Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 189 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
lndeo писал(а):
DFI - тоже самое что и АСУС - ширпотреб..

Купите себе тогда шарманку и наслаждайтесь физ.процессом!

Member
WaterFlex писал(а):
lndeo писал(а):
Согласен. Деградирует он не от того что такая у него природа, а скорее всегго, от того что от него все ждут 5 ГГц, оно не получается, человек впадает в азарт, а этот проц оооочень хорошо откликаеца на поднятие напряжения... а...

Вот! правильно! Я тоже так говорил 2 страницы назад.
lndeo писал(а):
Ну.. нормально. Теперь закажы все остальное

На такую видеокарту денег жалко, а вот Раптор я возьму. Спасибо ребята за советы. Я понял одно сегодня - Доминаторы - фигня (мягко сказано). Разбаловали вы их. Сейчас они совсем плохо делают память, даже не пишут какие чипы используют в отличие от Целшока и Компьюстокса. Вообщем, жду я с огромным нетерпением моего "Красного Дьявола".

*** нет слов прежде чем писать ерунду, хоть подумайте немного. На сайте корсара есть инфа по всем планкам и ревизиям и какие чипы в них стоят!

Продавец
Фото: 88
рапторы тихие кстати ) потише многих 7200 будут ;)
вот SAS'ы это да - сила в движении как грицца )
на ssd не напасёсся :D 64гб за штуку баксов - перебор, по хорошему таких 3-4шт надо чисто под систему и игрульки =) да и куда их крепить то 2.5"... +вопрос долговечности и надёжности открыт - тестов и статистики почти нет, "не сейчас" короче

Junior
выше техпроцесс , выше деградация, :roll: , вынимаем клюв и тут-же вязнет хвост. я в замешках на счет проца:( .

Member
Ну-у, деградировал проц скорее не от напряжения а от температурного режима который тогда был, небось градей под 60 в простое, а винда во время загрузки далеко не не грузит проц, вполне вероятно, что температурка-то была градей 90. Вот иначались необратимые последствия. Кстать вопросец, в 3DMark05 CPU случаем не появились чёрные пятна на текстурах?

Advanced member
Himik_15 а ты посмотри на напряжения для е21хх, 1,8В на воде для тетсов таким не удивишь. на воздухе 1,7В(если не перегреется), правда тесты на ОССТ или линпаки, а СуперПи и прочие бенчерские. Gre4ka а не загнул ли ты с PLL не больше 1,5В? На Максимусе это минимальное значение...

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 Да твой профиль читаеш как роман просто.. Молодец. Тебе как химик химику )

Member
Не получится ли с новыми процами такого, что для обеспечения их нормальной работы придётся ставить очень слабый разгон и напряжение?

====

К тому же, новые процы серии q9xxx c их шиной 1333мгц, вообще будут упиратся именно в неё, а не в разгон непосредственно ядра процессора.
А брать >Q9550 весьма недёшево! Да и ждать их еще не пойми сколько.

====
Короче, может проще взять сейчас Q6600+ и не парится?

Member
Nigerson
Цитата:
много денег и энтузиазма - это хорошо, будешь "идея-2" Smile а мы, под под впечатлением от твоих высокопрофессиональных аргументов и рекордных тестов, превратимся из твоих критиков в последователей и поклонников

Ех.. Вот таки вот и голосовали за Idea. Неплохой овер, но не более того..
У нас же есть легенды -Gorod, SAV, Sergey13, Gradus и еще немало оверов с мировым именем...
Хоть бы сначала почитали о их достижениях...

To all
Вот начем я сейчас гоняю
[процессор] Intel Core 2 Duo 8200 (Quad Q6600)
[система охлаждения] Water
[материнская плата] Gigabyte P35-DS4
[оперативная память] 2x1024 МB PC2-8500 Crucial Ballistix EPP
[БП] 580W Hiper HPU-4K580-MU

2x1024 МB PC2-8500 Crucial Ballistix EPP имхо одна из лучших памятей ДДР2..
:)
у 8200 фсбвалл в двуядерном режиме 592, в одноядерном около 602-604Мгц.
Стабилен на 4.2Ггц при 1.35В (напряжение по биосу, дропмод не делал).

Вот вы все DFI..DFI. Главное тут желание и еще раз желание, потом прийдет опыт.. Меня вот P35-DS4 устраивает полностью (пока). А напряжение все же не стоит бездумно повышать. Для 8 серии выше 1.35В смысла большого нет повышать напряжение на воздухе..
Я для тестов подавал максимум 1.7В (реально 1.65В). Процессор 8200 под водой для 3Д бенчей спокойно гоняет на 4,5-4,6Ггц, а так отдельные тесты может и на 4,6- 4,7 проходить.. Деградации не проявляется.. Процессор уже месяц мучается..

Himik_15
Цитата:
Даешь 1,8в на него, сгорит интересно на воздухе или перегреется?

У тебя нормально с головой.. Только новички такое делают.. Им кажется, что тем больше подаешь, тем лучше.. А как же температурный режим, охлаждение?

Последний раз редактировалось Rossi 14.03.2008 9:32, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
MaJ0r

в курсе что штатная fsb termination у e8xxx вообще 1.1, а не 1.2 ? ))

так же и с pll - по идее оно даже 1.4, а не 1.5 (если не ошибаюсь)

нет не загнул. PLL'ом ты максимум шину оттянешь на 5-10mhz и то если повезёт ) более он ни на что не влияет. а вот проц угробишь.

Advanced member
Stan i slav писал(а):
Вот у меня система - бп - хлам ) память - в общем-то тоже, харды - вообще молчу, корпус - туда же, материнка - позапрошлый век, из нового только проц и видео и почему-то мне это не мешает набирать 26500 в 5 марке и более 16к в 6 )

Зачем писать такое если в профиле у вас вполне новое железо? Или по вашему новое - только что выпущенное? Вот 8800печ года два как выпущена - а пока еще в топах все равно числится. То же и к остальному железу что у вас в профиле относится.
Я уж было подумал вы на каком то П3,П4 смогли столько марков набрать. Но был разочарован.
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
WaterFlex писал(а):
От чего? От шума жёсткого или от внеземного удовольствия, вызываемого наслаждением от работы на супермощном компьютере?

Стиль Idea однако у вас прослеживается... :)

Member
BozelMan
BozelMan писал(а):
Купите себе тогда шарманку и наслаждайтесь физ.процессом
Ну почему же? Прав парень. Обе компании делают действительно ширпотреб. Он, наверное имел ввиду, что настояшшие Идейцы пользуют крутые платы от Intel. Вот это не ширпотреб. Это непотреб. А ширпотреб это и не ругательство. Он похвалить хотел, что они имеют столь широкое потребление, что их все покупают и многие довольны.

Member
Гм.. насчёт крутой оверпамяти - ИМХО, лучший выбор - CSX Diablo

Member
Xmast писал(а):
Стиль Idea

А где он, кстати, или забанен..?

Member
CSXO-XAC-1200-2GB-KIT DIABLO
http://www.overclockers.ru/lab/print/27940.shtml

Если эта, то ничего особенного.. 2x1024 МB PC2-8500 Crucial Ballistix EPP (BL12864AA1065.16FD5) будут куда лучше.

Member
Фото: 0
Xmast писал(а):
WaterFlex писал(а):
От чего? От шума жёсткого или от внеземного удовольствия, вызываемого наслаждением от работы на супермощном компьютере?

Стиль Idea однако у вас прослеживается...

:oops: :roll:
По поводу лучшей ДДР2 памяти:
CSXO-XAC-1200-2GB-KIT DIABLO - лучшая для достижения самых высоких частот
"Красный Дьявол" - лучшая для достижения высоких частот при низких таймингах.

Member
WaterFlex писал(а):
CSXO-XAC-1200-2GB-KIT DIABLO - лучшая для достижения самых высоких частот"Красный Дьявол" - лучшая для достижения высоких частот при низких таймингах

Лучше всего это определяется опытным путем, поэтому незамедлительно приступай собственно к разгону: для начала на 450-475х9 процессор прогони в синхроне (1:1) с памятью...ну и 1100-1150 Корсары попробуй потестить (скрины обязательны, выкладывай в соответствующей ветке по процам).

Member
Фото: 0
=Lagris= писал(а):
Лучше всего это определяется опытным путем, поэтому незамедлительно приступай собственно к разгону: для начала на 450-475х9 процессор прогони в синхроне (1:1) с памятью...ну и 1100-1150 Корсары попробуй потестить (скрины обязательны, выкладывай в соответствующей ветке по процам).

Моя первоначальная цель:
Е8400: 500Х4 со множителем 8. Итого 4000Mhz на 2000Mhz.
Память: "Красный дьявол" поставить в синхрон, то есть 1:1, соответственно 1000Mhz, и добиться минимальных таймингов.

Member
WaterFlex писал(а):
Е8400: 500Х4 со множителем 8. Итого 4000Mhz на 2000Mhz

Что это..?.. для начала правильно мысли надо научиться излагать: 500х8(множитель)=4000 - другого не дано
WaterFlex писал(а):
Память: "Красный дьявол" поставить в синхрон, то есть 1:1, соответственно 1000Mhz, и добиться минимальных таймингов

Успеешь еще с "дьяволами", давай пока с тем что есть... итак, первое задание:
Е8400: 450-475х9 (как получится) в синхроне с памятью (1:1) с таймингами пока 5-5-5-15
Скрин делаешь CPU-Z процессор и память, SuperPi и, пусть будет тест производительности в Эверест.
(2-х часов хватит..?)

Member
HATRED VORTEX писал(а):
Да плата не интересная. А по процессору - еще бы 2в на него подали, а потом удивлялись и обсирали интел, мол че эт он против законов физики не устоял. Хаха. Безумный процентный прирост вольтажа+воздух = дикость. Как он вообще выжил. И еще это пытаюца в недостатки записать

Nibbler1 писал(а):
Золотые слова.Насчет деградации имею свое мнение. Почему-то многие забыли о таком напряжении как Vpll, которое при значении 1.7В и выше(на постоянке) является смертельным(или около того) для процессоров серии Е8***. Возможности регулировки этой напруги собственноручно предоставлена на единичных материнках, в остальных случаях оно выставляется производителем MB и подозреваю зависит от конкретной прошивки БИОС. Так что прежде чем пытатся обвинить Intel в некачественных продуктах, почитайте мануалы по данной линейке процессоров и проверьте номиналы напряжений, выставленные на вашей MB.PS: это лично мое мнение.

Согласен, вот только никто не говорит что это недостаток E8400 и Intel никто не обсирал. Это, разумеется, происходит с любым процессором.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 189 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа