Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
basta_vokin писал(а):
Ошибаешься, самый лучший вариант будет две 9600гт

человек "предположил", я ему и посчитал.

Разблокирован
Jordan
Jordan писал(а):
Считаю, что за SLI, CrossFire и двухчиповыми решениями будущего нет. По-крайней мере ближайшего (2-3 года).

Вот за что я тебя сильно уважаю, так это за твой хрустальный шар :D

Две видяхи призваны сделать графичискую подсистему ПК быстрее - это ФАКТ! Спорить бесполезно. В тот же Крайсис вы ни на одном одиночном чипе не поиграете комфортно - в "VeryHigh" настройках графики в Дх10 х64 виста при разрешении 1680х1050, а вот на двух 8800гтс 512м поиграете ;) Так что любители красивой графики все же меня поддержут и будут требовать тесты СЛАя в студию от уважаемых тестеров как ни крути. Я понимаю, всем угодить сложно, но все же можно и нужно, я считаю :oops:

HaxyxoJIb писал(а):
Потом твое заявление просто голословное так как SLI вообще работает не везде, поэтому говорить что SLI из любых карт мощнее одиночной более высокого класса само по себе неграмотно.

Ну, это то да, понятно, но все же мое заявление не безосновательно и имеет свои причины.

Member
basta_vokin писал(а):
Ну, это то да, понятно, но все же мое заявление не безосновательно и имеет свои причины.

Я кстати хочу чтобы ты понял, что то о чем ты рассуждаешь сейчас это локальный эффект. Просто 8800GTX/U уже полтора года а до сих пор ни одна из фирм не разродилась более мощным ГПУ. И если 8800GTS подбирается в разгоне до 8800GTX и может даже ее превосходить в не очень требовательных режимах то мгновенно проседает там где и требуется топ. Примерно такая же ситуация была летом-осенью когда имели право на жизнь CF из 2600XT к примеру просто из-за отсутствия одиночного мидла.
basta_vokin писал(а):
Две видяхи призваны сделать графичискую подсистему ПК быстрее - это ФАКТ

Но также факт что ни CF ни SLI не могут удвоить производительность принципиально а также как уже тут заметили CF и SLI имеет еще больше софтверных проблем чем проблем железа. В этом смысле в принципе мультиГПУ мог бы быть более эффективен чем решение с несколькими платами потому как изобрести скоростной интерфейс и управлять несколькими чипами в рамках одного текстолита проще. Но и здесь пока проблемы. Поэтому ждем принципиально новых решений мультиГПУ с новыми технологиями и интерфейсами.

basta_vokin
Цитата:
Две видяхи призваны сделать графичискую подсистему ПК быстрее - это ФАКТ! Спорить бесполезно.

Бесполезно спорить с тем, что эти технологии становятся лишь несколько популярнее, когда одночиповые решения издыхают по натиском всяких там Crysis и новых 3DMark (Vantage - вот увидишь ;)). Как только выходит новый одночиповый топ, все дружно забывают о SLI, CrossFire и "бутербродах", которые остаются только бенчерам и крайне богатым геймерам (коих единицы).
Уверен, что никакого ажиотажа в отношении этих технологий нет в настоящее время. Ты сильно преувеличил то, что его популярность растет.

Member
Фото: 5
ну так 3870х2 вполне удачная получилась
думаю что ати уже не откажутся от 4870х2, и в новостях это проходило

Member
hsh4 писал(а):
3870х2 вполне удачная получилась

смотря с чем сравнивать, если с одиночной 3870, то возможно... (но если посмотреть на 8800GTS/GTX, то уже не все так однозначно)
А представьте, что есть одночиповый топ аналогичной производительности, но у которого нет присущих кросс/слаю проблем?
Jordan писал(а):
Как только выходит новый одночиповый топ, все дружно забывают о SLI, CrossFire и "бутербродах", которые остаются только бенчерам и крайне богатым геймерам (коих единицы)

Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
hsh4 писал(а):
ати уже не откажутся от 4870х2, и в новостях это проходило

ИМХО не от хорошей жизни :( что угодно делать будут только бы догнать и перегнать хотя бы в марках и "главных" играх (а что будет с поддержкой остальных - по барабану)
но разве пользователю от этого лучше?

Member
По поводу сли - более года назад целенаправленно купил мб с н590сли, 2 видюхи 7900гс с 256мб от ХFХ, просто хотел 2 видеокарты. :-) на 8ку денег не было, 7950gx2 брать было негде. Погнал обе с 450/1320 до 600/1600 (спасибо xfx за разгон), сравнивал с попугаями и тестами одиночной 7950 512мб, опубликованными в интернете, отставание было от 20 до 50% процентов. Летом у нас жарко, 40 градусов в помещении вполне реально, не уследил за одной картой во время игры в Титан, перегрев, а позднее чип медленно зачах. В начале января этого года приобрел 8800гт от Лидтек.
Точно знаю 2их у кого был сли, один занимался 3д графикой, второй, видимо, такой же как я.
Это я все написал по поводу сли/кф в массах.
У нас 3870x2 стоит на 7т дешевле 9800x2, примерно на треть.

Member
У меня чёткое ощущение того, что производители нас разводят на бабки. Маркетинг... А всё для того чтобы скрыть правду. SLI/CF, тройной,, четверной. У кого ...ска длинее.
А правда в том, что нужен ТОП, который в современных играх под DirectX 10 будет давать средние 60fps. При этом стоить в рознице такой топ должен 600-750долл. Ибо таковы условия жизни данного товара на рынке.
Именно в силу отсутствия такого топа начинается маркетинговая возня, а что быстрее/дешевле, 2х9600gt или 8800gts, или что круче 9800х2 или 3870х2+CF. Да какая по сути-то разница? :)
И не будут производители париться и улучшать многочиповые решения на нескольких платах, особенно больше 2-х. Да и действительно, не факт что это вообще возможно сделать. Всё правильно, с выходом вышеописанного ТОПа пойдут они лесом. А сейчас надо срубить бабла из того что есть в наличии.
Всё ради денег.

Member
Фото: 4
TheJudge писал(а):
Если технологии эволюционируют в аппаратные, то да, может быть будут вполне жизнеспособны. Но для этого надо родить интерконнект на 5 см с ПС около 500 гбит в секунду

А кто мешает производителям видеочипов глянуть как делают мультиядерники производители процессоров?
тобиш взять два Г92 и разместить их на одной подложке ( или даже внутри одного чипа, ток переведя его на более тонкий техпроцесс!) И сделать между ними какуюнить толстую шину, или кеш по обмену данными. И всё - буит вам новый топ с удвоенным количеством текстурников и других блоков, но сами производители при етом вроде-бы и ничего нового не изобретут))) И тогда даже никаких 5 см ненужно - чипы то рядом! кстати, у нвиди коечто подобное ужо было - видеочип и HIS для АГП они паяли на одну подложку! Вот вам и первые опыты по общей интеграции. Но если чесно - идеальный вариант - это вещь в себе, тоесть на одном кристалле сразу и видеочип, и память, ну и физ. ускоритель( если до етого дойдёт), и сам процессор! Ведь незря ща интел суетиться с "Лараби" - многоядерный проц способный обрабатывать видео и 3Д!

Member
Фото: 1
Прочел статью, ничего нового от предыдущей не увидел. Все тоже самое. Перелив из пустого в порожнее. Много воды и мало толку.
+1 ко всем, кто отправлял автора менять конфигурацию. У меня Квад на 3.8ГГц сдерживает одну 8800GTS, а тут на 3ГГц двуядернике тестят 4-х процессорные тандемы :lol:

Member
Megagad писал(а):
и

sorry за флуд...

мне кажется не все так просто в производстве многоядерного GPU..
- очень дорогое производство одноядерных чипов (GPU) при количестве транзисторов 700-800млн!!!! это в топовых решениях при 65 и 55нм
в GPU G200 обещают 1-1,2миллиарда транзисторов.
я думаю выход годных чипов GPU не так велик как при процессорном производстве...

---В двухъядерных процессорах 45-нанометрового семейства Penryn будет содержаться более 400 миллионов транзисторов, а в четырехъядерных – более 800 миллионов---

учитывая кеш в 12 мегабайт- то не так уж и много приходится транзисторов на целых 4ядра (а интел еще и склеивает 2подложки с двумя ядрами)
поэтому процессорное производство выгоднее...

а интеловская мега разработка Larrabee - желтый карлик на фоне IBM Cell - который по большому счету является мега мощным GPU c функциями CPU....

будет интересно посмотреть на AMD Fusion - интеграцию граф ядра в проц - там по любому будет шина соединяющая напрямую CPU и GPU
Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
Megagad писал(а):
и

sorry за флуд...

мне кажется не все так просто в производстве многоядерного GPU..
- ОООчень дорогое производство одноядерных чипов (GPU) при количестве транзисторов 700-800млн!!!! это в топовых решениях при тех процессе 65 и 55нм площадь кристала 300мм2.
а в GPU G200 обещают 1-1,2миллиарда транзисторов и на 30% больше мощи по сравнения с G80
да я думаю выход годных чипов GPU не так велик как при процессорном производстве...

---В двухъядерных процессорах 45-нанометрового семейства Penryn будет содержаться более 400 миллионов транзисторов, а в четырехъядерных – более 800 миллионов---

учитывая кеш в 12 мегабайт- то не так уж и много приходится транзисторов на целых 4ядра (а интел еще и склеивает 2подложки с двумя ядрами)
поэтому процессорное производство выгоднее...

а интеловская мега разработка Larrabee - желтый карлик на фоне IBM Cell - который по большому счету является мега мощным GPU c функциями CPU....

будет интересно посмотреть на AMD Fusion - интеграцию граф ядра в проц - там по любому будет шина соединяющая напрямую CPU и GPU и контролер памяти.

PS скорее дело не в видеокартах AMD и nVidia - а в криво написанных Windowsах Vista, не оптимизированных играх и корявой поддержке драйверов со стороны разработчиков не дают нам наслаждаться нормальным FPS и скоростью игры.

Member
Тут кто-то писал, про мультичиповость и ее реальное применение.
А ведь становиться проще, вторая карта ускоряет физику.
А теперь представьте, комплексное решение для геймеров ценой от 300 баксов. И мощная карта и ускоритель физики.
И в этой перспективе кросс и сли, получат второе дыхание.
ТАк что следите за новостями "энтузиасты уевы".. =)
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
И судя по тому мощному противостоянию, что сеичас происходит между нвидиа и интел, карты нвидиа будет делать отменные.
А иначе она сдохнет.
А вот Амд пофиг, у них и процы есть и карты.
Кстати по заялению для ускорения физики подоидет "любая" карта 9 серий и по производительность не ниже 8800гт.
Ждать осталось не долго...=)

Member
[quote=]Процессор Intel Core 2 Extreme X6800 (3.0 ГГц, FSB 1333 МГц x 9)[/quote]
Собственно, как я понимаю разрешение 1280х1024 и не использовалось, чтобы уменьшить процессорозависимоть в результатах
Foxtrot писал(а):
Прочел статью, ничего нового от предыдущей не увидел. Все тоже самое. Перелив из пустого в порожнее. Много воды и мало толку.+1 ко всем, кто отправлял автора менять конфигурацию. У меня Квад на 3.8ГГц сдерживает одну 8800GTS, а тут на 3ГГц двуядернике тестят 4-х процессорные тандемы

+1, прям десткий сад какой то, думаю что боле-мене адекватные результаты только в разрешении 1920х1200 и выше

Последний раз редактировалось @Lexander 15.04.2008 13:28, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
azzazet писал(а):
А ведь становиться проще, вторая карта ускоряет физику

Только на слайдах PR отдела

API пока не представлено ни одного и не заявлено ни в одной игре

azzazet писал(а):
А вот Амд пофиг, у них и процы есть и карты.

У VIA тоже есть и процы и карты, рыночную долю озвучить ?

Заблокирован
Заблокирован
TheJudge
Цитата:
API пока не представлено ни одного и не заявлено ни в одной игре

В играх которых ускроряли физику AGEIA PhisX, будут теперь ускорять видеокарты nVidia 8-ой и 9-ой серий. Я так понял.

Member
ускоритель физики нужен для того чтоб CPU разгрузить. ускорять физику видеоодаптером - за 350$ - 400$ -при использовании Core Duo за 130$ - безумие полное.
вот если у тебя проц стоит за 3000$ - как - вариант купить G980GX2 для физики - но это тоже полный ахтунг..

это очередная дешевая уловка производителей видеокарт - купите карту HI END/MID End и получите ускоритель физики - в котором смысла абсолютно нет как и в Ageia Physix (уже полтора года продается - и всего 10м игр её поддерживает) - так как с ней физика в играх краше не стала (только эфекты частиц чуть красивее - больше частиц при взрывах появилось в Rainbow six Vegas И ВСЁ..). и в чем смысл такого Ускорителя ???
тем более в ghtckfdenjv Crysis - физика выглядит как ?? - Коряво... и смысл её ускорять??? реалистичнее она не станет. :bandhead:

а движки с симуляцией жидкости, одежды, воздушных потоков - пока не появились и в ближайшие пару лет точно не будет таких.
Havok свой движок хочет выпустить ATI и nVidia свою реализацию.....

а разработчик игры не будет покупать 2-3 технологии физики и писать 2 или версии движка и игры с поддержеой Ati Physx или nVidia PhysX Havok 3.0 и для юзера у которого физика обычным процом считается..

нужен стандартизированный физический движок типа Unreal Engine 3.0 и то доработанный для того чтоб все прелести жизни в игре увидеть.

а сейчас CPU неплохо физику считает - хотя там и считать по большому счету для 2х а тем более 4х ядерника не проблема... :tooth:
на моей конфе в Crysis при 1024*768 все на High кроме текстур и пост эфектов - нет проблем с физикой..

Jose Marti
Фото: 1
Trump писал(а):
В играх которых ускроряли физику AGEIA PhisX

А вообще игр где все достаточно серьезно было реализовано и могло бы заинтересовать обывателя потратить 9000руб. разве было много? Навскидку 2 или 3... :spy:

Member
Фото: 3
Foxtrot писал(а):
У меня Квад на 3.8ГГц сдерживает одну 8800GTS

Это ж в какой игре???

Member
Фото: 0
Пока читал статью, сложилось впечатление, что автор старается в более выгодном свете представить 9800 GX2, примеры приводил azzazet на предыдущей странице. А устаревший тестовый стенд, это, конечно, ужас :(

Member
bond3 писал(а):
это очередная дешевая уловка производителей видеокарт - купите карту HI END/MID End и получите ускоритель физики - в котором смысла абсолютно нет как и в Ageia Physix (уже полтора года продается - и всего 10м игр её поддерживает)

да как сказать дешевая???? =)
сама нвидиа говорит что ее топы в 20 раз быстрее в физике, чем 4х интел.
А с другой стороны, подумаите, сколько внимания будут уделять физики, если потенциальная возможность ее ощутить будет у НЕСКОЛЬКИХ МИЛЛИОНОВ ИГРОКОВ.
dempsey писал(а):
А вообще игр где все достаточно серьезно было реализовано и могло бы заинтересовать обывателя потратить 9000руб

А почему 9000, я думаю что в конце лета тот же 8800гт можно будет взять за 5000, а если еще вдруг такому чипу будет хватать 256 мб, то тогда можно будут взять и за 4500.
TheJudge писал(а):
У VIA тоже есть и процы и карты, рыночную долю озвучить ?

А если подумать получше, а потом только писать.
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Trump писал(а):
В играх которых ускроряли физику AGEIA PhisX, будут теперь ускорять видеокарты nVidia 8-ой и 9-ой серий. Я так понял.

Совершенно верно....судя по той инфе которая есть.
Очень легко представить, как вместо физикса, трудиться 8800гт, а может даже и 9600гт.
и так будет, а иначе как им конкурировать с интел и хавоком.
С другой стороны, не кто не мешает выставлять различные режимы сложности физики, подстать карте, которая ее ускоряет.
Тем более даже сеичас, в играх, есть такая опция.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа