно :wink: Вообще, ИМХО, такие заявления в статях делать, как-то непрофессионально...
Насчет необходимости флоппи в новом компьютере вопрос тоже очень и очень спорный. Можно сказать, что вещь в чем-то удобная, но давным-давно не необходимая. Я уж не помню, когда пользовался флоппи... Все нынешние борды умеют грузиться с чего угодно, а уж для переноса файлов, использовать дискету :shock: Что на ней можно перенести? Нортон Коммандер?? :D Вообще-то, для этих целей давно существуют CD-RW, стоящие копейки и действиетльно имеющиеся повсеместно, а для переноса мелких файлов есть и-нет, мейл, а еще и Disk-On-Key. У меня уже больше года Он-Ки на 128мБ от Лидтек, правда, портился раз, но о существовании флоппи как-то не вспоминаю..
По-поводу комбо-драйвов, тоже, думаю, очень и очень сомнительные заявления, такое впечатление, что автор ни одного из них не видел..
Во-первых, я не замечал, что комбо что-то делают плохо. И в чем это выражается? Во-вторых, это в-чем-то удобно. Вместо того, чтобы забивать ящик толпой драйвов, шлейфов, причем, разъемов просто может физически не хватить на три оптических предмета и 2 ХД, ставишь один, который при этом еще и дешевле, нежели все 3. В-третьих-что значит нельзя копировать диск и слушать музыку? А на обычном CD-RW можно? Странное открытие...
У меня комбо нет, но покупая железо сегодня, я бы предпочел именно его. Кстати, а что, о существовании пишущих DVD драйвов, автор вообще не слышал? Тогда сообщаю- ОНИ ЕСТЬ! Их немало, все более популярны и дешевы, а многим просто необходимы! Если уж писать о покупке НОВОГО железа в магазине, то желательно НЕ ориентироваться на то, что стоит уже 2.5 года у автора в корпусе, а все же ориентироваться на сегодняшний(желательно, немного и на завтрашний) день.

Последний раз редактировалось Overclocker 17.12.2003 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Overclocker
Ну, флоп иногда нужен когда надо маме/папе на работу отнести какой-нибудь документ. Ведь как правило на работах стоит такое г... что даже сидюка нету.
И вообще как без него родного (флопика) биос перешивать?

Member
Overclocker
Цитата:
Создается такое впечатление, что автор давно не был в магазине, если утверждает, что диски САТА пока еще мало распространены. В продаже их тьма, а то, что это не настоящие диски, а коннектор, имеет свои преимущества- цена мало отличается от ПАТА. Т.к. в статье речь идет о покупке НОВОГО железа, которым придется пользоваться, думаю. не день и не неделю, я лично не считаю целесообразным вообще приобретение устаревших форматов, тем более, для того, чтобы купить борд без САТА-разъемов нужно очень постараться.
Раптор-36.7 совершенно не глючные диски, замечательно работают, не сильно греются, недостатков-2 -цена и малый обьем. А вот 74ГГБ пока действительно мало распространеы и цена ну очень высока..

Цитата:
Насчет необходимости флоппи в новом компьютере вопрос тоже очень и очень спорный. Можно сказать, что вещь в чем-то удобная, но давным-давно не необходимая. Я уж не помню, когда пользовался флоппи... Все нынешние борды умеют грузиться с чего угодно, а уж для переноса файлов, использовать дискету Что на ней можно перенести? Нортон Коммандер?? Вообще-то, для этих целей давно существуют CD-RW

что могу я сказать, в принципе ты прав, но если б ты жил в России или любой другой стране СНГ, да и еще не в столице а подальше, ты бы понял, что имеет ввиду Юрий. Не думай, что если у тебя ТАК, то и везде именно ТАК, а не иначе.

Member
Добрый желатель
Цитируем с fcenter:

http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower/7030
[...]
На самом же деле под маркой Powerman сейчас продаются блоки производства крупнейшей тайваньской OEM-фабрики Sirtec, чья продукция встречается у нас также под такими марками, известными любому компьютерщику, как Chieftec, High Power (HPC) и Thermaltake. Исключением из этого являются только старые блоки Powerman с маркировкой WIN-xxx, которые производились компанией Wintech – однако на данный момент сотрудничество с Wintech прекращено. Если же посмотреть на маркировки современных Powerman'ов, то можно без труда заметить, что они полностью совпадают с маркировкой моделей Sirtec – и действительно, от стандартного модельного ряда Sirtrec они отличаются только этикеткой.
[...]

Уж Артамонову-то наверное можно верить...

Member
kv0
Я ФЦ в области корпусов и БП не верю и верить уже не собираюсь...
Я не один раз был на конференциях реселлеров Chieftec и располагаю кой-какой инфой... Не спорю, что за 6 месяцев, прошедших с последней конференции, инфа могла и устареть, но... вероятность мала, однако.
Плюс к тому - сколько мы их продавали, а про PowerManPro слышу в первый раз... Опять же есть возможность, что такая модификация просто каким-то чудом "обходила нас стороной" или эти БП (именно с таким именем/маркировкой) только недавно стали "впихивать" в Чифы... ХЗ.
Другое дело, что моя инфа - только по официально поставляемым в Рашу модификациям... Если у вас что-то "серое", то... ну ты понимаешь :)
Overclocker
Паломино был онли 0,18 наскока я помню.
Насчет САТА - я не знаю как у вас (и в Москве), а у нас - САТА ещё ООООЧЕНЬ большая редкость.
Раптор безглючный? Хм... Если Интел ИОМетром тестить, то возможно :) А я вот, знаете ли, рендерингом профессионально занимаюсь - одно время этот Раптор в нашем MainStore стоял - коллектил/рассылал пре-рендер инфу с/на 73 PC. Так вот где-то через 7-10 минут работы в максимальной загрузке ("общение" сразу со всеми компами) в нем что-то очень громко щелкало и он умирал... Научным тыком было "обследовано" 8 таких хардов - такой смертью умерли _все_. Девятый Нное время стоял у меня - тоже накрылся после ночи под т.н. "Moderate overload".
Сервисный центр недавно выдал "на гора", что дескать новая прошивка все решает, но мы рисковать второй раз не стали... И что прикажете делать юзеру, решившему купить Раптор??? :?
По поводу Сигейтов - это не реклама - это раз. Раз с половиной - вам бы консультацию у юриста получить по таким вопросам... Два - это личное мнение. Три - сам ходил по нашим местным СЦ и интересовался - Сигейты летят "як птысы". Это при том, что те же ВД у нас по городу ГОРАЗДО более популярне, нежели Сигейты. Ну и насчет профессиональности - как уже сказано выше - это личное мнение ;)
А флоп - штука нужная... Знаете как бывает - приползут из какогонить пенсионного фонда, налоговой или ещё откуданить - ниче кроме флопа у них нет... Вот и крутись...
Это конечно обычного юзера мало касается, но и у юзеров есть подобные проблемы... Примеров множество. одни запарки с ношением туда-сюда всяческих доков чего стоят :) Особенно когда ни ЦДРВ (интересно, а что делать, если док весит кил этак 10-20??? Закатывать на болвань??? Бгагага :( ), ни чего-то подобного нету...

Member
awl
Не верю я ФЦ как уже написал, хотя не отрицаю - могу чего-то не знать. Оперирую только доступной и проверенной инфой. О том, что Sirtec стал так маркировать свои БП не знал. Каюсь...

Member
S_V/M
Цитата:
Не думай, что если у тебя ТАК, то и везде именно ТАК
Я как раз ничего не думаю, вообще, железо-то везде одинаковое, но речь идет ИМЕННО о покупке НОВОГО железа в магазине, если я правильно понял замысел статьи. Не понимаю, зачем в ЛЮБОЙ точке света рекомендовать устаревшее желазо, причем словами НЕОБХОДИМО. Кстати, у нас по-разному. Есть люди, поупающие очень дешевые БП и корпуса, борды с припаянными пр-рыми и т.д. Но, это же не является РЕКОМЕНДАЦИЕЙ, просто у них нужды такие. Я вообще не сужу покупателей, видел разных, причем, не глупее меня. Видел людей, которым на компьютере Р-4-3.0\800, 2гГБ памяти, Интел-875, берут МХ-440. Это НЕсбалансированная система? Вовсе нет. Просто человеку нужен мощный компьютер и не нужна графика.

Member
Overclocker
По поводу комбо - это все камни в меня - это Я написал. И нисколько не собираюсь брать свои слова обратно. Статистически проверенный факт - DVD+CD-RW пишут и читают CD и DVD соответственно хуже (соотв, менее надежно и медленнее, если хотите) "специализированных" собратьев.
Да и ещё - вопрос на сообразительность - сколько лазеров в комбо-приводе DVD+CD-RW?
По поводу дешевых пишуших DVD - я бы не переносил ваши реалии на Рашу... >200 баксов это как бы не очень дешево, однако... за писак-то :) даже если он DVD.

PS:
Слушать музыку и катать CD одновременно можно на связке один CD-ROM (DVD-ROM) + один CD-RW

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 250 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа