Надеюсь, вы не будете спорить, если я скажу, что обзор на крупном сайте имеет бОльшие шансы быть проплаченным, чем обзор от энтузиаста?
Не буду. Просто энтузиасту дома трудно провести корректное тестирование. Тем более новых камней. Обеспечить чистоту теста, несколько прогонов и т.д. Это же огромная работа.Если у проф. тестеров результаты окажутся хуже планируемых,преставители фирмы всегда подскажут, что не так, помогут систему настроить, проверят комплектуху на совместимость и т.д. Кто поможет энтузиасту?
Тем более плата [/quote]Gljukats[quote] не могла нормально множитель поставить Q 9300 на номинале. Уверены,что у нее других косяков с этим камнемне было?
У ядра Athlon 64 X2 на протяжении от 2,2 до 2,8 ГГц производительность масштабируется лучше. Это означает, что при увеличении тактовой частоты прирост производительности Phenom будет не такой большой, какой был у Athlon 64 X2 в прошлом. Приведём численные значения: Athlon 64 X2 побеждает в 18 из наших тестах, в то время как Phenom 9000 масштабируется лучше лишь в четырёх категориях. Мы использовали BIOS Asus 0603, где не содержится исправление ошибки с TLB у Phenom. Поэтому и производительность не ограничивается.
Если размышлять логически, то из известных русскоязычных сайтов меньше всего шансов быть проплаченным имеет Ф-Центр.
Так как сайт там не коммерческий,а всего лишь приложение к магазину. Сомневаюсь,что они будут деньги брать за обзоры. Смысл? Торгуют то и АМD и Intel.
Тем более получили статус золотого партнера АМD. Зачем портить отношения? Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды
IliaKompGS писал(а):
А почему вы так уверены, что равночастотный кастрированный Ерк будет быстрее Кента в приложениях вез SSE4? Они же архитектуру не модернизировали
Ну он во первых не равночастотный. А равночастотные будут не кастрированы. Шина 1333vs1066. Частота на 4 % выше. Плюс некоторве другие улучшения.
Ну он физически не может быть везде медленнее Q6600. При всем уважении к Gljukats.
Помимо микроархитектурных усовершенствований, заключающихся в поддержке нового набора инструкций SSE4.1 и внедрении более быстрых функциональных блоков Fast Radix-16 Divider и Super Shuffle Engine, Core 2 Quad Q9300 превосходит своего предшественника по тактовой частоте и частоте шины. Однако при этом кэш-память второго уровня новинки имеет меньший объём, чем у Core 2 Quad Q6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
Если верить слухам, "Шанхай" будет примерно на 10% производительней нежели "Барселона", то есть старые четырехядерники от Интела должен догнать, а вот на равных частотах Пенрину будуть уступать но не так много. Да и собестоимость их будет более низкая, что позволит маневрировать ценой и получать больше прибыли. АМД нужно переходить на 45 нм.техпроцесс. В принципе, если посмотреть, то АМд начинает постепенно отходить от крийзиса. Те же 3870/3850 и 3870х2 были анонсированные вовремя. Тут и с Фенями наконец то подсуетились. Так что во втором квартале Феном должен пойти массовыми поставками. Надеюсь не опоздают с 4хх0 серией...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
Цитата:
Посмотри тесты 9300 vs Q6600.
ну так шына 1333. если поставит 6600 на 1333 шыну то какраз будет примерно паритет. Разве что из-за гафния йорк буде выигрывать до 1% =)) а так имхо 1333Мгц кент будет никак не хчуже чем 1333 йорк 2х3, старшым моделям 2х6 будет небольшой слив в кешезависимых приложениях. имхо. А вот фени разочаровали, многи радуются что феня на 2.5 практичеськи догнал Ку6600 на 2.4 -) но все молчат что феня максимум держыт 2.8 (пока что) а 6600 минимум 3.4, а воосновном все нормально работают на 3.6, выше уже садомазо для воды. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Цитата:
Надеюсь не опоздают с 4хх0
+1 если они и ету серию про*** как 2900, то ето будет полная жора, но уже сейчас видно что ничего хорошего не будет, 4870 мидл, х2 - топ. и опять все боки, траблы, бубны, АФР и прочие пироги. Но я всеравно жду их)) сори за офф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
Dan2xxx писал(а):
Цитата:
Посмотри тесты 9300 vs Q6600.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Цитата:
Надеюсь не опоздают с 4хх0
+1 если они и ету серию про*** как 2900, то ето будет полная жора, но уже сейчас видно что ничего хорошего не будет, 4870 мидл, х2 - топ. и опять все боки, траблы, бубны, АФР и прочие пироги. Но я всеравно жду их)) сори за офф.
Ну АФР конечно будет и еще не скоро от него избавлятся. Но народ всеравно брать будет, так как мало кто понимает что такое АФР? А прирост обещали если не ошибаюсь 30-40% что я считаю неплохо. Ведь главная проблема 2хх0 и 3хх0 в работе с режимами АА и АF. Если это сумеют поправить плюс и так увеличется производительность - то вполне могут прилично на всей ленейке заработать. Кстати, я не думаю, что будет откладывания анонса. Во первых примеры 3870/3850 и 3870х2 показательны, а во вторых - за год вполне можно было более или мение нормально подготовить новую линейку продуктов.
По поводу Феников - то "ошибка ТЛБ" конечно сильно ударила по АМД, так как Феномы не пошли масовыми поставками (про Барселону в принципе тоже можно так сказать). Радует, что хоть со степингом В3 не затягнули. Но результат проявится только наверно к осеньи. А так - прийдется АМД еще два квартала в убытках просидеть. Ну а в четвертом квартале джемс 45нм вариант Фени...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
LSS писал(а):
энтузиасту дома трудно провести корректное тестирование. Тем более новых камней. Обеспечить чистоту теста, несколько прогонов и т.д. Это же огромная работа.Если у проф. тестеров результаты окажутся хуже планируемых,преставители фирмы всегда подскажут, что не так, помогут систему настроить
- ой, зач0тно сказал!! )))))))
-----------------------
феномы, конечно, довольно лажовый продукт, но это всё не главное. Главное, что у АМД теперь есть своя платформа, и платформа_в_целом - очень неплохая. Надо им энергичнее продвигаться в корпоративный сегмент.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Lonesome писал(а):
30-40% что я считаю неплохо. Ведь главная проблема 2хх0 и 3хх0 в работе с режимами АА и АF. Если это сумеют поправить
Не думаю, что на существующей архитектуре это поправят. Т.к. это фича арфитектура а не баг Если не будет переботана архитектура, апросто добавят конвейеры все осанется как и сейчас - полный провал в качественных режимах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
mjolnir ну дело за малым. Дождаться феномов равночастотных с Йорком 3.0
не подскажете на когда их анонс назначен? Добавлено спустя 31 минуту, 25 секунд Странные тесты
при этом выигрыш у более медленного Q6600 (4%)
- PCMark Vantage - 5,8% (Music - -2% проигрыш, Gaming - 7% выигрыш)
- Kribibench 3D Rendering - 6%
- F.E.A.R. - 23%
- Crysis - -11%
т.е получается, что Q6600 быстрее Йорка на одинаковой частоте? Ничего странным не кажется? может уже хватит цифрами играть! Вот когда будут тесты Фенома на 3.0 тогда и скажете на сколько он и где быстрее Йорка.
А самое интересное
Power Consumption
Феном 2.5 по сравнению с Йорком 3.0! проигрывает на 40% в загрузке и 38% в простое
по сравнению с Q6600 2.4 проигрывает 26% в загрузке и 21% в простое.
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
AlexGogo http://www.legitreviews.com/article/682/13/ - вот лучше объясните, каким образом, разогнав Феном на 18% им удалось увеличить быстродействие процессора в данном тесте на 25% ?
У меня складывается впечатление, что до сих пор ни один человек не смог понять, как правильно разгонять К10... с выходом В3 в этот интересный процесс включатся знающие оверы и во всем разберутся!
А пока грош цена всем этим тестам и их "тостерам"...
ЗЫ. Исходя из вышеприведенного обзора, я думаю, что Эксель попросту не знает, что у процессора АМД может быть 4-е ядра и воспринимает его как Х2... хотя это звучит странно.
Не то чтобы незначительно... Увеличение просто меньше чем в случае NorthWood -> Prescott, но не в нем дело. Похоже, есть изменения в самом контроллере кэша.
_________________ Естественно, не настоящий P.S. Апгрейд по Нострадамусу: '...старая мать новым камнем украсится, станет умней и быстрее работать...'
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26